чем промывать уши у собаки при ушном клеще

Как избавиться от ушного клеща у кошек

Ушной клещ у кошек – это крошечный паразит, который причиняет беспокойство его носителю, а в худшем случае ведет к потере слуха у животного. При первых же симптомах этого недуга (животное постоянно расчесывает уши или в его ушных раковинах появилось черные точки и избыточное количество серы) необходимо незамедлительно приступать к лечению вашего питомца.

Если у вас есть такая возможность, то отнесите своего домашнего любимца к ветеринару. Он проведет необходимые обследования: сделает цитологию, возьмет соскоб у животного. Только ветеринарный врач может определить вид ушного клеща и назначить соответствующее лечение для вашего питомца, а не общепринятый комплекс препаратов, который может навредить животному. Как правило, ветеринар пропишет курс специальных ушных капель, которые вы без особого труда сможете самостоятельно вводить своему домашнему любимцу.

Используйте специальные препараты для избавления от ушного клеща. Их большое множество. Препараты нового поколения уничтожают не только самого паразита, но и его яйца. Есть лекарства, в составе которых имеется антибиотик, в результате чего помимо уничтожения клеща они дополнительно лечат вторичные бактериальные инфекции и грибок. Приобретите в аптеке капли: «Амитразин», «Декта», «Барс», «Амит», «Тресадерм» и аналогичные. Перед использованием капель внимательно читайте инструкцию.

Перед применением капель промойте ушные раковины кошки. Возьмите хлоргексидин или перекись водорода. Смочите ватный диск или ватную палочку в одном их этих препаратов и тщательно прочистите оба уха. Закапайте нужное количество капель в уши (читайте аннотацию к препарату) и слегка помассируйте их с внешней стороны, чтобы капли равномерно распределились по стенкам ушных раковин животного. Если капли случайно попали в рот кошке, то дайте ей выпить по

Источник

Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Ирландский сеттер

Сообщений 1 страница 8 из 8

Ища информацию о ирландском сеттере, я наткнулся на сайт питомника Диоскури - http://www.setter.ru. Сайт мне очень понравился, утюный дизайн, полезная информация, именно поэтому я решил сделать информацию из сайта этого питомника основной по породе Ирландский сеттер. информация взята оттуда

Но это лишь мечты. А пока - корм. Прежде всего потому, что он, как бы "рекламно" это ни звучало, является идеально сбалансированным питанием. Давая корм, я уверена, что животное получает все, что ему необходимо. Если же я куплю на рынке мяса, добавлю тертой морковки, витаминов и творога - как я буду уверена, что собака получила все, что ей нужно?

У меня была собака, очень склонная к авитаминозу. Пока она питалась "натурой", никак не удавалось избавится от залысин на морде - ей чего-то не хватало, несмотря на все мои старания. Как только она перешла на корм, морда заросла, да и вся остальная шерсть стала гуще и заблестела.

У корма есть еще преимущества: на кормление собаки уходит не более пяти минут в день, не надо готовить, что высвобождает большое количество свободного времени. Корм не портится, его можно взять с собой в дорогу. Корм гарантирует одинаковый стул, что поможет быстрее выявить инфекционное заболевание - сколько было случаев, когда собака погибала от энтерита потому, что хозяева думали, что это отравление...

Оговорюсь, речь идет только о качественных кормах, а не о Педигди и Чаппи, продающихся в продуктовых магазинах. Эти корма некачественны и давать их не следует даже как временную альтернативу хорошему корму - можете получить расстройство пищеварения, аллергию и прочие неприятности.

Расскажу о своем опыте

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Ушной клещ у кошек, симптомы, лечение

Наши любимые питомцы, ласковые и послушные кошки, вдруг начинают усердно чесать ушки, мотать головой из стороны в сторону. При осмотре животного вы замечаете темные, густые выделения из ушей. Все эти симптомы свидетельствуют о наличии у вашей кошечки (или кота) ушного клеща, серьезного недуга многих домашних животных.

Что это такое ушной клещ и симптомы его появления

Биологически ушной клещ представляет собой мелкое членистоногое, являющееся дальним родственником пауков. Теплая, влажная и защищенная внутренняя часть ушей животных – идеальные условия для размножения этих клещей. Спрятавшись в ушах, эти паразиты вызывают в слуховом проходе воспаление и раздражение, провоцирующие обильные выделения густой ушной серы.

Ушной (саркоптоидный) клещ вызывает ушную чесотку – отодектоз. Он может паразитировать не только в ушах домашних животных, но и у диких хищников: енотовидных собак, хорьков, лисиц, песцов и других. Саркоптоидный клещ поражает обычно оба уха, питаясь внутри их эпидермисом, то есть мельчайшими чешуйками кожи.

Заразиться ваша кошка могла через близкий контакт с уже зараженным животным либо через обычные предметы кошачьей гигиены, на которые каким-то образом попал этот паразит. Дело в том, что любой член семьи на подошвах обуви может занести в дом этого клеща с улицы или даже из подъезда, в который не раз заходят бездомные кошки. Блохи и мухи также могут быть переносчиками клеща.

При заражении ушным клещом животное проявляет беспокойство, постоянно трясет головой. Испытывая сильный зуд, пытается потереться ушами об углы и разные предметы, сильно чешет ухо. Ушная чесотка является причиной появления в ушной раковине и вокруг ушек царапин и нагноения. При осложненной форме заболевания у кошки может лопнуть барабанная перепонка, воспаление распространится глубже – на среднее, а по

Источник

Лечение отита у кошек

Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутренне ухо, кошка теряет слух и погибает от менингита. Это самый пессимистичный вариант развития событий, но вполне реальный. Поэтому своевременно обратитесь к ветеринару, который объяснит, как вылечить отит у кошки и что стало причиной недуга. Это позволит избежать рецидивов и обострений – наиболее частых последствий самолечения и выжидательной тактики.

Диагностика при отите

Отит – это воспаление одного или нескольких отделов уха. Различают острый и хронический, двусторонний и односторонний отит. Причин недуга множество – травмы, инфекции, системные заболевания, переохлаждение, врожденные аномалии и прочее. Поэтому прежде чем лечить отит у кошек, необходимо выяснить первопричину, т.к. отит – это скорее симптом, последствие, а не самостоятельный недуг.

Часто ветеринары ограничиваются осмотром и назначением комплексных средств. Однако такой подход может стать напрасно потраченным временем и поспособствовать развитию хронической формы недуга. Конечно, если в ухе обнаружен инородный предмет, метод лечения отита уха у кошек очевиден любому врачу. Но в остальных случаях необходимо провести глубокую диагностику: микроскопическое исследование (определение микрофлоры), анализы мочи и крови (клиника и биохимия), тест на чувствительность к антибиотикам. Т.к. причиной этого недуга часто являются заболевания кишечника, иммунной системы, носоглотки, зубов и десен, ветеринар должен полностью обследовать усатого пациента, особенно при частых рецидивах отита.

Симптоматическое лечение

как сшить для таксы лежак
Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это

При отите воспаленные ткани уха раздражены, повышается местная температура, нарас

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

британские котята окрас тебби вискас
2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

Отит на ушах у собаки

Отит уха у собаки

Домашние животные тоже подвержены различным заболеваниям. Одним из наиболее распространенных является отит. Это воспалительный процесс в структуре наружного, среднего или внутреннего уха.

Воспаление уха у собаки – заболевание, которое может обернуться серьезными последствиями. Владельцам этих животных нужно внимательно следить за состоянием своих питомцев. Если собака трясет головой, долго чешет ухо, а также теряет бодрость, это может быть симптомами отита.

При осмотре собаки вы увидите отеки на ушах, у животного будут гнойные выделения, потеря аппетита. При отите уха у собаки она будет выглядеть уставшей и болезненно реагировать на прикосновения к ушам.

Лечение воспаления ушей у собаки

Отит у собак возникает по разным причинам. Это может быть аллергическая реакция, попадание в уши холодной воды. Отит может появиться в результате травм или ушибов головы животного. Иногда воспаление ушей связано с плохим питанием или наличием в организме глистов.

Если воспалилось ухо у собаки, ее владельцу нужно сразу же лечить своего питомца. Коварство наружного отита в том, что болезнь очень быстро переходит в хроническую форму. Если такое произошло, то животное будет периодически сталкиваться с проблемой отита.

Лечение отита ушей у собак не нужно осуществлять без консультации с ветеринаром. Здесь очень важно поставить правильный диагноз, ведь у животного может быть иная проблема. Симптомы отита напоминают симптомы при ушном клеще. Владелец собаки может легко спутать эти заболевания, начав лечить животное не тем способом, каким нужно. Это имеет большое значение, поскольку борьба с отитом и ушным клещом ведется совершенно по-разному.

Заболевшая собака мучается и страдает, испытывая сильную боль. Хозяин животного может облегчить страдания своему четвероногому другу. Хорошим с

Источник