укол кошке подкожно инсулиновым шприцом

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика

Источник

Источник

Источник

Как сделать укол в плечо самостоятельно?

В жизни иногда происходят такие ситуации, когда требуется медицинская помощь другому человеку. И если оказывающий помощь не имеет медицинского образования, он должен хотя бы знать, как делать укол в руку.

Когда человеку требуется экстренная медицинская помощь, в большинстве случаев необходимы внутривенные введения препаратов, поэтому ему не сможет помочь тот, у кого нет опыта в таких процедурах. Тем более, что он и не может знать, что именно случилось с человеком и какой препарат требуется ввести, чтобы ему помочь. В таком случае помогать должен только медицинский работник. Но бывают ситуации, когда положение не настолько критическое. К примеру, больному требуется ввести инсулин, так как он страдает сахарным диабетом. И тут уже надо знать, как сделать укол в плечо. Те, кто не знаком с анатомическими названиями тела человека, могут не понять, почему именно в плечо. Большинство людей считает, что плечо - это та часть тела, которая следует от шеи до руки. В быту именно эта часть называется плечом.

В анатомии плечом называют часть руки, находящаяся выше локтя, потому что вся рука делится на плечо, предплечье и кисть. Что такое кисть, всем и так понятно, предплечье - это нижняя часть руки до локтевого сгиба, а выше локтя находится именно плечо. Вот в эту часть и делают подкожные инъекции, потому что там хорошо развита подкожная жировая клетчатка. Также подкожные уколы делают в область живота и в область спины, расположенную в зоне под лопатками. Однако эта статья посвящена теме, как делать укол в плечо. Сама инъекция проводится с наружной стороны плеча и примерно в среднюю его часть. Но прежде, чем провести процедуру, требуется правильно подготовить шприц и лекарство. Так как сейчас все пользуются только одноразовыми шприцами, о проблемах со стерилизацией инструментария можно благополучно забыть

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

как обустроить место для кошки с котятами
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки

Источник

FAQ про шприцы и уколы: Часто задаваемые вопросы о шприцах, уколах

Что будет, если выбить воздух из шприца не до конца, и ввести в мышцу или под кожу несколько пузырьков воздуха?

Можно делать несколько уколов в одну иглу?

Практически, введение двух препаратов без смены положения иглы равносильно смешению двух препаратов в одном шприце. Некоторые препараты при подобном смешении могут вступать в нежелательные реакции. Разделяя Ваше стремление колоть поменьше, все же советуем Вам уточнить у врача, назначившего инъекции, можно ли препараты, назначенные Вам, смешивать в одном шприце.

Кроме того, оставление в мышце иглы и подключение к ней многократно шприца с точки зрения болевых ощущений еще хуже, чем несколько проколов кожи: оставленная игла будет "ковырять" мышцу, когда вы будете подставлять шприц, травмированная мышца будет болеть и во время, и после укола.

Кроме того, введенные таким образом препараты ("в одну дырку") создадут большую нагрузку на участок мышцы, и с еще большей вероятностью получится уплотнение как нежелательное следствие инъекции. Подробно о том, как сделать укол без боли можно прочитать в этой статье Сайта про шприцы и уколы bogmark.com.ua.

Как можно избавиться от синяков на ягодицах, которые остались после уколов железа и не проходят уже 1 год?

Для устранения застаревших синяков можно попробовать в домашних условиях компрессы с Лиотоном, компрессы с Димексидом (1:5 с водой), также рекомендованы физпроцедуры в условиях поликлиники (электрофорез или ультрафонофорез с гепарином, калий йодом).

Нельзя ли вместо инъекций принимать таблетки?

кошка капает с кровью
иногда бывает,когда хожу в туалет,кровь...при этом боли не замечала..началось все после того,как была пара запоров(я уже 2 года на белковой диете,углеводы иногда себе позволяю).Еще иногда вылезает какой-то шарик.прямо на а

Химические соединения, образующиеся при взаимодействии лекарственных препаратов с пищеварительными ферментами, могут провоцировать развитие гастритов и других заболеваний, например, язвы желудка.

Источник

Как правильно делать укол в живот видео

Как правильно делать укол в живот самому себе инсулиновым шприцом?

Многие в нашей жизни сталкиваются с тем, что им приходится самим себе делать укол инсулиновым шприцом в подкожно-жировой слой живота. Чаще всего с этим сталкиваются люди, страдающие сахарным диабетом. Чтобы это сделать, надо следовать нескольким правилам:

2.Приготовить все необходимое для укола: шприц с инсулиновой иголкой (или специальную ручку для ввода лекарства), само лекарство, спирт, вата (или спиртовые салфетки). Все это полижите на чистую посуду, например на тарелку.

3.Откройте ампулу с лекарством. Далее достаете из упаковки шприц, снимаете с иглы наконечник и аккуратно из ампулы с лекарством набираете его в шприц. Желательно не касаться иглой два ампулы, чтобы не загнуть кончик иглы. Проверяете, чтобы в шприце не было воздушных шариков. Чтобы от них избавиться, сделайте небольшой щелчок по шприцу (не по игле). Воздух поднимется вверх к игле. Нажмите слегка на поршень иглы, чтобы выпустить весь воздух. После закрываете иглу шприца наконечником и откладываете в сторону.

4.Находите место, куда будите делать укол (обычно справа или слева от пупка), протираете это место спиртовой салфеткой (или кусочком ватки смоченной в спирте). После этого можно надеть стерильные перчатки. Но обычно в домашних условия просто протирают хорошо руки ваткой смоченной в спирте. Обрабатывать спиртом необходимо место на животе площадью около 3-4 кв.см.

Снимаете с иглы наконечник и берете шприц в правую руку. Левой рукой берете на животе складку кожи вокруг того места, где будет укол. И под прямым углом к животу вводите шприц в место складки. Иглу надо ввести до упора.

8.После аккуратно вытащите шприц из живота

Источник