течет из уха у таксы

Что делать, если из уха течет жидкость, чем лечить

Жидкие выделения из ушей не представляют собой отдельного заболевания. Это симптом, характеризующий широкий спектр болезней уха, горла и носа, которые анатомически связаны между собой. Перечисленные органы объединены собирательным понятием лор-органов. Врач-специалист, который занимается лечением лор-органов, называется отоларингологом.

Какие причины могут вызвать выделение жидкости

Наиболее общая причина жидких выделений из ушей – это инфекционный процесс в ухе. Возникает чаще в детском возрасте. Является осложнением после перенесенных или на фоне респираторных заболеваний. Микробы или бактерии поднимаются по маленьким трубочкам, соединяющим ушной проход и горло. Так невылеченная инфекция может распространиться на ухо. Одной из причин, ослабляющих защитную способность лор-органов от микробов, является воздействие табачного дыма.

Симптоматически ушная инфекция может не проявлять себя болевыми симптомами и в хронической форме может протекать незаметно в течение длительного времени. Острая форма сопровождается подъемом температуры и другими симптомами:

В течение одного заболевания симптомы могут исчезать и начинаться вновь. Без необходимого лечения ушные инфекции провоцируют дальнейшее распространение инфекции и потерю слуха.

Часто развивается у людей, которые много плавают, в том числе может возникнуть у людей, злоупотребляющих ванными процедурами. Вода, попадая в ухо, воздействует на верхний слой кожи, вызывая ее потрескивание. Наличие трещин – прекрасная питательная среда для бактерий, которые могут попасть вместе с водой. При этом ушная сера, которая выполняет защитную функцию от инфекций, вымывается из уха, что ведет к уменьшению сопротивляемости

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу

Источник

Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону

Источник

у собаки течет из уха

Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации. У моей собаки (американский кокер, 5 лет) лет с двух поставили диагноз хронический отит. Причину его возникновения точно мне не сказали, но предположительно на фоне аллергии (она у меня жуткий пищевой аллергик). Аллергия была на все: корма, каши, мясо, сыр, огурцы. Короче, что ни съест, то сразу чешется. В итоге, пострадали и ушки. К каким я только врачам не обращалась, но за прошедшие три года вылечить отит не удалось (полностью). Вроде бы все налаживалось после лечения, но буквально через неделю отит проявлял себя с утроенной силой. Пробовала массу препаратов по совету ветврачей (Барс, Отоферонол, Отодептин, Медкинос профилактик и прочие), но помогало только временно. Сейчас болезнь усугубилась. Из левого уха течет густой гной белого цвета. Ухо сильно "хлюпает". Правое полегче. Обрабатываю 3 раза в день Анандином оба уха. Толку не много, причем, при обработке собака стала скулить. Когда чищу ватным диском ушную раковину она краснеет, собака пищит (больно, видимо). Когда лезу палочкой в ухо, чтобы вычистить гной, то кричит аж, хотя я за столько лет научилась делать процедуру не хуже ветеринара, чищу аккуратно. Головой она не трясет. Уши чешет редко, максимум пару раз в день.

Скажите пожалуйста, можно ли избавить собаку от отита навсегда, а не на неделю? Я уже измучалась из-за этих бесконечных процедур, собака тем более. Сейчас собачка кушает корм Наша Марка. ЭВРИКА! Это единственный корм, на который у нее нет аллергии. Но отит, увы, уже с устранением аллергии не прошел.

Может есть какие-нибудь уколы, блокаторы? Ветеринары ничего такого не прописывают. Разговоры о том, что я "балуюсь" три года капельками, а толку нет игнорируют, мол "больше всех что ли знаете?". Городок у нас маленький, обошла всех ветеринаров. Одна надежда, что тут что-нибудь посоветуют

Источник

Уши у таксы -1. Отит у собаки: симптомы, лечение, фото.

Рано или поздно хозяевам домашних питомцев приходится столкнуться с тем, что многие заболевания животных практически повторяют человеческие. Однако это не значит, что лечить их нужно обычными лекарствами из аптеки по медицинскому справочнику.

Отит у собак – это воспаление в ухе, которое причиняет боль. Вызывать его может попадание инфекции: стафилококка, пневмококка, стрептококка, а также длительно игнорируемая аллергия.

Если вы обнаружили у питомца эти или схожие симптомы – необходимо незамедлительно обратиться к врачу. При более детальном желании узнать, как выглядит отит у собаки, фото без труда можно найти в интернете.

Классификация отитов.

У такс уши висят, внутри темно и влажно, кислород поступает плохо, а значит риск возникновения отита довольно велик. Различают гнойные формы, экссудативные и катаральные, также по характеру течения – острое либо хроническое. Воспаление уха у собаки может быть вызвано разными причинами. При плохом уходе копятся и размножаются грибки, бактерии, вирусы, иногда внутренние заболевания вроде ринитов, кариесов зубов могут приводить к таким осложнениям.

Если уши воспаляются с завидной регулярностью, необходимо проверить собаку на аллергии: возможно в этом процессе таится причина частых болезней. Часто у собак возникает негативная реакция на средства для ухода за шерстью, но бывают пищевые и бытовые аллергии.

Необходимо регулярно проверять уши собаки на предмет полученных травм и наличие паразитов, так как они тоже могут провоцировать болезнь.

Воспаление уха у собаки: лечение.

препараты от блох и глистов для кошек форум
Дорогие друзья! Мы рады сообщить Вам о скором открытии осеннего сезона Учебного центра ЗООВЕТ, уже в ближайшее время Вы сможете увидеть ряд анонсов на первую часть курса для врачей и младшего лечебного персонала.

Не всегда существует возможность сразу же посетить ветеринара. Пытаясь помочь зверю самостоятельно, главное – не навредить еще больше неумелыми действиями

Источник

У собаки течёт из уха чем лечить

Заболевания ушей у собак: симптомы и лечение

Проблема с ухом у домашней собаки - это одна из самых частых причин обращения к ветеринару. Многие заболевания ушей легко поддаются лечению, но некоторые требуют длительной и усердной работы. Какие же есть заболевания ушей у собак? Читайте далее.

Симптомы: заметные коричневые отложения (сходные с кофейными зернами) внутри уха. Эти клещи вынуждают собаку трясти своей головой и царапать уши.

Бактериальная инфекция уха или отит является наиболее частым ушным заболеванием. Владельцы, как правило, обращаются к ветеринару только тогда, когда увидят, что собака царапает свои уши и часто трясет головой. Собака также может демонстрировать агрессию, при касании ее ушей. Иногда наблюдаются выделения.

Диагностика наружного отита может быть проведена во время ветеринарной консультации. Ветеринар может использовать простые тесты, чтобы определить, страдает ли собака от бактериальной инфекции уха.

Проверит уши визуально, чтобы увидеть, есть ли покраснение, выпадение шерсти или какие-либо травмы, а также заметные выделения.

Визуально проверит уши внутри с помощью специального прибора - отоскопа, ветеринар сможет заглянуть внутрь уха и разглядеть воспаление или выделения. Ветеринар также проверить целостность барабанной перепонки.

Если собака повторно страдает от этой проблемы, то ветеринар может принять решения взять мазок с внутреннего уха и отдать его на анализ в лабораторию, чтобы определить наиболее подходящий курс лечения для животного. Как и в других частях тела, некоторые бактерии более устойчивы к определенным антибиотикам.

симптомы пальца укуса собаки
Постельные блохи — типичное, если так можно выразиться, произведение традиционной народной мысли. Прыгающие насекомые, кусающие людей и за своим главным источником пищи забирающиеся туда, где люди отдыхают, были с лег

Наружный отит, как правило, лечится при помощи антибиотиков. Они применяются в виде ушных капель

Источник

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно

Источник