отдых с собакой крупной породы

Порода собак: фото с названиями, которые подходят детям

Все взрослые когда-то были детьми и большинство мечтало о собственном четвероногом друге. Более упорные изводили родителей настойчивой просьбой завести щеночка и в итоге добивались своего, а чьим-то детским желаниям не суждено было сбыться. Теперь мечта о четвероногом друге вернулась, но завести собаку уже хотят собственные дети. Что делать? Все-таки завести или отговорить? Как не ошибиться с выбором породы?

Универсальной породы собак для ребенка, разумеется, не существует. Мальчики чаще просят завести крупную собаку: овчарку, дога, мастифа, девочек обычно привлекают декоративные породы, такие как йоркширский терьер, померанский шпиц или чихуахуа.

Главные контраргументы в случае такого выбора: справиться с воспитанной, но крупной собакой не всегда под силу даже взрослому и гулять с большим псом лет 5-6 придется родителям. Маленькие декоративные собачки большинства пород слишком хрупкие и нежные создания, а ребенок непреднамеренно может серьезно травмировать животное.

Поэтому для ребенка лучше выбирать золотую середину: породу средних и мелких собак с крепким костяком, добродушных от природы и любящих детей.

Золотистый ретривер

Идеальная порода собак для ребенка любого возраста. Золотистые ретриверы очень терпеливы и полностью лишены агрессии, крайне умны и послушны, легко обучаемы, а благодаря уникальной восприимчивости, используются во многих странах в качестве собак-терапевтов.

Золотистый ретривер — собака среднего роста, с высотой в холке от 51 до 61 см и весом около 30-40 кг. У этих собак густая золотистая шерсть средней длины, которую желательно вычесывать через день.

С золотистым ретривером нужно побольше гулять, хотя бы 2 часа в день, эти собаки очень подвижны и выносливы, а активный образ жизни пойдет на пользу и ребенку и его питомцу

Источник

Той-терьер: отзывы. Порода собак той-терьер (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Многие люди уверены, что терьеры - это маленькие собачки, сидящие на руках светских львиц и испуганно поглядывающие по сторонам. Спешим вас разуверить – огромное семейство, объединяющее более 60 видов, – это терьеры. Все породы мы вам сегодня не обещаем представить, но с некоторыми познакомим обязательно.

Английский той-терьер

Маленькая и бойкая собачка, не превышающая в росте 30 см, с большими висячими треугольными ушами, которые немного заострены на концах. Английский той-терьер немного смахивает на летучую мышь. По поводу этой породы у специалистов нет единого мнения о времени и месте ее появления.

Как правило, люди заводят такого веселого питомца в качестве компаньона, хотя раньше их пытались приучить к ловле грызунов. И надо сказать, у крошек это неплохо получалось. Сегодня героическое прошлое этих «грозных охотников» на крыс и мышей осталось далеко позади, и о нем напоминают лишь повадки животного – неуемная энергия постоянно ищет выхода.

Английский той-терьер (отзывы владельцев подтверждают это) – крошечный «вечный двигатель». Он постоянно бегает, интересуется всем, что происходит в доме. Вместе с тем, это не мешает содержать «англичан» даже в маленькой квартире.

Кому-то это может показаться шуткой, но терьеры - маленькие охранники вашего дома. Они очень подозрительно относятся к незнакомым людям. По этой причине, будучи не в состоянии справиться с нарушителем своей территории, они обязательно предупредят хозяина о его приближении.

К сожалению, миниатюрные собаки, кроме очевидных достоинств, имеют и отрицательные стороны, которые чаще всего проявляются в наследственных заболеваниях

Источник

Общая информация об отдыхе с животными в Подмосковье.

В последнее время отдых с животными в Подмосковье приобретает все большую популярность. Во-первых, размещение домашнего животного вместе с хозяевами в номере или коттедже решает массу проблем. Не нужно пристраивать животное в чужие, даже и хорошо знакомые руки, обременяя родственников, знакомых, соседей. Не нужно страдать от разлуки со своим любимцем. В связи с большой популярностью данного вида отдыха, этот сегмент рынка сейчас достаточно активно развивается. Если несколько лет назад, лишь 4-5 отелей во всем Подмосковье принимали на отдых с животными, то сейчас все новые и новые отели, пансионаты и загородные клубы открывают доступ миниатюрным йоркам в номера, крупным собакам в коттеджи, а с кошкой или хорьком устроиться становится еще проще.

Вместе с тем возможность размещения в отеле со своим любимцем необходимо оговаривать еще на стадии бронирования, уточнив с каким именно животным Вы хотите отдохнуть, его размеры, вес и т.п. В некоторых отелях размещение с животными допускается только в отдельно стоящих коттеджах или только на первом этаже. Необходимо также оговорить стоимость проживания питомца и другие возможные нюансы. Например, прийти с йорком в ресторан в Москве становиться общим местом, но в ресторане отеля это может оказаться неприемлемым. Чтобы не омрачать в дальнейшем отдых себе и окружающим лучше уточнить такие моменты заранее. И примите во внимание, что прививки для животных обязательны. Впрочем, заботливый хозяин и так прекрасно это понимает.

Кроме того необходимо учитывать, что количество мест для размещения с животными в отелях ограничено, поэтому если вы подумывате взять с собой на отдых своего питомца, следует заблаговременно позаботиться о бронировании

Источник

Лето, жара, все ближе долгожданный отпуск. Манит и зовет ласковое море и солнце. Все ваши знакомые уже побывали или собираются отправиться на море, и лишь вы обреченно уезжаете на дачу, чтобы в который раз провести заслуженный отдых там. Думаю, эта ситуация знакома многим у кого есть собаки. Конечно, приобретая питомца, мы понимаем, что ради него придется чем-то жертвовать, но как же тяжело ежегодно отказывать себе в удовольствии провести отдых у моря!

В этом году мы собрались в Крым. И наш маленький питомец – девятимесячный Ланселот породы Китайская хохлатая, конечно же, отправился с нами. Мы очень переживали и сомневались, стоит ли брать его с собой, или надо срочно искать кого-то, кому оставить его на время отпуска. Но оставить своего, почти что ребенка, оказалось выше наших сил, и было решено, что Ланс едет с нами. Пришлось озаботиться вопросом – а что же нужно, чтобы свозить собаку в Крым на поезде? Перерыв весь интернет, мы нашли нужную информацию, которой я и хочу поделиться с вами.

У собаки (впрочем, как и у кошки, и любого другого животного) должны быть сделаны все необходимые прививки, прежде всего – от бешенства. Причем, сделать их нужно минимум за две недели до предполагаемого отъезда. Будет идеально, если перед отъездом вы прогоните питомцу глистов (Дронтал плюс) и воспользуетесь средством от паразитов (Фронтлайн комбо). Привожу тут названия этих препаратов, поскольку именно их указывают в справке, необходимой для провоза животного через границу. Причём, правила оформления справки не зависят от способа транспортировки животного. Если у вас маленькая, комнатная собака, как в нашем случае, или кошка, то выкупать все места в купе вам не потребуется, достаточно везти собачку в переноске. Но переноска эта должна быть не сумочкой через плечо, а нормальной пластиковой клеткой, даже в том случае, если у вас йоркширский терьер весом в 1 кг

Источник

Зачем нужна гостиница для собак и как ее правильно выбрать?

Гостиница для собак – это лучший выход для тех, кто не знает с кем оставить своего любимца. Собака надежный друг и охранник дома, но современный человек часто путешествует и не всегда есть возможность взять собаку с собой.

Даже если очень хочется поехать на отдых вместе с животным, это может стать проблемой, поскольку законодательство не на стороне человека с собакой, особенно крупной породы. Ее невозможно провезти в поезде, если другие пассажиры против этого, ее могут не пустить в автобус. А заграничная поездка становится практически невозможной из-за обилия ветеринарных справок и дорогих «собачьих» билетов.

Потому, отправляясь в отпуск или командировку, хозяину собаки приходится решать важный вопрос: куда деть животное? При этом хочется, чтобы собака как можно лучше провела это время, как минимум — была сыта, согрета, вовремя и достаточно гуляла.

Не всегда можно найти знакомых, которые согласятся на какое-то время изменить свой режим. У кого-то может быть аллергия, а кому-то просто не нравится запах собаки. Пожалуй, лучшим вариантом может стать определение четвероногого друга в специальную гостиницу для собак. К счастью, этот вид услуг в последнее время в нашей стране довольно активно развивается.

Выбор гостиницы для собак

Но наличие поблизости такой гостиницы не означает, что она хороша. Нередко таким бизнесом занимаются люди, далекие от умения ухаживать за собаками. И вернувшись из отпуска можно обнаружить своего пса отощавшим или не здоровым.

Поэтому лучше заранее выбрать для своей собаки подходящий отель. Для этого стоит обратить внимание не только на рекламу, но и поискать отзывы знакомых, поинтересоваться в клубе у собаководов.

что делать если я уезжаю а собака нет
Гуси — этот сон неудачен для холостого мужчины. Женщина, которую он любит, окажется очень глупой и неумелой женой. Она будет постоянно сплетничать, ссорясь со своими соседями, осуждая всех и вся и сварливо бранясь с муж

Также заранее необходимо лично посетить отель и пообщаться с работниками

Источник

При выборе породистого щенка изучите клеймо и документы

Если вы решили приобрести породистого друга, не спешите идти на рынок. Самый надежный вариант - клуб собаководов или питомник (обязательно с лицензией). Продажа щенков от породистых собак - это достаточно выгодный бизнес, поэтому заводчики (те, кто занимается разведением собак и продаёт их) очень дорожат и своей репутацией и здоровьем помета и крайне редко выходят на рынок. Питомники, как правило, занимаются разведением одной породы, а вот в клубах предлагают собак разных пород. У них есть подробная информация обо всех продаваемых щенках. Сразу идти туда не стоит - позвоните, узнайте, есть ли у организации необходимый вам щенок. Возможно, потенциальный любимец должен вскоре родиться и нужно лишь немного подождать.

Все породистые щенки на момент продажи имеют клеймо на теле. Клеймо - это специальная татуировка, она ставится в область паха или на внутреннюю поверхность уха щенка. Такое «тату» не смывается со временем и навсегда остается на теле животного. Клеймо - это не просто набор цифр и букв, это настоящий шифр, помогающий идентифицировать собаку. Первые буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе или питомнике родился щенок. Эти буквы закрепляются Российской кинологической федерацией за каждой подобной организацией. Цифры или буквы, которые идут далее, ставит сам клуб или питомник.

как обустроить место для кошки с котятами
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

При покупке вместе со щенком вам должны сразу же отдать документы на него. Первичный документ о происхождении - метрика щенка. Она содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, дата рождения, код и номер клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка (того, кто покупает), сведения о происхождении (отец, мать, номера их документов, окрасы)

Источник

Охота на фазана с собакой

Фазан – это довольно редкий объект охоты. На территории России естественными ареалами его обитания являются предгорья Кавказа, дельта Волги, встречается он и в устье Амура. Процесс его поимки динамичен и азартен, поэтому некоторые энтузиасты разводят эту птицу специально. Есть такие и в Подмосковных охотничьих хозяйствах.

Искать фазана надо по окраинам полей, а также в тех местах, где есть непроходимые заросли – высокие кустарники, изобилующие колючками и перевитые вьющимися растениями. Эту птицу не надо долго тропить, поскольку они редко удаляются от излюбленных мест кормежки. Если вы напали на ее след, то уже можно взводить курки, фазан где-то близко.

Поможет в добыче этой красивой крупной птицы и знание о ее режиме дня. Местом ночевки они обычно избирают деревья, рассаживаясь по веткам подобно тетеревам. Едва рассветет, фазаны снимаются и летят на поля жировать. Кормятся они часа три-четыре, после чего возвращаются на прежнее место на дневку, но предпочитают оставаться в нижнем ярусе зарослей. Ближе к вечеру они еще раз отправляются на кормежку.

Поговорка о том, что «курица не птица» в большей степени относится именно к фазану. Среди всей пернатой дичи России он является лучшим бегуном. Почти весь световой день эта птица проводит на земле. Нужна очень веская причина, чтобы фазан взлетел. Его летные качества гораздо хуже, чем способность к бегу. Обычно дальность одноразового перелета фазана редко бывает более двухсот метров. Миновав эту дистанцию, птица очень устает. Настолько, что если её потревожить еще раз, то она предпочтет спасаться бегством

Источник