купание сфинкса котенка

Донской Сфинкс Крысик

Донской Сфинкс уход. Как ухаживать за Донским Сфинксом.

Донской Сфинкс Крысик приветствует Вас! Расскажу Вам  о том, как следует ухаживать за кожей Донских Сфинксов. Голые кошки – это чудо природы. Не похожи не на кого. Они как будто прибыли на Землю из другой галактики. Даже характер у Сфинксов особенный.  Они очень чувствительны к проявлению любого вида внимания.  Но еще более чувствительной является их кожа. Она ведь совершенно лишена шерстяного покрова.  Когда я был маленьким котенком, то помню, что у меня было чуть-чуть шерсти на лапках и мордочке. Даже усы у меня были! А сейчас вот шерсти совсем нет.  Лишь на носу есть тоненькие коротенькие шерстинки. Ну еще иногда вырастает несколько усов. Однажды я пару месяцев ходил с одним единственным усом с правой стороны.  Так вот, кожа сфинкса требует тщательного ухода.  Несмотря на то, что коты и кошки  сами следят за своей гигиеной, однако их нужно регулярно купать и протирать нейтральным лосьоном особо загрязненные участки и особенно хвост. А хвост у меня как у крысы  и зовут меня поэтому Крысик.  Купание сфинксов лучше проводить 1-2 раз в неделю.  Для них свойственно совершенно спокойное отношение к воде. Бывают конечно исключения, но в  основном сфинксы любят купаться. Например я иногда даже сам забираюсь в ванну, когда хозяин выходит из нее и там есть вода. Запрыгиваю туда и хожу-брожу кругами по воде.  Главное следить чтобы вода не попала сфинксу в уши и была теплой.  Рекомендуется покупать специальный шампунь для сфинкса. Его состав бывает более нейтральным и купание не скажется на состоянии коже неблагоприятно.  Стоит такой шампунь дороже, чем обычный, но ведь и сфинксы сами по себе необычны.

Почему нужно купать донского сфинкса?

Бесшерстные кошки выделяют специфическое  вещество коричневатого цвета, которое  защищает их от внешнего возд

Источник

Котята сфинксы: особенности ухода и кормления

Котята-сфинксы имеют как ярых противников, так и преданных поклонников. Многие первым делом приходят в ужас, увидев морщинистых лысых уродцев. Но стоит впервые взять в руки теплое, бархатистое чудо – и устоять невозможно. Котенок с внешностью пришельца из космоса оказывается неожиданно приятным наощупь. А об уме и характере сфинксов ходят легенды.

Вот только уход за сфинксами котятами настолько отличается от ухода за другими кошачьими, что даже опытный «кошколюб», впервые столкнувшись с необычным питомцем, нуждается в дополнительной информации.

Коты-сфинксы: содержание и уход с самых первых дней в новом доме

Самая серьезная проблема котят-сфинксов – они боятся холода. Если обычная кошка вполне комфортно будет себя чувствовать при 18-20 градусах, а для длинношерстных пород прохлада даже предпочтительнее, то сфинксу буде вполне хорошо лишь при плюс 25 и выше. Поэтому, приобретая сфинкса, сразу подумайте: готовы ли вы жить постоянно в «Африке», как вы будете обеспечивать тепло в межсезонье. Как вариант, котенка можно одеть. Обычно коты-сфинксы не возражают против теплой одежды – вязаных свитеров и штанишек, байковых или флисовых комбинезонов.

Если для повышения температуры в комнате вы пользуетесь обогревателем или батареи отопления у вас огненные, сфинксу грозит и еще одна опасность – стремясь погреться, он может получить серьезный ожог. Приложите руку к батарее – если ее держать невозможно, придется либо накрывать радиатор чехлом, либо защищать от котенка каким-то другим образом.

Уже из разговора о температуре понятно, что уход за сфинксом котенком надо продумать еще до того, как у вас появился теплый бархатный комочек. Серьезную опасность для кота-сфинкса в любом возрасте представляют и открытые солнечные лучи. Загорая на подоконнике, котенок может получить тепловой уд

Источник

Как мыть котенка правильно? Нужно ли его купать в 1, 2, 3 месяца?

Вопреки различным мнениям интернет-сообщества на вопрос: нужно ли мыть котенка и как мыть котенка можно смело заявить, что банные процедуры малышам необходимы. То, как пройдет знакомство котенка с водной стихией, во многом определит дальнейшие взгляды на купание.

Если котенок еще не достиг трехмесячного возраста, шампунь лучше использовать только в случае крайней необходимости — наличии блох/иных кожных паразитов, либо при сильной загрязненности. Если же Ваш котенок — типичный домашний любимец, знакомый с жизнью на улице, то в первые месяцы жизни можно обойтись купанием водой, исключая использование дополнительных средств.

Этот пункт актуален только в случае, если котенок капризен/постоянно норовит укусить хозяина/ иным способом воспрепятствовать происходящему.

Моем котенка британца?

После купания котят этой породы можно смело сушить феном, убедившись, что струя воздуха не слишком горячая для чувствительной кожи. Смотрите более подробно как купать британского котенка.

Как правильно мыть сфинкса?

Итак, как мыть сфинкса котенка? Из-за особенностей кожного покрова, должны получать более тщательный уход, чем кошки других пород. Купать их следует не один раз в месяц-два, а каждую неделю, иначе бархатная кожа сфинкса «засалится», покроется знакомыми людям прыщами и угрями.

Важно! Шампуни для сфинксов должны быть максимально натуральными, так как кожа этих малышей остро реагирует на отдушки, прочие синтетические вещества. Сфинксов нельзя сушить феном — необходимо использовать теплое махровое полотенце.

Как правильно купать котенка шотландского вислоухого?

Котят этой породы следует приучать к водным процедурам в два с половиной — три месяца, так как они редко являются фанатами купания. Самое важное — тщател

Источник

Интересно Смешно Полезно

  кошки купаются, представляем еще одну тему — «Как купать сфинкса». Отвечая на вопрос «Как купать сфинкса», я бы ответила, что легче, чем кошек другой породы. Конечно, насколько легко или тяжело искупать кошку, зависит, в первую очередь, от особенностей конкретной кошки, независимо от породы. Боится ли кошка воды или спокойно к ней относится, а может быть, даже любит. Вспомните купание кошки Литры.

 Сфинксы лучше других кошек относятся к воде. В отличие от других кошек сфинксы потеют, и их как минимум необходимо протирать мокрым полотенцем. Моему коту Кеше, например, нравится, когда его моют теплой водичкой. Вырываться он начинает тогда, когда ему становится холодно. Зная это, я стараюсь побыстрее высушить его шерстку полотенцем. Кеша ведь — лохматый сфинкс, особенно на груди лохматость повышена.

 В первом видео можно посмотреть, как моют шестимесячного котенка. Маленький сфинкс без проблем выносит длительную водную процедуру.

 Герой второго видео — уже почти взрослый сфинкс. Обратите внимание, как он спокойно находится в воде. Никто его не держит, чтобы не убежал. Более того, котик еще нашел себе развлечение в воде. Ролик коротенький — быстро кончается. А улыбка от его просмотра остается надолго.

В первом видео такой покладистый котенок, такой послушный. И такой нежный, что кажется, его слишком жестко терли при купании. Такое тонкое создание с глазами эльфа, особенно когда близко к камере.

Умничка какой. Чем раньше начать приучать кошку к такой процедуре, тем проще она будет к ней относиться. Мою кошку не часто, как правило, перед выставкой. Но она относится к этому спокойно. Терпит, хотя удовольствия, по-моему, не получает. Знаю людей, которым при мытье кота приходится одевать ему на голову носок, чтобы дезориентировать в простран

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Купание кошек

Вопреки всем легендам о чистоплотности, британские кошки все-таки нуждаются в дополнительном купании. Как часто купать кота или кошку, решать только вам. Если кот живет в квартире, не выходит на улицу, то можно ограничиться мытьем 1-2 раза в год. А если ваше животное свободно гуляет на улице, то частое купание кошек вам обеспечено, в зависимости от степени загрязненности шерсти.

Прежде чем рассказать о том, как купать кошку или кота следует заметить, что первый раз купать кошку следует еще котенком, чтобы когда он вырастет, ощущение воды было ему знакомо, и он не так боялся.

Думаю, каждый владелец британца задается вопросом «Как купать кота? «. Ведь с этими крупными животными справиться в ванной с водой без подготовки достаточно сложно. Итак, купание кошек должно проходить при участии двоих людей. Скажу сразу, что кошки боятся шума воды, порой больше чем самой воды, поэтому никакого душа использовать не нужно. Набираем в ванную теплую воду прим. 40 градусов, и стелим на дно махровое полотенце, чтобы лапки кошки не скользили. Также набираем воду в отдельное ведро, для ополаскивания кошки, чтобы не пользоваться душем. Аккуратно помещаем животное в воду и намыливаем шампунем. Следите, чтобы вода не попала в уши, и морда все время оставалась сухой. После купания, можете почистить уши котенку, или кошке.

Если животное начнет нервничать, ни в коем случае не кричите на него и не применяйте силу, спокойно попросите его потерпеть. Британцы, как правило после этого успокаиваются. Дальше, один человек держит кошку в ванной, а второй аккуратно поливает сверху водой, чтобы смыть остатки шампуня. Вся процедура купания кошки должна занимать не более 10 мин.

смотреть леди баг и супер кот как все началось
? Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Он говорит, что временами что-то происходит, и все вокруг он видит "по другомк". Расспрашивал. Вспышек нет, предметы все те же, форма и цвет все то же. Но "по другому ". Иногда проходит, есл

После купания заверните кошку в махровое полотенце, и за

Источник

Можно ли купать сфинксов и как часто?

То есть купать сфинксов можно, но рекомендуется проводить эту процедуру не слишком часто, ведь постоянное смывание естественного жирового слоя может привести к появлению различного рода проблем с кожей.

Как купать сфинкса?

Таким образом у сфинкса появится ассоциация ванной комнаты с приятным – едой. Он будет сам туда запрыгивать. Спустя две недели таких тренировок можно попробовать перейти к делу – покупать.

Налейте ванну на 10-15 см воды температурой 39 градусов. Делать это нужно без присутствия самого животного. Звук воды лишний раз может напугать.

Если приучить к купанию, можно еще пускать в воду плавающие игрушки и данная процедура будет дарить массу приятных воспоминаний.

Те шампуни, которые использует большинство людей, не подойдут. Они слишком ароматизированы и не пригодны для нежной кожи сфинкса.

Многочисленные рассказы ветеринаров о том, как неправильно ведут себя владельцы домашних животных, в том числе и кошек, на приеме у ветеринара, побудило написать эту статью. Ведь от достоверности предоставленной вами информации часто зависит не только здоровье…

Это может показаться странным, но кошки, как и люди, могут испытывать стресс. Конечно, они не могут выразить свои эмоции словами или начать жаловаться, но они могут выражать свои эмоции и переживания поведением, непослушанием, или же, наоборот,…

Большинство из нас слышали, что кошки способны диагностировать и лечить некоторые заболевания. Мы попробуем выяснить как кошечка определяет больные места и как лечит болезни, что необходимо, чтобы эффективнее использовать эту замечательную способность кошки. Кошки – диагносты…

Поиск по сайту

Популярные записи о кошках

почему рассказ называется играющие собаки
Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изло

Есть такая народная пословица «…берегите, как зеницу ока», но иногда бывают случаи, когда всеми любимый

Источник

Как купать сфинкса?

Многие кошки без особой радости относятся к процессу купания. Как же вымыть вашего питомца и при этом сохранить от стресса и его, и себя.

Купать рекомендуется только здоровых животных. Так же лучше проводить помывку на голодный желудок во избежании конфузов. К тому же, кормежка после удачного купания будет воспринята сфинксом как награда за хорошее поведение. Не следует мыть котенка, которого вы только что купили. Переезд в новый дом и так большой стресс для животного - нужно дать ему несколько дней привыкнуть.

Как часто купать сфинкса? - Чем реже, тем лучше. В зависимости от индивидуальных особенностей животного и условий проживания время между "помывками" составляет от одной недели до двух-трех месяцев. Если же ваш питомец сильно пачкается (спецефический налет на коже и в ушах), то это обычно свидетельствует о неправильном питании- обязательно пересмотрите его рацион.

Нам потребуется:

- Ванна, наполненная водой (или таз). Температура воды должна быть горячее, чем для человека, примерно 39 градусов. Глубина воды около 15 см, на первый раз можно немного меньше. Ванну следует наполнить заранее, чтоб ваш питомец этого не видел, так как кошек очень пугает звук льющейся воды.

-Несколько любимых игрушек сфинкса (плавающих, естественно). Кошки-сфинксы по своей природе очень любопытны и игривы, поэтому у вас с легкостью получится увлечь питомца игрой.

-Несколько небольших кусочков лакомства. Например, лакомство ОРИДЖЕН. Всегда помните, что награждать вашего питомца (как лакомством, так и словами) можно лишь тогда, когда он ведет себя действительно хорошо! У животного должна быть установка «я спокоен и послушен – это правильно, меня хвалят и угощают»!

- Полотенце, чтобы вытереть сфинкса. Теплый плед или одеяло, чтоб завернуть туда вашего питомца сразу после купания. Так же вы

Источник