как приучать щенка йорика к туалету

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире

Источник

Нравится вам это или нет, но любая собака, в силу своих естественных потребностей, ходит в туалет. В отличие от детей, у щенков еще не развита мочеполовая система, у них достаточно маленький мочевой пузырь, а значит, в туалет они ходят очень часто. Но вы можете приучить маленького друга справлять нужду в четко определенном месте и нужное вам время, а сделать это можно ценой своих усилий, терпения и времени. Ключом являются четыре составляющие: присмотр, ограничение, постоянство, похвала.

Приучаем щенка к туалету:

Присмотр. Если щенок имеет свободный доступ к выходу на улицу, то приучить его к туалету будет гораздо сложнее. Следует иметь в виду, что бесконтрольное справление нужды щенка вне дома не окажет положительного влияния на процесс обучения. Помимо этого, такое поведение может стать причиной беспорядка и неприятного запаха в доме.

Ограничение. Понятно, что постоянный контроль над щенком организовать практически невозможно. Поэтому, в том случае, когда вы оставляете щенка без присмотра, лучше всего оставлять его в комнате, с ограниченным пространством, к примеру, в ванной комнате, прачечной или же в специальном манеже.

Постоянство. Обучение должно иметь постоянный, систематический характер. Для этого необходимо водить щенка в туалет регулярно, в четко определенное время. Причем делать это необходимо даже в непогоду. Очень удобно в таких случаях иметь при себе поводок! Старайтесь выводить щенка на улицу сразу, когда он проснется, когда поест, а также после активной игры.

Похвала. Доказано, что наказание не способствует такому важному моменту, как обучение собак. Скорее наоборот, наказание будет вызывать у животного чувство страха, питомец будет испытывать стресс каждый раз, когда захочет в туалет

Источник

Как приучить щенка чихуахуа к туалету

Чихуа и туалет.

Приучение щенка к туалету – это самое первое желание нового хозяина щенка чихуахуа, так как уже через несколько часов после появления этой собачки в доме жильцы начинают натыкаться на маленькие и очень «неожиданные» лужицы. Конечно, если здравомыслящий человек решил завести себе щенка чихуа, то он изначально должен осознавать, что собака - это не фарфоровая игрушка и что у нее есть естественные процессы жизнедеятельности. Специалисты советуют еще до покупки чихуахуа приобрести туалет для нее. Такая последовательность очень важна, иначе как только щенок чихуахуа появится в доме, где пока еще не предусмотрен туалет для него, то он выберет место по своему усмотрению и отучить от этого места будет очень сложно. Обычно хозяева чихуахуа, да и других собак тоже, имеют только два варианта туалета для их питомцев – на улице и дома. Дома в качестве туалета можно использовать различные предметы. Самый примитивный и дешевый вариант –это приучить своего щенка ходить на газеты, а затем их сразу же выкидывать; также, как эконом вариант, можно оптом закупать в аптеках впитывающую одноразовую пленку. Некоторые владельцы в качестве туалета для чихуа используют старые тряпки, которые потом регулярно стирают и дезинфицируют. Не мешало бы ради гигиены под такой туалет подложить пластмассовый кухонный поднос или на крайний случай автомобильный коврик. Такое средство безопасности поможет задержать влагу.

Такие варианты туалетов подходят для собаководов, которые не брезгуют и могут себе позволить потратить время на уборку за чихуахуа после его каждого посещения туалета. Более продвинутые владельцы чихуа уже давно перешли на кошачьи лотки с сеткой. Это гигиенично и не требует от хозяев постоянного контроля

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 381 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

собака для частного дома порода содержание
Псовые охоты, раньше бывшие лишь уделом высших слоев общества, в наши дни стали намного доступнее. А выбор охотничьих собак (от волкодавов до борзых) приятно порадует не только отличным экстерьером (внешним видом собак)

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

слизь у кота после стула
Плачущего видеть — с человеком из вашего близкого окружения может случиться беда, но в ваших силах предотвратить ее. Посмотрите внимательнее, кто нуждается в вашей помощи

Если Вы горько плакали во сне — жизнь вско

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете

Источник