прививка импортная для котенка

Вакцинация кошек

Чтобы содержать кошку здоровой, важно соблюдать определенные профилактические меры. Иначе не исключено, что ваша любимица может заболеть лишаем, токсоплазмозом либо другими болезнями, от которых страдает немало представителей семейства кошачьих. Конечно же, кошке нужны специальные прививки как один из превентивных методов предотвращения инфекционных заболеваний.

Прививки кошкам нужно делать уже с возраста в 3 месяца, если нет других рекомендаций специалиста. Однако вакцинация кошек не допускается в период смены зубов животного (это происходит приблизительно в возрасте от 4 до 8 месяцев).

Схема вакцинации кошек

Таким образом, календарь прививок для кошек примерно такой: первая прививка осуществляется в 2 месяца, следующая – в 3 месяца (от бешенства), а через полгода и в год – вакцинация также от бешенства. Чтобы было легче отследить график прививок для кошек, врач отмечает их в ветпаспорте вашего питомца. В сущности, это недорого и очень удобно: хозяин всегда будет помнить график дегельминтизации, в документ также вклеивают результаты анализа и предписания врача.

Как правильно сделать прививку кошке

Обязательное правило: прежде чем делать прививки кошкам, следует провести дегельминтизацию, в противном случае вакцина может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Дайте животному глистогонный препарат, придерживаясь инструкции. Лекарство можно приобрести в зоомагазине либо ветаптеке, но не на рынке во избежание подделки. Врачи рекомендуют такие средства, как «Цистал-Кэт», «Поливеркан», «Каниквантел» и др. Спустя десять дней нужно повторить дегельминтизацию, поскольку лекарство неэффективно против личинок, и не удастся избавить кошку за один прием от паразитов

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Вакцинация кошек - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Zoya-vet, Вы можете дать сравнительные оценки распространенных вакцин: Мультифел-4, Квадрикет, Нобивак Трикет? Интересует их эффективность и переносимость организмом кошки (вероятность возможных осложнений, особенно после Нобивака), а не характеристики из аннотаций. И на сколько безопасно делать ревакцинацию другой вакциной? Например, был случай: котенок в детстве был привит Нобиваком Трикет, а ревакцинацию заводчики рекомендуют делать мультифелом не после года, а где-то в 7-8 месяцев (после смены зубов). На сколько такая схема вакцинации была бы безопасна для животного и чтобы Вы посоветовали по конкретному случаю?

На моей практике, из вышеперечисленных вакцин меньше всего процент заболеваемости после вакцинации вакциной Квадрикет. Но, как Вы понимаете, это чисто субъективное мнение. Наибольший процент заболеваемости я встречала после прививки вакцинами Нобивак. Однако, из этого нельзя делать вывод о качестве вакцины! Я согласна с тем, что производители всех современных (импортных по крайней мере) вакцин отвечают за качество своей продукции. Часто, последующее после вакцинации заболевание владельцы связывают с качеством вакцины. Это не совсем так. Надо понимать, что вакцинация-серьезная и ответственная процедура, которую должен производить ветеринарный врач

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

как умирает кошка при раке молочной железы
Если вы нашли у себя на теле припухлость, то не стоит сразу же впадать в панику – это необязательно будет рак. Конечно, опухоли относятся к распространенным симптомам данного заболевание, но при этом причина может бы

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт

Источник

Прививки котятам. Обзор вакцин для кошек и отзывы

Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Когда делают прививки котятам и чем?

Вакцинировать или нет?

Очень часто начинающим заводчикам кошек, непонятна необходимость в проведении такой процедуры, как вакцинация. Рассуждают при этом они так: Для чего делать прививки кошкам и котятам, если они не гуляют на улице и не контактируют с другими животными? При этом не рассматриваются такие пути проникновения вируса, как занос его вместе с грязью на обуви в дом. Мыши и крысы также могут быть источником болезни.

Для животных, гуляющих на улице, риск подхватить какое-либо заразное заболевание увеличивается в несколько раз. Необходимо также учитывать, что многие болезни кошек могут передаваться человеку. Некоторые из них, такие, как например, бешенство – смертельно опасны.

Когда начинать делать прививки?

Первая вакцинация котятам делается в возрасте с 8 -10 недель. К этому времени они уже переходят на самостоятельное питание и перестают получать антитела с молоком матери.

Ревакцинация (повторное введение вакцины кошкам) проводится обычно через 3 недели после первой прививки. Цель ее – усилить иммунитет и продлить действие вакцины. Вакцинация кошкам повторяется с интервалом в один год на протяжении всей жизни.

Чем вакцинировать?

как не заразиться токсокарозом от кошки
Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление п

В живых вакцинах вирус находится в ослабленном состоянии и не способен вызвать болезнь. После прививки в организме кошки вырабатывается сильный иммунитет, способный защитить животное при его заражении активными штаммами вируса

Источник

Прививка АКДС: импортная или отечественная?

Девочки, кто делал какую прививку и почему? И какая реакция была у вашего малыша? Еще интересно, все ли три прививки были одинаковые? Или может было первые две пентаксим, а третья- инфанрикс. Вообщем расскажите как у вас было или будет!

Комментарии пользователей

26

Расшифровка прививки АКДС и типы применяемых вакцин Вакцина АКДС проходит в международной номенклатуре как DTP. Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Данный препарат является комбинированным, и применяется для борьбы с, соответственно, дифтерией, коклюшем и столбняком. На сегодняшний день имеется выбор данных вакцин – отечественный препарат АКДС или Инфанрикс. Также существуют комбинированные вакцины, которые содержат не только АКДС, например: Пентаксим – АКДС + против полиомиелита + гемофильная инфекция; Бубо – М – дифтерия, столбняк, гепатит В; Тетракок – АКДС + против полиомиелита; Тританрикс-HB – АКДС + против гепатита В. Вакцина АКДС является основой иммунопрофилактики столбняка, дифтерии и коклюша. Однако коклюшный компонент может вызывать сильные реакции, или же требуется ревакцинация только против дифтерии и столбняка — тогда используются соответствующие вакцины, к которым в России относят следующие: АДС (по международной номенклатуре DT) – вакцина против столбняка и дифтерии. На сегодня в нашей стране применяется отечественная АДС и импортная Д.Т.Вакс; АДС–м (dT) – вакцина, предназначенная против столбняка и дифтерии, которая вводится детям после 6 лет и взрослым. В России применяются отечественная АДС–м и импортная Имовакс Д.Т.Адюльт; АС (международная номенклатура Т) – вакцина против столбняка; АД–м (d) – вакцина против дифтерии

Источник