как обустроить место для кошки с котятами

Как обустроить уютное жилище для кошки на даче

Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть множество идей обустройства дачного жилища для кошки — возможно, что-то из предложенного обзора вам захочется воплотить.

А может быть, у вас есть свои — не менее интересные и оригинальные — решения, тогда непременно поделитесь в комментариях рассказом о том, как вы позаботились о дачном уюте для своего любимца (любимицы). 

КОТтеджи и виллы

Начнем с основательных «объектов»:) Тем, кому для своей кошечки ни времени, ни сил не жаль, вполне возможно, идея строительства просторного «КОТтеджа» придется по душе. Правда, существует вероятность, что из таких хором хвостатый барин не захочет возвращаться в городскую квартиру ;)

Уютный кошачий домик среди цветов сам по себе может послужить элементом садового дизайна. А столь близкое соседство наверняка вынудит мышей и кротов покинуть пределы участка — клумбы и газон окажутся под надежной защитой! 

Обратите внимание на то, как у «избушки на курьих ножках» со следующего фото устроена дверца: за первой, декоративной располагается вторая, поменьше. Кошка легко открывает ее, а вот сквознякам доступ в жилище надежно перекрыт. 

Кошачье племя любит забраться куда-нибудь повыше. Открытая «терраса», обустроенная на крыше этого домика, удобна для того, чтобы отдыхать, нежиться под лучами солнышка и созерцать окрестности. Думаю, питомец оценит подобную заботу хозяина

Вообще, стационарные кошачьи жилища, в отличие от собачьих будок, часто делают приподнятыми над землей, обустраивая для входа лесенки или пандусы. Это вполне соответствует природе наших домашних хищников, которым «приземленные» убежища по типу собачьей конуры могут

Источник

Смешные кошки

Как обустроить жилье для кошки в своей квартире

Создание кошкиного дома для ее хозяйки или хозяина это, и увлекательная игра и необходимые, но приятные хлопоты. Ведь если кошка довольна своей жизнью в своей (в смысле - в вашей) квартире, то и всей семье от этого одна большая радость. Какие замысловатые домики и конструкции придумывают любящие кошек люди я уже показывал здесь. Но там приведены примеры для довольно просторного загородного дома, куда и слоненок бы еще поместился и ощущения тесноты от этого ни у кого бы не возникло. А как же устроиться в обычной одно-двухкомнатной квартире?

В небольшой квартире, где нашлось место кошке, не всегда может найтись место, где разместились бы кошачьи хоромы. Обычно - все просто. Где кошка притулилась и откуда не гонят добрые хозяева, там и спит. Так и живут припеваючи, кошка да ее человеческая семья.

Кошки, вы наверное уже заметили, любят укрытия - такие, маленькие пещеры. Это могут быть коробки из под подарков или бытовой техники или, свободное пространство в книжном шкафу или, открытая антресоль в мебельной стенке для одежды. Бывает, стоит оставить коробку без присмотра, как кошка быстро ее оккупирует и начинает защищать, если вы протягиваете ей руку, чтобы погладить или вытащить захватчика коробок.

Кошкам больше по душе места отдыха с небольшими бортиками и шерстяной подстилкой. Сама она не потащит ваш свитер в свою спальню, на этот счет можно не беспокоиться. Но если вы свой старый свитер аккуратно постелите в ее спальню-корзинку, она возражать не станет.

Спальню кошке лучше делать на непроходном месте иначе она может покинуть даже самый замечательный, со всех точек зрения, кошачий домик и поселиться под кроватью (та же пещера только немного пыльно, но зато просторно и никто не шастает).

Кошки могут обходиться и без собственного домика, если ей хватает

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Как подготовить квартиру к появлению котенка

Вот вы и решили завести котенка (о том, как сделать правильный выбор и какие факторы при этом необходимо учесть, читайте в нашем материале " Как выбрать котенка "). Но помните, что это вовсе не значит просто приобрести и принести его домой. К этому событию надо тщательно подготовиться самому и подготовить квартиру или дом. Ведь маленький котенок – всё равно, что маленький ребенок. Ему свойственно познавать окружающий мир любым удобным для него способом, пусть даже в ваши планы и не входили результаты этого познания.

Уберите мелкие предметы

Маленькие неприятности можно с легкостью предупредить, убрав все хрупкие предметы туда, где их не найдёт котёнок. Следует чем-нибудь закрыть узкие щели между мебелью и стеной, откуда малыша трудно будет достать. Заигравшись, котёнок может проглотить мелкие предметы (скрепки, пуговки). Их лучше убрать подальше.

Котята имеют привычку жевать и возить по полу всё, что попадает в поле их зрения и покажется интересным. Поэтому, чтобы уберечь провода электроприборов, лучше их спрятать под ковры или за мебель. Если такой возможности нет – на помощь придёт эфирное масло лимона или апельсина – кошек отпугивает этот запах. Можно просто разложить в «опасных» местах кусочки шкурки цитрусовых. Источник: место котенка

Уделите максимум внимания в первые дни

Лучше всего заводить котёнка в то время, когда вы сможете посвятить ему себя в полной мере (выходные, отпуск). Ведь первые 2-3 дня на новом месте он адаптируется, и желательно быть рядом, чтобы проследить походы в туалет, вовремя дать покушать, поиграть и погладить, уложить спать. Чтобы малыш быстрее привык к новым условиям, возьмите какую-нибудь вещь со «старого места» (тряпку или игрушку). Она будет сохранять запах мамы-кошки и братьев-сестер вашего питомца, п

Источник

Как оборудовать место для родов кошки

Обычно место для родов и выращивания потомства кошка старается выбрать сама. Но для владельца несколько неудобно, когда кошачье семейство располагается в ящиках с одеждой, бельевых шкафах, в диванах. Это не удобно, не гигиенично и даже вредно для новорожденных котят. Иногда котята погибают, задохнувшись в белье или одежде, придавленные механизмом дивана. Ночью, если кошка вдруг вытащила котёнка из коробки, на него можно случайно наступить. Во время родов и несколько дней после них у кошки довольно много выделений, которыми она может испортить вещи.

Картонная коробка

На дно такой коробки можно постелить детские или одноразовые пелёнки и регулярно их менять, чтобы в гнезде всегда было чисто. В коробку тоже можно положить бутылки или грелки с горячей водой для поддержания тепла в гнезде. В картонной коробке обычно не хватает места для лотка и мисок с едой и водой.

Клетка

Ящик для родов

В таком ящике редко бывает достаточно места для лотка и мисок. Это, скорее домик, который надо ставить в вольер или другое закрытое место. Ящик для родов надо изготавливать самостоятельно.

Выставочная палатка-кубик

Такую палатку можно закрыть, что не позволит кошке перепрятывать котят. Но под трубки каркаса забивается наполнитель, остатки еды, затекает вода и другие жидкости. Такие палатки быстро теряют "товарный вид".

Арочная выставочная палатка

отдых с собакой крупной породы
Маленькая веселушка 2,5 месяцев ищет теплый дом. Трехцветная с необычными оттенками. Очень ласковая и игривая. прекрасно ладит со всеми животными. Приучена к лотку и кушает сама сухой корм. Звоните в любой день. Ашкелон. 0

Такие палатки удобно хранить и легко мыть, они бывают разного размера. В американской выставочной палатке Sturdi Products легко создать максимально комфортную для кошки обстановку, добавив матрас, гамак, поставив вовнутрь мягкий домик и постелив виниловый поддон, который легко вытирать. Такая палатка легко закрывается. Можно легко собрать целый комплекс для котят, т.к. у палаток Sturdi отстёгиваются боковые стенки. И

Источник

Роды у кошек. Родильное место для кошки

Место для родов каждая кошка старается выбрать сама. Обычно это укромный тихий уголок: ящик с одеждой, бельевой шкафах, ящик в диване. В условиях обычной квартиры это крайне не удобно, не гигиенично и может быть опасно для новорожденных котят.

Я часто вижу в интернете крики о помощи, когда люди не могут найти спрятанных котят. Иногда малыши погибают, задохнувшись в белье или одежде, придавленные механизмом дивана. Ночью, если кошка вдруг вытащила котёнка из коробки, на него можно случайно наступить. Во время родов и несколько дней после них у кошки довольно много выделений. Лучше контролировать процесс, чтобы потом не грустить над безнадёжно испорченными вещами.

Место для родов и вскармливания новорожденных котят должно находиться в тихом месте, защищено от прямого света, сквозняка, назойливого любопытства владельцев и других животных.

Картонная коробка. В этом случае трудно проконтролировать, чтобы кошка не таскала котят. На дно такой коробки можно постелить детские или одноразовые пелёнки и регулярно их менять, чтобы в гнезде всегда было чисто. В коробку тоже можно положить бутылки или грелки с горячей водой для поддержания тепла в гнезде. В картонной коробке обычно не хватает места для лотка и мисок с едой и водой.

Клетка. В ней нет достаточной уединённости, трудно сохранять тепло, не удобно принимать роды. Клетки редко используют владельцы маленького количества кошек.

Ящик для родов. Обычно у таких ящиков откидная крышка сверху и есть вход для кошки, расположенный так, чтобы маленькие котята не смогли им воспользоваться. В ящиках редко бывает достаточно места для лотка и мисок, они рассчитаны на то, что будут стоять в специальном вольере или отдельном помещении.

укол кошке подкожно инсулиновым шприцом
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Палатка-кубик. Бывают разного размера. Её удобно хранить и стирать. Она лег

Источник

Лежак для кошки своими руками: Детальное руководство по созданию изделия

Если вы откроете шкаф и пересмотрите все старые ненужные вещи, то обязательно найдёте кусочек материала, который отлично подойдёт для изготовления кошачьей кроватки.

Виды лежаков для кошек

Желательно, чтобы лежак располагался в том же месте, что и кошачий домик с когтеточкой — тогда животное будет понимать, что это его личная территория.

Совет! Лежак, прежде всего, должен быть комфортным для питомца. Размышляя над вопросом, как сделать лежак для кошки своими руками, следует помнить, что животное может отказаться от слишком тесной или жесткой кроватки.

Если питомец любит уединяться, то лучше всего соорудить ему лежанку-домик с крышей, где он сможет прятаться от посторонних взглядов и спокойно отдыхать. В таком домике будет себя уютно чувствовать кошка с котятами. Если ваша питомица беременна, то домик следует подготовить еще до того, как начнутся роды у кошки.

Лежак для кошки из свитера имеет не такой эффектный вид по сравнению с другими видами лежанок. Поэтому он лучше всего подойдёт для обустройства места на даче или в сарае, где питомец любит проводить время, подстерегая мышей.

Если излюбленное место питомицы — батарея, то лежанку можно сделать со специальными креплениями, фиксирующими её на обогревательном приборе.

Сегодня в интернет-магазинах продаются самые разнообразные лежаки. Выбрав понравившуюся модель, можно изготовить такую же своими руками

Лежак с бортами

Этот вариант является самым простым в изготовлении, а его преимущество заключается в том, что такую модель можно обыграть различными способами.

Чтобы питомица не пачкала кровать, да и всю квартиру пухом и шерст

Источник