как назвать стаю собак

Мы расскажем о собаках, которые живут на улице, т.е. бездомных и бродячих. Бездомные – это те, которые, по воле случая, оказались на улице или были выброшены из дому их хозяева-ми. Бродячие – это те, которые родились на улице и никогда не знали хозяина.

Существует глубокое заблуждение в том, что бродячие собаки в стае в таком большом го-роде как Москва нападают на людей. Это не так. Сами люди могут спровоцировать такое нападение. Бродячие собаки боятся нападать на людей и остерегаются это делать. Во-первых, у них есть страх, что последует возмездие и они его опасаются; во-вторых, они понимают, что в местах, где они обитают – на улицах, у помоек, рынков, строек, станций метро, т. е. там, где они могут найти еду. В случае их нападения на людей, они лишаться и этого скудного пропитания – единственного шанса выжить в непростых городских условиях.

Бродячих собак не любят хозяева домашних собак, потому что между этими собаками случаются потасовки и, в большинстве случаев, проигрывают домашние собаки. Некоторые хозяева бойцовских домашних собак «обожают» травить своими собаками бродячих собак и сами вмешиваются в эти потасовки животных.

Бродячие собаки запоминают хозяина такой собаки и, когда он без нее, могут действительно ему отомстить – набросится на него.

Случается, что очень голодные бродячие собаки, что бывает редко, окружают прохожего или школьника и начинают слегка покусывать ему руки или фалды верхней одежды. Так они выразительно просят у них еду. Возможно, что от этих людей пахнет едой. Сами школьники часто прикармливают бродячих собак и те хорошо это знают.

В газетах был описан случай, когда один прохожий «едва отбил» от собак школьника. Это был тот случай, когда собаки «активно» просили еду у ребенка. Прохожий этого не понял и прогнал собак

Источник

Совет 1: Как назвать охотничью собаку

Выбирать кличку для собаки нужно серьезно, ведь ей придется жить с ней на протяжении многих лет. Как и у людей, у собак существует взаимосвязь между именем и характером. Выбор правильной клички для охотничьей собаки еще более важен, так как она будет часто слышать свое имя. Кличка должна быть короткой, звучной и достаточно редкой.

К охотничьим породам относятся Афганская борзая, Грейхаунд, Дратхаар, Кокер-спаниель, Курцхаар, Фокстерьер, Лайка, Русская борзая и многие другие. Для собак этих пород нужно подобрать короткую (состоящую не более чем из двух слогов), четкую и красивую кличку. Не называйте собак человеческими именами, так как во время прогулки или на охоте может возникнуть неловкая ситуация. Также не следует называть щенков кличками родителей или давать одинаковые клички щенкам одного помета. Не давайте собаке кличку предшественника, особенно если он погиб. Есть такое суеверие, что вместе с кличкой собака может унаследовать и трагичную судьбу.

Кличку выбирают в зависимости от породы. Охотничьи собаки – подвижные, активные, быстрые и сильные, учитывайте эти качества при выборе кличек. Найдите списки популярных кличек для охотничьих собак и «примерьте» понравившиеся для вашего щенка. Для кобелей распространенными кличками являются Атаман, Гром, Кинжал, Туман, Ястреб, Сокол, Разбой, для сук – Гроза, Сайга, Крылатка, Волна, Юла, Отвага, Пурга. Кличка охотничьей собаки может подчеркивать воинственность, злобу к хищнику – Поражай, Свиреп, Карай.

Обратите внимание на качества и характер вашей собаки. В зависимости от того, какое качество развито больше всего – резвость, неутомимость, сила, чутье, сообразительность, ловкость, настойчивость – подберите подходящую кличку (Шалость, Славный, Плутовка, Бросок, Азарт, Надмен).

Не давайте собаке слишком популярное имя – Мухтар, Найда, Лесси

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 08 Октябрь 2017 год 04:58:21

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить

Источник

Бигль

чёрно-рыже-белый, голубо-рыже-белый, барсучий пёстрый, заячье-пёстрый, лимонно-пёстрый, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый, сплошной белый

Бигль ( англ.   beagle  — гончая) — порода собак. Среднего размера, внешне сходна с фоксхаундом, но мельче, с более короткими ногами и более длинными и мягкими ушами (по стандарту породы уши должны доходить до кончика носа)

. Рост — от 33 до 40 см в холке, вес — между 9 и 11 кг, суки мельче кобелей. Бигли обладают хорошим обонянием и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев, очень часто используются на таможне для поиска взрывчатых веществ. Бигли очень активные и шаловливые. Обучение и воспитание биглей сложное, они требуют постоянных тренировок.

Содержание

Происхождения названия [ править | править вики-текст ]

Существует две версии происхождения названия этой породы. Одна из них связана со способностью издавать протяжный, мелодичный лай, из-за чего в название породы могло лечь французское слово begueule, дословно — лужёная глотка. Другую версию связывают с малым размером собаки, и вспоминают о староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранцузском beigh, которые имели значение «маленький» и применялись ко всем гончим, вне зависимости от породы и происхождения.

История породы [ править | править вики-текст ]

Существуют различные версии происхождения породы. Так, согласно греческому историку Ксенофонту, уже в Древней Греции существовали гончие, работающие по следу. Римляне переняли опыт использования гончих и завезли их на Британские острова, где они на протяжении долгого времени скрещивались с местными собаками

Источник

Многие современные владельцы поняли или приняли на веру ставшее расхожим утверждение, что семья владельца для собаки — её стая. Но все ли они представляют себе, что такое собачья стая, насколько сложна её структура, какие отношения связывают животных в этот надорганизм. Ведь стая не механическая совокупность собак, живущих в одном месте, в одно время. Это, прежде всего, структура их связей, меняющаяся в зависимости от внешних условий, от физиологического состояния особей.

Общеизвестно, что собака относится к социальным животным, более того, сравнение семьи владельца со стаей для собаки стало просто тривиальным. На наш взгляд, такое сравнение приносит больше вреда, чем пользы, поскольку оказываются замазанными, стёртыми важнейшие особенности именно социального поведения.

Начнём с того, что отнюдь не любое сообщество животных можно назвать стаей в полном смысле этого слова, хотя в обыденной речи объединения бабочек, рыб, собак, обезьян обозначаются одним и тем же словом — стая. С точки зрения этолога это совершенно разные сообщества. Весь вопрос в том, какие факторы объединяют животных и какова сложность структуры в самом объединении. Пойдём от простого к сложному.

как отучить мучать кота
Питомник кошек БУРМАКОФФ выпустил помет шикарных котят бурманской породы высочайшего качества в количестве семи малышей окрасов соболиный, шоколадный, голубой и лиловый. Все котята продаются с документами и обладают

Наиболее просты множества или открытые анонимные сообщества. Здесь животные объединяются в связи с использованием определённого ресурса или фактора среды, количество их ограничено лишь некоей областью пространства, где этот фактор действует, при этом особи не узнают своих соседей. Именно к таким множествам относятся скопления бабочек, прилетающих пить воду из сырого песка по краям луж или сок на свежих берёзовых порубках, стайки головастиков на отмелях. Бабочек в сообществе столько, сколько их может усесться рядом на песке или пне, одни улетают, прилетают новые, никаких связей между членами сообщества нет

Источник

Что отпугивает собак

Собака хоть и является другом человека, но довольно часто ее поведение доставляет множество неудобств. Поэтому многие люди хотят узнать, что отпугивает собак. Кому может понравиться, если соседский пес постоянно метит мочой деревья на вашем дачном участке, да и вообще не хочется видеть возле своего дома целую стаю бродячих псов.

- Используйте остроту собачьего обоняния. То, что человеку не пахнет, для собаки имеет очень сильный запах. Посыпьте раз в неделю тонкой полоской хлорку возле своего забора. Можно также налить раствор нашатырного спирта или побрызгать из перцового баллончика. Аромат через несколько часов станет слабым и человек его не будет чувствовать, а собак он будет пугать еще очень долго.

- Применяйте устройство «Отпугиватель». Собаки хорошо различают сигналы ультразвуковой частоты. Такие сигналы вызывают у них испуг. Такие устройства бывают переносными и стационарными. Переносной прибор небольшой и его можно положить в карман куртки. Стационарное устройство большое и массивное и снабжено регулятором частоты УЗ-колебаний. Настройте его на отпугивание собак, и они вообще не станут подходить к вашему дому.

как лечить ухо собаке в которое попала вода
«Я благословляю тот день, когда мне на глаза попалась Ваша книга. Думаю, что это Сам Господь тогда подвел меня к книжному киоску. Я поверил в то, что моя мама обязательно встанет с постели и снова в нашей семье воцарятся

- Купите безопасные препараты, которые разработаны в Великобритании. Они называются «Прочь из моего сада», а в России их неофициально называют «Антигадин». Средства бывают в виде порошка, гель-спрея и спрея. Целый месяц порошок будет выделять вещества, которые отпугивают собак, при этом вещества для человека безопасны. Спреемможно уничтожить собачьи метки и побрызгать те места, куда порошок насыпать затруднительно

Источник

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку

Источник