рассел терьер уход характер

Открытое тестирование

Джек-рассел-терьер

Может свисать в покое, в движении обязан быть в возбужденном вертикальном положении; если хвост купирован, то его кончик должен достигать одного уровня с ушами.

Плоский череп умеренной длины и ширины. Стоп развит, но не ярко выражен. Голова постепенно сужается по направлению к глазам.

Джек-рассел-терьер – прирожденный спортсмен, охотник и авантюрист. Несмотря на достаточно скромные габариты, эти британские собаки обладают бесстрашием и отвагой. Их первоначальным предназначением была охота на лис, барсуков и даже водяных крыс.

В отличие от других представителей семейства терьеров, порода рассел-терьер обладает более уступчивым характером и повышенным стремлением к общению. Они очень преданны и с радостью воспринимают сложные виды дрессировки. Веселый живой темперамент, сообразительность, способность дружить с кошками и другими домашними животными, а также потрясающая адаптивность и неприхотливость позволяют джек-рассел-терьерам быть одними из самых популярных собак в мире.

Фото: Øivind Eide, flickr.com/photos/oivindeide/ Фото: Hannah Paterson, flickr.com/photos/7234729@N05/ Фото: Jonathan Segers, flickr.com/photos/8242299@N04/ Фото: Mark Harris, flickr.com/photos/mark-harris/ Фото: Doug Logan, flickr.com/photos/douglogan/

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты в норах. Габариты собаки должны были позволять забраться даже в самую глубокую нору и вытащить оттуда зверя после схватки. Разумеется, также маленький охотник нуждался в физической силе, храбрости и очень мощных челюстях, чтобы противостоять загнанной в угол добыче, вооруженной когтями и острыми зубами.

Работа над выведением представителей этой породы началась в XVIII столетии. Именно в то время своего пика достигла популярность норной охоты – например, на лисиц. Зверя преследовала стая быстрых

Источник

Джек-рассел-терьер – история становления, описание породы и нюансы воспитания

Если вы ищите собаку-мяч, то вы ее нашли! Это миниатюрные джек-рассел-терьеры, рост которых не превышает 30 сантиметров в холке. Маленький авантюрист, он готов сопровождать хозяина везде и повсюду, демонстрируя ему свою безграничную любовь и преданность.

История происхождения

Становлением породы джек-рассел-терьеров занимался английский священник Джон Рассел. До 1900 года джек-рассел-терьеры, по сути, были фокстерьерами старого типа. И только когда Рассел приобрел белую суку по имени Трапм, внешне разительно отличающуюся от фокстерьеров, он и занялся селекционной работой.

Это была собака с короткой жесткой шерстью белого цвета и красно-коричневыми пятнами на голове и в области хвоста. Рассел ставил перед собой задачу совершенствования охотничьих качества своих терьеров, не обращая внимания на экстерьер. Для улучшения рабочих качеств псов скрещивали с другими породами, но полученное потомство не отвечало нужным стандартам и в дальнейшей работе не использовалось.

В начале прошлого века для улучшения породы джек-рассел-терьеров активно вязали со силихэм-терьерами. Последним терьером, которого использовали для вводного скрещивания в породу джек-рассел-терьера, стал белый лейкленд-терьер. Он привнес в характер нового пса уравновешенность.

Обратите внимание! На сегодняшний день кинологи различают два внутрипородных типа – парсон-джек-рассел-терьер и джек-рассел-терьер. Разница между собаками в высоте лап. Если первый пес смотрится как обычная пропорциональная собака, то истинные джек-рассел-терьеры имеют короткие лапы.

Предназначение породы

Изначально порода выводилась как охотник и компаньон. Сегодня собака традиционно используется для норной охоты, но чаще всего джек-рассел-терьер – домашний питомец-компаньон ф

Источник

Вы здесь

Джек рассел терьер

С давних времен собака – наилучший друг человека. Обзаводясь щенком мы принимаем на себя ответственность вырастить хорошего и преданного пса. Его характер, это отражение нас самых, наших особенных черт. И нужно приложить много усилий и времени, отдать большое количество любви, чтобы получить взамен верную и любящую собаку. Если нужен небольшой симпатичный компаньон, с ласковым и веселым характером – отлично подойдет джек рассел терьер.

Характеристика породы: джек рассел терьер

Джек рассел терьер –  британская охотничья собака. В начале его использовали как крысолова, смышлёного охотника и как верного помощника в караульной и сторожевой службе. Сейчас он прекрасно уживается в городских условиях, если обеспечивают хорошей физической нагрузкой.

Эта порода очень популярна во всем мире, благодаря небольшому «квартирному» размеру, забавному и веселому характеру.  Маленький и в то же время крепкий, живой пес с виду очень элегантный и симпатичный. У прохожих он всегда вызывает умиление.

В окрасе больше белого цвета, допустимо несколько небольших рыжих или чёрных пятен светлых или темных оттенков. Шерсть бывает таких разновидностей –  с надломом, гладкая или жесткая. Независимо от типа за ней нужно тщательно следить, так как чересчур активная собачка всегда найдет, где можно выпачкаться.

Взрослая собака весит в среднем 5-6 кг. Рост у джек рассел терьеров от 25 см. до 30 см. Любые отклонения от этих норм значительно уменьшает их стоимость.

Данная порода собак очень привязанна к своим хозяевам, они повсюду за ними следуют. Небольшой рост терьера позволяет постоянно носить его с собой. Он  неприхотлив, ласковый, уступчивый, прост в содержании и вынослив.

В маленькой игривой собачке сочетается решительность, независимость, агрессия к домашним питомцам и другим собакам. Через сильный

Источник

Вы здесь

Парсон рассел терьер

Парсон рассел терьер – одна из самых популярных разновидностей терьера в Европе. Долгое время данную породу не выделяли в отдельную, они были под общим названием с джек рассел терьером и назывались парсон рассел терьер. Но между ними есть существенные различия, несмотря на почти одинаковый внешний вид, в первую очередь – это разная высота в холке.

Характеристика породы: парсон рассел терьер

Представители данной породы – это небольшие псы, гибкие и проворные, отличные охотники на животных, что живут в норах. Парсон рассел терьер достигает добычу в норе, но чтобы потом достать их оттуда охотник извлекает парсона вместе с дичью, вытягивая его за хвост. Проникнув внутрь широкой норы, этот пес сильным лаем указывает охотнику-хозяину свое местонахождение.

Длинные конечности позволяют данному виду терьеров быстро передвигаться как по ровной поверхности, так и по холмистой. Парсон энергична, бойка, бесстрашна и вынослива собака. Ее храбрость и смелость может нехорошо влиять на жизнь в городских условиях – отважная собака склонна провоцировать на конфликт даже крупных псов, не думая о последствиях. В повседневном быту ее нужно постоянно контролировать, так как врожденные охотничьи инстинкты могут отрицательно сказаться на других домашних питомцах. Лучше, чтобы лишний раз не вызывать агрессивность парсона, не держать иных домашних любимцев.

Для данной собаки лучше подходит жизнь в загородном доме, чтобы было достаточно пространства на прогулки и развлечения, а если хозяин еще и будет делать время от времени вылазки на охоту – то здоровое психическое состояние и постоянная удовлетворенность парсона гарантированна. Если его хорошо воспитать, проводить активные дрессировки и постоянные длительные прогулки на свежем воздухе, то может неплохо приспособиться к жизни в квартире.

Подвижному, активно

Источник

Собака породы Джек Рассел терьер: описание, характер, стандарты, уход и содержание

Джек-Рассел-терьер — это активный и игривый пёс, станет верным другом для вас и ваших детей. Из этой статьи вы узнаете об истории собак, уходе за ними и об общей характеристике.

История породы

История Джек-Рассел-терьера началась в 1818 году в Англии, когда священник по имени Джон Рассел (Джек) приобрёл у местного молочника сучку по имени «Трамп». Она была белого окраса с рыжими пятнами. Пастер брал собак для охоты, это было его хобби. Он пытался вывести идеального охотника на норных зверей.

Рассел был опытным и безжалостным заводчиком. Он тщательно отбирал щенков, выбирая только самых перспективных, избавляясь от плохих на его взгляд особей. Такая методика послужила формированию отличных охотничьих навыков у собак породы Джек-Рассел-терьер. Джон хотел добавить охотничьей породе больше злости и агрессии.

Ходят слухи что он переливал кровь буль-энд-терьеров. Даже в наше время сохранились предки собак, созданных таким образом. Они отличаются немного другим окрасом (вместо рыжих, у них чёрные пятна), прикусом, и повышенной агрессией.

Рассел был категорически против того, чтобы его порода участвовала на выставках, объясняя это тем, что его собаки созданы исключительно для охоты. Пастер имел много врагов и недоброжелателей, которые заявляли, что у Трамп не было щенков, а самого его неоднократно обвиняли во лжи и торговле собаками.

После смерти Джона собакам присвоили название working terrier, но в 1930, всё же решили назвать породу в честь основателя. Собак держали чисто в охотничьих целях, они прославили себя, как отличные охотники на лис.

когда делают первый укол собаке
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит

Породу много раз пытались улучшить, скрещивая с другими собаками, но пришли к выводу, что от этого, Рассе

Источник

Описание и характеристика породы джек рассел терьер

Решение приобрести собаку ставит перед необходимостью выбора подходящей породы будущего питомца. Кому-то нравятся пушистые крошки-малыши, кто-то души не чает в гладкошерстных гигантах. А кому-то все равно, какой цвет, размер, главное — темперамент, или, наоборот, невозмутимость и любовь к детям. Каждый выбирает породу, исходя из собственных соображений и предпочтений.

Представляем вашему вниманию породу джек рассел терьер, фото, цену, отзывы, рекомендации о содержании и кормлении которой вы с легкостью найдете, так как эти собаки довольно популярны. Особенно после того, как представителю данной породы досталась роль в фильме «Маска» с Джимом Керри.

Джек рассел терьер — небольшая собачка охотничьей породы, надежный спутник и азартный крысолов, способный к сторожевой или караульной службе. Несмотря на свой неустрашающий вид, джек рассел терьер является отличным сторожем. Он готов неутомимо охранять свою территорию днем и новью, все понимает, запоминает множество команд.

Джек рассел терьер — это умная, игривая, сильная собака, станет хорошим выбором для активных людей, а также для семей с детьми. Джек рассел терьер и дети станут лучшими друзьями, так как этот маленький пес жизнерадостен, очень нежен и аккуратен.

Джек рассел терьер — описание породы

Тело собаки должно иметь вытянутую, продолговатую форму, так как длина корпуса собаки больше, чем высота. Размер взрослой собаки не превышает 30 см, причем вес считается из расчета 1 кг на 5 см. То есть пес высотой 30 см должен весить 6 кг.

Голова собаки с плоским черепом, глаза маленькие, миндалевидные, косо посаженные. Челюсти сильные, очень хорошо развитые. Уши подвижные, висячие или полувисячие.

Джек рассел терьер — характеристика породы

как назвать светлого котенка
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

Джек рассел

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник