празител суспензия для кошек и котят инструкция таблетки

Обзор препарата празител для кошек и котят: инструкция по применению, отзывы

Дегельминтизация периодически настигает всех кошек и их владельцев. Свободный выгул, невозможность проконтролировать рацион питомца, подошедшие сроки прививок – причин для обязательной профилактики много. Празител для кошек хорошо известное средство, которое поможет не только предупредить появление глистов, но и способствует полному избавлению от паразитов.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Празиквантела, основное действие которого начинается после проникновения препарата в кровь кошки. Он обладает паралитическим эффектом для ленточных паразитов.

После гибели, глисты выходят из организма вместе с каловыми массами. В каждой упаковке Празитела обязательно присутствует инструкция по применению.

Празител выпускается в двух формах. Таблетки и суспензия. Для взрослых кошек это обеспечивает выбор наиболее удобного способа лечения – под язык с помощью дозатора или истолченное лекарство вместе с кормом. Выбор Празитела для котят также не ограничивается: есть в форме суспензии и таблеток. Их можно давать с трех недель. Таблетки фасуются в блистеры, суспензия – во флаконы из пластика, объемом 15 мл.

Инструкция по применению

Несмотря на то, что Празител для кошек продается с инструкцией и без рецепта, использовать препарат рекомендуется по назначению ветеринара. Только специалист может учесть индивидуальные особенности кошки или котенка, сможет взять во внимание состояние здоровья и предупредит возможные последствия.

Празител назначается даже для котят, начиная с трех недель. При этом средство используется для профилактики и лечения глистных заражений широкого спектра, а именно:

Использовать Празител рекомендуется после консультации с врачом

Источник

Празител для кошек и котят: инструкция по применению

Наличие паразитов в организме вашего домашнего любимчика – отнюдь не редкость, ведь яйца могут попасть внутрь самыми разными путями. Главное – вовремя определить и вылечить болезнь, а еще лучше – предупредить заражение. Отличным лекарственным и профилактическим средством является Празител для кошек – это современное инновационное средство, которое эффективно борется с любыми видами гельминтов.

Что собой представляет Празител, какого его действие

Антигельминтный препарат обладает широким спектром действия: вне зависимости от того, есть ли просто подозрение на заражение или вы получили положительные результаты клинических исследований, прием лекарства не будет лишним. Показанием к приему является также профилактика, которую следует проводить 4 раза в год. Назначают Празител и для котят с 3-недельного возраста, что делает средство практически универсальным, а также говорит о его безвредности для растущего организма.

Состав Празитела и формы выпуска

В состав препарата включены такие активные вещества, как пирантела памоат и празиквантел. Они предназначены для антипаразитарного воздействия. Уже через пару часов после приема наступает блокировка деятельности глистов, их паралич и дальнейшая гибель. Вещества быстро достигают плазмы крови, выводятся через 1-2 суток.

На рынке можно найти Празител суспензию со специальным шприцем-дозатором, который делает прием максимально удобным. Стандартный флакон содержит 15 мл препарата. Также есть Празител таблетки для кошек – в картонной коробке упакована одна таблетка, часто используется в профилактических целях.

Инструкция по применению Празитела для кошек и котят в суспензии и таблетках

Суспензия назначается животному внутрь из расчета 1 мл на кг веса. Если малыш еще совсем маленький, следует дать не больше 0

Источник

Суспензия Празител для кошек и котят: инструкция по применению

В организм домашних животных часто попадают паразиты разными путями. Задача заботливых хозяев — вовремя предупредить заражение. Необходимо определить их наличие и вылечить болезнь, используя эффективное и безопасное лекарственное средство. Среди множества препаратов для животных появилось много современных инновационных средств, способных быстро бороться с различными видами гельминтов. Одно из таких препаратов — суспензия Празител для собак и кошек, о нем мы расскажем в статье.

Назначение и действие Празитела

Ветеринары рекомендуют давать собакам и кошкам медикаменты антигельминтной группы. Большинство владельцев домашних питомцев хорошо знают, что причиной гельминтозов является пристрастие животных к сырому мясу и рыбе. В таком виде в продуктах могут скрываться личинки паразитических червей. Они также могут быть в блохах, и других насекомых, являющимися переносчиками.

Празител считается наиболее эффективным антигельминтным средством, обладающим спектром широкого действия. Его применяют с профилактической целью и для прямого лечения:

Его удобная форма выпуска в виде суспензии облегчает прием лекарства для животных. Препарат является безопасным средством, поэтому его можно применять для юных животных. Основу препарата составляют два действующих вещества:

Состав средства не оказывает на организм животных негативного воздействия. Главные компоненты Празитела обеспечивают стойкую деполяризацию нервных окончаний паразитов, поселившихся в организме животного. В процессе лечения происходит нарушение энергетического обмена, отчего гельминты погибают, выходя из системы ЖКТ

Источник

Антигельминтики ООО "НВП Астрафарм" Празител суспензия (Препарат против всех видов гельминтов. Для кошек и котят) - отзывы

Каждое домашнее животное может заразиться паразитами в любой момент. Блохи, лишай, глисты - все это можно принести с улицы на подошве обуви, но далеко не факт, что влажная обработка пола и обуви спасет от этих "жутких монстров". Тем более, если зверь принесен домой с улицы или же выгуливается там.

Ещё пол года назад к моему дому прибилась кошечка и теперь она живёт у меня в котельной. Несколько месяцев назад я дала ей средство от глистов другого производителя.Но оно не подействовало на сто процентов - вышли не все глисты как оказалось! У этой кошки сейчас есть котёнок,которому почти месяц.

Предыстория. Заболел мой зайчик(вообще-то он кот:-)), чем-то отравился, пришлось ехать в ветклинику. А так как мы наученные опытом прошлых отравлений совсем не хотели запускать ситуацию, то пока мой попрыгун еще был в силах, повезли его к врачу.

Почему я выбрала именно этот препарат? Потому что в упаковке есть удобный дозатор,которым удобно набирать препарат, так же в шприце указана подробная шкала. Можно легко скорректировать дозу для котят. С таблетками проблематичнее. Ну и конечно более лёгкое и нетравматичное введение.

Приветствую всех, кто меня читает! Этот крутой чувак - Винсон, кот, который живет с нами больше 10 лет. И вот, однажды наш престарелый друг приболел. Он так-то обычно был достаточно ленивыми котом, а теперь стал совсем вялым, да еще и есть перестал.

Привет, кошатникам! Суспензией Празител пользуемся уже несколько лет. Препарат всегда есть в нашей ветеринарной аптечке. У нас в доме 3 (!!!) кота. Три кота ж!))) Каждую весну перед прививкой мы их глистогоним. Да-да, мы заботливае хозяева. Делаем все, как доктор прописал!

У нас дома живут аж два кота: взрослый кот Кот, и котенок Алиска

Источник

Описание препарата Празител суспензия для кошек и котят, 15 мл: инструкция, рекомендации по применению, дозировка, цена. Инструкция по применению Празител суспензия, Взаимодействие с другими лекарственными средствами, Побочные действия. Антигельминтики НПК СКиФФ Празител суспензия (Препарат против Для кошек и котят) - отзывы Удобно, эффективно, но читайте инструкцию! Цена, описание и инструкция по применению Празител суспензия для кошек и котят, препарат против сех видов гельминтов, 15 мл. Каталог.

для животных: собак и кошек. форма выпуска: таблетки для приема внутрь, суспензия. Профилактика и лечение глистных инвазий:. нематодозов цестодозов смешанные инвазии. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:.

Празител таблетки для котят и щенков. 1 таблетка на 1 кг веса животного. СУСПЕНЗИЯ. Празител суспензия для кошек и котят. 1 мл на 1 кг веса кошки. ИНСТРУКЦИЯ. по применению антигельминтного препарата Празител суспензия для кошек и котят. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА. Празител.

Таблетки, суспензию празител применяют однократно в нижеуказанных дозах, внутрь, в утреннее кормление с небольшим количеством еды или вводят суспензию принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:. Празител плюс таблетки для собак мелких и средних пород. 1 таблетка на 10 кг веса собаки.

Празител таблетки для кошек. 1 таблетка на 4 кг веса кошки. Празител таблетки для котят и щенков. 1 таблетка на 1 кг веса животного.

что можно коту вместо наполнителя
Туалет для кошки – тема весьма деликатная. Несмотря на то, что наши пушистые друзья очень чистоплотны и, практически, никогда не допускают «туалетного вандализма». Лишь в редких случаях, когда животное болеет или недов

Празител суспензия для кошек и котят. 1 мл на 1 кг веса кошки. Празител суспензия для щенков и собак мелких пород. Профилактику взрослым животным обычно проводят 1 раз в 3 месяца в вышеуказанных дозах, а также за 2 недели до вакцинации.

Ответить

Источник

Празител — антигельминтный препарат для кошек

Празител для кошек — эффективный и безопасный препарат, позволяющий избавить животное от глистной инвазии быстро и без лишних хлопот. Широкий спектр воздействия и легкость в применении сделали его весьма популярным у заводчиков и владельцев кошек.

Состав и форма выпуска

Празител — препарат на основе двух компонентов, пирантела памоата и празиквантела. Его применение позволяет успешно бороться с глистными инвазиями у кошек и котят. Препарат выпускается в форме таблеток белого цвета и суспензии желтовато-кремового цвета. Для лечения взрослых кошек можно использовать обе формы препарата, для котят старше трех недель — суспензию.

Фармакологические свойства

Празител — комбинированный препарат, его основные составляющие действуют на разные группы паразитов: пирантела памоат эффективен против круглых паразитов, а празиквантел — против ленточных глистов. Пирантел плохо растворим в воде, благодаря этой особенности он успешно минует желудок, и основное его действие начинается в кишечнике. Это позволяет свести к минимуму его токсическое действие на организм кошки, при этом эффективно действовать на паразитов. Они гибнут, после чего выводятся с фекалиями.

Празиквантел воздействует несколько иначе: впитываясь в тонком кишечнике, он попадает в плазму крови. Максимальная концентрация препарата достигается примерно через час, после чего ленточные паразиты гибнут от паралича. Кроме того, в состав препарата входят дополнительные компоненты, снижающие его токсичность.

Показания к применению и дозировка

как сшить для таксы лежак
Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это

Препарат «Празител» применяют для регулярной профилактики и лечения таких болезней, как нематодоз, цестодоз и смешанных гельминтозов

Источник

ИНСТРУКЦИЯ. по применению антигельминтного препарата Празител суспензия для кошек и котят. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА. Празител.

Инструкция по применению Празител суспензия, Взаимодействие с другими лекарственными средствами, Побочные действия.

Празител для кошек. антигельминтное лекарственное средство широкого спектра действия. Состав. Одна таблетка содержит празиквантела 20 мг.

Версия для печати. Антигельминтик. ПРАЗИТЕЛ. для животных: собак и кошек. форма выпуска: таблетки для приема внутрь, суспензия. ПОКАЗАНИЯ.

В 1 мл суспензии содержится - празиквантела - 3 мг - пирантела памоата - 30 мг Свойства Механизм действя входящих в состав лекарственного препарата активных веществ основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита и способствует его выведению из желудочно-кишечного тракта.

Узнайте подробнее о таком антигельминтном препарате, как празител, ГлавнаяСтатьи Инструкция по применению празитела для собак и щенков. Мою кошку через 30-40 мин после принятия препарата вырвало, думаю это не.

Leave a Reply

Источник