западно сибирская лайка щенок когда должны встать уши

Купить Восточносибирская лайка цена

Восточно - сибирская лайка охотничья порода лайки выведенная в СССР, является самой крупной из российских лаек, используется как охотничья и как ездовая собака. Хорошо приспособленная собака к тяжелой работе в суровых условиях сибирской тайги. Это очень выносливая порода собак. Характер уравновешенный, добрая к человеку, очень подвижна.

Восточно- сибирскую лайку купить можно в специализированных питомниках. Питомники бывают разные, поэтому обратите внимание на уровень питомника, в которой обратились. Приобретая себе собаку такой породы, следует помнить, что ей требуется много движения, которое ей надо будет постоянно обеспечивать.

Лайка собака: купить Лайку или купить щенка Лайки в Украине на RIA (Лайки фото и цены)

Лайка - это северная охотничья собака, относящаяся к породе шпицей. Используются лайки людьми в качестве сторожевых и ездовых собак. Псы имеют средний размер и крепкую конституцию тела. Голова у лайки клинообразной формы, уши – стоячие, остроконечные треугольной формы, хвост - загнутый в виде кольца. Лайка очень красивая, имеет прямую, жестковатую шерсть и густой, мягкий подшерсток.

Собака довольно уравновешенная, очень сильно привязывается к человеку, беззлобная, неприхотливая к условиям содержания, любит простор и длительные прогулки. Если Вы остановились на данной породе и решили купить лайку. помните, что эти собаки очень самостоятельные и, несмотря на всю преданность хозяину, очень часто идут на поводу своих охотничьих инстинктов.

Сколько стоит щенок породы Лайка?

А так обычно в нашем регионе в охотобществе цены 5-6 тыс. Если хочешь без оформления документов то можно с хозяином "договориться" и взять за -2 тыс. Так же стоимость разница если собачку завозить из другого региона. Ценятся лайки из Удмуртии. Кировской области

Источник

Дрессировка собак. Базовые команды

Дрессировка собак и команды, которым вы будете учить свою собаку – об этом в статье. Чаще всего дрессировка щенка начинается с простой команды «сидеть», дальше дрессировка собак включает обучение и закрепление набора обязательных команд, которые жизненно важны: команда ко мне, команда рядом, команда «нельзя», команда стоять, команда место.

В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в коем случае не срывайтесь на крик. Криком вы не добьетесь хороших результатов, а только запугаете щенка. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство. Занятия могут длиться не более 15 минут 2-3 раза в день.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Основным инструментом в обучении собаки командам должен стать ваш голос, его интонации. В процессе общения приучайте щенка к тому, что укоризненный тон вашего голоса – прямое следствие его неправильного поведения. Произносите команды ровным, строгим голосом, не более трех раз. Если щенок пусть и не с первого раза, но все-таки выполнил команду, непременно похвалите его и дайте лакомство.

Предки современных собак жили в стаях, где необходим вожак, которого слушается вся стая. Своим поведением вы должны дать понять щенку, что вожак – вы. Но не переусердствуйте, щенок должен уважать вас, а не боятся.

Получи Бесплатные Уроки по дрессировке твоей собаки.

Поведение щенка основано на инстинктах

Источник

Карело-финская лайка

Карело-финская лайка — это русскоязычное название породы финский шпиц, признанной FCI. Выведена путем скрещивания карельских и олонецких отродий промысловых охотничьих собак с финской. Порода образовалась из аборигенных лаек на территории Карелии и Финляндии.

При этом порода не развивалась изолированно по разным причинам. Главной причиной была периодическая утрата Россией всего наработанного материала. Вследствие этого ввозился новый материал из Финляндии. Таким образом, в России карело-финская лайка как самостоятельная порода сформировалась не так уж и давно, лишь к концу 60-х годов. Но серьёзная кинологическая работа по становлению породы российского очага разведения опять же происходила не без помощи финского материала.

Условия формирования породы

Природные условия обширного лесного региона на территориях современной Карелии и Финляндии весьма своеобразны. Здесь преобладают северные сосновые боры на песчано-каменистых почвах с небольшим количеством животных мелкого и среднего размера. Условия природной среды и способ содержания аборигенных собак местными жителями привел к стабилизации определенного типа лаек. Собаки содержались без привязи и должны были сами добывать себе пищу круглый год.

Зимой они питались остатками от охоты, рыбной ловли, падалью домашних животных и прочими отбросами. В бесснежный период часть времени проводили в охотничьих угодьях, добывая себе пищу в лесах и по берегам многочисленных рек и озер. Местное население не кормило своих собак, и поэтому они отличались удивительно рациональным обменом веществ и малым аппетитом. Под влиянием природных факторов и условий содержания создалась аборигенная небольшая сухая лайка преимущественно рыжего и серо-рыжего окраса с ярко выраженным охотничьим инстинктом

Источник

 Навигация

Вы решили купить щенка, с чем мы вас и поздравляем. Теперь нужно подготовиться к появлению в доме этого очаровательного создания. Критически осмотрите свою квартиру и по возможности изолируйте все опасные места. Поднимите повыше электрические провода (щенок может попытаться их погрызть), уберите с пола тяжелые неустойчивые предметы (щенок может опрокинуть их на себя). Для правильного формирования конечностей щенка пол в доме должен быть нескользким. С другой стороны, щенок может оставить «лужу» в неподходящем месте, поэтому ковровые покрытия с пола лучше временно убрать. Можно выбрать одну комнату, где в основном будет содержаться щенок, и застелить там пол каким-либо малоценным нескользким материалом. Не волнуйтесь, все эти неудобства ненадолго.

Щенку понадобятся две миски: одна для еды, другая для воды. В продаже существует множество мисок, различающихся по форме и материалу (пластмассовые, металлические, керамические). Форму и размер мисок подбирают в соответствии с породой и размерами щенка. Материал миски для еды может быть любой, а в качестве миски для воды идеальна керамическая, поскольку, находясь в пластмассовой или металлической посуде долгое время, вода приобретает специфический привкус. Существуют миски на подставке, и это удобно для щенков крупных пород – по мере роста миски можно поднимать все выше. В идеале миска должна находиться на уровне груди собаки. Это, во-первых, удобно самой собаке, а, во-вторых, формирует у нее красивую осанку. Для коротконогих и маленьких пород собак подставка необязательна.

У щенка должно быть свое «место», где он мог бы спать ночью и отдыхать днем. Можно ограничиться матрасиком, а можно приобрести лежанку или собачий диванчик и даже домик

Источник

Вот мне лично, нравится как судит Хомасуридзе Р.Р.. Строго, быстро, недостатки высвечивает, как на рентгене и про достоинства не забывает.

Еще понравился Баклушин Г.В. Он явно любит собак, которые под ним выставляются, и все довольные, даже те, кто получил низкую оценку. Как это ему удаётся?

А вот Купляускас, в Ташкенте фраернулся, т.к. "довыпендривался", выбрав ЛПП и дав САС!В суке азиатке, вот с такими задними ><, которая еле до выставки дошла, в надежде получить хотя бы "хоря", что бы иметь допуск к пробному разведению!:eek: У него еще приколы были, над которыми мы до сих пор подхихикиваем.

год назад дала САС одной собаке (расхваливала на все лады), в этом году сказала, ему же, что такую псину надо было заводчику утопить ещё до открытия глаз....

у собаки болят зубы как обезболить
Держать дома щенков может оказаться вовсе не легкой задачей, особенно, если они достигают возраста, когда у них начинаются проблемы с прорезыванием зубов. Щенки могут грызть мебель, одежду, или другие важные вещи. Однак

в общем то тема скользкая и многогранная, можно много говорить и о многом, но увы... все наши заключения только на опыте своем да близких.... (выиграли - эксперт хороший, проиграли - плохой) ясно только одно, если эксперт, ранее замеченный в панибратстве или же в подкупности (даже если это только слухи), дает твоей собаке САС или САСIB, тогда автоматически портиться репутация и у твоей собаки (даже, если ты чист), поэтому прежде чем писаться на выставку, постарайтесь узнать всё об эксперте, дабы ненароком не сесть в лужу.

Источник

Немецкая овчарка

как понять что роды начались той терьер
Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моцио

Взаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом, всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал человеку огромную услугу и, возможно, таким образом заплатил за все свои прежние и будущие прегрешения. Волк подарил нам друга — собаку. И, согласитесь, это не просто друг, а самый верный и надежный товарищ, которого только мог заслужить человек. Многие породы собак до сих пор сохранили во внешнем облике черты своего дикого родственника — например, хаски, маламуты, лайки... Однако, в этом ряду особенно выделяется немецкая овчарка, которая, поразительно сочетает в себе классическую волчью фактуру и лучшие человеческие качества, делающие ее одной из самых преданных, умных, понятливых и предсказуемых собак. Именно максимальная близость к человеку отличает немецкую овчарку от тех же «бродяг» хаски, которые несмотря на свою преданность, все же весьма самодостаточны и умеренны в своих взаимоотношениях с хозяином. Вероятно, что предками овчарок были северные и индийские волки. Известно и то, что при выведении породы немецкая овчарка использовалась одна из линий колли. Первой собакой этой породы считается пес серо-белого окраса по кличке Грайф, появившийся на выставке в Ганновере в 1882 году. В 1899 году немецкие заводчики Штефаниц и Майер выпустили первый стандарт породы. Интересно, что первоначально при формировании немецкой овчарки, Штефаниц, по праву считающийся отцом породы, больше внимание уделял не столько экстерьеру, сколько развитию интеллекта и рабочих качеств собаки. Поэтому, по его мнению, немецкой овчаркой могла называться любая пастушья собака в Германии, чьи физические и психические характеристики позволяют успешно выполнять свое главное предназначение — охранять скот

Источник

Свежие блоги

Добрый день. Приобрели щенка, продавцом заявлено, что это русско-европейская лайка. Щенку 2 месяца. Уши не стоят-брак получился. Хвост потихоньку начинает закручиваться. Помогите разобраться лайка ли это и если лайка, то какой породы? Рост до холки 32 см. И еще реально ли ей поставить уши?, Есть ли какой-то способ? Спасибо.[URL=http://vfl.ru/fotos/325210c91180547.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/fe08946c1180548.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/cfa8194f1180549.html][/URL]

Хвост практически с рождения закручен в кольцо и лежит на спине. Ушки небольшие и встают уже к 2-х месячному возрасту реже к четырём.

На вопрос в ветеринарной клинике "что за порода зверя", нам сказали что он породистый, это западно-сибирская лайка. Сказали что зверь не на выставку конечно, но порода есть, уши поставят...

Приручить волка не возможно, но любить его реально. Есть два варианта: бежать, куда глаза гледят или смириться с болью от его укусов.)

Приручить волка не возможно, но любить его реально. Есть два варианта: бежать, куда глаза гледят или смириться с болью от его укусов.)

as1551, а разве не по ростовым шишкам на передних лапах можно прогнозировать размер щенка? На этих фото они средние. Вот у моих были здоровенные, потом ноги вытянулись и они уменьшились.

В ветеринарке не взвешивались, если очень грубо взвешивались дома, сначала она на руках, потом без неё, весы электронные получилось 3,5кг, по ощущениям меньше весит, завтра попробуем взвесится в ветеринарке, кстати будка готова делал под размеры ЗСЛ [URL=http://vfl.ru/fotos/e83092de1198613.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/3c0bdec51198614.html][/URL]

Приручить волка не возможно, но любить его реально. Есть два варианта: бежать, куда глаза гледят или смириться с болью от его укусов

Источник