болезни собак лекарственные препараты

Болезни кожи у собак

Кожные заболевания относятся к самым распространенным заболеваниям собак. В большинстве случаев кожные заболевания возникают вследствие инфекций и аллергических реакций. Однако, несмотря на то, что кожные заболевания у собак заметить невооруженным глазом намного проще, чем, например, поражении внутренних органов, многие хозяева игнорируют симптомы, а после узнают от ветеринара, что своевременное обращение в клинику могло бы избавить их от борьбы с осложнениями.

Кожные заболевания у собак, в настоящее время, встречаются все чаще и чаще. Это связано со многими аспектами: неправильное и неполноценное питание, ухудшение экологической атмосферы воздуха, малоподвижный образ жизни. Очень часто кожные заболевания у животных проявляются, как наследственные предрасположения кожи к различным болезням.

Дерматит – это воспаление дермы (второго слоя кожи), расположенной под верхним слоем – эпидермисом. При дерматите нарушаются все функции кожи, а это может привести к системным расстройствам.

При малейших изменениях волосяного покрова у собаки нужно обращаться в ветеринарную клинику для проведения необходимых анализов и постановки точного диагноза болезни. Ниже мы приводим самые распространенные кожные заболевания среди собак, но точно выявить, какое именно заболевание имеет место быть, сможет только специалист.

Кожные заболевания у собак могут быть острыми и хроническими. Некоторые породы собак более подвержены кожным заболеваниям. В зависимости от причины кожные заболевания собак подразделяются на четыре основные вида: бактериальные, грибковые, паразитарные и аллергические.

Стафилококковая бактерия является основной причиной бактериальной кожной инфекции у собак. Уши наиболее восприимчивы к бактериальной инфекции. Тем не менее, симптомы могут распространяться по всему телу. К основным симптомам бакте

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Кожные заболевания у собак: симптомы, описание с фото, лечение

Среди всех заболеваний собак наиболее распространены заболевания кожи, которые возникают чаще всего вследствие аллергических реакций, воспалений, инфекций, генетических предрасположенностей. В отличие от других недугов, кожные заболевания у питомца можно заметить невооруженным взглядом и своевременно обратиться к врачу, который определит диагноз, и назначит лечение.

Виды кожных заболеваний у собак — фото

Обнаружив поражения кожи, хозяин без замедления должен показать собаку врачу. При этом, несмотря на явные симптомы и проявления болезни, поставить точный диагноз бывает довольно затруднительно, а лечение может затянуться надолго.

Не стоит перед посещением врача смазывать пораженные участки какими-либо мазями, зеленкой или йодом. Можно выстричь шерсть и обработать кожу салициловым спиртом.

Грибковые заболевания кожи

Дерматофитозами в большей степени подвергаются молодые животные и собаки с пониженным иммунитетом. Паразитирующий на теле животного грибок может быть различного вида и вызывать такие заболевания, как трихифития, микроспория. При этом микроспория для человека опасности не несет, а трихифитией хозяева собаки вполне могут заразиться.

С помощью спор грибков дерматофитоз легко передается от животного к животному. Наиболее склонны к нему Йоркширские терьеры.

При грибковых поражениях ветеринар чаще всего назначает обработку питомца специальными шампунями, к которым относится Дермазол и Низорал. Также используется специальный препарат для животных Имаверол. Назначается курс лечения специальными противогрибковыми препаратами Тербинафин, Итраконазол, Кетоназол.

Специалист должен обязательно подсказать хозяину больной собаки о том, что для уничтожения спор грибков необходимо обработать подстилку питомца и про

Источник

УРАЛЬСКИЙ РЕКС-относится к редким породам кошек. Благодаря особой структуре шерсти (остевая шерсть истончена до состояния подшёрстка, подшёрсток отсутствует) и плохо линяющей, в доме не будет шерсти и маловероятно возникновение аллергии у чувствительных людей. Кошки имеют очень ласковый,добродушный и уравновешанный характер. Прекрасно ладят с детьми. Кошки этой породы подойдут всем- они экзотичны, но вместе с тем неприхотливы и требуют минимум ухода.

  Действующее начало препарата АНАНДИН относится к новым органическим соединениям, не имеющим аналогов в мировой фармакологии. АНАНДИН обладает исключительно широким спектром биологического действия. АНАНДИН высокоактивен в отношении практически всех классов, как ДНК-, так и РНК-геномных вирусов (например, чума плотоядных, парвовирусный гастроэнтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие), а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений.

  АНАНДИН рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные заболевания), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями и, как следствие, появлением конкурирующей патологии иной природы.

  Препарат АНАНДИН применяют в ветеринарии при острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях, воспалительных заболеваниях, для ускорения регенераторных процессов, и при нарушении иммунной защиты организма. Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусного гастроэнтерита, гепатита, и других вирусных заболеваний.

 РИБОТАН относится к группе иммуномодуляторов природного происхождения и оказывает действие, направленное на Т- и В- систему иммунитета животных. Стимулирует иммунореактивность к специфическим антигенам

Источник

Другие лекарственные препараты для лечения собак

Множество других лекарственных препаратов в широком диапазоне доступны для лечения вашей собаки. Ниже перечислены те из них, которые применяют наиболее часто.

В 1990-х годах ряд препаратов, применяемых в гуманной медицине, был лицензирован для использования и в ветеринарной практике. Эти препараты включают: кломипрамии и амитриптилин; их применяют во время переобучения поведенческих навыков. Сами по себе они не являются эффективными для преодоления таких поведенческих нарушений, как, например, беспокойство и страх.

Это группа специфических лекарственных средств для борьбы с глистами. Противоглистные препараты убивают или парализуют кишечных паразитов, которые затем выводятся из организма вместе с фекалиями, убивают глистов, находящихся во внутренних органах тела. Дальнейшее описание этих препаратов можно найти в разделе, посвященном внутренним паразитам.

К комплементарной терапии, которую можно применять к собакам, относят: гомеопатию, лекарственные травы, физикальные и другие способы для облегчения боли.

Если вы хотите использовать средства комплементарной терапии для лечения своей собаки, обратитесь к ветеринарному врачу или другому специалисту, которые владеют средствами этой медицины.

Растения — важный компонент многих средств современной традиционной медицины, и для многих людей во всем мире они остаются важной составляющей медицинского лечения, доступного как для людей, так и для животных. Многие травы продаются в виде таблеток или настоек (спиртовых экстрактов), но традиционная форма их применения — отвар, когда цветки или листья растения заливают кипятком, дают им настояться, чтобы действующие вещества, находящиеся в растении, перешли в воду. После того как отвар остынет, им поят собаку.

дрессировка собаки в юао
Решение любых проблем в поведении Иногда к нам обращаются за помощью, уже после прохождения курсов в других центрах, где много обещали, но мало научили. И всегда удивляются, как много оказывается можно узнать и испра

Проявляйте осторожность, когда решите лечить свою собаку лек

Источник

На страже здорового пищеварения собак: чем лечить питомца при болезнях ЖКТ?

Желудок — это один из основных органов системы питания любого животного, в том числе собаки. При неправильном кормлении болезни ЖКТ возникают довольно часто, поэтому всем собаководам нужно знать, как лечить своего питомца при такой проблеме. В этой статье мы расскажем о причинах и симптомах заболеваний ЖКТ, о том, что представляет собой Лактобифадол для собак и другие действенные препараты.

Желудочно-кишечные заболевания у собак

Предназначение желудочно-кишечного тракта является получение и переработка пищи, потребляемой собакой, для поддержания жизнедеятельности организма. В целом эта система ЖКТ включает в себя весь тракт, начиная от попадания еды в рот и заканчивая выходом экскрементов из организма. Подробнее о симптомах и причинах заболеваний ЖКТ узнайте ниже.

Как вы понимаете, дисбактериоз у собак, сопровождающийся рвотой и прочими симптомами, чаще всего появляется по вине самих собаководов. Даже если хозяин желает своему псу только хорошего и покупает самый дорогой сухой корм, неверное кормление может все испортить.

Дисбактериоз у собак, сопровождающийся рвотой и прочими симптомами, необходимо лечить как можно быстрее. Но перед тем, как начать лечение, необходимо знать, чем кормить собаку после отравления и что в принципе делать и давать псу в таких случаях. Итак, самым главным принципом диетического лечения при заболеваниях ЖКТ является применение мягкой диеты. В частности, для начала нужно делать так, чтобы давать собачке маленькие порции, но количество приемов корма или обычной пищи должно быть увеличено.

кал у котят сколько раз
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Если у пса рвота или другие признаки заболевания, то нужно делать так, чтобы из рациона была исключена холодная вода — перед тем, как ее давать, всегда нужно немного подогревать. Вздутие живота, как правило, характерно дл

Источник

ВНИМАНИЕ! Все Цены и информация на сайте по доставке и оплате актуальна! Если вы не смогли дозвониться, напишите нам на емайл Мы являемся авторизованным дистрибьютором в Индии. Все посылки отправляются напрямую из Индии на ваш адрес, в любую точку мира, полная предоплата. Не забывайте выслать подтверждение оплаты на наш e-mail! Обратите внимание на отзывы. Вся информация на данном сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самодиагностики и лечения. За дополнительной информацией обратитесь к своему лечащему врачу.

Лечение рака

Среди всех известных методов борьбы с раковыми опухолями самым популярным остается химиотерапия. Почему? К сожалению, в большинстве случаев болезнь диагностируется слишком поздно, когда хирургическое удаление опухоли уже невозможно. Если она дает метастазы, то раковые клетки развиваются повсюду – в ближайших органах и отдаленных областях организма. В этом случае поможет только химиотерапия с применением препаратов для лечения рака.

Главная задача любого лекарства – полностью разрушить опухолевые клетки. В некоторых случаях, например, на последних стадиях заболевания, уничтожить рак целиком уже нельзя, но можно приостановить его дальнейшее развитие. В связи с этим лекарственные препараты от рака должны, как минимум, замедлять рост и размножение злокачественных клеток.

Гормональные препараты против рака

Раковые опухоли могут быть женскими и мужскими. Возникая в пределах половой системы, злокачественные образования являются, как правило, гормонозависимыми. Их рост стимулируется половыми гормонами: тестостероном – у мужчин и эстрогеном – у женщин. Чем выше уровень этих гормонов в крови, тем сложнее ход болезни.

Соответственно, задачей химиотерапии является блокировка естественной выработки гормонов. При раке простаты используется гормон синестрол,

Источник