порода котов плюшевый экзот

Вы здесь

Экзотическая короткошерстная

Эта кошка — родственник персов. И роднит их не только внешнее сходство, но и почти идентичный характер. Экзотическая короткошерстная кошка нежна, преданна, умна. Она входит в десятку самых популярных в мире пород.

По сравнению с персидскими котами ухаживать за ней проще благодаря короткой шерсти. По этой причине представителей породы именуют персами для ленивых хозяев. Какие еще достоинства у этих котов? Чем их кормить и как ухаживать?

Характеристика породы

Создание экзотических короткошерстных кошек начали еще в 50 годах прошлого столетия. Первые котята на свет появились случайно. Тогда заводчики скрестили американских короткошерстных кошек с персами в надежде получить от последних новые окрасы шерсти, более крепкое тело и другой цвет глаз. Но в результате они увидели характерное персам кукольное личико. Только вот шерсть этих животных была шелковистой и плюшевой по своей структуре.

Экзотические короткошерстные кошки живут более 15-ти лет. Их интеллект выше по сравнению с персами. Они отлично переносят путешествия, переезды, походы к ветеринару. Для них весьма важен близкий контакт с домочадцами, с хозяином, особенно тактильный. Если кто-то болеет, то эти кошки и коты обязательно будут лечить человека своей энергией. Экзоты всегда чувствуют, что к двери дома приближается именно хозяин, встречают его у порога. А семейные инстинкты котов-экзотов требуют особого уважения. Трепетно и внимательно животные относятся к котятам, никогда не притронутся к еде, предназначенной для малышей.

У экзотов даже взгляд располагающий и открытый. Их голос тихий. Так что надоедать мяуканьем в доме они не станут. Не будут они и навязывать свою компанию слишком активно. Плюшевый экзот только приляжет с хозяином рядом, делясь своей аурой умиротворения.

Миролюбивый характер представителей по

Источник

Источник

Породы кошек - Экзотическая короткошерстная кошка. Экзотическая короткошерстная кошка - Американская сказка ну или мечта...Купи американскую экзотическую кошку, и мечтай вместе с ней! )

Фотографии Экзотической короткошерстной кошки

Описание породы, стандарты породы Экзотической короткошерстной кошки

Голова кошки экзотическая короткошерстная: по размеру - средней величины, по форме - круглая. У кошки маленький нос, курносый.

Тело кошки экзотическая короткошерстная: у кошки должен быть крепкий костяк с не выпирающей мускулатурой, тело при этом скорее должно напоминать по форме квадрат.

Виды окрасов Экзотической короткошерстной кошки

Параметры, размер, вес Экзотической короткошерстной кошки

Характер Экзотической короткошерстной кошки

Экзотические короткошерстные кошки – похожи на милых плюшевых медвежат, в своей густой и мягкой шубке бегая по вашему дому. Тем не менее характер у них очень мягкий, как их шерстка. Экзотические короткошерстные кошки чаще всего находятся в бодром и веселом расположении духа. Они с удовольствием играют. Причем, любят играть как самостоятельно, так и рады будут поиграть вместе с хозяином или гостями.

В своей игривости они не делают резких движений, не наносят урон имуществу дома. Свою любовь к играм проносят сквозь долгие годы своей жизни, чем не перестают радовать хозяина.

Экзотические короткошерстные кошки - с мягким характером, дружелюбные. Хорошо живут в семье с детьми, агрессии не было замечено.

Кошки очень чистоплотные. Всегда выглядят аккуратно, но, тем не менее, не забывайте о своих обязанностях по уходу за вашим любимцем.

Здоровье Экзотической короткошерстной кошки

Кошка породы экзотическая короткошерстная в силу своего происхождения от персидской породы имеет ряд особенност

Источник

Экзотическая короткошерстная

Сегодня экзотическая короткошерстная кошка входит в десятку самых популярных пород мира. Экзоты – молодая порода, чья история насчитывает всего полевка. Появилась она непреднамеренно, в процессе улучшения американской короткошерстной кошки. Изначально планировалось увеличить разнообразие окрасов, и для скрещивания были выбраны серебристые зеленоглазые персы со свойственным им коренастым типом костяка. Но эксперимент оказался, на первый взгляд, провальным: котята даже смутно не напоминали американских короткошерстных кошек, а благодаря милой мордочке с наивным «сладким» выражением и коротким лапам выглядели типично персидскими. Единственное их отличие от персов заключалось в короткой, густой плюшевой шерсти.

Заводчики оценили такой поворот: и характером, и внешним видом гибриды могли покорить кого угодно. И в 1966 году на обсуждение Всемирной Ассоциации любителей кошек (CFA) было вынесено предложение зарегистрировать этих кошек как самостоятельную породу под названием «Sterling» («серебристый»), которое во время обсуждения было изменено на «Экзотическая короткошерстная». Причём стандарт новой породы полностью совпадал со стандартом для персидской кошки, за исключением характеристик шерсти.

Для дальнейшей работы с породой необходимо было скрещивание с персидскими кошками, но многие заводчики отказывались сотрудничать с «революционерами», посягающими на «классику». Однако от экзотов отвернулись не все, и селекция продолжалась: следующим этапом было закрепление гена короткошерстности, и для этого породу скрещивали с американскими короткошерстными, а так же с русскими голубыми и бурмами. Как только результат был достигнут, «чужеродные крови» были исключены из разведения, и оставлены лишь персидские кошки, на котор

Источник

Различают ли кошки цвета? Да, различают! Они способны отличить красный от зеленого, синего или серого; зеленый от синего, красного и серого, и желтый от серого с синим. А дальтонизм, встречающийся среди кошек, проявляется так же, как и у людей: кошки путают зеленый и красный цвета.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

моя собака постоянно пердит
Повышенное газоотделение собаке может никак и не мешать, но часто оно доставляет дискомфорт хозяевам. Хозяева собак не редко замечают, что собака больше пукает при физических нагрузках: пробежке, подъеме по лестнице,

Одн

Источник

Коты породы экзот видео

Экзот Узнайте все о кошке Экзотическая короткошерстная - Продолжительность: 5:29 PRO PLAN Ukraine 8 621 просмотр. КОТ породы ЭКЗОТ. Кот Экзот, Няшный котик, Породы кошек. Видео описание САМОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ породы кошек с милой кукольной мордашкойКот Экзот, Няшный котик, Породы кошек. Кошка породы экзотическая короткошерстная.Персидская Кошка, Породы кошек, описание, уход. Кошка породы Maine Coon. Галерея: кот экзот (25 фото). Однако, кот экзот имеет значительные отличия от перса. Показать ещё.1 715 просмотровдва года назад. Кот Экзот, Няшный котик, Породы кошек.Видео описание САМОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ породы кошек с милой кукольной мордашкой - это экзотическая короткошерстная кошка или экзот. В Москве открыли бутик редких пород кошек. Экзот. Экзот, экзот кот, экзот фото, экзот кошка, котята экзоты.Экзотическая кошка фото, экзотические кошки породы, экзотическая короткошерстная кошка фото. Экзот: фото, видео, описание породы, характер.Кот Экзот, Няшный котик, Породы кошек Добавлено: 2 год. Кот-экзот Снупи. История этой кошки начинается примерно 60 лет назад, а именно в США. назад. Котята экзоты фото порода экзот. Видео описание САМОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ породы кошек с милой кукольной мордашкой - это экзотическая короткошерстная кошка или экзот.

Кот экзот Пончик разворотил всю постель и так утомился, что долго не мог проснуться и понять, чего хозяйка возмущается, да так и не. Эта порода получилась в результате скрещивания американской короткошерстной кошки и персидского кота.

приучить кошку спать с хозяином
Многие хозяева кошек, впервые сталкивающиеся с проблемой испражнения своего питомца в различных неположенных местах, гарантированно усомнились в чистоплотности данных животных.

Но ваши сомнения абсолю

Видео со Снупи котом. Муркотэ.107 видео Воспроизвести все Аминка-ВитаминкаАнтон Гиреев. Короткошерстный Экзот наиболее похож на персидских кошек, при этом в отличие от персов имеют короткую плюшевую шерсть.Кот Экзот: видео. Источник Фото и видео кошек экзотической породы.Но самым умилительным котом интернета признан живущий в Китае экзот Снупибэйб, фотографии кото

Источник

Экзотическая кошка или короткошерстный перс

Экзотическая короткошерстная кошка (экзот, экзо, англ. Exotic Shorthair) это порода домашних кошек, являющаяся короткошерстной версией персидской кошки. Они схожа с ней, по поведению и характеру, но разнится только длиной шерсти. Также она унаследовала генетические заболевания, к котором персы склонны.

Экзоты созданы не для того, чтобы заводчики передохнули от ухода за длинной шерстью, а по другой причине. В течение 1950-60 годов, некоторые питомники американских короткошерстных кошек начали скрещивать их с персидскими, чтобы улучшить экстерьер и добавить серебристый цвет. В результате американские короткошерстные наследовали качества персов. Морда стала округлой и расширилась, носы стали короче, глаза меньше, а тело (и так коренастое), более приземистым. Шерсть стала длиннее, мягче и гуще.

Гибридизация с персидской была против правил, конечно, и питомники провернули это тайно. Но, они были довольны результатом, так как такие гибриды хорошо выступили в шоу.

Другие заводчики американских короткошерстных были потрясены изменениями. Они потрудились, чтобы эта порода стала популярной, и отнюдь не желали получить вместо нее — короткошерстную персидскую. Стандарт породы был пересмотрен, и кошки у которых замечали признаки гибридизации, дисквалифицировали. Но, волшебный серебристый окрас остался допустим.

И быть этому безымянному гибриду забытым в истории, если бы не Джейн Мартинк (Jane Martinke), заводчица американских короткошерстных и судья в ассоциации CFA. Она была первой, кто увидел в них потенциал, и в 1966 году она предложила совету директоров CFA признать новую породу.

Поначалу новую породу хотели назвать стерлинг (sterling silver — серебро высшей пробы), за новый окрас. Но, затем остановились на экзотической короткошерстной (Exotic Shorthair), так как ранее такой

Источник