препараты от блох и глистов для кошек форум

Эффективные капли на холку для кошек от глистов

Избавить домашнее животное от глистов можно с помощью специальных капель. Особенность этих препаратов в том, что их принимают не внутрь, а капают на холку. При этом отпадает необходимость давать питомцу горькие лекарства. Капли на холку от глистов для кошек представляют собой удобный вариант для лечения домашних животных.

Какие глисты могут обнаружиться у кошек

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Рыков уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить...

Кошек поражают и ленточные черви, имеющие плоскую форму. Такие глисты способны вырастать до 70 см. Среди ленточных паразитов у кошек паразитируют:

Нередко у кошек можно встретить сосальщиков или трематодов, которые внешне похожи на тонкие нити. Их тело снабжено присосками, с помощью которых паразиты прикрепляются к стенкам кишечника. Паразиты данного вида опасны для здоровья – они разрушают печень и желчевыводящие пути.

У питомца пропадает аппетит, портится качество шерсти (она теряет естественный блеск), появляются выделения из глаз, возможны запоры или поносы, в фекалиях бывают скопления крови.

Как действуют капли от глистов

Капли от глистов не менее эффективны, чем таблетки или суспензии против паразитов. Лекарства наносят на холку, где кошка не сможет их слизать. В течение 24 часов средство распространится по коже и впитается внутрь. Одни лекарственные препараты остаются в подкожном слое, другие впитываются в кровеносную систему.

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов

Источник

Блохи, клещи у собак и кошек. Препараты от клещей и блох

Приобретение и дальнейшее содержание домашнего питомца — важный шаг для каждого ответственного человека. Значение ответственности в данном вопросе трудно переоценить. И, если решение завести домашнего питомца принято, необходимо сделать все возможное для его комфортной, здоровой и продолжительной жизни. Качественное содержание имеет к этому непосредственное отношение.

Прогулка на улице — первопричина блох у собак и кошек

Некоторые животные живут на улице — в вольерах или свободно передвигаются по территории, другие же — при квартирном содержании, так же довольно часто выгуливаются и получают полноценный моцион. Необходимо заметить, что «в идеале» каждое домашнее животное, даже самое одомашненное и изнеженное, должно время от времени бывать на свежем воздухе (в парке, сквере, загородном доме или на даче). Это просто необходимо для формирования здоровой психики и полноценного физиологического развития, особенно для кошек и собак, проводящих большое количество времени в условиях городской квартиры. Это желательная необходимость.

Однако, не стоит забывать о том, что на улице, особенно в весенний и летний период, значительно повышается риск заражения блохами, вшами и власоедами, а вероятность укуса клеща у собаки или кошки возрастает в несколько раз. Подобное заражение, а точнее — инвазия, может происходить в независимости от того, был ли у животного контакт с собратьями во время прогулки или не было, гуляло оно самостоятельно или в сопровождении хозяина. Инвазия возможна после каждой прогулки, паразиты находятся в траве, листьях, в верхнем слое почвы. Последствия подобной инвазии нежелательны и могут привести к опасным заболеваниям, которые с трудом поддаются лечению.

Вернувшись с прогулки, кошки и собаки переносят паразитов в дом, где для их развития и разм

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Средства от блох и клещей для кошек: выбираем лучшее!

Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются переносчиками некоторых видов гельминтов. Потому, противопаразитарная профилактика – ключевой аспект для сохранения здоровья вашему питомцу.

Если не уделить этому вопросу должного внимания, у кота может развиться анемия, он начнет терять шерсть на пораженных паразитами участках. Также снижается иммунитет, может начаться истощение организма. Потому, куда эффективнее использовать средства от блох и клещей для кошек, чем лечить последствия их действий.

При выборе препарата помните, что хорошие капли от блох для кошек не токсичны, и безопасны для молодых, пожилых, ослабленных животных.

Шампунь имеет как плюсы, так и минусы. Это средство не подходит для профилактики. Зато, если кошка подверглась массовому нападению блох, мытьё антиблошиным шампунем, содержащим перметрин поможет от них избавиться.

Производителей много. Это и упомянутые выше «Чистотел» и «Барс», и Mr. Kiss, другие бренды. Многие шампуни включают также вещества, полезные для ухода за шерстью. Однако не стоит забывать, что применение такой процедуры не отменяет необходимость профилактики от будущих блошиных «рейдов».

Эффективное средство от клещей для кошек может быть и в виде распыляемого аэрозоля. Также продаются спреи от блох и препараты комбинированного действия, защищающие от нескольких видов паразитов. Большинство из них содержат в составе хлорорганику, вроде дихлофоса, хлорофоса и карбофоса.

Ошейник является неплохим средством профилактики повторных заражений блохами. Его пропи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Капли от блох: виды, принцип действия и способ применения

Капли от блох для кошек являются незаменимым средством уничтожения кошачьих блох - Ctenocephalides felis, а капли от блох для собак помогают избавляться от собачьих - Ctenocephalus canis.

Эти членистоногие кровососущие насекомые-паразиты домашних животных являются представителями 2086 существующих видов блох. И когда ваш Пушок или Мухтар начинают интенсивно чесаться и вгрызаться зубами в шерсть, это сигнал о том, что на животное совершено «вражеское нападение», и вам, как заботливому хозяину, придется использовать капли на холку от блох. Такие антипаразитарные средства широко применяются в ветеринарии, и их ассортимент очень большой.

Основные действующие вещества

Капли от блох, а также капли от блох и клещей для домашних животных содержат химические вещества и соединения, которые имеют общий принцип действия. Они применяются наружно и проникают только в кожу животных, волосяные луковицы шерсти и подкожные сальные железы, не попадая в кровь. На беспозвоночных насекомых-паразитов данные вещества действуют как нейротоксины: блокируют передачу нервных импульсов и вводят организм паразитов в состояние паралича, после чего они быстро погибают.

перметрин, фенотрин, этофенпрокс - пиретроидные инсектициды 2-го поколения, производные диметил-циклопропан-карбоновой кислоты;

чем кормить щенка но чтобы набрал вес
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

Действующие вещества S-метопрен и пирипроксифен, которые содержат некоторые средства отличаются своей фармакодинамикой. Это инсектициды-ювеноиды - синтетические аналоги особого ювенильного гормона насекомых, регулирующего стадии их развития. При попадании данных веществ в организм насекомого-паразита происходит приводящий к гибели сбой его нормального развития на личиночной стадии.

Капли от блох и глистов - комплексн

Источник

ZooForum: Как Выбрать Безопасные Препараты От Клещей, Блох И Глистов - ZooForum

Как Выбрать Безопасные Препараты От Клещей, Блох И Глистов если в семье есть и собака, и кошки

- В дополнение к ним хозяева планируют завести собаку. За городом собака будет жить в основном во дворе, зимой в квартире вместе с хозяевами и котами.

Сейчас коты обрабатываются от блох каплями на холку Блохнет и получают от глистов мильбемакс 2 раза в год (перед прививкой и по возвращении в город).

-Чем и как часто надо будет обрабатывать собаку от блох и клещей с учетом того, что в семье также есть коты? (т.к. какие средства, безопасные для котов, Вы посоветуете для собаки? Опасен ли перметрин в собачьих препаратах для котов?)

течет из уха у таксы
Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нес

В ситуации когда собака гуляет, а кроме нее в доме есть ещё животные, необходимо тщательно обрабатывать собаку. Кошек в доме просто надо чаще осматривать, следить за их поведением, не стали ли чаще мыться, вылизываться, чесаться и обрабатывать по необходимости. Годы бывают разными, например этой зимой у нас было много случаев зимних вспышек блошивости у квартирных животных. В другие годы бывает, что зимний период для большинства владельцев проходит относительно спокойным. Это во многом зависит от того, сколько животных содержится или обитает вокруг в доме. Препараты с перметрином опасны для кошек, но при условии тесного контакта между животными и как правило в первые дни после обработки. Если летом собаку обрабатывать препаратом с перметрином, когда она будет отдельно от кошек, и те не будут тесно контактировать, тем более вылизывать собаку и т.д., то это вряд ли приведёт к отравлению. Для собаки подойдёт тот же мильбемицин с празиквантелом, либо другие препараты для профилактики, всё зависит больше от типа питания собаки, и её возраста, реже от генетики (некоторые собаки более склонны к заражению токсокарами к примеру). Что касается

Источник

Глисты у животных являются заболеванием и вызываются паразитирующими в их организмах трематодами, цестодами и нематодами. Многие виды опасны и для человека.

Глистами ваша кошка может заразиться через сырое мясо, рыбу и от других животных и даже людей. Также коты и кошки любят охотиться на мух, а мухи – это переносчики личинок глистов. Заражен Ваш питомец или нет, можно выявить с помощью анализа кала.

Котята, заразившиеся глистами, могут погибнуть. У зараженного котенка тусклая шерсть, раздут живот, плохой аппетит, диарея.. Все это ведет к потере веса и общему истощению организма. У взрослых кошек и котов симптомы глистной ивазии менее заметны, но не менее опасны.

Гнать глистов необходимо кошкам не менее 2 раз в год, независимо от времени года, да же если Ваш питомец не гуляет на улице. Так же не стоит забывать, что глистов нужно прогонять перед любой прививкой, иначе кошка может получить сильнейшие осложнения. А если у вас дома более чем одно животное, то глистогонный препарат нужно давать всем вашим питомцам одновременно. Прежде чем травить глистов стоит убедиться, что у кошки или в квартире нет блох, т.к. они являются переносчиками некоторых видов гельминтов.

Сейчас существует огромное количество препаратов для лечения гельминтозов. Можно использовать такие таблетки от глистов для кошек, как Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Празицид, Цистал-Кэт. Они продаются в большинстве зоомагазинов, но никогда не покупайте на рынках или палатках, там скорее всего вам продадут подделку. Кроме таблеток, глистогонное бывает ещё и в виде, сладкой суспензии. Так же продаются глистогонные и для котят.

Прогонять глистов препаратами для лечения гельминтозов стоит строго соблюдая инструкцию, которая прилагается к каждому из них.

Не стоит пренебрегать лечением и профилактикой глистов у кошки, потому что от этого зависит здоровье вашего лю

Источник