какая реакция у кошки на прививку

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике... Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны

Источник

Реакция на прививку АКДС. На какой день происходит? У кого какая реакция была?

только на 5 день температура начала спадать и сегодня вроде уже спала. Теперь появилась крапивница. Врачи говорят, что это перебор Нурофена (сироп)

Скорее всего у Вас это вирус, иммунитет после введения вакцины "занят", поэтому организм становится уязвимым в это время. Обычно реакция на прививку развивается в первые 2-3 дня. Не всегда при уплотнении и покраснении в месте прививки бывает температура. А на нурофен крапивница вполне может быть.

Я думаю, что должно быть уплотнение и покраснение при реакции, ну а затем температура и т. д. А я своей Маське до года вообще прививок не делала, а потом вместо АКДС сделала облегченную вакцину без коклюшного компонента. А возникло эта "нелюбовь" после того, как брату (не родному) в 3 мес. сделали прививку АКДС+полиомиелит, а через 2 дня он заболел ОРВИ. После болезни он хромает на ногу, немного неправильно работает рука, т. е. ребенок-инвалид. А после долгих обследований врачи сказали, что это "может быть" поствакцинальный полиомиелит, т. к. прививка была сделана в инкубационный период болезни ОРВИ. Так что прививок я ООООЧЕНЬ БОЮСЬ!!!

Я думаю, что должно быть уплотнение и покраснение при реакции, ну а затем температура и т. д. А я своей Маське до года вообще прививок не делала, а потом вместо АКДС сделала облегченную вакцину без коклюшного компонента. А возникло эта "нелюбовь" после того, как брату (не родному) в 3 мес. сделали прививку АКДС+полиомиелит, а через 2 дня он заболел ОРВИ. После болезни он хромает на ногу, немного неправильно работает рука, т. е. ребенок-инвалид. А после долгих обследований врачи сказали, что это "может быть" поствакцинальный полиомиелит, т. к. прививка была сделана в инкубационный период болезни ОРВИ

Источник

Каждый год, как полагается, делаю кошке прививки. В позапрошлом году, после прививки Мультифел, сделанной подкожно--местная реакция. Небольшое уплотнение, в месте введения вакцины. Меня это не сильно напрягло, т.к. такое было и раньше, и не с одной кошкой. Уплотнение долго не рассасывалось, в итоге, стало увеличиваться, было болезненным. Тут уже я забила тревогу, всё указывало на инфильтрат. Клиника. Операция. Промывания, перевязки, антибиотики и т.д.

Прививка кошке - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца самыми опасными инфекциями. Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Поэтому бытует мнение, что такой кошке просто негде заразиться инфекционным заболеванием. Однако это мнение ошибочно, так как вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви. Именно поэтому даже сугубо домашнее животное НУЖДАЕТСЯ в прививке.

Видимо, все-таки стоит еще раз перечитать о путях передачи конкретных заболеваний. Вирус той же коронки вообще не стойкий к окружающей среде и передается только при прямом контакте, хламидиоз тоже только при прямом контакте.... ну что тут все перечислять, сами найдите распространенные заболевания кошек и внимательно прочитайте о возбудителях и способах передачи.

Вот только не надо про подрывание родного иммунитета, меня аж покоробило. Здоровому животному прививки не вредят

Источник

Допустимая реакция у кошки после прививки

Чтобы кошка после прививки чувствовала себя спокойно и комфортно, а процесс вакцинации прошел легко и быстро, нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Кошка после прививки в течение суток может быть вялой и без аппетита. Если такое состояние животного продолжается дольше и появляются другие клинические признаки, тогда питомца немедленно следует показать ветеринару. Следует помнить, что ни одна прививка не дает 100% гарантии того, что кошка не заболеет.

Некоторые владельцы ошибочно считают, что раз они вакцинировали кошку, значит она спокойно может контактировать с другими животными и никогда не заболеет. Прививка является профилактической мерой, а не лечебной. Поэтому кошку после прививки следует оградить от общения с возможно или действительно больными животными. У кошки после прививки, что поставлена правильно, как правило, шишки не бывает. Но если Вы заметили у кошки после прививки шишку, это не должно стать проблемой. Со временем, иногда достаточно долго (около месяца), эта шишка проходит самостоятельно. Если вдруг шишка после прививки у кошки становится болезненной или увеличивается в размерах, тогда теоретически можно говорить об образовании абсцесса, который нужно будет вскрывать. В таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару.

Чтобы процесс вакцинации прошел успешно, эффективно и без осложнений, а кошка после прививки чувствовала себя нормально, нужно соблюдать следующие правила:

нельзя вакцинировать кошек в реабилитационный и послеоперационный периоды. Если кошка получала антибиотики, то начинать ее прививать можно не раньше, чем через две недели после последнего введения антибиотиками;

запрещается прививать беременных и кормящих кошек

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

кошка сменила дом
Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства

Источник

Реакция котов на валерьянку не исследована подробно генетиками, хотя по этому признаку в популяциях кошек есть значительное разнообразие. Одни не реагируют на валерьянку вообще, другие же реагируют излишне бурно. Но, если кот хоть раз попробует валерьянку, то потом будет просить ее постоянно. Это как наркомания.

Ну, а о любимом запахе кошек уже было сказано неоднократно, и общеизвестно их влечение к кошачьему корню (мауну). В медицине этот корень называют валерианой лекарственной. Кто имеет кошку, тот знает, что к этому растению или его лекарственной форме в виде капель надо относиться особенно осторожно. Если кошка находит такое растение, то она не может от него отойти, и в данном случае инстинкт влечения превалирует над инстинктом привязанности к хозяину. Хозяин не способен увести и отвлечь кошку, которая мгновенно расслабляется, ложится, млеет, перекатывается с боку на бок. Эта особенность кошек до сих пор остается неясной. Известно только, что, обладая сильным, своеобразным запахом и пряным, сладковато-горьким вкусом, валериана магически действует на всех представителей семейства кошачьих.

кот сыт кровью что это может быть
Агав, Акила, Александр, Алфей, Амма, Амплий, Ананий, Андроник, Анисим (Онисим), Апеллий, Аполлос, Аристарх, Аристовул, Артемий (Артема), Архипп, Асинкрит, Афанасий, Ахаик, Ахила, Варнава, Гай (Гаий), Денис (Дионисий), Евод, Ев

Валериана лекарственная как фармакологический препарат достаточно хорошо изучена. Биологическая эффективность валерианы обусловливается действием эфирных масел и алкалоидов. Изучено также и ее влияние на человека, домашних животных (лошадь, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, собаки) и птиц (куры). Установлено, что препараты валерианы успокаивают их нервную систему. Они являются антагонистами судорожного яда — бруцина, а также снимают возбуждение, вызванное кофеином, способствуют снижению спазмов гладких мышц. Иоследнее хорошо изучено на всех домашних животных, кроме кошек. Однако из наших наблюдений известно, что корневища и корни, собранные осенью в фазе плодоношения, буквально влекут кошек. Они издалека по запаху находят их, обнюхивают и облизывают

Источник

Реакция на прививку от бешенства у кошек

Побочные действия от прививок кошкам.

Прививки кошкам способствуют выработке иммунной системой вашего питомца защитных антител, тем самым, предотвращая заражение различными болезнями.

Если вы посещаете ветеринара соответственно вашему графику вакцинирования, то тем самым вы экономите время и деньги, предотвращая будущее возможное лечение вашего пушистого друга. Вам также не придется лишний раз нервировать свою кошку лишними посещениями клиники, животные редко с удовольствием посещают любые ветеринарные клиники.

Хотя прививки кошкам в основе своей являются предупредительными, они также могут стать рискованными для вашего питомца. Побочные эффекты от вакцин со временем проходят, но некоторые из них могут быть и смертельными, если их не лечить. Кошка не может рассказать вам о своем самочувствии, поэтому вы должны наблюдать за состоянием здоровья вашего питомца, а особенно после прививки. Вот некоторые из побочных симптомов у кошек. Прочитайте и будьте готовы, если вдруг что-то пойдет не так после вакцинации.

Чаще всего кошки чувствуют дискомфорт на стадии вакцинации. Они будут чувствовать боль на месте ввода вакцины, также могут появиться покраснение, раздражение или отек. Кошка может даже начать хромать, это связано с тем, что вакцину вводят вблизи конечностей. Некоторым кошкам могут даже назначить обезболивающее, если наблюдается сильная боль.

Одним небольшим побочным эффектом может стать снижение аппетита или физической активности вашей кошки. Вялость сопровождается небольшой лихорадкой, обычно все само проходит в течение пары дней. Хламидиоз psittaci - это бактерия, которая вызывает хламидиоз у кошек, который вызывает проблемы с глазами и легкими. Вакцина для него вызывает вялость, потерю аппетита и лихорадку, которые могут длиться в течение нескольких недель

Источник