как отучить кошек гадить под дверь в подъезде

HELP! Как отучить соседскую кошку гадить под двери, чтобы ни одна кошка при этом не пострадала?

Эта история стала настоящей проблемой! Мы переехали в эту квартиру 5 лет назад, а до этого на нашей площадке пустовали обе квартиры и кошка, которая любит коротать дни на подоконнике 2 этажа, пока её хозяева на работе, гадила под нашу дверь. По приезду я стала периодически промывать площадку с хлоркой, лимонной кислотой брызгала, вроде бы отучила засранку, да и гадила она в основном только зимой, в мороз. Теперь эта кошка стала старой и на улицу вообще не хочет ходить. Хозяйка утром её отправляет гулять, а та проскальзывает и целый день сидит в подъезде и туалетом опять объявила нашу лестничную площадку. Я уже жаловалась соседке, та только руками разводит и говорит, что ничего не может поделать, сказала, будет сама за ней убирать. Кошка эта нюх что ли потеряла, но хлорка и лимонка ей уже пофиг. У меня от злости даже мысль возникла сунуть животное в сумку и увести куда-нибудь подальше в деревню и оставить, ну нет больше сил

Комментарии

У меня кошка под кровать любитель сходить. А туда попадает еще часть паласа. Прыскала самыми вонючими духами, которые с сильным запахом (специально купила дешевые в ларьке, но попротивнее и посильнее). Так она первые полчаса-час не подходила к кровати вообще. А потом как ни в чем не бывало - под кровать по своим делам шла.

Мы своей купили когтеточку, а чтобы приучить точить коготки в положеном месте, а не на диванах и обоях, когтеточку посоветовали покапать валерьянкой. Наша красавица такое там выделывала, что девочки на шестах отдыхают. Так что валерьянка действует и на котов, и кошек.

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах

Источник

Вопрос задан, хотелось бы услышать действенные рекомендации. Интересуют только спецсредства химические или животного происхождения отпугивающего действия. Желательно без смертельных исходов животных и хозяев.

Говно ровным слоем мазать на дверь, пока симптомы не пройдут... или в почтовый ящик... Но сначала бы неплохо поговорить, вдруг люди окажутся...

Некоторое количество салфеток бросить на сучью лужу, чтоб впиталось, затем это...ммм... нанО в салфетках. собрать веником в совок. Затем - на тот же коврик, под ту же дверь.

Накрыть пропитанные нанОсалфетки на коврике, куском полиэтилена и чуток потоптаться - главная изУминка всей технологии. Затем этот кусок полиэтилена убрать на совок и выбросить куда следует - в мусорный бак.

Ну а нанОсалфетки и всё нанО вместе с амбрэ, останутся. Салфетки хозяева собаки может и выбросят таким же совком, может и запаха не почувствуют, а вот собака обязательно учует запах и... вполне может сделать своё сучье дело на "радость" своему хозяину тут же. И наглядно.

Живу на первом этаже, есть лоджия, не застекленная. Долгое время мучилась от того, что все дворовые кошки ходили ко мне на лоджию пописать. Запах - сами понимаете. Знакомый химик посоветовал прокапать балкон соляной кислотой. Сделала один раз - уже много лет, как кошки забыли ко мне дорогу! Не знаю, как этот запах собакам, но думаю аналогично. Правда, соляную кислоту просто так не достанешь(( Если будет НУ ОЧЕНЬ НАДО, попробую помочь.

Alex_Nevsky [836363]: написай хозяевам "сучек" сам под дверь)))))) И скажи пока особаки будут так делать, ты будешь тоже мстить))) Шучу))) Попробуй нашатырем их отпугать, мне рассказали что в Европе почтальоны носят с собой пистолет с нашатерем. Этим летом купил т.к на веле катаюсь, так и не опробовал. Вот еще ссылочка http://otvet.mail

Источник

но травить конечно не стоит,лучше хозяину(хозяйке) дать втык.И действительно Антигадин может помочь(продается в зоомагазинах),но сначала промыть хлоркой(что бы не пахло).

Имеет смысл выявить их "любисые места" и промыть если есть желание и место их туалета обильно полить какой нить туалетной водой или пахучим одеколоном, будут обходить за километр.

побрызгал им между дверями (они у него двойные и обиты были войлоком) и так на всякий случай на полу в углу перед дверью входной (там у него тоже всегда гадили кошки) и их как ветром сдуло. А препарат какой-то немецкий в белом пластмассовом бутыле. Я потм себе такой покупала от моли. Но это года три назад было, счас продают или нет, не знаю

в подъезде живет котяра...так вот он...кто ему не положит лакомств..мстит им..какашки оставляет... поэтому по утрам ему там по чуть чуть ложим..вроде не какает))))

Тутта Ларсон, это точно, мы на 3м этаже начали просто кормить и не обижать и они перебрались на второй. только вот по подъезду и со второго запах слышно ((((.

купите сухую валерьяну в аптеке и посыпте у подъезда не много чтобы кошка ушла на улицу, сыпке не много т.к. чтобы других не приманивать, а возле квартиры вымыть с хлоркой и коврик с тряпкой выкинуть

купите в аптеке апельсиновое масло или масло бергамота - кошки не любят запах цитрусовых. Помойте у порога без хлорки и капайте масло из бутылочки несколько дней подряд, потом можно пореже. Я своего кота таким образом отучила метить дома под порогом входной двери - напротив кошка живет, видимо чует ее сквозь двери, вот и наповадился одно время. Сейчас не метит совсем.

если серьезно: действительно, хлорка их только привлечет. кошки очень не любят цитрусовые запахи. к примеру купите в аптеке эфирное масло лимона или апельсина. мы запахом апельсина отучили кошку на диван лазить

Источник

Из личного опыта. Моя собака достает по другому - роет участок. Купил в зоомагазине средство Антикот (написано, отгоняет запахом кошек и собак), что-то не очень помогает, хотя стоит 200 мл спрей 180 грн. Может, дожди сейчас смывают. Продолжаю испытания.

Из личного опыта. Моя собака достает по другому - роет участок. Купил в зоомагазине средство Антикот (написано, отгоняет запахом кошек и собак), что-то не очень помогает, хотя стоит 200 мл спрей 180 грн. Может, дожди сейчас смывают. Продолжаю испытания.

Пока не было собаки, все было и тихо и мирно в нашем подъезде. А вот после переезда моего нового соседа в лифте кто-то начал, извините, справлять нужду. Не писать и не мочиться, а именно «обмачивать» все вокруг. В громадных, я бы сказал, количествах. Ездить в лифте стало крайне сложно, но народ не растерялся – собрал всю бесплатную прессу, которую сейчас разносят в промышленных масштабах, выстелил ей загаженный пол в лифте и стал ездить, стоя на цыпочках.

Конечно, все подозрения сразу упали на нового жильца с псом. Наверное, мой новый сосед был не очень хорошим хозяином - до последнего не выпускал свою собаку на улицу нужду справлять. А тот только до лифта и успевал добежать, а потом и привык, что в лифте можно облегчится.

Был у меня один товарищ из Сибири. Когда я ему историю эту рассказал, он мне посоветовал намазать пол в лифте медвежьим жиром. Я скептически к этому всему отнесся. Городские собаки из мусорных баков едят, дышат грязным от выхлопов машин воздухом - никакой жир им не повредит. А даже если медвежий жир и поможет, то где ж его взять то? Так все и продолжалось: собака гадит, соседи ругаются, а хозяин мохнатого друга ни в какую не соглашается, что это его вина.

Я не знаю, как там все было на самом деле, но соседи рассказывали, что пес наотрез отказался заходить в лифт

Источник

Как отвадить кошек гадить в подъезде?

Легче приучить, чем отучить кошек гадить в определённом месте. Я всю жизнь держу кошек, фанатка этих животных, но очень строгая и брезгливая. Пришлось с некоторыми кошаками расстаться, отдав их другим хозяевам или в питомник. Не выношу глупых животных, которых не приучить к элементарным вещам.

Наблюдая за некоторыми могу с уверенностью сказать, что многие гадят в каком-то определённом месте из вредности, принципа или что у них там…, прекрасно понимая, что делают не так, как требует хозяин и осознают то, что не слабо получат за это по ушам. С такими бороться почти бесполезно и удовольствие от содержания таких питомцев мало кто получает.

- Да, но теперь у нас так: прихожу с работы, куча на ковре. Кот, как только меня видит, сам макается в кучу и с диким криком выбрасывается в окно.

Первая ошибка, которые допускают многие при попытках отвадить котов гадить в определённом месте – это дезинфекция полов с помощью хлорки. Не пытайтесь! Сами задохнётесь, а кошаков этот запах только привлекает и эффект будет никакой.

2. Потом смыть хлорку сильным раствором марганцовки. Можно так: раствор марганцовки обильно из пульвилизатора разбрызгать в «проблемных» местах, а через пол часа-час смыть тряпкой.

3. После этого при каждом мытье полов в подъезде нужно использовать эфирное масло - лимонное, пихтовое, гвоздичное и т.п.. Разводить в ведре с водой 1-2 чайные ложки. Этот запах 100% коты не переносят.

В каждом чисто вымытом углу можно расставить кошачьи миски, и подкармливать котов. Договориться с соседями, чтобы наполняли миски и следили за их чистотой. Так раньше избавлялись от кошачьих туалетов в подъездах.

эксперт, ответивший на вопрос

хороший сухой корм для британских котят
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

:o Епашить надо таких соседей припистеных

Источник

как отучить кота метить дверь в подъезде

Как отучить кота метить углы?

В дикой природе самцы в период полового созревания обозначают границы своей территории. Для этого они обрызгивают различные предметы мелкими порциями мочи. Свои метки самцы постоянно обновляют, чтобы запах хорошо чувствовали потенциальные соперники.

К сожалению, в условиях квартиры, обрызганной кошачьей мочой, пострадавшими предметами становятся занавески, стены, мебель, личные вещи хозяев, а иногда даже сами хозяева. Большинство котов после кастрации перестают метить, дико орать и рваться на улицу в поисках самки. Но в случае если кот используется как производитель - кастрация недопустима.

Если кот в квартире один, то он может считать себя «слабым звеном», не имеющим права метить территорию. Это объясняет, почему некоторые некастрированные коты не метят в доме. При появлении еще одного кота они начинают метить, претендуя на всю территорию.

Как отучить кота метить углы? Так как появление в стае нового претендента на территории ведет к борьбе за сферу влияния, лучше всего не брать второе животное. Психология у котов такая, что только главный самец в стае может метить территорию, а все остальные обязаны старательно закапывать продукты своей жизнедеятельности.

Гормональные препараты для ослабления и прекращения состояния проблемы не решают. А котам-производителям такие препараты категорически противопоказаны. Физические наказания подействуют, но вызовут хронический стресс у животного.

кошка сменила дом
Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется

С кошачьими метками можно бороться различными химическими средствами с сильным запахом – такими как так называемые «антигадины», которые можно приобрести в любом зоомагазине. Мочу кота необходимо тщательно отмыть, а на это место нанести специальное средство с сильным запахом

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как бороться с кошками, которые гадят в подъезде?

Сообщений 1 страница 22 из 22

Нашла в инете, что можно конечно самим постоянно убирать: сначала моем с хлорочкой, затем брызгаем марганцовкой, после высыхания брызгаем эфирными маслами- их коты не переносят. Ещё один способ поставить везде миски с едой- кошки якобы не гадят там где едят.

хлорка не поможет,кошки ее очень даже любят,я пробовала!У нас в подъезде было тоже самое!я хлоркой обрабатывала,так коты в ней валялись и мурлыкали!я своим соседям сказала что буду Лолку в подъезде выгуливать и без поводка(они ее боятся очень почему то)и пусть не возникают тогда!кошку стали на улицу выпускать,а раньше лень было с 5-го этажа спускаться,она и гадила под каждой дверью!

Итак я собрала эту гадость на бумагу и разложила по всему этажу кошколюбов. Убрали. Случилось ещё раз( на следующий же день) я снова это сделала и на половичок им не забыла положить- замечательно! На своём этаже по прежнему лила уксус. Потом перестала. И, пока, ттт не было ни одной кучи! Правда пришла весна и кошки заходят в подъезд- метят. С этим не знаю как быть. ну по крайней мере с дерьмом стало проще!

у меня соседка, которая живёт напротив, прикармливает всё, что движется и дышит. Дома у себя вылизывает квартиру, а на площадке устраивает помойку. Тут и её старая мебель, из-за которой не распахивается дверь, и сынок с невесткой курят, и собачка прогуливается, и кошек около 20 штук (Вместе с котятами). Даже мальчишки лет по 10-12!!!!! живут уже несколько лет прямо на площадке. Я убираться устала. У меня две маленькие дочери. Мою с хлоркой все три этажа, т.к живу на верхнем и приходится 60 ступенек преодолевать дерьмо и вонь. Дом коридорного типа

Источник