вязка у кота или кошки дома

Вязка кошек

Кошечку можно вязать с котом, не раньше того как кошке исполнится 10 месяцев, не раньше чем кошка достигнет половой зрелости. Только тогда она сможет забеременеть и родить котяток без осложнений и риска для жизни и здоровья. Нужно пропустить одну две первые течки, а развязывать на третью, но можно и на вторую.

Итак, вы решили для себя, что хотите вязать вашу кошечку. Это следует делать правильно. Обычно когда кошки, не получают кота во время наступления течки, начинают активную фазу – могут кричать и днем и ночью, не дают спать своим владельцам и их соседям. Хозяин такой кошки может прибегнуть к гормональным препаратам. Но применение этих препаратов может вызвать у кошек гормональные нарушения и явиться причиной тяжелейших заболеваний половой системы – эндометрит, бесплодие, пиометру, уродства потомства и т.п.

Перед тем как вязать кошечку, нужно ее к этому подготовить: сделать все прививки от инфекционных заболеваний: ринотрахеита, калицивирусной инфекции, бешенства, и панлейкопении, от лишая и хламидиоза (в ветеринарном паспорте штампы не менее, чем за 1 месяц до вязки). Нужно провести дегельминтизацию кошки не менее чем за 7 дней до вязки.

Когда у кошечки начинается течка: она начинает помуркивать, становится очень ласковой –требует к себе повышенного внимания, трется обо все, а когда вы, поглаживаете ей спину, возле хвоста, она отводит хвостик на бок, хвост при этом начинает дрожать, а кошка притопывает задними лапами. Срочно звоните хозяевам котика и договаривайтесь о вязке.

Кошку желательно привезти на вязку на второй день течки на несколько дней (до 3 дней). Следует взять для кошки: лоточек, наполнитель для него, мисочки для еды и воды, запас еды на два три дня. Обязательно нужно подстричь кошечки когти и поинтересоваться, постригли ли когти у кота

Источник

Как происходит вязка кошек?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Каждый, у кого живет кошка, рано или поздно, задумывается о вязке. Природа все-таки требует своего. И коты, и кошки половозрелыми становятся уже к 6-9 месяцам. Поведение меняется: кот метит территорию, может "приспособить" под себя какую-нибудь мягкую игрушку; кошка начинает мяукать, меняет походку (хвост приподнимает и прогибает спинку), начинает кататься по полу; если приложить к петельке салфетку, обнаружите мокрое пятнышко. Одна из основных примет готовности кошки к вязке: при поглаживании спинки отводит хвост, дрожит и перебирает передними лапками.

Но это не означает, что вязка британских кошек в это время допустима. Животное еще слишком молодо для этого. А вот задуматься о поиске партнера уже самое время. Это касается и тех, у кого планируется вязка шотландских кошек. Кошку лучше познакомить с котом заранее, а вот вязать уже после второй (на третью или позже) течки.

Если у вас чистопородная кошка или кот, то пару подыскивать надо в клубе. Там же обсуждается вязка кошек, все условия (в том числе и расчета), назначается дата. Договоренность переносится на бумагу и скрепляется печатями и подписями. Документ станет страховкой от различного рода претензий. Это можно сделать и дома, в произвольном варианте.

За две недели до случки, во избежание аномалий, исключается вся "химия" (кошку не купают и не обрабатывают спреямии), не проводятся в это время прививки. Оба представителя должны быть проверены на наличие заболеваний в клинике. Вязка кошек без предварительного освидетельствования ветеринарным врачом нежелательна. Возьмите справку, подписанную ветеринаром, которая в дальнейшем поможет при решении споров, если вдруг что-то пойдет не так.

Кошку обязательно глистуют (за 7-15 дней до вязки). Обрезаются когти

Источник

Как проходит вязка у кошек?

Если вы хотите приступить к разведению породистых кошек, вам нужно  знать определённые правила вязки, чтобы заранее подготовиться. Также это актуально и в том случае, если вы никогда раньше не занимались разведением кошек, но хотите узнать, что это такое.

Симптому течки у кошки такие: животное становится более нежным и ласковым, трется о ваши ноги и другие предметы, часто мурчит, бегая по дому, теряет аппетит, начинает издавать пронзительные звуки, пригибаться к земле и отводить хвост в сторону при поглаживании по спине.

Течка у кошки длится от 5 до 7 дней, при этом животное может начать мочиться в разных местах квартиры — оставляет свои метки. Многих заводчиков это приводит в замешательство, так как до этого кошка или кот ходили только на свой лоток. В это время нужно внимательно следить за кошкой, так как она может помочиться в самом неожиданном месте, даже на проходе. Но обычно после течки такое поведение исчезает, и кошка начинает ходить только туда, куда вы ее приучили.

Молодых кошек можно отправлять на вязку только после 1 года, когда пройдет хотя бы 2 течки. Это обусловлено тем, что ранняя беременность и роды приостанавливают развитие еще до конца не сформировавшегося организма, могут привести к прогибу позвоночника, тяжелым родам и летальному исходу матери и потомства, а также к рождению ослабленных котят. 

Определить, когда готов кот, намного проще — он просто орет и начинает метить по углам. В это время ни в коем случае нельзя открывать форточки и балконы, так как коты пытаются сбежать на улицу при первой же возможности, и часто падают с балконов.

Чем закончится такое «путешествие», не знает никто — может, все обойдется и он удачно приземлится, но могут возникнуть сотрясения мозга и травмы

Источник

Правильная вязка кошек и котов: знакомство, спаривание и особенности гигиены

Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых котят. Ранняя вязка кошек может иметь негативные последствия: для кошек – бесплодие; для котов – более короткий срок плодовитости. Более здоровыми для спаривания считаются годовалые животные.

Особенности поведения во время течки

Период течки в среднем заканчивается на пятый или шестой день, а интервал повторений составляет от 15 до 25 дней. Как правило, течка проходит с явно выраженными признаками, но также бывает и стёртый вариант, когда кошка не орет и не ластится. В домашних условиях такой вариант является намного лучше. Но для заводчиков породистых котов становится сложнее определить период для вязки.

Также есть способы усилить данные симптомы. Для этих целей достаточно содержать кошку вместе с котом некоторое время или обратиться за помощью к ветеринару.

В случае оплодотворения, течка возобновляется после периода подсоса котятами. Этот период составляет около 3-4 месяцев, но возможны и другие вариации.

Вязка кошек

Любопытным занятием является знакомство кошек. Для первой встречи правил не существуют, так как всё зависит от конкретных обстоятельств. Знакомство лучше проводит в отдельной комнате. Для начала в комнату заносят контейнер и оставляют на время, что позволяет кошке ознакомиться с новой местностью. Только после того, как она успокоится подпускают кота. Стандартное поведение является наилучшим результатом. Кошка подпускает к себе кота, после чего происходит обмен приветствиями. Процедура приветствия и заигрываний может инициировать половое возбуждение

Источник

Вязка кошек

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев. Тем не менее, запрещается вязать таких молодых животных, так как раннее спаривание опасно тем, что:

Во избежание чудовищных последствий рекомендуется вязать кошек не раньше годовалого возраста. Так же необходимо знать, что кошка Вам не машина, а нежное и требующее любовь и заботу живое существо. И прежде чем повязать кошку и/или кота нужно как следует к этому подготовиться:

Разведение кошек это ответственная и требующая много времени, знаний, опыта и вложений профессия. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь огромное количество несчастных животных на улице, в ветеринарных кабинетах, обреченных на страдания, мучения, гибель. И в большинстве случаев это вина человека (недобросовестных хозяев, горе-заводчиков продавшего Вам слабого малыша).

Необходимо помнить, что для получения здорового потомства, необходимо выполнить огромное количество требований и условий, ниже приведена лишь малая часть из них:

желательно пройти выставку, и получить оценку эксперта (минимальные результаты: для кошки 1 САС, для кота титул Чемпиона (3 САС))

животные должны пройти подготовку к вязке (прививки, сдача анализов, профилактический прием глистогонных препаратов и тд.)

как нарисовать кота нуара в аниме стиле
Адриан и Маринетт - старшеклассники, почти как все остальные. При малейшей угрозе Парижу они становятся ЛедиБаг и Котом Нуаром. Их миссия - захватить акум (тёмных бабочек), которые превращают людей в супер-злодеев. Когда

Для начала нужно понимать, когда Ваша кошка течет (гуляет). Определить это не сложно, несмотря на отсутствие кровяных выделений. Дело в том, что во время течки, кошка становится более нежной, ласковой, трутся о различные предметы, при этом издает пронзительные звуки, катаются по полу, если почесать кошку у основания хвоста, кошка припадает на передние лапы и как бы начинает “топтать” задними, при этом хвост отводит в сторону. В большинстве случаев у кошки исчезает аппетит. Продолжительность охоты у кошки в среднем составляет 5- 7 дней. Перерыв между течками различный, в среднем 15-21 дня

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

хороший сухой корм для британских котят
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке

Источник

Вязка кошек и котов в Днепропетровске

Вязка кошек. Как найти партнера для вашего питомца?

Ваша пушистая любимица достигла годовалого возраста и начала настойчиво требовать кота? Она громко мяукает, кричит, катается по полу, просит вашей ласки, прогибает спинку и приподнимает хвост? Именно эти признаки говорят о том, что половое созревание кошки наступило. Теперь пора заняться поиском жениха для пушистой покровительницы вашего сердца.

Первая течка у представительницы кошачих наступает уже в 7 месяцев, но случать кошку с котом в этом возрасте не стоит. Потому что организм животного еще не успел сформироваться до такой степени, чтобы выносить котят.

Вязка кошки в период с 6 до 9 месяцев грозит бесплодием животного, а также замедление общего развития. Это касается и котов – ранее спаривание грозит значительным сокращением плодовитости и ухудшением качества спермы.

Как только у вашей кошки прошло две или три течки, то тогда вы смело можете знакомить ее с котом. Помните, что за 2 недели до спаривания необходимо сделать все необходимые прививки.

1. В случае племенного разведения, вам необходимо указать это в объявление при поиске кота. Обязательно уточните желаемую породу кота.

2. Вне зависимости от вида вязки – племенной либо обычной, нужно проверить животных с обеих сторон на наличие грибковых, вирусных заболеваний.

3. Если у вашей кошки глисты, то необходимо за 2 недели провести соответствующее лечение. Также следует напомнить о необходимости проведения таковой процедуры у кота.

Если вы упустите нужный момент и не произведете случку кота и кошки, то у животных может начаться истощение, нарушение развития, цикла течек, а также образоваться поликистоз

Источник