как кошки точат к

Присоединяйтесь

Главное меню

Как приучить котенка к когтеточке

Все кошки имеют привычку точить когти, но делают они это отнюдь не для того, чтобы что-нибудь испортить или поцарапать, а потому что так заложено в них природой. Кошка точит когти, таким образом снимая отмершие частички когтей, чистит и подравнивает их поверхность, заостряет кончики. Кроме того, это своеобразная зарядка для мышц лап, возможно, вы замечали, как обычно кошка потягивается после того, как проснулась, выпуская когти и цепляясь ими за что-то. Плюс, когда коты точат когти, они еще и метят территорию, так как железы на подушечках их лап выделяют особый секрет, запах которого могут почувствовать только животные. Поэтому при заточке кошки всегда стараются достать лапками как можно выше, чтобы создать видимость большого и страшного хищника, оставившего данную метку.

Приучить кота к когтеточке на деле сложнее чем, скажем, приучить его к туалету. Ведь при этом нужно противостоять кошачьей природе, практически дрессировать животное, тогда как при использовании лотка наоборот поддерживается стремление кошки к чистоте. Как и многое другое, подобное обучение гораздо проще проводить в маленьком возрасте, особенно, если использовать стремление котят походить на свою маму-кошку, когда они повторяют все за ней. Поэтому хорошо, если родители котенка уже приучены.

Сам процесс обучения складывается из двух этапов: наблюдения и поощрения/наказания. Для того чтобы приучить к когтеточке, сначала необходимо выяснить, какие поверхности любит использовать для заточки когтей ваша кошка – горизонтальные или вертикальные, обои, мебель, ковры или что-то другое. В соответствии с этим приобретается либо изготавливается самостоятельно когтеточка. Это может быть доска, обтянутая в несколько слоев обивкой для мебели, либо кусочек ковра, либо приобретенный в зоомагазине столбик

Источник

Вы здесь

Как кошке подстричь когти

Рост и обновление когтей происходит на протяжении всей кошачьей жизни. Чтобы этот процесс происходил как можно быстрее и легче, кошки точат свои когти об разные предметы, и часто это очень нужные предметы. Даже играя с хозяевами, кошки могут их ранить, хоть и случайно, но очень больно.

Нужна ли предварительная подготовка для того, чтобы подстричь когти кошке?

Чтобы вы и ваш питомец жили комфортно, достаточно всего лишь два раза в месяц правильно постричь кошке когти. Этому не тяжело научиться, к тому же имея такие навыки даже мысли не будет, об удалении кошке когтей. Так как же правильно сделать такую процедуру?

Начинать подготовку своего любимца к такой непонятной и неприятной процедуре надо заранее, когда кошка еще не кошка, а маленький котенок. Вместе с тем надо приучать его к когтеточке.

Для того, чтобы стрижка когтей происходила без происшествий и для кошки и для вас необходимо часто делать такие упражнения: поглаживая котенка по лапкам, надо перемещаться вниз к подушечкам, а дальше, чуть надавливая на подушечки, дождаться, когда появятся коготки.

Чтобы не травмировать психику котенка, процедуру обрезания коготков надо проводить, когда он спокойный или же сонный. Не надо бегать за котенком и насильно пытаться обрезать ему когти.

Иногда, конечно, встречаются особи, которые категорически отказываются от проведения гигиенических процедур. Тогда можно просто закутать вреднульку и аккуратно сделать обрезание коготков.

чтобы определить, сколько коготка можно удалить, надо посмотреть коготок напротив света, тогда будет виден край уголка, а за ним кровеносные сосуды;

обрезая край коготка следить за тем, чтобы не зацепить розовую ткань, где расположены кровеносные сосуды

Источник

В Волгограде бушует Лихорадка Западного Нила!!!

Что происходит в мире? Венесуэла в шаге от вооруженного восстания, Европу накрывает аномальная жара, по Дальний Восток скрылся под облаком дыма и пепла. В это же время на территории Волгограда и Волгоградской области выявляют нильскую лихорадку. 1 Что такое ЛЗН?2 О комарах в Волгоградской области3 Очаги заражения4 Симптоматика ЛЗП и первые признаки5 Профилактика Что такое..

Свами Даши: кризисы семейной жизни

В семье, как и в любом другом союзе, можно наблюдать череду взлетов и падений. Моменты падений еще часто называют кризисами семейной жизни. В настоящее время практикующие психологи уделяют много внимания их изучению, чтобы найти закономерности и дать супругам, попавшим в трудную ситуацию, совет по выходу из нее. Брачные отношения, как и любой другой вид межличностных..

Хочу я замуж или кого мы выбираем в мужья?

Оказывается, что на сегодняшний день для современной женщины весьма тяжело найти себе спутника жизни, который будет не просто верным и заботливым мужем, но и хорошим отцом. А о том, как именно женщины выбирает мужчин для брака, каждый желающий, уже сегодня может прочесть в данной статье. 1 Как выбрать мужа. Предисловие2 Как выбирают мужа. Реальность и..

Виктория Райдос: как соблазнить мужчину

На сегодняшний день многие современные женщины в любви пользуются советами и помощью экстрасенсов и астрологов. Одним из самых известных специалистов в данной сфере является Виктория Райдос. В данной статье она расскажет, как соблазнить желанного мужчину. 1 Как соблазнить мужчину. Предисловие2 Как соблазнить мужчину. Взгляд глаза в глаза3 Как соблазнить мужчину. Тактильный контакт4 Как соблазнить мужчину...

Как вернуть бывшего парня

Источник

Вы здесь

Как приучить котенка к когтеточке?

Все хозяева пушистых друзей сталкиваются с рядом проблем: приучить котенка к лотку, приучить к когтеточке, подобрать правильный рацион, сделать необходимые прививки и прочее. Если не заняться вопросом о точении коготков, то Ваша мебель, обои и одежда могут серьезно пострадать от лап баловника. Поэтому очень важно знать несколько способов, которые помогут очень быстро приучить котенка к когтеточке.

Почему кошки точат когти?

Точа когти, кошки оставляют глубокие царапины и тянутся повыше, это неспроста. Так кошки показывают, кто сильнее, и борются за территорию.

Главная причина, почему котята точат когти – обновление когтей. Таким образом, они не только затачивают кончики, но и снимают отмерший слой.

Теперь понятно, что отучить их точить когти не представляется возможным. Очень важно начинать работу с котенком, пока он еще достаточно мал, потому что тогда ему будет проще приучиться. Приучать питомца к когтеточке должен основной хозяин.

Способы приучения котенка к когтедерке

Следите за котенком, когда Вы заметите, что он хочет точить когти, поднесите его к когтеточке. Если он сам не начнет точить, то проведите его лапками по когтеточке. Дайте ему угощение. Каждый раз, когда котенок будет точить когти в разрешенном месте, поощряйте его вкусностями, гладьте и хвалите. Обычно этот процесс длится около недели.

Есть два варианта реализации этого способа: первый  – купить игровую когтедерку. Сначала котенок будет с ней и со временем он привыкнет постоянно точить когти только об нее. Другой способ – играть с ним рядом с обычной когтедеркой, например, проводить веревочкой по ней.

Можно привлечь котенка запахом, например, так называемой «кошачьей мятой»

Источник

Когтеточка для кошки своими руками: схемы, устройство, изготовление — для разных пород и характеров

Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.

Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.

С когтями или без?

А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.

Делать или покупать?

чем лечить кота при поносе в домашних условиях быстро
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год

Источник

Как отучить кошку точить когти о мебель?

Приобретая кошку, часто хозяева сталкиваются с вредными привычками кошек. Одной из неприятных привычек кошек, которая приносит ущерб, является любовь кошек к точению коготков о мебель или обои. Мебель и обои со временем приходят в непотребный вид, если Вы не предпримите никаких мер.

Отучить кошку от точения когтей невозможно, потому что это природная необходимость, если кошка не будет точить коготки, то они могут врасти в подушечки лап и начнут причинять боль и неприятные ощущения кошке. Частично проблему может решить стрижка когтей кошек, во-первых, они станут не такими острыми и чтобы распороть обшивку дивана кошке нужно будет ох как постараться, во-вторых, у кошки не будет явной потребности к точению когтей. Бить кошку совершенно бесполезно.

В зоомагазинах можно увидеть очень богатый выбор когтеточек, но прежде чем приобретать, обратите внимание на то, как точит коготки Ваша любимица. Некоторые кошки точат коготки высоко поднявшись вверх, а другие точат когти о ковер. Поэтому, исходя из этих привычек, выбирайте либо вертикальную, либо горизонтальную когтеточку.

Выбирая высоту когтеточки обратите внимание на высоту, на которой точит когти Ваша любимица сейчас (обычно, эта высота разодранных обоев или диванов) и выбирайте стойку немного выше, чем этот показатель.

Когтеточка должна быть установлена в спокойном месте, где нет повышенной проходимости, самым лучшим вариантом является установка когтеточки в том месте, где кошка привыкла точить когти. Но, естественно, это не всегда вписывается в интерьер квартиры.

меню домашней еды для кота
В медицинских целях овес используется еще со времен древнегреческого врача Диоскорида, который применял его зерна  для компрессов, кашу из них — от расстройства желудка, а слизистый отвар — от кашля. С больши

Когтеточка должна быть устойчивой, кошка не будет точить когти о поверхность, которая шатается. Поэтому варианты с подвешенными на двери когтеточками не подходят, обычно они либо устойчиво стоят на полу, либо прикрепляются к стене или предметам

Источник

ПРИУЧЕНИЕ К КОГТЕТОЧКЕ. КАК ОТУЧИТЬ КОШКУ ДРАТЬ МЕБЕЛЬ

Порой владельцы кошек жалуются на то, что их любимцы изодрали в клочья любимый диван, исцарапали дорогие обои, подрали красивые занавески. Каждый, кто заводит кошку, должен иметь в виду, что такая перспектива имеется. Прежде всего, надо хорошенько взвесить свои чувства: если диван Вам дороже четвероногого друга, не стоит вообще заводить кошку. Но, заметьте, подобная любовь однобока: диван не будет любить Вас в ответ. Если Вы всё же склоняетесь к тому, чтобы взять животное, надо помнить, что совместная жизнь всегда требует взаимных уступок и жертв – это верно и для людей, и для животных. Заводя кошку Вам чем-то придётся поступиться. Но помните о том, что кошке тоже придётся к Вам притираться и терпеть Ваши недостатки. Наградой же вам обоим будет взаимная любовь.

В отношении привычки кошки точить когти можно найти компромисс, который устроит обе стороны. Можно попробовать предложить кошке другие места для точения когтей. Сейчас в зоомагазинах имеется широкий ассортимент самых разнообразных когтеточек. Обратите внимание на манеру кошки точить когти: одни точат когти о ковёр, другим нравятся вертикальные поверхности. Исходя из привычек и предпочтений кошки, выбирайте подходящую когтеточку – вертикальную или горизонтальную.

Повесьте или поставьте когтеточку в удобном для кошки месте. Как правило, когтеточки продаются с пропиткой кошачьей мятой или валерьянкой. Поэтому обычно кошки сами находят когтеточки по запаху и хозяевам не приходится приучать кошек точить когти там, где надо.

Помимо когтеточек некоторые хозяева обивают угол или часть стены ковролином – кошкам нравится высоко лазить. Таким образом, кошка одновременно получает и когтеточку, и тренажёр. Кроме того, в зоомагазинах продаются самые разнообразные кошачьи комплексы, оборудованные когтеточками

Источник