как понять что роды начались той терьер

Той терьер

В статье уделено основное внимание лучшим вопросам и ответам на них, что позволяет быстро найти интересные сведения об этой породе и понять, стоит или нет покупать щенка в семью или другое решение может быть более актуальным при сложившихся условиях.

Не будет менее интересным прочитать и другие статьи, которые есть на этом сайте и в которых уделено немало внимания тем проблемам, с которыми чаще всего приходится сталкиваться в большинстве случаев, а также рассматриваются варианты лечения от различных болезней и типичные проблемы собаководов.

Происхождением той терьеров мы обязаны англичанам. Именно в Англии стали разводить этих необычайно трогательных и милых собак. Но в отличие от нынешних представителей этой породы, предназначенных больше для того, чтобы ими любовались, предки той терьеров выводились для конкретного дела – ловли крыс. Владельцы собак-крысоловов стремились, чтобы их питомцы были как можно крепче и шустрее.

В XIX веке той терьеры были завезены в Россию, и наши заводчики усовершенствовали бывших охотников, сделав упор на хрупкость и миниатюрность псов, поэтому порода той терьеров преобразилась и получила свое новое название – русский той.

Определить беременность той терьера можно сделав УЗИ через 4-5 недель от момента вязки. На 3 месяце беременности, опять же с помощью рентгена, можно узнать количество щенков, их положение и размер. Необходимость таких манипуляций обусловлена тем, что при рождении крупных щенят девочке нужно делать кесарево сечение, иначе она может попросту не разродится, а без исследований массу щенка не установить. Если состояние беременной собаки не вызывает опасений, то роды можно принять в домашних условиях, в противном случае за помощью в родовспоможении нужно обращаться в ветеринарную клинику

Источник

Как понять начало родов

Как понять, что роды начались?

Каждая будущая мама задается вопросом: «как понять, что роды начались?». Женщины боятся пропустить или не заметить начало родов, а также перепутать настоящую родовую деятельность от ложных схваток. Но как говорится, когда все начнется именно по-настоящему, не заметить это невозможно. Тем не менее, каждый организм индивидуален, и у каждой женщины роды начинаются по-разному. И вроде все понятно – форумы, подруги, врачи – женщина знает, как понять, что роды начались, и, тем не менее, переживает.

38 недель беременности – срок, на котором беременность считается доношенной. Поэтому уже с 38 недели можно со дня на день ожидать начало родов. Хотя, нередко роды наступают на сроке 36 недель, и дети рождаются здоровыми, так сказать, доношенными.

Роды начались Есть такое понятие, предвестники родов. Этим термином принято называть ряд явление, которые сопровождают несколько недель беременности до родов. Итак, какими бывают предвестники родов?

Боль в нижней части живота и области поясницы. Тянущие боли могут появиться даже за месяц до предполагаемых родов и носить спастический характер, то есть боли, напоминающие менструальную боль. Причинами этому могут стать повышение возбудимости нервной системы и смещение позвонков в крестце. При этом женщина может жаловаться на покалывание, боль и чувство распирания в области лобка, от чего можно избавиться с помощью бандажа.

Опускание живота. Очень интересное явление, которое может произойти, как за две недели, так и за месяц до родов. Живот в прямом смысле слова меняет форму и уменьшается, женщина отмечает, что дышать стало легче, оно и понятно – уже нет такого давления на диафрагму, легкие, желудок.

Возбудимость матки. Любые раздражители могут провоцировать напряжение живота еще за два месяца до предполагаемых родов

Источник

Как проходит беременность у лабрадора

Если сделать это позже, есть вероятность того, что у собаки первые роды пройдут очень сложно и могут возникнуть дальнейшие осложнения.

Как определить начало течки

Определить течки у лабрадора очень легко. Первым признаком этого явления считается то, что ваша собака становится более беспокойной и во время прогулки часто посеет (как бы оставляет метки).

Ежедневно утром промокайте петлю собаки обычной сухой салфеткой. Как только на салфетке появятся кровавые выделения, это и будет означать, что течка началась.

Если вы состоите в собачьем клубе, то вам обязательно необходимо туда позвонить и вас обязательно направят к хозяину кобеля.

Также в клубе вам дадут направление на вязку. Не забудьте обговорить все детали оплаты с хозяином кобеля, чтобы в будущем у вас не возникли проблемы.

Если вы хотите уберечь собаку от назойливых поклонников, то в зоомагазине можно приобрести специальный спрей, который на 30 минут отобьет запах.

Для того чтобы первая вязка прошла успешно, необходимо пригласить инструктора. Позаботиться об этом следует заранее, так как сейчас они пользуются огромным спросом и у них очень напряженный график работы.

Вам следует спросить у хозяина кобеля, имеется ли у него собственный инструктор. Если нет, то лучше обратиться в клуб, где состоит ваша собака. Там помогут вам в решении этого вопроса.

Вязка должна проходить на территории кобеля, так как в доме суки он может просто растеряться. Бывает так, что нет возможности отвезти суку к кобелю.

Тогда вам следует предупредить об этом заранее и вам подберут кобеля, который может вязаться при любых условиях. После того как случилась первая вязка, необходимо через день повторить, чтобы закрепить результат.

Протекание беременности

Теперь вам остается только ждать

Источник

Как принять роды у собаки?

Большинство владельцев собак к вопросу появления в их доме щенков и родам их собаки относятся халатно и считают, что собака сможет самостоятельно родить. Это мысль верна, когда речь идет о рождении собак без породы или со смешенной кровью, которые имеют средние размеры (для дворняжек).

Как известно, самое долгожданное потомство появляется от породистых псов. Как правило, они являются искусственно выведенными, а, следовательно, природные механизмы в них не подразумевают возможности самостоятельного рода разрешения.

Особенно Важно помогать и подготавливать собаку к родам карликовых и декоративных пород. Важно запомнить, что щенки у таких собак всего в 10 раз меньше рожающей суки, в то время как у крупных пород разница находится в пределах пятидесяти раз (щенки крупных пород, при рождении, в 50 раз меньше своих мам).

Кроме того, если собака рожает впервые (неважно какой породы), она еще психологически не подготовлена к тому процессу, который ее будет ожидать. И, в случае если вы оставите впервые родящую суку саму в момент родов, она может просто не принять своих детей и загрызть их.

Надеемся, что мы убедили вас в необходимости принимать участие в процессе родов у вашей собаки. Далее мы разберем процесс родов и подготовки к ним, детально.

Подготовительный этап к родам у собаки

Для того, чтоб роды у собаки прошли хорошо и на свет появились здоровые щенки, необходимо к ним тщательно подготовится. Если ваша собака рожает впервые и вы не уверены, что сможете справиться с родами в случае возникновения форс - мажорной ситуации необходимо, чтоб на родах присутствовал ветеринар

Источник

Вязка, вынашивание и роды: все по порядку

Повязав суку, владельцы ожидают, что она тут же начнёт поглощать еду большими мисками, и разочарованно вздыхают, когда «дочка» после вязки теряет аппетит - «не получилось…», и перестают обращать на суку внимание. А время то пошло...

Все дело в том, что от момента оплодотворения суки кобелем и закреплением будущих зародышей в матке проходит от 7 до 16 дней. В это время у суки может не быть аппетита, а в те дни, когда зародыши прикрепляются, суку может даже тошнить пеной по утрам. То есть налицо все признаки токсикоза беременности. Это первый признак того, что сука, скорее всего, забеременела.

Замечено, чем больше в матке зародышей и будущих щенков, или, чем слабее организм суки, в частности её печень, тем сильнее токсикоз. Если у суки не много зародышей или ее организм в полном порядке и легко справляется с дополнительной нагрузкой, то у суки вообще может не быть никакого токсикоза.

Абсолютно недопустима никакая лекарственная процедура щенной суки. При сильном токсикозе помогает кормление к вечеру очень маленькими порциями чем-нибудь кисломолочным.

При совершенном отказе суки от еды в течении нескольких дней можно ставить подкожно 3 раза в день инъекции глюкозы по 5-10 кубиков за 1 раз, подкожное введение 10 % глюконата кальция по 5 -10 кубиков 3 раза в день - до появления аппетита у суки (обычно через 3 -10 дней).

Допустим, вы повязали суку 1, 3, 5 января, вот от середины этого срока, то есть от 3 января и будем считать срок беременности. Сама беременность длится от 53 до 70 дней, такой разброс не удивителен, ведь не только зародыши прикрепляются к матке через какое-то время, но и невозможно установить, когда это происходит.

западно сибирская лайка щенок когда должны встать уши
В воспитании собаки важно все: голос, жесты, поощрение. Воспитывая щенка, проявляйте терпение. Произносите команды спокойным голосом и не более трех раз подряд. Даже если щенок в очередной раз не выполнил команду, ни в к

Зачатию, прикреплению зародышей и беременности могут помешать многие факторы: стресс, болезни, неправильное питание и т.д

Источник

Как понять, что начались роды? Как начинаются роды?

Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, если представительница прекрасного пола впервые становится мамой? Как понять, что начались роды? Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, какие есть признаки начинающихся родов. Также выясните, каким образом проходит этот процесс.

Роды и их виды

Перед тем как поведать о том, как начинаются роды у женщин, нужно сказать кое-что о самом процессе. Появление на свет ребенка может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Второй вариант выбирается в том случае, если есть какие-либо патологии и отклонения в здоровье ребенка или будущей мамы. Большинству женщин показаны естественные роды.

Периоды родов

Данный процесс делится на три основных этапа. В первом периоде женщина ощущает первоначальную родовую деятельность. Этот промежуток времени может длиться от двух часов до одних суток. Заканчивается первый период тогда, когда шейка матки полностью будет готова к изгнанию плода, а схватки сменятся потугами.

Вторая часть родов характеризуется появлением на свет ребенка. Стоит отметить, что данный этап является самым ответственным. Заканчивается второй период тем, что малыш полностью теряет физическую связь с матерью из-за отсечения пуповины.

Третья часть родов самая быстрая и простая. Через несколько минут после изгнания плода матка начинает активно сокращаться и выталкивает плаценту. Врачи называют данное образование последом.

Как начинаются роды?

хороший сухой корм для британских котят
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

Существует несколько вариантов начала родовой деятельности. Стоит отметить, что многие женщины путают истинные схватки с тренировочными

Источник

Воды отошли, а схваток нет

Праздник приближается... С каждым днем до начала самого таинственного в жизни каждой женщины момента – рождения малыша будущая мамочка постоянно прислушивается к своим ощущениям, с нетерпением и небольшим страхом ждет, когда же наступит время «ч». Одним из признаков его начала может стать отхождение вод.

В этой ситуации, главный принцип, которым нужно руководствоваться – спокойствие и еще раз спокойствие! Вооружившись им, не будут впустую истрачены силы, которые, уж поверьте, очень понадобятся для того, чтобы сделать самое важное – подарить жизнь новому человечку.

Начнем с того, что такое начало родового процесса не совсем стандартное. В идеале, в первую очередь, появляются схватки, после усиления которых, на определенном этапе родовой деятельности, лопается плодный пузырь, отходят воды и непосредственно происходят роды. Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода. В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки.

Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища. После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами

Источник