какие овощи дают щенкам хаски

Эта удивительная порода собак была выведена в суровых условиях крайнего севера. Чукчи использовали их в качестве ездовых собак, сторожевых, пастушьих. На самом деле, сибирский хаски универсальная собака, отличается особой выносливостью, силой, сообразительностью, замечательно переносит сильные морозы.

Сибирский хаски очень любит бегать, развивает огромную скорость, что и неудивительно, ведь все эти качества заложены ему самой природой.

Если вы мечтаете о щенке хаски, то вам следует знать, что собака достаточно дорогая, содержание такой собаки тоже обходится не дешево. Внешность у собаки, действительно очень красивая, но всё-таки, собака подходит далеко не всем. Притягивают обычно милые щеночки с голубыми глазками, люди покупают собаку, только глядя на картинку, а через год получают большого, серьезного пса, который хочет бегать, хочет работать, но не имеет такой возможности.

Нельзя хаски заводить пенсионерам, тем, кто не любит активный образ жизни. Самое лучшее, если хаски будет жить в семье охотников, спортсменов. Самое главное для хаски – движение!

Географически происхождение породы приписывается Чукотке, само название «хаски» происходит от жаргонного наименования жителей местности – эскимосов. Изначально лайки хаски использовались в качестве ездовых собак.

Географическая изоляция способствовала сохранению чистоты породы собак в течение долгого времени. Дальнейшее развитие частично пошло по декоративному пути – они начали активно использоваться в качестве собак-компаньонов и шоу-собак.

Однако генетические качества сохранились и у современных представителей породы – они способны покрывать значительные расстояния с минимальными энергозатратами. В настоящее время ведется их активная продажа.

Приспособленность к суровым северным условиям проявляется в любви собак и к домашнему уюту, и к играм на открытом воздухе

Источник

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций

Источник

Питание Сибирского Хаски, рацион для щенков, рецепты блюд

Переводим щенка хаски на взрослое питание

Молодые хаски должны получать все питательные вещества, витамины и минералы. Корм, разработанный для щенков средних пород - лучшее начало. Можно давать размоченные в кефире гранулы или специальные консервы для собак. Мягкие кусочки питомец без труда пережевывает и после не отрыгивает.

Сбалансированный рацион для хаски

Объём порций зависит от возраста собаки, физических нагрузок и условий проживания. Если кобель хаски живет в доме, мало двигается, он ест немного. Отказ от пищи может быть вызван нахождением поблизости суки, неприятием самца или раздраженным состоянием.

Наравне с сухим продуктом заводчики используют собачьи консервы, натуральную пищу в свежем или замороженном виде. Иногда щенкам дают жидкую еду. Приготовленные в домашних условиях блюда хаски едят с удовольствием. К полужидкой консервированной пище, сухому корму они относятся более сдержанно.

Прежде чем покормить щенка, нужно внимательно прочитать информацию на упаковке: данные о производителе, составе, дозировке. После придется корректировать объем порций, поскольку собака будет расти. Увеличение количества пищи должно быть постепенным, чтобы не навредить желудку любимца.

Мускулистость, худоба без признаков истощения являются нормой для щенка хаски. Чтобы проверить, достаточной ли толщины жировой слой, нужно провести рукой по рёбрам и спине животного. Они любят хорошо покушать, но если ребра собаки не прощупываются, немедленно уменьшайте количество корма. Толстая хаски - больная собака.

Натуральная пища для хаски

Выбрав для питомца рацион из натуральных продуктов, учитывайте тот факт, что на приготовление потребуется больше времени, зато вы точно знаете, что ест ваш питомец

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости)

Источник

какие овощи можно давать щенку

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

твой щенок ежедневный уход
Ты уже зарегистрирован? Тогда войди на сайт, чтобы увидеть свои любимые игры! Ты еще не зарегистрирован? Чтобы использовать данную функцию, необходимо зарегистрироваться.

<

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

в каком возрасте купируют хвост кавказской овчарки
Алабай – это серьезная древняя порода собак, которая практически не изменилась. Ее представители - отличные сторожа и защитники, верные друзья и любящие члены семьи. Предками алабаев были мастифы, завезенные Александр

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя

Источник

Хаски форум Беларуси

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Натуральный корм для хаски

Сообщений 1 страница 20 из 33

Очень долго изучала вопрос правильного питания хаски натуральными продуктами, собрала много интересной информации с интернет-ресурсов. И решила всю собранную информацию разместить в данном разделе. Может кому пригодится, как правильно кормить хаски натуралкой, в каких пропорциях, какими продуктами. Извините, источников не помню

Если вы решили отдать предпочтение натуральному питанию, начните введение новых продуктов в рацион щенка после недельной монорисовой диеты. Отварите небольшой кусочек рыбы, например, салаки или путасу, и добавьте его в рисовую кашу. Рыбную часть каждый день необходимо увеличивать. Через 4 дня она должна составлять одну треть порции.

Если введение рыбы не вызвало аллергических реакций или расстройств со стороны пищеварительной системы, вводите овощи. Начните с нескольких соцветий отварной цветной капусты или нескольких долек кабачка. Овощную часть увеличивайте постепенно.

Как только рацион щенка будет состоять из рыбы, риса и овощей в равных пропорциях, начинайте вводить мясо. Начните с таких гипоаллергенных сортов, как крольчатина и индейка. Предложите собаке совсем маленький кусочек сырого мяса и следите за реакцией организма. Если аллергической реакции не возникло, попробуйте другой сорт мяса. А затем чередуйте мясные дни с рыбными. Изредка можно давать отварные субпродукты. Следите, чтобы количество мяса в рационе составляло не менее 50%.

Попробуйте ввести в меню кашу из гречневой крупы. А еще через некоторое время разнообразьте овощной рацион щенка отварной брокколи, морковью или тыквой. Добавьте в меню тертые свежие яблоки

Источник