щенки лабрадоры 1 месяц дрессировка

Все что нужно знать об уходе за щенком лабрадора: как вырастить настоящего пса

Лабрадор – крупная и сильная собака с отлично развитой мускулатурой, густой и блестящей шерстью. Чтобы взрослый питомец полностью соответствовал породным стандартам, важно правильно ухаживать за ним с первых дней появления в доме. Малыш нуждается в сбалансированном рационе, длительных прогулках и последовательном воспитании.

Правила кормления: помесячный рацион

Чтобы пес быстро рос и развивался, важно с первых дней наладить правильный режим кормления. Новорожденные щенки питаются материнским молоком, но уже к 3 неделям они начинают получать дополнительный прикорм: вареное мясо, свежий творог, яйца.

С 11 месяцев подрощенный щенок питается по расписанию взрослой собаки, получая пищу утром и вечером. Желательно кормить собаку после прогулки, в одно и то же время. Питомец быстро привыкает к режиму, не доставляя хозяину дополнительных хлопот.

Владельцам, предпочитающим натуральную пищу, нужно готовить смесь из отварных круп (30%), мяса (50-60%) и вареных овощей (10-20%). Несколько раз в неделю в меню питомца включают отварную рыбу, сырые или вареные яйца, свежий творог, кефир или простоквашу. Кроме мяса в кашу питомцу добавляют отварную морскую рыбу без костей, сердце, легкие и другие субпродукты. В пищу рекомендуется добавлять готовые витаминные комплексы в виде капсул, гранул или капель.

Щенку нельзя предлагать копчености, соленья, сладости, пищу с собственного стола. В список запрещенных продуктов попадают следующие продукты:

Блюда не должны быть горячими или холодными, их не нужно солить, добавлять специи. Сразу после кормления несъеденные остатки убираются. Щенка очень легко перекормить, у юных лабрадоров отличный аппетит.

Важно. При правильном кормлении щенок выглядит плотным, но не толстым.

Источник

Важные темы

Щенки лабрадора: описание, цена и фото

Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый комок шерсти появился в вашем доме, жизнь сразу стала совершенно другой, у вас в доме появились лужи и другие следы жизнедеятельности, появились испорченные вещи, стали пропадать тапочки и так далее.

А утром, скорее всего, вас разбудит мокрый нос или язык, знакомо? Да у вас дома живет щенок лабрадора, который постепенно превращается во взрослого пса, кто же они такие? Вы можете сказать, что лабрадор, это собака и будете правы, но эта порода собак больше, чем просто собака. Лабрадоры - самые преданные и любящие людей друзья, именно по этой причине лабрадоры не подходят на роль охранника дома. Лабрадоры просто обожают людей.

Причем порой даже абсолютно незнакомых, и агрессии у них нет, во всяком случае, так думали до недавнего времени. Если вы внимательно следите за новостями, то вы должны были видеть сюжет, в котором рассказывалось о лабрадоре, который напал на маленькую девочку. Ребенок серьезно пострадал, а вот собаку пришлось усыпить.

Это единственный случай, когда лабрадор вообще напал на человека, скорее всего, это была не чистокровная собака, а переводок, к сожалению, сейчас встречается очень много недобросовестных заводчиков, которые ради наживы готовы сводить свою собаку с кем угодно, лишь бы были щенки, которых можно продать.

Именно по этой причине вам следует знать, как правильно выбрать щенка лабрадора. Как и где купить щенка лабрадора, чем кормить, как содержать, как дрессировать и прочее, в этой статье мы постараемся вам дать сжатую, но подробную информацию по всем этим вопросам.

Характер

Перед тем, как покупать щ

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Важные темы

Щенок лабрадора 1 месяц: вес, чем кормить и как ухаживать?

О выращивании малышей-щенков лабрадора месяца от роду возникает очень много вопросов. Сложно найти такую же популярную породу, как лабрадоры, но для этих могучих собак, которые великолепно проявляют себя в дрессировке и имеют замечательные рабочие качества, нужно соблюдать все рекомендации по выращиваю с самого раннего возраста. Именно тогда вы и получите тот самый великолепный желанный результат – красивую, здоровую собаку, которая является одновременно развлечением, компаньоном, идеально ладит с детьми и другими животными в доме.

Щенок лабрадора 1 месяц

Обычно, щенок лабрадора 1 месяц проводит еще в доме с матерью и всем выводком, считается, что он еще слишком мал, чтобы переезжать в новую семью. Но если так все-таки случилось, что малыш уже нашел в вашем лице своего хозяина, то заботы и опеки ему нужно в несколько раз больше, чем двухмесячному. Для начала вам нужно подготовить место для нового жильца и обеспечить всю необходимую ему инфраструктуру, это общее правило, которое касается не только щенков лабрадора.

Проинспектируйте свою квартиру на предмет выступающих проводов, тяжелых выдвижных ящиков, свисающих обоев и всего такого прочего. С появлением в вашей семье очаровательных щенков лабрадора, фото 1 месяц которых может умилить любого, вам нужно будет приготовиться к периодическим ремонтам и устранению их шалостей, поэтому заблаговременно стоит позаботиться о минимизации риска разрушения. Малыши еще не обладают очень крепким здоровьем, поэтому для них крайне нежелательным является холодный пол. Постарайтесь, если вас пол покрыт линолеумом, ламинатом или кафельной плиткой, застелить его более теплыми материалами, положить коврики или даже решиться на ковролин. Впрочем, решаются на такой отчаянный шаг только тогда, когда щенок уж

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

препараты от блох и глистов для кошек форум
Вши, блохи и клещи – паразиты, которые так и норовят атаковать вашего питомца, особенно в теплое время года. Как защитить четвероногого друга и при этом не навредить ему?

Не каждая кошка захочет съесть таблетку или п

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

чем лечить кота при поносе в домашних условиях быстро
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник