ставить уколы кошке внутримышечно

Как ставить уколы кошкам?

И действительно, не всегда есть возможность каждый день возить домашнего любимца в ветеринарную клинику. А если доктор назначил курс лечения из нескольких уколов? А некоторые кошки болеют диабетом, подобно людям, и им необходимы инъекции инсулина.

Конечно, первый раз — он трудный самый. Чтобы не мучить животное, обратитесь первый раз к специалисту — не обязательно ветеринару, можно врачу или медсестре. Они покажут, как вскрывать ампулу, наполнять шприц лекарством, удалять пузырьки воздуха (это обязательно!). Кроме этого, в специализированной клинике ветеринар покажет, куда делать инъекцию и как желательно зафиксировать животное. Отнесите туда питомца в специальном переносном домике для кошки.

Открыть ампулу, набрать лекарство в шприц. Постучите по нему слегка, чтобы вышел воздух. Подвиньте поршень вверх, на кончике иглы должна появиться первая капля.

Ласково разговаривайте со своим четвероногим другом, положите ее на стол, поглаживая, будто учите разговаривать волнистого попугая. Потом нужно зафиксировать животное, чтобы движения ее не мешали вам сделать укол. Хорошо. если в семье найдутся помощники!

На коже кошки между лопатками находится не очень чувствительный участок тела — вот туда-то и будем колоть. Можно делать укол кошке внутримышечно в мясистую часть ноги. Оттяните холку и воткните иглу. обратите внимание, чтобы игла не прошла насквозь и лекарство не вылилось наружу.

Естественно, не будем говорить, что использовать можно только одноразовые шприцы, после чего их выбрасывать. И ваш питомец нуждается в ласке и «награде» — это может быть, к примеру, какая-нибудь вкуснятина. Так дрессируют собак самостоятельно, но кошка все же — не собака

Источник

сайт полезных советов

Как правильно сделать укол внутримышечно в ягодицу?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Для того, что бы правильно сделать укол внутримышечно (в ягодицу) необходимо провести по ягодице воображаемый крест, делящий её на 4 части. Укол делается в верхний наружный квадрант (в этой зоне вы не повредите седалищный нерв).

2. Затем возьмите шприц в правую руку. Если вы делаете укол взрослому, левой рукой растяните кожу в месте укола (у детей, напротив, кожу надо взять в складку).

3. Отведите руку со шприцем и под углом 90 градусов к поверхности решительным движением введите иглу в мышцу почти на 3/4 иглы (не до самого конца!).

4

Источник

Как сделать укол кошке? Обзор способов

Лечение кошки всегда сопровождается стрессом и для владельца, и для усатой пациентки. Ежедневные поездки в клинику или визиты врача на дом не улучшают обстановку. Если владелец знает, как сделать укол, пропадает необходимость транспортировать заболевшую питомицу. Однако крайне важно сначала пройти обследование, установить причину недомогания, приобрести именно те препараты, которые назначил лечащий ветеринар, и только затем начинать лечение!

Общие рекомендации

если назначено несколько препаратов, запишите на листок следующие сведения: точная дозировка, продолжительность курса, рекомендованное врачом время инъекции. Запишите, каким способом необходимо делать укол - внутримышечно или подкожно. Прикрепите листок на холодильник. Не действуйте по памяти! Перепутав дозировку или способ введения, можно серьезно навредить любимице;

подготовьте тарелочку, на которую нужно будет класть шприцы и ампулы. Емкость следует обдавать крутым кипятком перед каждым использованием;

перед применением шприца проверьте целостность упаковки, вскройте блистер со стороны поршня, наденьте иглу на поршень, не снимая с нее колпачок;

перед введением препарата шприц нужно поднять иглой вверх и постучать по цилиндру пальцем. Всплывшие пузырьки воздуха нужно выпустить, надавив на поршень;

делая укол кошке внутримышечно или другим способом, необходимо вводить иглу резко и фиксировать ее в одном положении. Малейшие колебания иглы внутри тканей приводят к повреждениям, вызывающим боль;

Какой шприц выбрать?

Для введения малой дозы препарата используют инсулиновые шприцы. Если необходимо ввести большой объем физраствора или лекарственного средства, используют обычные шприцы, однако иглу вводят только на 1-1,5 см в мышцу или под кожу

Источник

Как правильно сделать укол кошке

Доброго времени, Александр. У нас заболела наша киса. Сходили в ветеринарку и нам выписали лечение. Уколы… Сама боюсь их делать, а ездить далеко. Прошу мужа поставить — не знает как. Может расскажите, как правильно сделать укол кошке. У нас внутримышечные 2 раза в день и через день подкожные. Надеемся, что ответите быстро. Надежда, Псковская область. Внутримышечная инъекция является самым распространенным видом введения лекарственного препарата с достижением быстрой его реакции на организм или в случае необходимости введения небольшого объема лекарства.

Почему внутримышечно лучше, чем подкожно?

В мышечной ткани расположено огромное количество кровеносных сосудов, поэтому все лекарственные вещества, которые вводят в нее, быстро и хорошо абсорбируются, то есть всасываются. К тому же, введение некоторых препаратов подкожным способом может вызывать болезненные и неприятные ощущения, или недостаточно рассасываться из подкожной клетчатки, что в последующем приводи к образованию инфильтрата. В таких случаях подкожные инъекции заменяют на внутримышечные. Более того, последний метод введения лекарств приводит к образованию в мышце своеобразного депо вводимого препарата, который медленно поступает в кровеносное русло, способствуя продолжительному поддержанию необходимой концентрации лекарства в организме.

Как самостоятельно сделать укол кошке? Подкожная инъекция

Первым делом необходимо приготовить шприц, в котором уже должен быть набран лекарственный раствор без пузырьков воздуха.

Затем рекомендую отвлечь животное, например, миской с чем-то вкусненьким. В некоторых случаях достаточно ласковых поглаживаний и разговоров приятным тоном. Далее одной рукой собираем на холке или в области между лопатками, складку

Источник

Как правильно ставить уколы кошкам?

Ваш мейн-кун нуждается в лечении уколами? Ветеринар назначил курс витаминов? Мы расскажем вам подробно и доступно как правильно ставить уколы кошкам.  Умение делать уколы животным может быть полезно вам во многих ситуациях. Иногда бывает нужно выполнить рекомендации ветеринара, а ездить на уколы с кошкой каждый день слишком не удобно. А могут случиться и непредвиденные ситуации, когда от вовремя сделанного укола зависит жизнь животного.

Существует 3 основных вида инъекций у кошек: подкожные уколы, внутримышечные уколы и внутривенные уколы. Последний вид, лучше доверить ветеринару, а вот первые два вида вполне можно освоить и выполнять самостоятельно.

Если объем лекарства не превышает 1 мл, то используйте инсулиновый шприц (см рисунок справа). Он хорош тем, что имеет короткую и очень тонкую иглу, которую будет легко ввести. Если необходимо ввести больший объем лекарства следует выбрать шприц на 2, 3 или 5 мл. Также эти шприцы подойдут для маслянистых лекарств, от которых тонкие иглы забиваются.

Теперь необходимо понять какая шкала у выбранного шприца. Для начала повторим, что 1 мл равен 1 кубику. В инсулиновом шприце – 1 мл.

В остальных шприцах разный объем, который также измеряется мл. Но здесь появляется вопрос цены деления каждого отдельного шприца, т.е. какая часть от 1 мл скрывается за самой маленькой черточкой на шприце. Это нужно верно вычислить, чтобы точно определить нужное количество лекарства.

Общая схема расчёта цены деления на шприце такая: из любой цифры на шприце вычитаем меньшую цифру, а затем получившееся число делим на количество делений (частей) между этими цифрами. Рассмотрим на примере рисунка.

собака очень часто лижет
Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обню

Тщательно моем руки, чтобы не занести случайно какую-либо грязь

Источник

Как колоть укол собаке

Собаки болеют различными заболеваниями: простудными, вирусными и даже онкологическими. Лечение назначает ветеринарный врач, чаще всего оно заключается во введение внутримышечных и внутривенных инъекций. Если вашей собаке назначили внутримышечные уколы, то вы можете сами ей их проставить.

Приобретите все препараты, которые указаны в рецепте, а также шприцы, чаще всего нужны объемом 5 мл. После того как все будет куплено, приступайте к подготовке к процедуре.

При введении уколов животным тоже необходимо соблюдать элементарные правила чистоты, поэтому тщательно вымойте руки с любым мылом. Займитесь подготовкой лекарственного средства. Если препарат в виде порошка, то разведите его дистиллированной водой или физ. раствором. Тщательно потрясите флакончик и наберите раствор в шприц. Все это рекомендуется делать, когда собака не видит. Некоторые животные, которым хоть раз в жизни ставили уколы , начинают нервничать, а соответственно процесс может значительно осложниться.

Если вы боитесь, что собака вас может укусить - наденьте ей намордник. Некоторые псы, даже очень любящие своих хозяев, делают это не специально, а рефлекторно, поэтому подстраховаться не помешает.

Определитесь с местом введения укола. Рекомендуется ставить инъекцию в мышцу бедра. Раздвиньте шерсть и обработайте кожу ваткой пропитанной в любом спиртовом растворе. Этого можно и не делать, но все же лучше продезинфицировать, чтобы не было воспаления.

Возьмите шприц в правую руку, а левой придержите пса. Быстро введите инъекцию и прижмите место прокола ваткой со спиртом. Если укол был поставлен удачно, то собака будет спокойно относиться к последующим процедурам. Не забывайте хвалить пса после каждого укола.

лечение аденовирусной у собак
Аденовирусы человека впервые выделил У. Роу (1953) из миндалин и аденоидов детей, а затем у больных ОРВИ и атипичной пневмонией с явлениями конъюнктивита (Huebner R., Hilleman M., Trentin J. и др., 1954). В опытах на животных доказана онкоген

После введения препарата понаблюдайте за животным

Источник

Как делать внутримышечные уколы кошке

Кошки подвержены заболеваниям, как и все живые существа. Иногда для выздоровления любимца приходится ставить укол ы, но только так можно спасти животное. Конечно, можно обратиться к ветеринару, но ходить ежедневно по 2-3 раза в день на инъекции не каждый сможет. Поставить кошке укол можно дома, для этого не нужно особых навыков, главное все делать осторожно и внимательно.

Предварительно найдите самую мягкую часть бедра животного и, смоченной в спирту ваткой, протрите кожу. Спиртом можно не обрабатывать, но на всякий случай сделать это не повредит. Старайтесь не показывать вида, что собрались делать кошке что-то болезненное, она может начать нервничать и царапаться.

Положите кошку на бок и зафиксируйте тело левой рукой. Если пушистик ручной и достаточно спокойный, а вам может помочь второй человек поставить инъекцию, то ее можно просто крепко положить на колени и придержать лапы.

Введите иглу в заранее намеченное место. Время на скорость введение препарата посмотрите в инструкции или проконсультируйтесь с врачом. Некоторые виды лекарств нужно ставить медленно. Не бойтесь ставить укол, кошки это чувствуют и начинают активно вырываться, да и поставить укол мимо мышцы у вас не получится. Мышечная ткань располагается по всему телу, просто она местами несколько плотнее и толще, поэтому это место предпочтительнее для введения инъекций.

Погладьте кошку и приложите ватку к месту укола. Чем меньше вы напугаете животное, тем легче будет провести процедуру в следующий раз. Некоторые кошки чувствуют, что это принесет им облегчение и не сопротивляются

Источник