препараты от блох и глистов для кошек форум

Блохи, клещи у собак и кошек. Препараты от клещей и блох

Приобретение и дальнейшее содержание домашнего питомца — важный шаг для каждого ответственного человека. Значение ответственности в данном вопросе трудно переоценить. И, если решение завести домашнего питомца принято, необходимо сделать все возможное для его комфортной, здоровой и продолжительной жизни. Качественное содержание имеет к этому непосредственное отношение.

Прогулка на улице — первопричина блох у собак и кошек

Некоторые животные живут на улице — в вольерах или свободно передвигаются по территории, другие же — при квартирном содержании, так же довольно часто выгуливаются и получают полноценный моцион. Необходимо заметить, что «в идеале» каждое домашнее животное, даже самое одомашненное и изнеженное, должно время от времени бывать на свежем воздухе (в парке, сквере, загородном доме или на даче). Это просто необходимо для формирования здоровой психики и полноценного физиологического развития, особенно для кошек и собак, проводящих большое количество времени в условиях городской квартиры. Это желательная необходимость.

Однако, не стоит забывать о том, что на улице, особенно в весенний и летний период, значительно повышается риск заражения блохами, вшами и власоедами, а вероятность укуса клеща у собаки или кошки возрастает в несколько раз. Подобное заражение, а точнее — инвазия, может происходить в независимости от того, был ли у животного контакт с собратьями во время прогулки или не было, гуляло оно самостоятельно или в сопровождении хозяина. Инвазия возможна после каждой прогулки, паразиты находятся в траве, листьях, в верхнем слое почвы. Последствия подобной инвазии нежелательны и могут привести к опасным заболеваниям, которые с трудом поддаются лечению.

Вернувшись с прогулки, кошки и собаки переносят паразитов в дом, где для их развития и разм

Источник

Рейтинг лучших капель от блох

Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котят. Однако стоит отметить, что лечение каплями требует правильного использования и очень важно точно знать, куда капать. Именно о правилах применения этих препаратов и пойдет речь в данной статье.

Особенности использования капель от блох

Наиболее популярная и удобная лекарственная форма для уничтожения блох — это именно капли. Они обеспечивают максимальную безопасность вашему питомцу, поскольку их нанесение происходит на труднодоступные для него места, дабы кот не слезал средство с шерсти. Для того чтобы предотвратить проникновение препарата в организм кошки и не спровоцировать отравление, каплями рекомендуется обрабатывать только область холки. Их нужно наносить прямо на кожу котенка, при этом полностью отодвигая шерсть для прямого доступа. После обработки необходимо проверить пальцем, высохли капли или нет.

Правильно наносится лекарство между лопатками на холку. Ни в коем случае нельзя его капать на шерсть в районе носа или пасти, особенно котенку.

Капли стоит подбирать с учетом веса кота и его возраста. Следует отметить, что для котят существуют отдельные, специальные препараты. Обрабатывать животное лучше всего в вечернее время или пасмурную погоду, чтобы избежать попадания прямого солнечного света. После проведения процедуры желательно отложить прогулку кота на день-два. Как говорят отзывы ветеринаров, некоторые средства следует наносить вдоль позвоночника, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Не стоит переживать, когда кот случайно слизал капли от блох. Помимо того, что количество активных составляющих ничтожно мало, еще и многие препараты относительно безопасны для жи

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Эффективные капли на холку для кошек от глистов

Избавить домашнее животное от глистов можно с помощью специальных капель. Особенность этих препаратов в том, что их принимают не внутрь, а капают на холку. При этом отпадает необходимость давать питомцу горькие лекарства. Капли на холку от глистов для кошек представляют собой удобный вариант для лечения домашних животных.

Какие глисты могут обнаружиться у кошек

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Рыков уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить...

Кошек поражают и ленточные черви, имеющие плоскую форму. Такие глисты способны вырастать до 70 см. Среди ленточных паразитов у кошек паразитируют:

Нередко у кошек можно встретить сосальщиков или трематодов, которые внешне похожи на тонкие нити. Их тело снабжено присосками, с помощью которых паразиты прикрепляются к стенкам кишечника. Паразиты данного вида опасны для здоровья – они разрушают печень и желчевыводящие пути.

У питомца пропадает аппетит, портится качество шерсти (она теряет естественный блеск), появляются выделения из глаз, возможны запоры или поносы, в фекалиях бывают скопления крови.

Как действуют капли от глистов

Капли от глистов не менее эффективны, чем таблетки или суспензии против паразитов. Лекарства наносят на холку, где кошка не сможет их слизать. В течение 24 часов средство распространится по коже и впитается внутрь. Одни лекарственные препараты остаются в подкожном слое, другие впитываются в кровеносную систему.

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

тетрахлорид углерода — применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) — как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон — отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин — используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид — относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси — работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол — нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее трех дней подряд;

смотреть леди баг и супер кот как все началось
Описание: В этом мультсериале, Луни Тьюнз покидает мир ситкома и возвращаются к своим корням — комедийной буффонаде. Каждая серия «Кволика» содержит в себе 2 короткометражки, в каждой из которых Багз —...

Л

Это далеко не полный список, используемых химических веществ для борьбы с паразитами, но остановимся и на этом количестве.

Источник

Глисты у животных являются заболеванием и вызываются паразитирующими в их организмах трематодами, цестодами и нематодами. Многие виды опасны и для человека.

Глистами ваша кошка может заразиться через сырое мясо, рыбу и от других животных и даже людей. Также коты и кошки любят охотиться на мух, а мухи – это переносчики личинок глистов. Заражен Ваш питомец или нет, можно выявить с помощью анализа кала.

Котята, заразившиеся глистами, могут погибнуть. У зараженного котенка тусклая шерсть, раздут живот, плохой аппетит, диарея.. Все это ведет к потере веса и общему истощению организма. У взрослых кошек и котов симптомы глистной ивазии менее заметны, но не менее опасны.

Гнать глистов необходимо кошкам не менее 2 раз в год, независимо от времени года, да же если Ваш питомец не гуляет на улице. Так же не стоит забывать, что глистов нужно прогонять перед любой прививкой, иначе кошка может получить сильнейшие осложнения. А если у вас дома более чем одно животное, то глистогонный препарат нужно давать всем вашим питомцам одновременно. Прежде чем травить глистов стоит убедиться, что у кошки или в квартире нет блох, т.к. они являются переносчиками некоторых видов гельминтов.

Сейчас существует огромное количество препаратов для лечения гельминтозов. Можно использовать такие таблетки от глистов для кошек, как Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Празицид, Цистал-Кэт. Они продаются в большинстве зоомагазинов, но никогда не покупайте на рынках или палатках, там скорее всего вам продадут подделку. Кроме таблеток, глистогонное бывает ещё и в виде, сладкой суспензии. Так же продаются глистогонные и для котят.

Прогонять глистов препаратами для лечения гельминтозов стоит строго соблюдая инструкцию, которая прилагается к каждому из них.

щенки лабрадоры 1 месяц дрессировка
  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проб

Не стоит пренебрегать лечением и профилактикой глистов у кошки, потому что от этого зависит здоровье вашего лю

Источник

Капли на холку от блох для кошек

Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того места доставал чесаться. Вопрос - если он оближет лапу со средством - это очень вредно? И два - если средство мало попало на кожу, а в основном на шерсть - это сильно снизит эффект?

Думаю, производители учитывали, что кошки постоянно вылизываются! Своим тоже недавно капали, а потом ошейники от блох надели.

А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

На кожу там наверняка попало достаточно, у котёнка же вряд ли подшёрсток густой тем более летом. А капли эффективные.А для людей они не особо вредные? А то у котенка одна из радостей - когда я лежу и читаю ходить у меня по груди и шее и тереться об лицо, в том числе загривком. И еще - надо ли котов потом как-то искупать - или пусть средство так там и останется? А то оно им, мне кажется, не очень нравится на запах.

Котов потом не купают, средство действует на протяжении длительного времени, т.е. сохраняется защита от блох (точно не помню, кажется ок. 4х недель).

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

А моему эти капли не помогают. Яот клещей так делала. Все равно нахватал. Купила потом аэрозоль Барсик. Пшикнешь и усе. Клещи не цепляются.

Я его профилактически покапала - до этого принесенный котенок был искупан с антиблошиным шампунем, но пара-тройка блох наверняка

Источник