можно ли глистогонить кота с хпн

Через Сколько Времени Можно Кормить Кота После Таблетки От Глистов

Мои родители мне не верят хоть и сами всё видят,но к врачу не видут?Как вылечить на дому? Я его мыла.Ему сейчас примерно 3,5 месяца!И расчесываю постоянно,но шерсть лучше не становится. Хорошая статья и советы полезные, хочу добавить от себя: не перестарайтесь с маслом, у кошек масло не усваивается организмом, поэтому давайте чуть чуть, иначе можно посадить печень.

Прививки нужно делать заранее, поэтому согласуйте с гостями дату приезда, чтобы успеть вакцинировать котенка, и еще проглистогонить перед вакцинацией.

Энтерос гель можите двать раз в день...но пока не отменяйте...леспефрил тоже раз в день.. Больше всего хозяев пугает, как ведет себя котенок после прививки. На примере своего кота скажу, что все зависит от вакцины. Мы делали вакциной Nobivac Tricat (Нидерланды), и кот никаким образом не отреагировал на вакцину – он играл, кушал, бегал как и раньше. Ну не надо нагнетать. Да, сейчас в банке может быть не совсем то, что указано в составе через сколько времени можно кормить кота после таблетки от глистов упаковке. (Я про Россию, в США что на упаковке, то и внутри, тут строго. Но живя в РФ в это сложно поверить). Но все же там молоко и сахар. А у котов на сгущенку непереносимость. Отторгает организм. Это именно кошачья особенность. Я сторонник спец. препаратов, но и сгущенка в качестве подручного средства пойдет. Галина, добрый день! Спасибо, что всегда отвечаете и очень оперативно. Поговорили еще с одним врачом. По нашим анализам он рекомендовал проделать капельницы 3-5 дней глюкоза 50мл и рингер 50 мл. Читаю много про хпн, после капельниц часто становится хуже животному (кошка пьет хорошо, весит примерно 3-3,5 кг, на двоих выпивают около 200мл в день, причем та, что болеет пьет больше).

недели. В этом возрасте (где-то от глистов месяца) котенка без мамы можно корм

Источник

Кэрол и Дэвид ДиФиори, создатели сайта, любезно разрешили мне выполнить перевод материалов с их сайта и размещать перевод на российских сайтах, посвященных вопросам здоровья животных.

Перевод информации с сайта выполнен для владельцев кошек, у которых была диагностирована хроническая почечная недостаточность, которые хотят получить минимальную информацию и обще e представление об этой болезни в изложении, доступном для лиц, не имеющих ветеринарного или медицинского образования.

В каждый раздел включена ссылка на оригинал соответствующего раздела на английском языке. Для фрагментов, которые не были переведены на русский язык, также приводятся ссылки на оригинал.

Английское слово “ cat ” переведено словом “кошка”, которое является названием рода млекопитающих из семейства кошачьих. Это не означает, что информация применима только к представителям семейства кошачьих определенного пола.

Хотя мы и постарались проверить всю информацию, которая размещена на этом сайте, вы должны помнить, что информация, изложенная на этих страницах, написана не ветеринарами. Если ваш ветеринар будет категорически опровергать что-то из сказанного нами, считайте, что ваш ветеринар прав, а мы неправы.

Мы затратили много усилий на проведение исследований при создании этого сайта, но жизнь и здоровье вашей кошки находятся в ваших руках и в руках профессионального ветеринара, которого вы выбрали. Важно помнить, что все кошки разные и то, что подходит одной кошке, может оказаться катастрофой для другой. У нас нет намерения давать консультации по медицинским вопросам и нет соответствующей квалификации. Мы не ветеринары. Мы просто делимся информацией, которую мы накопили, пока боролись с ХПН нашего кота. Хотя мы и полагаем, что информация, изложенная на этих страницах, достоверна, существует возможность того, что какая-то часть информации может быть неточ

Источник

Препараты Для Лечения Глистов У Кота

Ипакитине тоже при хпн.и обязательно только корм ренал....если хотите добиться результатов...н каких курочек и другой еды как некоторые пишут....только корм на всю оставшуюся жизнь!!! Когда на Эрике появилась стая блох – в ужасе были все, включая пса. В тот момент нас интересовали препараты для борьбы с блохами и где их можно поближе да побыстрее приобрести. Особо не вникали, но на форумах советовали именно Адвокат. Уже два года пользуемся, ни блох, ни клещей на собаке с тех пор не видел. Препараты против блох и клещей вещь востребованная и достаточно дорогая поэтому и подделки разных зоотоваров и ветпрепаратов встречаются очень часто. Я покупаю всегда Адвантикс. Мне нравиться этот препарат, - по действию против паразитов ему равных нет. Пока Адвантикс, наверное, дорого подделывать, производитель позаботился об этом. По крайней мере, я пока подделок Адвантикса на рынке зоотоваров не встречал, а может, это связано с тем, что я покупаю эти капли от блох и клещей в проверенных магазинах, которые лажей не торгуют, а заботятся о своем имидже, вот как, например, Юсна Супер Био. Поэтому мой совет всем – хотите купить качественные средства от блох и клещей для своей собаки – покупайте их только в проверенных зоомагазинах и ветаптеках.

Узнайте больше: Как избавиться от паразитов в домашних условиях? Обязательно после глистогонного лекарства через 4-5 часов дать какой-либо сорбент: активированный уголь (1-1,5 таблетки на среднюю кошку, для котёнка - 0,5-1, в зависимости от возраста) или Энтеросгель (чайную ложку разведенного по инструкции раствора или пол чайной ложки для котят).

При копировании материалов, активная ссылка на источник (usnasuperbio.com.ua) - обязательна! СЕЙЧАС САМА ОБРЫГАЮСЬ:-x у кота НАС КОТЁНОК СПИТ СО ВСЕМИ.СЕГОДНЯ УВИДЕЛА В ГОРШКЕ ГЛИСТОВ.В ШОКЕ.МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ С ГЛИСТАМИ?

Уже с самого мал

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Ветеринарные врачи рекомендуют глистогонить кошку раз в 3 месяца

Зачем глистогонить кошку? Это важно знать каждому хозяину

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Какие глисты бывают у кошек, и чем они опасны

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител. В этой статье мы расскажем, как правильно глистогонить кошку с помощью препарата Празител и можно ли глистогонить беременную и кормящую кошку.

Как и когда глистогонить кошку перед вакцинацией

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего п

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

как дать понять кошке что ты ее хозяин
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

Все ангельминтики представляю

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

мочекаменная болезнь у котов и методы лечения
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Что Делать Если У Кота Понос От Глистов

Здравствуйте, не подскажите. Вот такая проблема — купили котенка ( шотландца). Хозяева сказали, что делать если у кота понос от глистов никаких прививок делать не нужно. Что от них котята умирают. Не знаю даже, что делать? А сестра говорит, что нужно обязательно. ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬНО ЗДОРОВЫХ КОШЕК И КОТЯТ! Нематоды, или круглые глисты (острицы, аскариды, власоглав, трихинеллы).

Как моя кошка могла заразиться глистами? Особенно часто задают этот вопрос хозяева кошек если у кота понос от глистов котят, которые не выпускают животных на улицу. Ответ прост – сырое мясо, рыба, еда из мусорного ведра, а также мухи, на которых охотятся сидящие дома кошки и котята, всё это является рассадником глистов и различных бактерий, туда же можно отнести одежду и обувь человека. Одним из основных способов заражения является контакт с фекалиями инфицированных животных. Кошки также могут передать гельминтов котятам с молоком.

Здравствуйте!Нашему коту 14 лет,поставили диагноз ХПН(((((Сдали анализы:биохимического исследования-мочевина 38.22, креатинин 594,фосфор 3,24,осмолярн. 346; общеклинического исследования-лейкоциты 28,1, сегментоядерныетрофилы 90,лимфоциты 9,СОЭ-67...прокололи,ставили капельницы,сняли интаксикацию,назначили лечение- Дюфалак 2р/д по 1-2мл,Ипакитине по ).5 л - 2р/д. После того,как прочитала что дают котам-задалась вопросом: а правильно ли нам назначили лечение? Надо снижать мочевину если у кота понос от глистов креатинин,как?Энеросгелем?Кота кормим только жидким кормом для больных ХПН.

Подскажите, пожалуйста, эти препараты (основные) нужно давать каждый день? И какая продолжительность? у кота понос от глистов котика проблемы с почками. Прокапались. Креатинин снижается, мочевина растет. Сегодня из клиники отправили домой, сказали, что все, сколько проживет. Но я хочу все-таки сама

Источник