метастазы у кошки в легких как помочь

Как умирает больной раком лёгких

Всем известно, что смертность от онкологических заболеваний, остается самой высокой в мире, поскольку диагностируется на поздних стадиях. И только немногие знают, как умирает больной от рака легких, что при этом испытывает.

Рак легких является распространенным онкологическим заболеванием, которое развивается из клеток эпителия легких и бронхов. Раковые клетки начинают хаотично делиться, образуя опухоль и метастазируя в различные органы и системы человеческого организма.

Диагностирование заболевания на ранних стадиях позволяет повысить эффективность лечения, и, следовательно, снизить смертность, однако это происходит довольно редко.

Независимо от формы заболевания, смертельные исходы связаны именно с развитием у пациентов рака легких. При отсутствии лечения уже на первом году жизни умирает почти 90 % больных. Сложность заключается в том, что на ранней стадии заболевания отсутствуют характерные симптомы.

Наличие раковых клеток можно выявить лишь при анализе мокроты, однако не все курильщики готовы тратить свое время на анализы, тем более что самочувствие остается нормальным.

Пациенты, у которых диагностировали рак легких, умирают не сразу, а в течение какого-то времени, и это может быть довольно длительный и мучительный процесс.

Мучительные состояния, предшествующие летальному исходу

сухой кашель, возникающий преимущественно в ночное время, постепенно переходящий в изнуряющий приступообразный кашель с отделением мокроты. Многие связывают этот симптом с простудным или воспалительным заболеванием;

изменение качества выделяемой слизи – она приобретает более плотную структуру, постепенно превращаясь в гнойную

Источник

Рак груди 4 стадия метастазы в костях

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Рак груди 4 стадия метастазы в костях". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ваше мнение: есть ли   вообще шанс на выживаемость у больной с диагнозом рак молочной железы 4 стадии с предположительными метастазами в позвоночник, кости грудной клетки и единичными метастазами (узлами) в печень (18х15 мм)? Результат гистологии: низкодифференцированные молодые клетки. Бывали ли такие случаи? Может, кто слышал? А лечить чем? Или, хотя бы, чем поддерживать здоровье?...

Только Израиль. Если есть деньги — хорев медикал центр, доктор барак. Вытаскивает с того света. Цена от 30 000 до 100 000 дол. Все контакты есть в интернете. Больше не скажу, иначе примут за рекламу. Откуда знаю? Папу вытащили моего в этой клиники. Муж жил с моим отцом там месяц. Он всех больных и вылечившихся там знал. А в России к сожалению не лечат.

у свекрови моей было, тоже метастазы. вообщим когда обнаружили была 2-3 тадия, сделали химию, постоянно наблюдалась, таблетки, капельницы, лучшие специалисты Москвы, через 2. года уже 4 стадия… Даже лечить не стали больше, отправили домой… 13 мая умерла(((((((

когда идут метастазы-это уже 4 степеть. после нее обычно не выживают. раковая опухоль пускает свои воловна в органы. для наглядности, чтобы понятно было. естествеено, если сделать операцию, удалить опухоль, то эти волокна все равно остануться. 

Сейчас идет передача, какая то по первому где показывают Лайму Вайкуле, она рассказывает, что у нее был рак и она победила его, решила в поисковике ввести и вот что нашла, я не знала, что голливудские актеры больны были и Кобзон тоже...

Источник

Вскрывшаяся опухоль с метастазами у кошки

- Осенью 2010 г. на боку в районе почки появилась шишка. Ветеринар в городской лечебнице сказал - если не беспокоит - не трогайте. В июне 2011 г. шишка была уже размером 1,5 см и начала кровоточить. Вет.врач удалил всю молочную гряду и стерилизовал животное. Лимфоузлы не трогал (как выяснилось позднее). Анализы не брались. От наркоза отходила 2 суток. Швы заросли хорошо.

В сентябре 2011 - новая шишка.. Под слабым наркозом удалил тот же ветеринар. Анализы тоже не брались. К этому времени кошка немного располнела, возможно, из-за стерелизации.

Май этого года - пять выросла шишка, на прошлой неделе сделали рентген - уже небольшие метастазы в легких, шишка сейчас немного кровоточит, кошка ее разлизывает.

УЗИ почек: Контуры ровные, нечеткие. Структура паренхимы сглажена, в пределах слоя ткани немного неоднородная, вуалирована. Эхогенность паренхимы смешанная. Капсула не утолщена, 2 мм, контур ровный, границы слое размыты. Толщина слоев: правая: корковый 6мм, мозговой - 7-8 мм, левая: корковый 6 мм, мозговой 5 мм, интермедиальные зоны не дифференцируются. Рисунок паренхимы не изменен. Эхогенность лоханки повышенная, контуры четкие, утолщены. Не расширены. Конкременты не выявлены. Акустич. эффекты отсутствуют.

УЗИ печени: Не увеличена, края слегка притуплены, контуры четкие. Капсула дифф. хорошо. Паренхима: структура немного неоднородная, крупнозернистая, эхогенность смешанная. Сосуд. рисунок центр. сосудов долей обогащен, периферич. - обогащен.

Прошу совета, т.к. у нас онкологией животных начали заниматься буквально год-полтора. Правильны ли такие рекомендации? Нужна ли какая-то поддерживающая терапия? Наш ветеринар сказал, что такие меры, возможно, приостановят рост опухоли. Шишку обрабатывать хлоргексидином, пользовать попону и прокладки для ранки

Источник

Метастазы в печени

Онкоклетки имеют свойство перемещаться от пораженных участков организма к здоровым органам через лимфатическую жидкость или кровь.

Рак печени также провоцирует метастазы в этот орган, которые располагаются в непосредственной близости к первичной опухоли.

Начальное развитие метастаз протекает без симптомов, т.к. разрушение здоровой ткани раковыми клетками занимает длительное время. Далее постепенно появляются следующие признаки метастаз в печени:

Комплекс лечебных процедур назначается врачом в соответствии с результатами диагностики и степенью метастазирования опухоли в печень. В современной медицинской практике применяются следующие процедуры:

Иссечение или удаление метастазов в печени может улучшить качество жизни больного и значительно продлить жизнь. Данный метод применяется только при одиночных метастазах или если они присутствуют в небольшом количестве.

Химиотерапия при метастазах в печени, к сожалению, не способна полностью излечить пациента. Данный метод может уменьшить размеры первичной опухоли и приостановить рост и распространение метастаз. Более новая артериальная химиотерапия выполняет аналогичные функции, но вызывает меньший объем побочных явлений.

Лучевая терапия (в основном используется гамма-излучение) направлена на уменьшение болевого синдрома. С помощью облучающих световых частиц можно достичь небольшого регресса заболевания и слабого купирования симптомов, но к излечению этот метод не приводит.

Питание при метастазах в печени основано на принципах здорового питания. В последнее время все чаще рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты.

Эффективность диеты объясняется высоким содержанием в ней растительной клетчатки, антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот.

Следует обратить внимание, что народные методы не смогут избавить больного от метастазов

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостей, возникающих при травмах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет размножения клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

авито челябинск кошку на вязку
Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии

Источник

Признаки и виды метастазов в легких на рентгене

Метастазы в легких на рентгеновских снимках наблюдаются в 10-12% случаев от всех опухолей организма. У злокачественных образований разная частота метастазирования. В органах грудной клетки прослеживаются метастазы при (по частоте встречаемости):

Какие метастазы в легких наблюдаются на рентгене

Рентген-признаки метастазов на снимке

На рентгенограмме легких чаще всего выявляются шаровидные метастазы. Они представляют собой округлые интенсивные тени. При некоторых опухолях, таких как опухоль Юинга и остеогенная саркома, шаровидные образования разбросаны по всей легочной паренхиме. Специфической их особенностью является нормальный легочной рисунок. Он не деформируется вокруг аномальных затемнений. Метастазы быстро увеличиваются в размерах, но сохраняют свою форму.

Метастазы молочной железы в легких имеют размеры около 5-6 см, но среди них встречаются и мелкие сферические тени (до 1 см). Образования характеризуются быстрым распространением по лимфатическим сосудам, что приводит к увеличению корней и средостения. Аналогичными рентген-признаками характеризуется метастазирование рака желудка.

Лимфангит на рентгенограмме проявляется сетчатыми, петлистыми и тяжистыми тенями, которые отходят от корней в легочную паренхиму вдоль пораженных бронхов и сосудов. Вокруг воспалительных фокусов прослеживаются мелкие треугольные тени, которые отражают спадение субсегментарных участков легкого. Если лимфангит наблюдается на фоне пневмосклеротических изменений (разрастание соединительной ткани), расшифровать изменения на рентгенограмме сложнее.

что значит когда кошка тебя лижет
Превращения — трансформацию (быструю или постепенную) образа сна в другой образ следует понимать буквально. Так и наяву увиденный объект мы сначала можем воспринимать в качестве одного, а присмотревшись повнимательн

При появлении милиарного карциноза легких на снимках прослеживаются мелкие тени, которые по размеру не превосходят просяное зерно. Такие рентген-признаки метастазов напоминают милиарный туберкулез

Источник

Опухоль молочной железы у кошек и собак

В штате наших ветеринарных врачей есть ветеринарные врачи, специализирующиеся на онкологии. Мы проводим все необходимые диагностическае мероприятия для правильной постановки диагноза. Что позволяет определить стадию заболевания и, соответственно, прогноз на длительность и качество жизни, что является наиболее важной информацией, получаемой владельцами после осмотра врачом. При необходимости животное транспортируется в клинику для дальнейших диагностических и лечебных процедур.

Если вы обнаружили опухоль молочной железы у собаки или кошки, обратитесь за помощью к нашим специалистам Вилковыскому Илье Федоровичу и Лысенко Андрею Геннадьевичу  по телефону +7 (495) 989-48-47 (круглосуточно).

Опухоли молочных желез у кошек собак занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. (!) Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, печень и другие, жизненно важные органы. Поэтому, при операциях по удалению новообразований молочных желез, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е

Источник