когда начинать давать щенку лакомства

Кормление Ши-тцу

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или нуждающихся в медицинском уходе. А также для взрослых (adult) собак, для подрастающих (junior) собак, для щенков (puppy) и беременных или кормящих сук.

Кроме того, сухие корма обеспечивают владельцам собак и такие удобства, как отсутствие необходимости смешивать в нужных пропорциях различные пищевые компоненты. При этом нет грязи, вам не надо ничего варить и запаривать, не нужно прятать остатки в холодильник. Сухие корма в 2-3 раза более экономичны и имеют, как правило, длительный (до одного года) срок хранения.

Переходить на кормление сухим кормом лучше всего постепенно. В течение десяти дней можно смешивать обычную для вашей собаки пищу с сухим кормом. Каждый день постепенно увеличивая количество сухого корма и уменьшая количество той пищи, которой животное питалось раньше, до тех пор, пока на десятый день в рационе не останется только сухой корм.

Количество сухого корма, которое

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка

Неуверенность в собственных силах и знаниях – как жаль, если именно эта причина останавливает человека перед тем, чтобы впустить к себе домой нового члена семьи: веселого и симпатичного щенка. Как дрессировать, когда делать прививки, как предупредить от болезней… даже чем кормить – неопытного в собаководстве такая стая вопросов только зря будет пугать. Ведь чтобы стать хорошим хозяином, не обязательно быть осведомленным специалистом во всем, что касается собак. Достаточно быть внимательным и любить своего щенка. Для всего остального есть книги по кинологии и, в конце концов, дебри интернета.

На что опираться при составлении меню

Щенки развиваются очень быстро – и тот максимум усилий, который приложит хозяин к процессу формирования юного организма, и будет определять силу и стойкость пса всю последующую жизнь. Какими будут его зубы, шерсть и нюх, ост – это все закладывается в фундамент уже в первый год. Поэтому правильное кормление щенят – столь важный вопрос.

Состояние здоровья, конкретно системы пищеварения (если за щенком не досмотрели первые хозяева, вам придется исправлять его рацион очень медленно).

Конечно, простой человек не может сложить в одну картину все элементы из-за недостатка опыта и знаний. За нас все сделали специалисты: кинологи и ветеринары. Структурированная схема в свободном доступе находится в сети и в конкретных книгах по породам. Впрочем, не излишне будет выделить общие пункты, которые понадобятся внимательному хозяину независимо от породы лохматого питомца.

Общие принципы питания

Питание  может состоять из чистого корма, а может дублировать содержимое вашего холодильника. Второй вариант иногда беспокоит хозяина-новичка, так как здесь не сложно прогадать и дать погрызть щенку что-то вредное. Да, в корме содержится готовый комплекс минералов, витаминов,

Источник

Как правильно давать сухой корм щенкам

Зачастую, перед владельцами щенков встает вопрос, чем и как кормить питомца, чтобы он вырос сильным, здоровым и крепким псом.

Сухой корм – это незаменимый помощник хозяину щенка, любой породы. Он содержит 9% воды. Экономичнее консервов и желе. При правильном питании щенок меньше болеет, у него практически нет кишечных расстройств, отсутствуют проблемы с ожирением.

Сухой корм положительно влияет на десны и зубы животного, избавляя от зубного налета, камня, воспалительных процессов, устраняя зловонный запах из пасти.

Начинать прикорм щенка лучше в возрасте 3-х недель, когда он еще питается молоком матери. Сначала корм следует измельчать и размешивать с водой, так как у него еще не сформировались все зубы. В 2 месяца можно кормить сухим кормом. Получая все необходимые витамины и минералы, щенок ведет активный образ жизни, у него отличное самочувствие, блестящая шерсть.

Сухой корм не следует перемешивать с кашей, мясом, творогом, витаминно-минеральными добавками. Основным дополнением является вода. Витамины дают тогда, когда у щенка есть проблемы со здоровьем, вывихи или переломы лап, слабые кости. Смешанное питание может навредить желудочно-кишечному тракту питомца.

Лакомство допускается только после основного кормления, в виде поощрения за выполненную команду. Это может быть сухарик, кусочек несоленого сыра, сухофрукты или специальные готовые лакомства, которые продаются в специализированных магазинах. Многие неопытные владельцы собак, содержащие своих питомцев на сухом корме, неосознанно хотят «восполнить пробелы» в разнообразии пищи своего любимца с помощью большого количества различных вкусностей и лакомств. Такой подход в корне не верен. Чтобы питание собаки оставалось сбалансированным, а значит полезным – количество лакомств в рационе не должно превышать 10%.

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

какие лакомства можно давать щенку

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Какие игрушки должны быть у щенка

Для нормального развития нашей собаке нужны будут игрушки. Рассмотрим, какие игрушки нужны щенку, какие игрушки давать не следует, а также какие привычки молодого пса нужно пресекать еще в раннем возрасте.

Итак, игрушки нужны, но не следует их давать все одновременно. Игрушками могут служить резиновые шары, небольшие мячики и тому подобное. Эти вещи можно подвесить на веревку и щенку будет удобно играться с ними.

Однако, нельзя давать собаке в качестве игрушек старые тапочки, чулки, туфли - потому что привыкнув к старым вещам щенок, когда вырастет будет грызть и ваши новые вещи. И в таком случае скорее всего восприняв за новую игрушку сгрызет вашу только что купленную обувь.

лоток туалет для собак украина
Представьте себе медвежонка размером с домашнюю кошку. Он настолько пушистый, что из мехового комочка виднеется только медвежья мордочка и пара чёрных бусин-глазок. Что это, загадочное существо из какой-нибудь сказки?

Не стоит давать играть щенку с мягкими игрушками, так как скорее всего, во время игры он их разгрызет и может наесться внутренностей этой игрушки, что не очень хорошо может отразится на пищеварение щенка. И в дальнейшем, восприняв за уже привычную мягкую игрушку, щенок может погрызть и ваши подушки с одеялом. Так ч

Источник

со скольки месяцев можно давать щенкам лакомства

Cо скольки месяцев можно давать щенку кости

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

как собаки выдерживают морозы
Сосна – красивое вечнозеленое дерево, которое станет отличным украшением для любого дачного или загородного участка. Эта лесная красавица не только великолепно смотрится, но и наполняет территорию приятным запахом.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Как накорми

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник