почему кошки не уживаются у нас в квартире

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Много кошек в доме не редкость. Но как правило, почти все, ну или во всяком случае большинство представителей кошачьей стаи стерильны. Когда котов не беспокоит вопрос разделения территорий, всем живется спокойней.

Причем совершенно неважно, абиссинские кошки ли кошки составляют стаю, простые дворовые или же микс из самых разных представителей семейства кошачьих.

Исключение составляют мейн-куны. По своей природе куны живут прайдами, поэтому никаких войн внутри сообщества не наблюдается.

Во всех остальных случаях хозяева прежде, чем купить котенка , долго раздумывают о том, не придется ли пожертвовать уютом в доме, отсутствием запаха и тишиной ради нового члена семьи?

Однако порой можно со стопроцентной уверенностью сказать, что и два некастрата на одной территории уживаются прекрасно. Недавно я таких котов видела воочию.

В одной квартире живут ровесники британец и мейн-кун. К обоим периодически приезжают невесты. Оба крупные статные представители своих пород.  Но даже намека на запах в квартире нет. Да и между котиками, которые, кстати, регулярно посещают выставки,  отношения очень теплые.

И в этом как раз и есть разгадка их мирной жизни. Являясь альфа-самцом, мейн-кун воспринимает британца как тренажер для любовных утех в отсутствии кошки. Британец особо  не возражает, в свою очередь занимаясь сексом с мягкой игрушкой.

Им нечего делить. Потому они не дерутся и не портят друг другу выставочный вид, не метят территорию, так как по установившимся правилам она принадлежит мейн-куну. Идиллия.

Прошу совета. Мечтаю о куне, но у нас в доме уже есть первая любовь — Марис, некастрированный дворянин года отроду. Муж в кунов тоже влюблен, но оба боимся что они не поладят, будут друг друга гонять и т.п

Источник

почему в доме не уживаются коты

Две кошки в доме

Кошки как будто инстинктивно находят людей с добрым сердцем. Наверное, именно поэтому у многих любителей кошек в доме их живет несколько. Когда понимаешь, что такое дружба и преданность кошки, восхищаешься ее красотой и элегантностью, то желание взять вторую вполне естественно — особенно когда так много кошек нуждается в хозяине. Какое сердце останется равнодушным?

Хозяину одной кошки стать хозяином двух — или даже нескольких — совсем легко. Исследуя эту тему, Джина нашла одну любительницу кошек, которая из хозяйки одной кошки превратилась в хозяйку больше десятка кошек всего за несколько лет. Конечно, забота о нескольких кошках — это большой труд, признала женщина, но она нисколько не сожалеет

Разница между этой женщиной и теми людьми, которые не смогли справиться с несколькими кошками, заключается в понимании того, что значит держать две кошки, четыре или даже шестнадцать. Прежде чем взять вторую кошку, подумайте, что вы можете себе позволить, с чем готовы мириться, а с чем — нет. Любовь с первого взгляда — это чудесно, но тяжелый труд, терпение и понимание — вот что делает отношения прочными и долговечными. Это справедливо как для отношений с людьми, так и для отношений с животными. Но разница в том, что в случае разрыва отношений животное не сможет обеспечить себя, в отличие от людей!

Это не значит, что мы отговариваем вас взять несколько кошек. Мы восхищаемся семьями, где много кошек, потому что это хорошо как для кошек, так и для людей. Но как и с любым другим аспектом ухода за кошками, которые мы обсуждаем в этой книге, прежде чем совершить некий шаг, вы должны знать, что это повлечет за собой. Слушайте свое сердце, но при этом думайте головой.

В этой главе мы поговорим о трудностях жизни с несколькими полностью домашними кошками

Источник

Многие владельцы кошек со временем понимают, что одной кошки в доме совсем не достаточно. Ведь как гласит народная мудрость, счастье измеряется в кошках. А бывает и так, что кошки заводятся сами,  не спрашивая особого разрешения.Так случилось и с нами.

Две кошки в доме

 Совсем недавно я писал, о том что мы не можем завести себе еще одного пушистика, т.к. у нас уже есть две кошки в доме, и они уже радуют нас на протяжении нескольких лет. Что наши любимцы, жуткие ревнивцы и индивидуалисты. Но, как говорится, ни когда не говори, ни когда. Очередная приблудившаяся кошка осталась у нас. Полную историю ее появления в нашей семье Вы сможете узнать чуть позже. А пока мне бы хотелось поговорить о том, что можно предпринять для того, что бы примерить кошачьих старожилов и новоприобретённых животных.

Лично нам повезло. И хотя конфликты с мордобоем, конечно, случались, было их не так уж и много. Предметы интерьера остались в целости, пол кровью не залит и клочья шерсти по всему дому не летают. Теперь у наших кисок вооруженный зубами и когтями нейтралитет и новое развлечение, это мелкие пакости друг другу.

Но, к сожалению, так везет не всем и не всегда. Для многих появление в доме еще одной кошки становится реальной проблемой. Для того что бы сохранить здоровье кошек в порядке, а разрушение жилища свести к минимуму существует несколько приемов. Вот о них я и хотел Вам рассказать.

Для начала следует понять, что же конкретно не устраивает кошек. Возможно, у Вас не сразу получится разобраться в мотивах их агрессивного поведения и выработать правильную тактику поведения. Наберитесь терпения, бывает, что процесс привыкания растягивается на несколько месяцев. Наиболее агрессивными считаются половозрелые коты, в возрасте от двух до четырех лет, чаще всего они конкурируют из за самки

Источник

не приживаются коты в доме... почему?

может некоторые помнят, что у меня недавно умер котик… и вот выяснилось, что в нашем доме вообще коты долго не живут… все умирали молодыми в возрасте 2-3 года, кроме одного — черного кота по кличке Цыган! с чем это связано? у кого какие версии? я, если что, верю во всякое паранормальное и т.п.))) дом кстати освячен))

Комментарии пользователей

21

это значит домовой принимает котов только определенной расцветки… такой какая ему понравиться… остальных изживает

У нас такое было в той квартире, где я детство прожила. Коты не жили дольше года:( У мамы постоянно были головные боли. И я часто болела сама. А когда уехала учиться в другой город, резко перестала болеть. Уж не знаю, и святили ее и что только не делали. Продали, слава богу, теперь все здоровы и кот наш живет уже 10-ый год:)

У папы моего мужа умерли два кота подряд, тоже темные силы приплетали.Врач сказал и тот и другой пищевое отравление. Сейчас третий кот 2 года уже запретили кормить со стола.только корм и вода и все ок)))

ева ну вы знаете у нас последний кот 5 лет прожил… но для кота это мало! а до него все коты по 2-3 года жили… это тоже мало и не нормально((( и сухим кормом не кормили, и любили, и в доме жил… ну вот что не так?

У вас свой дом? У нас тоже не приживались пока одной примете не последовали похоронить кошку ну естественно умершую своей смертью во дворе так и сделали потом поперло 8 кошек было)))

нет у нас не велись похоронили а потом стали приживаться и стало их 8 а вот что делать если у вас там их много похоронено даж не знаю

куда можно отдать кота в киеве
У вас появилась проблема: необходимо отдать кошку. Как это сделать? Куда и к кому пристроить животное, чтобы оно не оказалось на улице? Давайте разбираться вместе.

Когда нужно отдать кошку

надоело за ней ухажив

у нас дома черные коты и собаки не живут больше 2 года, а другие цвета живут и по 14 лет. А у тети моей живут только черные и белые, а остальные погибают на 1 году жизни

Источник

Новые темы

Новые сообщения

Кошки не приживаются в доме

У нас кошки(коты) не приживаются в доме. у нас свой дом живем 2 семьи и так случается,что кошки не приживаются в доме. их у нас было 5 штук, 3 убежали,еще котятами были, 1 сбила машина и вот буквально на днях котенка нашего,он прожил буквально 4 мес у нас муж случайно прихлопнул дверью,сломал ему хребет,котенок юркий был,везде лез под ноги.хотя жалко все равно его.что такое происходит с нами?

вы знаете я заметила, что у меня в доме не только кошки долго не живут, но и вообще все животные...вот пример...был попугай, прикольный звали кешой, три года прожил-сдох...потом дочь притащила котенка трехнедельного, назвали кексом..такая лапулька была...думали что мальчик, оказалась девочкой..умненькая в лоток пошла сразу...я ее так полюбила. Чуть позже муж подарил дочери хомяка...три месяца наш кекс охотился за ним, куда я только эту клетку с хомяком не прятала, все равно достала наша киса хомячка, скинула клетку сверху ну и слопала его прожила она у нас два года, а этим летом свалилась с балкона с 6-го этажа..видно за голубями сиганула...дома никого не было, поздно опомнились...три дня ее искали все обревелись...нашли потом мертвую...уже думала никого не заведу...так нет, теперь купили кота британца тимоху...вот и думаю, сколько он проживет у меня...надеюсь очень долго...потому что он такой хорошенький, как мишка плюшевый...

Была у нас Восточно-европейская овчарка. Буквально спасли от смерти щенка. Забрали у деревенских алкашей. Они сами ничего, кроме самогона на употребляли, и собакам давали хлеб с самогоном... Щенка, которого мы забрали, удалось спасти и вылечить - остальные собаки у них просто погибли от отравления.

что такое отит у котов
По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования

Привезли к себе эту собаченцию, и первым делом к ветеринару обратились. Там все были в шоке, от того, как этот барбосик выжил..

Источник

Две кошки в одной квартире.

Одной кошке 7 лет, всю жизнь живёт со мной, вторую принесли около года назад, ей сейчас 2 года.Старшая всё время гоняет младшую, бёт без остановки, что делать?

не знаю может со временем пройдет, вы им дайе 2 горшка, 2 миски, все раздельно,и в ласке старшую не обделяйте, она ревнует, а вы уверены что гоняет, может просто играет. У меня два кота брата любят друг друга, но тоже иногда дерутся. может у этих также))

У меня была похожая ситуация, но с мелкими собаками (в семье их несколько, они родственники, все, конечно, любимые, но один - мой личный, и очень ревнивый, к слову). Поняла, что за такое поведение нужно ругать. Если пес, предположим, лежит со мной, и подходит другой собака, мой начинает рычать и может даже кинуться и куснуть. Пока рычит - пытаюсь делать замечания. Иногда помогает. Если нет - демонстративно убираю его от себя, ставлю около другого собака и типа не обращаю на них внимания. Если драка все-таки случается, что стало происходить реже, легонько шлепаю своего зачинщика, говорю, чтобы ушел, другого беру на руки, глажу, через пару минут зову своего (второй все еще со мной), беру к себе, говорю строго что драться нельзя (понимает, хоть и не самый умный представитель собачьего рода и совсем не дрессированный), чешу за ухом. Еще действует хорошо, если, лаская своего ревнивца, подзываю другого собака, и, не давай возможности своему начать рычать (продолжаю активно ласкать), другой рукой начинаю гладить второго - через минуту оба в хорошем настроении, под руки подставляются, тогда еще хорошо их обоих одновременно обнять, чтобы соприкосались друг с другом. Конфликтов у них, как начала такие штуки проделывать, стало гораздо меньше

Источник