кастрировать кота срок

Уважаемый посетитель! Если вы отправляете свою заявку до 19.00 часов вечера, администратор перезвонит вам в этот же день. Если после 19-20.00 вечера – администратор перезвонит утром следующего дня. (с 10 до 12 часов).

Обращаем Ваше внимание, что исследование проводится только под общей анестезией. При необходимости врач принимает решение о проведении исследования с применением контрастного вещества. Стоимость процедуры можете уточнить в прайс – листе клиники.

Кастрация котов в Нижнем Новгороде

Кастрация — удаление всех половых желез. Такая услуга, как кастрация котов, осуществляется в нашей клинике, цена её абсолютно доступна.

Опытные ветеринары рекомендуют осуществлять данную процедуру в возрасте примерно восьми-девяти месяцев. Не стоить кастрировать кота раньше, потому как в юном возрасте такие половые гормоны требуются для роста питомца.

Цены кастрации котов

Перед проведением операции кота обязательно вводят в состояние наркоза. После того, как животное засыпает, врач сбривает всю шерсть в месте, где планируется разрез и наносится антисептик. Ветеринар разрезает кожу на мошонке, затем перевязывает семенной канатик и сосуд, после чего удаляет семенники. Обычно швы в таких случаях не накладываются, вполне достаточно просто обработать антисептиком ранки.

Крайне важно заранее в доме подготовить место для отдыха питомца. Необходимо постелить животному на полу, а также подложить клеенку, потому как кот может мочиться. В некоторых случаях после кастрации кота возможно развитие осложнений, к примеру:

В этом случае ветеринарная клиника подсказывает, что нужно предпринять, обязательно звонить! Немного позже у кота возможно развитие мочекаменной болезни или ожирения. Однако, это возможно предупредить при помощи диеты.

«Есть ли в этом риск?» — данным вопросом уже давно озадачены многи

Источник

В каком возрасте необходима кастрация котов: минимальный возраст, причины, уход после операции

Решиться сделать кастрация кота довольно непросто, поэтому многие владельцы часто обращаются к информации на просторах интернета для уточнения всех “за” и “против”, процесса процедуры и, что самое важное, положенного возраста. Данная статья даст простые ответы и поможет прийти в согласие с любимым питомцем, несмотря на возможные проблемы кастрации.

Причины кастрации, процесс и минимальный возраст

Причины необходимости операции по удалению половых желез кота, которая приводит к прекращению репродуктивной функции и снижению выработка половых гормонов, бывают разные. В основном хозяев беспокоят агрессивность животного, постоянное “мяуканье” и метание по квартире, отказ от еды, резкий запах мочи от создаваемых меток, побег из дома при любой возможности. Всё это является главными признаки полового созревания и сигналом хозяев к скорому походу в ветеринарную клинику.

Процесс процедуры кастрации не сложен: сначала происходит введение пациенту анестезии, после чего делает небольшой разрез на коже мошонки, перевязывание семенных канатиков и собственно удаление семенников. Швы не накладываются, а производится обработка культи антисептиками, и вводится стандартный набор медикаментов (антибиотики, кровоостанавливающие средства). Данный сценарий операции в независимости от породы одинаков, а значит, остаётся вопрос – в каком возрасте можно кастрировать котов?

Самым ранним и является срок в 6 месяцев, когда физиологически организм животного успевает сформатироваться. До достижения данного возраста  операция запрещена, что объясняется плачевными последствиями, а именно развитием мочекаменной болезни. К тому же, семенники могут также располагаться в брюшной полости или в области пахового кольца, что лишает

Источник

Кастрация кота

В связи с открытием группы в ВК, специальная скидка - 200 рублей на любой способ кастрации, для всех вступивших в группу. В группе можно почитать и отзывы.

Стоимость кастрации по акции "Мартовский кот" до 1 ноября  2017. - от 1600 рублей. Цена включает: вызов врача на дом, наркоз, непосредственно операция, расходный материал.

Классический способ - 1600 руб. Плюсы данного способа способа в том, что он делается внутримышечно. Эту инъекцию проще делать агрессивным котам. Минусы: рвота, длительное нахождение в наркозе - 2 часа, полный выход из наркоза 12 -24 часа.

Оптимальный способ - 1800 руб. Плюсы: крайне редко бывает рвота, длительность нахождения в наркозе 15 - 45 минут, очень быстро появляется аппетит, полный выход из наркоза 6 - 12 часов. Минус только один внутривенное введение, что иногда трудно сделать агрессивным котам.

VIP способ - 2300. Оптимальный + послеоперационная инфузионная терапия. Внутривенная капельница сокращает по времени полный выход из наркоза, снимает интоксикацию, поддерживает сердечную деятельность.

При любом способе кастрации всем котам делается инъекция антибиотика для профилактики послеоперационных воспалительных процессов.

Оптом дешевле - одновременная кастрация двух котов классическим способом - 2600 рублей, трёх котов - 3500 рублей. Кастрация кошки и кота - 3700 рублей.

В условиях городской квартиры эта мера очень актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Приобретая котенка, мы зачастую не задумываемся даже о том, что этот пушистый комочек в возрасте 7-8 месяцев превращается в половозрелого кота. Природа берет свое и хозяин получает в «подарок» к коту бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой. Не все коты требовательны, тут уж как повезет. Некоторые не устраивают «концертов», но дале

Источник

Стерилизация: когда кастрировать котенка

Если вы приобрели котенка, то вскоре вы и сами заметите, насколько же быстро он растет. Не пройдет и года, когда он уже станет полноценным взрослым котом, и удержать его дома будет достаточно трудно. Он будет рваться на свободу для поиска кошки, метить территорию, докучать вам криками по ночам.

В этой ситуации может быть полезна кастрация кота. Это достаточно простая процедура, суть которой в удалении семенных желез. Животное после нее оправляется очень быстрои живет обычной полноценной кошачьей жизнью.

Возраст для кастрации

Оптимальный возраст для проведения данной процедуры – примерно 9 месяцев. Врачи полагают, что операцию можно проводить котам в возрасте от 7 месяцев до 7 лет, уже взрослого кота также можно кастрировать. Но тогда у вас не будет гарантий, что он перестанет метить территорию. Приблизительно в 15% случаев метки не проходят, но запах от них становится значительно слабее.

Кастрацию показано проводить у молодых британских или других котов до первой вязки, пока у них еще не сформировалось половое поведение. Лишь тогда вы сумеете нивелировать все симптомы, направленные на половую охоту. Если кастрировать кота уже зрелом возрасте отдельные проявления полового поведения могут сохраниться.

К примеру, кот может периодически мяукать, проявлять беспокойное поведение с приходом весны, метить территорию. Особенно это актуально тогда, когда рядом проживают другие питомцы, или если он делал это раньше.

Поэтому оптимальный срок проведения операции, которая предполагает удаление семенных желез – это 9-10 месяцев. Кота или котенка нужно подготовить к процедуре, перед тем как кастрировать. Он должен быть стопроцентно здоровым, и тогда он быстро оправится после наркоза.

Бытует мнение, что кот, который был кастрирован, непременно ста

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

что такое отит у котов
По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Когда кастрировать кота

На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операцию лучше зимой – считается, что в это время года раны заживают лучше. Однако, касательно кастрации целесообразнее ориентироваться не на сезон года, а на возраст кота. Оптимальный срок кастрирования, когда коту исполнилось 8 месяцев.

Стоит ли кастрировать британца, бенгала, мейн кун (мэйкун), перса, сфинкса, шотландского вислоухого шотландца, корниш рекс и можно ли этого избежать

Временно избежать операцию кастрации и отбить охоту к кошке позволяют препараты «Кот-Баюн» и ему подобные, и более современные, как «Супрелорин».

Наиболее подходящим для кастрации возрастом кота ветеринары считают 8 месяцев. Успокаивающие охоту капли применяют в основном для кошек, котов желательно кастрировать.

Уважающий себя ветеринар не возьмется за кастрацию кота, не прошедшего обследование у кардиолога и терапевта, не имеющего прививок от бешенства и отметок в вет. паспорте о другой вакцинации. Также настоящим врачом не будет сделана и операция без обезболивания.

Кастрировать или не кастрировать кота, проживающего в частном доме – личное дело хозяев животного. И хотя алименты за беспризорное потомство платить не придется, большинство хозяев предпочитает все же кастрировать своих усатых донжуанов, дабы не слушать их ночные серенады и иметь возможность безмятежно высыпаться в марте и остальных 11 месяцев года.

собака выбрала одно место для туалета
Если выбирать место отдыха в Абхазии от границы с Россией по реке Псоу до Сухума, то Новый Афон является одним из лучших вариантов. Причиной этого является то, что в Новом Афоне сконцентрированы на небольшой территори

В интернете можно найти видео, где подробно описывается методика операции по кастрации котов, но не имея специального медицинского образования и навыков, браться за проведение кастрации не разумно. Лучше доверить это дело специалистам, тем более что стоимость операции не столь высока, а

Источник

Во сколько лет можно кастрировать кота: выбираем лучший возраст

Содержание котенка в домашних условиях — приятно и забавно, но когда пушистый любимец достигает половой зрелости, начинаются «хождения по мукам»: истошные кошачьи вопли, агрессивное поведение, резкий запах от периодических меток.

Все эти крайне неприятные моменты заставляют хозяев задуматься о кастрации (хирургическом удалении семенников). Операцию лучше провести вовремя, чтобы не было отрицательных последствий, а домашний питомец продолжал радовать веселым и ласковым нравом.

В каком возрасте лучше проводить кастрацию?

Специалисты расходятся во мнении, со скольких месяцев можно кастрировать: американские ветеринары считают оптимальным ранний срок от 3 до 6 месяцев, их коллеги в России называют период 7–10 месяцев, объясняя его полностью сформированным кошачьим организмом.

Однако все согласны, что делать операцию нужно до выработки у домашнего питомца полового поведения, то есть до первой вязки. Иначе есть риск сохранения проблем с метками и «концертами».

Российские специалисты уверены, что слишком раннее (до шести месяцев) удаление семенников приводит к серьезным проблемам со здоровьем котенка. Мочеточник может остановиться в развитии после операции, что вызовет непроходимость мочеиспускательного канала при воспалительных процессах или мочекаменной болезни.

Проблемы с мочеполовой системой у кастрированных в раннем возрасте котов возникают довольно часто, поэтому хирургическое удаление семенников лучше планировать на период физиологического созревания — примерно в 8–10 месяцев, не ранее.

Подросшее животное наиболее вероятно перенесет операцию и наркоз без осложнений. Однако, даже в этом случае есть необходимость специального ухода за котом после кастра

Источник