что можно коту вместо наполнителя

Если да, то обязательно пресованные (гранулированные) опилки? Или можно обычную стружку от мебели? Я работаю в зоомагазине и нашим всем животным мы стелим обычные опилки, которые остаются от производства мебели, примерно 1х0,5 см. Бывает мельче. Можно ли такую использовать для котенка или нет? И будет ли он туда ходить в туалет?

А если пресованная, то стоит купить или она не очень? Просто не хочется зря деньги тратить, бюджет ограничен. А обычных наполнителей ему ненадолго хватает и дорого получается.

Про остальные наполнители. Я убедилась. что экономнее получается, как ни странно (впрочем,, не странно) силикагелевый наполнитель. Маленький котенок - будете не чаще одного раза в 4-5 дней менять. А запаха НЕ БУДЕТ СОВСЕМ. Если не лень мыть каждый день, котика можно приучить ходить в лоток без наполнителя вообще. Кошечке нужно "дела" закапывать.

Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (134789) Песок с улицы можно, если Вы его предварительно хорошо прокалите в духовке. Опилки можно взрослой кошке. Маленькой может быть некомфортно лапкам, если опилки крупные. Кота приучайте вообще без наполнителя, мой Вам совет. Можно, если постараться, приучить всё делать прямо в унитаз. В Интернете можно найти, как это сделать.

Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (134789) Ну, значит, Вам под видом силикагеля продали что-то ещё. Обычное дело.

мы готовим песок с осени, сухой, и всю зиму меняем его, а летом будем делать вольер для кошки и навалим ей кучу песка - пусть сама справляется))

Песок с улицы можно, но перед этим его надо прокалить в духовке. Поэтому лучше приучить к куску газеты в лотке. Начните с того, что на газетку насыпьте прокаленный песок (или наполнитель, или что там), ежедневно сокращайте количество посыпки. За неделю переведете просто на газетку

Источник

Можно ли вместо опилок класть бумагу?

А будете думать, что это так свинка пахнет! Опилки(мелкая стружка) хорошо впитывают влагу и свинке будет мягко по ним ходить.Главное насыпать достаточно толстый слой.Где-то 10 см.

1) На дно клетки (дюны) насыпаем древесный наполнитель.Можно рапределить его по углам клетки, так как свинки выбирают в качестве туалета именно углы.(один наполнитель использовать нельзя, так, как у свинок могут появиться мозоли и натоптыши на лапках)

Ни в коим случае нельзя использовать для напольного покрытия газеты.Они содержат вредную для животных типографскую краску.А ваша свинка непременно попробует её на зуб.

Свинец в краску давно не добавляют. Но сама краска пачкает свинку. Плюс при попадании влагина бумага, она быстро распределяется по всей бумаге. У опилок  остается там куда попала.

Пожалуйста, научно обоснуйте, любезные форумчане, использование газет для туалета котов. Необходимо для старой грымзы с нижнего этажа, которая "мне не пахнет" и держит дома ТРЁХ котов (ленясь набрать им через дорогу опилок, или просто песка во дворе), годовалого ротвейлера, крупную, повышенной лохматости дворнягу, и помесь таксы — не возможно открыть балкон при такой вонище. Но ваши трактаты ей вручу.

Это у свинок запах проявляется от преющей невовремя убранной подстилки. Если бы морская сивнка так "ароматизировала" сама,  их бы давно все хищники пожрали. Иметь роскошь резкого аромата мочи и помета могут себе позволить только те, кого боятся. То есть хищники.

Если вы посоветуете насыпать ей в лоток котам песок, то проклянете всё. Не то что балкон открыть, придеткся еще и щели заклеивать. Песок собирает и выдает обратно такие ароматы, что даже вашей "старой грымзе" будет "мне пахнет"

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др

Источник

Совет 1: Чем заменить наполнитель для кошачьего туалета

В зоомагазинах и супермаркетах продается множество вариантов наполнителей для кошачьего туалета, однако не все владельцы животных считают разумным выбрасывать деньги в буквальном смысле «коту под хвост». В таком случае можно попытаться использовать в качестве наполнителя «подручные средства» или попробовать обойтись совсем без него.

Зачем нужен наполнитель

Если кот или кошка не стремятся «прятать» следы своей жизнедеятельности, можно обойтись и совсем без наполнителя, установив лоток с решеткой: вся влага будет стекать на дно. Правда в таком случае надо постоянно следить за состоянием лотка, стараться ополаскивать его после каждого использования и тщательно мыть хотя бы раз в день – иначе вони не избежать. Если столь тщательный контроль лотка невозможен – придется прибегнуть к одному из «народных» вариантов наполнителей.

Песок

Песок достаточно хорошо впитывает влагу. С запахом он справляется несколько хуже: ослабляет его, но не впитывает полностью. Поэтому, если использовать песок в качестве наполнителя, придется смириться с тем, что в туалете практически всегда будет чувствоваться запах кошачьей мочи. Кроме того, песчинки очень легкие – поэтому, когда животное будет закапывать следы своей жизнедеятельности, пол рядом с лотком окажется засыпан песком. Впрочем, этой неприятности можно избежать, используя высокие лотки с бортиками. Замена песка в кошачьем туалете производится раз в 2-4 дня.

Газеты

Порванные на мелкие клочки газеты – старый «народный» способ обустройства кошачьего лотка, очень популярный, но в то же время достаточно хлопотный. Для того, чтобы кошке было удобно пользоваться лотком, рвать бумагу надо достаточно мелко, а размокает она очень быстро

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

популярные породы вислоухих кошек
Всем привет! Вот решила поделится с вами опытом о содержании в домашних условиях милого пушистого комочка - вислоухого барашка Не знаю с чего началось это безудержное "кролико-хотение", но в один прекрасный день мне без

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

празител суспензия для кошек и котят инструкция таблетки
Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут пере

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит

Источник

Мы уже привыкли к тому, что содержание кошек в квартире не создает никаких хлопот для их хозяев. Появившись в доме, котенок становится полноправным членом семьи, он как маленький ребенок, за которым требуется определенный уход, и которому необходимо создать благоприятные условия для проживания. Одно из важных условий – создание удобного, а главное гигиенического туалета, вашему новому жильцу.

Приобрести подходящий лоток вашему питомцу не составит особого труда, в зоомагазинах огромный выбор этих приспособлений, открытого и закрытого типа, различного размера и расцветок. Для котенка лучше всего подойдет лоток не большого размера, в нем он будет чувствовать себя намного комфортней, чем в лотке большого размера.

Лоток вашего питомца должен располагаться в укромном месте вашей квартиры, что бы во время его посещения ваш питомец не испытывал беспокойство. Если у вас в доме нет такого места, то тогда лучшем решением этого вопроса будет приобретение закрытого лотка. Такой лоток вы можете установить в любом месте, не беспокоясь о том, что он будет портить внешний вид интерьера вашей квартиры.

После того, как вы определитесь с выбором самого туалета, переходим непосредственно к выбору наполнителя для него. А почему нельзя использовать просто сеточку, прилагающуюся к каждому лотку вместо наполнителя, спросите вы? Ответ прост, любой наполнитель избавит вас от запаха в доме и от необходимости мыть лоток после каждого посещения туалета вашим питомцем.

Заполнив лоток вашего питомца наполнителем, вам не нужно будет вечером спешить с работы, чтобы помыть лоток, и вы сможете спокойно провести выходные в гостях или на даче, не беспокоясь о том, что вернувшись, вы обнаружите неприятный запах у себя дома. Приучать котенка к наполнителю, тоже долго не придется

Источник