как давать собаке пророщенный овес

Для удовлетворения суточных пищевых потребностей в домашнем меню для кошки должны присутствовать продукты, содержащие необходимые питательные вещества (белки, жиры, минеральные вещества и витамины). Четыре основные группы продуктов представляют собой:

Углеводы в питании кошек могут вызвать нежелательные последствия, так как они плохо перевариваются, поэтому добавление в рацион круп, макарон и хлеба крайне неправильно.

Говядина должна быть нарезана мелкими кусочками и ошпарена кипятком. Фарш не может считаться полноценной пищей, так как быстро проходит через пищеварительную систему кошки и не создает чувства насыщения. Средняя кошка весом 4-5 кг должна получать от 50 до 100 г говяжьего мяса ежесуточно.

Теперь о других видах мяса. Во-первых, баранина или свинина ни в коем случае не должна быть жирной. Баранину можно давать только молодую, а из видов свиного мяса – только тщательно проваренную вырезку. Нужно знать, что эти виды мяса можно давать очень редко, а лучше и совсем исключить.

Кролик и птица даются кошкам только в отварном виде. Не должно быть костей, так как трубчатые кости представляют опасность для желудочно-кишечного тракта кошек.

Многие кошки любят печень. Нужно учесть, что сырая печенка может подействовать на организм кошки как слабительное, в то время как отварная печенка действует закрепляющее. Если у вашей кошки нет аллергии на субпродукты, то можно давать печень 1 раз в неделю.

Другие субпродукты следует обязательно отваривать. Почки перед отвариванием следует вымочить в течение часа. Сердце отделить от жира. Легкие – малопитательная пища для кошек, поэтому лучше отказаться от применения его в рационе. Говяжий рубец нужно отваривать до полной мягкости (но не все кошки его станут есть).

Рыбу подразделяют на жирную и нежирную. Многие кошки любят рыбу и готовы даже отказываться от других видо

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Я сначала промыл зерно, а потом залил свежей водой и оставил прорастать. На следующий день слил воду и дал курам- больно они жрать хотели! Я правильно сделал?

разбухшее_зерно_в_теплое_место,накрыв_тазик_ветошью_или_какой-нить_тканью(это_делается,чтобы_верхний_слой_зерна_не_пересыхал).Овес_прорастает_

яйценоскость_и_инкубационные_качества_яиц.У_меня_вчера_был_вывод-из_10_яиц_ушанки_вывелось_10_цыплят,т.е.100%!!У_адлерских_серебристых_результат_тоже_хороший-из_11_заложенных_яиц_вывелось_9_цыплят(более_80%).Поэтому_пророщенка

У меня тоже интернет просто ужасный-мобильный:(,да еще и клавиатура периодически заедает -пробел отключается:(... Ну да ладно,чего нам горевать, лучше по теме поговорим. С премиксами советую быть ОЧЕНЬ осторожными!! Я уже 2 года как полностью от них отказалась:( малейшая передозировка-и птичка запросто отравляется. Я считаю, что как для человека искусственные витамины практически бесполезны, так и для птицы-природой устроено так, что организм полностью усваивает только витамины, находящиеся в натуральных продуктах. Вы ведь задавали хороший вопрос о пророщенном зерне, не_ленитесь-проращивайте овес, пшеницу и не нужны будет никакие премиксы! Рыбий жир-тоже прекрасная(а главное-натуральная!) добавка к кормам-это источник витаминов А, Д, Е. Маленьким цыплятам я его даю со 2-го дня жизни -примерно по 1 мл на 20 голов (из мед.шприца по капельке выливаю

Источник

МОЖНО ЛИ СОБАКУ КОРМИТЬ ОВСОМ?

Физиология обмена веществ у плотоядных (хищников), в частности у собак, имеет ряд особенностей, обусловленных миллионами лет эволюции их диких предков. Незнание этих особенностей, попытки в течение жизни одной особи или даже нескольких поколений исправить то, на что природа потратила сотни тысячелетий, часто приводят к самым печальным последствиям. Толчком к написанию настоящей статьи послужил стремительный рост в последнее время заболеваний обменного происхождения у собак различных пород и возрастов. Анализ 120 случаев подобных заболеваний показал, что примерно в 20% основной причиной явился рацион, прекрасно подходящий, например, поросятам на откорме, но никак не хищникам. Набор продуктов, составляющий основу рациона городских собак, свидетельствует о вопиющей безграмотности владельцев, причем не столько владельцев-любителей, сколько воинствующих "авторитетов" от кинологии. Попытаемся хотя бы частично поправить вред, наносимый подобными рекомендациями, и разъяснить, почему бездумные попытки исправить ошибки природы имеют столь печальные последствия. Как известно из школьного курса "Зоологии", все животные делятся по способу питания на хищников, всеядных и травоядных. Типичные представители этих групп соответственно собака, свинья и лошадь (человек, кстати, находится в одной группе со свиньей).

Даже самому далекому от биологии человеку не придет в голову кормить лошадь мясом. А вот собаку запросто кормят супом, как свинью, и овсом, как лошадь (геркулес - не что иное, как очищенный и плющеный овес), и потом удивляются, почему у несчастной собаки выпадает шерсть и зубы, появляется целый букет иных заболеваний. Весьма важный вопрос, как правило, остающийся вне поля зрения специалистов и владельцев животных - периодичность приема пищи. В природе дикие собакообразные, да и вообще все хищники, выходят на охоту, только испыт

Источник

Овес для кошек

Статья дает общее представление о том, что собой представляет кошачий овес, зачем он вообще нужен животным и сколько он стоит. Свои советы, вопросу или точку зрения высказывайте в комментариях.

Четких рекомендаций о том, как часто давать кошке пророщенный овес не существует, так как сколько и когда есть это лакомство каждая кошка решает для себя сама. Хозяину животного остается наблюдать за ее кулинарными пристрастиями и размещать пророщенный овес или другую травку в доступном для питомца месте.

Польза от овса состоит в том, что этот злак богат на полезные вещества и витамины и способен очищать желудок кошки от шерсти. Котятам трава овса полезна тем, что в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, способствующий росту животного и повышающий количество кислорода в крови.

Вреда от употребления овса, если он не обработан гербицидами или ядами, не будет. Рвота после приема травы – нормальный физиологический процесс, помогающий животному избавиться от шерсти, накопившейся в желудке, или неперевариваемых остатков пищи.

Купить овес для кошки «Альпийские луга» можно в обычном зоомагазине. Стоимость пакета весом в 100 гр. – 20 рублей. Чтобы прорастить купленные семена этого растения дополнительно потребуется приобрести лоток или цветочный горшок и земельный субстрат. Посеянный в теплом и светлом месте злак вырастает за неделю.

Специально кормить своего питомца овсом не получится, да и не нужно. Разместите проросший овес в удобном для животного месте, а когда и сколько его съесть пусть он решает сам, исходя из потребностей своего организма.

Вырастить овес для кота – несложное и увлекательное занятие. С помощью этого злака усатый питомец сможет удовлетворить свои потребности в витаминах и других полезных веществах.

Чтобы вырастить овес необходимо заполнить грунтом горшок, хорошо увлажнить землю, густ

Источник

Чем полезен пророщенный овес

Пророщенный овес использовался человеком еще с давних времен, так как продукт имеет богатый состав. За счет этого зерна употребляются и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнительного ингредиента в различную пищу (каши, салаты, кисели и т.д.).

Зерно овса является зародышем, или спящим организмом, поэтому внутри него находится кладезь полезных витаминов, что необходимо для произрастания самостоятельного растения. Таким образом, в нем сконцентрирована вся энергия, которая при проращивании переходит в росток.

Конечно же, сам по себе пророщенный овес не исцелит от тяжелых заболеваний и не остановит естественный процесс старения человека, но при регулярном его употреблении улучшается работа внутренних органов, общее состояние, настроение и другие функции. Ежедневное или периодическое включение зерен и ростков овса позволяет использовать природные силы продукта, так как росток – это наиболее активная фаза жизненного цикла зерна. Это обусловлено тем, что содержащиеся витамины и микроэлементы полностью сохраняются в зернах, в отличие от продуктов переработки (хлеб, мука). Витамины группы В, С и Е, магний, цинк, клетчатка, сахар – это те элементы, которые жизненно необходимы для функционирования человеческого организма.

Очень важно, что белок, который содержится в зерновых культурах, при прорастании начинает расщепляться, образуя аминокислоты. При попадании в организм человека часть аминокислот усваивается организмом, другая часть преобразуется в нуклеотиды, а третья часть разлагается на основания. Как правило, эти основания являются строительным материалом, который необходим для замены и восстановления поврежденных генов.

можно ли собакам свеклу и капусту
Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заго

Следует отметить, что пророщенный овес не может заменить употребление других овощей и фруктов, особенно в период весеннего авитаминоза. Добавление ростков проросших зерен овса позво

Источник

Как похудеть собаке и какую диету для этого выбрать

О том, как похудеть собаке, хозяева задумываются только тогда, когда пес имеет уже необъятные размеры. Это очень плохо, поскольку в таком состоянии скинуть вес довольно сложно и времени требуется больше, чем при наличии нескольких лишних килограммов. А ведь ожирение очень негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни зверя.

Животные толстеют в основном по причине переедания, в результате эндокринных заболеваний или при наличии паразитов. Если ваш питомец нормально ест, но при этом полнеет, или же остается полным при соблюдении диеты, то непременно несите его на прием ветеринарному эндокринологу. Однако сейчас бытует мнение, что скорее ожирение является причиной развития эндокринных заболеваний, а не наоборот. Стоит отметить, что болезни являются причиной ожирения лишь в 6% случаев, а большинство животных полнеют все-таки по причине избыточного потребления корма с преобладанием углеводов.

Переедают собаки, как правило, просто от жадности, от скуки или от того, что их перекармливают. Зачастую владельцы собак даже не знают, что такое диета для собаки и сколько питомцу нужно давать корма. Уже с малолетства такое животное кормят избыточным количеством, тем самым увеличивая желудок и вырабатывая в собаке привычку плотно покушать. О том, что есть специальные схемы расчета корма относительно веса собаки, такие люди вообще не в курсе.

Бывает и так, что собака питается вполне нормально для своей комплекции, однако ее постоянно подкармливают с хозяйского стола. Причем все члены семьи делают это независимо друг от друга, не зная, что то же самое делает родственник. Такие невинные маленькие кусочки со стола складываются в большое количество пищи и становятся причиной полноты собаки.

какого окраса будут котята у черного кота и рыжей кошки
Кошка нападает на вас — по соннику означает сокрытие тайны. Кто-то пытается скрыть от вас главные факты, правду, которую в искали. Сумеете одержать победу над животным и не получить травм — разрешите ситуацию в свою по

Кроме того, пища для людей противопоказана животным. Им ни в коем случае нельзя давать жареное, соле

Источник

Овес для кошек

Статья дает общее представление о том, что собой представляет кошачий овес, зачем он вообще нужен животным и сколько он стоит. Свои советы, вопросу или точку зрения высказывайте в комментариях.

Четких рекомендаций о том, как часто давать кошке пророщенный овес не существует, так как сколько и когда есть это лакомство каждая кошка решает для себя сама. Хозяину животного остается наблюдать за ее кулинарными пристрастиями и размещать пророщенный овес или другую травку в доступном для питомца месте.

Польза от овса состоит в том, что этот злак богат на полезные вещества и витамины и способен очищать желудок кошки от шерсти. Котятам трава овса полезна тем, что в ней содержится фолиевая кислота и витамин В9, способствующий росту животного и повышающий количество кислорода в крови.

Вреда от употребления овса, если он не обработан гербицидами или ядами, не будет. Рвота после приема травы – нормальный физиологический процесс, помогающий животному избавиться от шерсти, накопившейся в желудке, или неперевариваемых остатков пищи.

Купить овес для кошки «Альпийские луга» можно в обычном зоомагазине. Стоимость пакета весом в 100 гр. – 20 рублей. Чтобы прорастить купленные семена этого растения дополнительно потребуется приобрести лоток или цветочный горшок и земельный субстрат. Посеянный в теплом и светлом месте злак вырастает за неделю.

Специально кормить своего питомца овсом не получится, да и не нужно. Разместите проросший овес в удобном для животного месте, а когда и сколько его съесть пусть он решает сам, исходя из потребностей своего организма.

Вырастить овес для кота – несложное и увлекательное занятие. С помощью этого злака усатый питомец сможет удовлетворить свои потребности в витаминах и других полезных веществах.

Чтобы вырастить овес необходимо заполнить грунтом горшок, хорошо увлажнить землю, густ

Источник