собака для частного дома порода содержание

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Фараонова собака: загадка Древнего Египта

Фараонова собака вводит в заблуждение и своим внешним видом, и названием. Так имеет ли эта примитивная порода отношение к пирамидам в дельте Нила? Давайте разбираться.

Стандарт и описание породы

Окрас: ярко-рыжий или рыжевато-коричневый. Обязательно должны быть белые отметки, которые допускаются в следующих местах:

Дополнительные характеристики: глаза янтарного цвета, овальные. Уши высоко посаженные и торчащие, среднего размера, очень подвижные. Отличительная черта собаки это розовый нос, сочетающийся по цвету с шерстью. Морда собаки похожа на лисью: удлиненная, треугольной формы с четким профилем. У фараоновой собаки подтянутое тело с глубокой грудью и стройными длинными лапами.

История фараоновой собаки

Начнем с самого главного: представитель породы не имеет никакого отношения к Египту, и это подтверждено тестами ДНК, которые не обнаружили связи между собаками из Египта и мальтийскими охотницами. Многие убеждены, что в гробницах фараонов нарисованы именно эти собаки, но эта легенда уже опровергнута научно.

Порода зародилась на Мальте, где ее называют кроличьей охотничьей собакой (Kelb tal-Fenek). Распространена легенда о том, что финикийцы завезли первого представителя породы по кличке Тезем на Мальту.

«… есть у нас собаки, которых называют чирнеччи, она очень ценна при охоте на кроликов, их от нас увозят даже во Францию, по большей части из-за того, что они могут легко охотиться на каменистой и скользкой почве».

Исследователи сходятся, что речь идет о фараоновой собаке. Кстати, в Сицилии есть местная порода Чирнеко дель Этна и она очень похожа внешне на фараоновых собак.

В 1920 году пару собак привезли в Англию, но они не дали потомства. Повторно их завезли в 1960 году

Источник

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Породы собак для дома - это собаки почти любого темперамента, типа шерсти и размера. Все зависит от того, где вы будете содержать собаку: в доме или во дворе. Соответственно в дом можно брать и короткошерстную собаку, в вольер же только длинношерстных особей. Поэтому в первом случае выбор собаки зависит только от ваших пожеланий и предпочтений, а вот о выборе собаки для содержания во дворе мы сегодня поговорим.

Есть такие счастливчики, для которых выбор породы собак для дома – дело давно решенное. Себя я отношу именно к этой категории. С самого детства я грезила не о собаке вообще, а конкретно о немецкой овчарке. Я не могу сказать, что именно повлияло на такой выбор – фильмы ли, книги или овчарка Волга, которая жила у моей подружки, но, приобретя частный дом, я уже знала, где и какой вольер надо строить. Едва переехав, мы привели в дом голенастое и ушастое существо с умными глазами и ни разу об этом не пожалели.

Немецкая овчарка идеальна для частного дома. Она преданна и внимательна, отличный охранник и замечательный компаньон. Собственную территорию и хозяина она будет защищать до последнего, при этом вполне доброжелательна к гостям.

Также обратите внимание на колли. Обученные и воспитанные собаки этих пород никогда не станут лаять просто так, от скуки. Если уж вы услышали голос своего питомца – значит, тому есть причина. Но помните, что даже живя во дворе, немецкая и шотландская овчарки нуждаются в общении с человеком.

Лабрадор-ретривер и голден-ретривер - отличные собаки для семьи, которая проживает в своем доме. Они целыми днями могут неутомимо носиться по территории, играя с детьми, участвуя во всех их забавах. Если вам не нужна собака для охраны, то эти породы - самый ваш лучший выбор.

А вот кавказские овчарки – собаки крупные, они созданы специально для охраны дома. В отличие от немецкой овчарки

Источник

Лысые (голые) породы собак – все о необычных питомцах

Лысые собаки пользуются завидной популярностью не только среди людей, страдающих аллергией. Необычный внешний вид и отсутствие хлопот по уходу за шерстью делают голые породы одними из наиболее востребованных в качестве домашних любимцев. Эти собаки, как и их волосатые собратья, могут стать верными друзьями и настоящими членами семьи. Животные без шерсти имеют ряд особенностей по содержанию, с которыми мы предлагаем ознакомиться более детально.

Уход за бесшерстной собакой – общие рекомендации

На первый взгляд может показаться, что содержание голых пород является крайне не хлопотным и простым. И действительно, питомцев не нужно стричь, вычесывать, проблемы с разбросанной шерстью на полу и одежде исключаются сами собой. Однако уход за лысыми собаками имеет ряд своих нюансов:

использование солнцезащитных кремов перед прогулкой в летний период времени, иначе на коже собаки могут появиться ожоги;

Лысые собаки: породы с описанием

История собак овеяна различными легендами и сказаниями. По одной из версий питомец был выведен в древнем Китае, что и стало первой частью названия животного. Вторая часть отражает характерную черту внешности – броский хохолок, украшающий голову собаки.

Порода издавна являлась показателем статуса и места в обществе. Ее заводили вельможи и зажиточные семьи, стремящиеся подчеркнуть финансовое благополучие. Хозяева питомцев брали их с собой в мореплавания, благодаря чему порода получила широкое распространение по всему миру.

Китайская хохлатая имеет два подтипа – полностью голые питомцы и собаки с шерстью. В первом случае волосы покрывают тело пса только на голове, образуя хохолок, хвост и нижнюю часть ног. Это придает породе необычайное очарование и шарм.

мочекаменная болезнь у котов и методы лечения
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

предрасположенность к дрессировкам. Китайские хохл

Источник

Неприхотливые породы собак

Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

В этой статье мы попробуем выделить отдельной строкой неприхотливые породы собак . Сюда будут включены породы, которым свойственны следующие параметры отбора:

требуют минимального количества ухода за шерстью (при условии, что сама собака чистоплотна и аккуратна, то иногда вычесывать шерсть, при необходимости купать)

хорошо адаптируются к существующим условиям (городские условия, сельская местность, малогабаритные квартиры, частный дом и прочее)

Помните, что средние и крупные породы собак в квартирных условиях чувствуют себя несколько неуютно (особенно если они отличаются задорным характером и крайне активны и подвижны по своей сути). Им здесь становится не комфортно, так как отграниченное пространство не позволяет им в должной мере реализоваться. Поэтому, альтернативным вариантом послужат долговременные прогулки, которые для некоторых собаководов любителей могут стать серьезной проблемой. Здесь стоит помнить об ответственности, которая возлагается на Ваши плечи по отношению к тем, кого Вы приручили!

баллы показателей просчитываются от «1» до"5" (наивысший балл «5»- это отражение минимальных усилий, затрачиваемых на содержание, уход и воспитание собаки)

Декоративная порода собак, хорошо адаптирующаяся к городским условиям, отличающаяся покладистым характером и добродушным нравом. Отлично ладит с другими животным особенно если росла с ними.

как приучать щенка йорика к туалету
Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может мне ответить на человеческом языке, – столько в ней ума, с

Характер: Добродушная, игривая, в щенячьем возрасте немного ленивая и вялая

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник