как лечить ухо собаке в которое попала вода

Как вылечить ухо в домашних условиях

Счастлив тот человек, который никогда в жизни не болел ушами. Боль в ухе бывает настолько сильной и острой, что больной просто кричит, особенно дети. Что делать, если боль застала в дороге или возникла ночью, когда нет возможности обратиться к врачу?

Острая боль в ухе возникает либо от простуды, либо там есть серная пробка, либо от ушиба. В Первую очередь больному следует дать обезболивающее, если поднимается высокая температура, сбить ее, и закапать по 1 капле 3% перекиси водорода (которая обязательно постоянно должна быть в каждом доме, как палочка-выручалочка при многих заболеваниях) в каждое ухо. Через 5 минут в ухо вложить тампончик ваты, который будет действовать, как компресс.

Обязательно обратиться к врачу, который установит причину боли. Ведь при наличии пробки, ее просто вымоют, при повреждении барабанной перепонки, а это может случиться от удара при падении, ласт специальные рекомендации, а отит (воспаление уха) можно лечить и в домашних условиях.

Чудесным средством при лечении отита является репчатый лук. Вырезать из серединки лука свечу и вставить в ухо, сверху положить вату и закрепить ее при помощи шарфа или платка.

Лучше всего процедуру делать на ночь, а утром делать новую свечу, или просто закрыть ухо ваткой.Если в доме не оказалось репчатого лука, то поможет сок свеклы. Выдавить сок из свеклы, кусочек которой натереть на мелкой терке, оставить его на 15 минут отстояться и закапать по 2-е капли в каждое ухо.

Вылечить отит поможет и спиртовая настойка цветов календулы. Отрезать полоску бинта размером 1х3 см, хорошо намочить в настойке и вложить в больное ухо, утрамбовывая нежно пальцем.

Порой возникает чувство, что уши заложило. Причиной этого могут быть как серные пробки, так и перепады давления или вода, попавшая в ухо при купании

Источник

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей попала вода

Источник

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости

Источник

Болит в ухо попала вода, что делать?

Многие не понаслышке знакомы с проблемой «уха пловца». Она может быть актуальна не только в сезон купаний. Кто-то предпочитает плавать в бассейне круглый год, а кому-то вода попадает в ухо во время душевых процедур. В результате ухо болит, в ухо попала вода, что делать – главный вопрос в очередной раз?

Характерные и типичные симптомы: чувство переливания или бульканья жидкости внутри уха, неприятные и болевые ощущения в области уха или даже в голове. Многие сразу же впадают в панику: не занесется ли с водой инфекция в мозг. Страхи лишь усиливаются после множества бесплодных попыток извлечь воду из слухового прохода: «раз она не собирается выливаться при наклоне головы, то это означает, она уже очень глубоко внутри».

Подобного рода страхи совершенно беспочвенны, ведь у человека со здоровыми ушами вода не может попасть никуда дальше наружного слухового прохода. Чтобы избавиться от страхов, достаточно всего лишь знать азы анатомии. Необходимо запомнить, что у человека три уха — внутреннее, среднее и наружное.

Наружное ухо является не только ушной раковиной, а так же уходящим вглубь слуховым проходом. В нем и остается вода, которая не может пройти дальше, так как жидкости перекрывает путь барабанная перепонка. В глубине кости, за этой крепкой преградой скрывается среднее ухо, а уже за ним — внутреннее.

Второе осложнение — это воспаление внешнего слухового прохода. К заложенности и шуму прибавляются боль, зуд и выделения, обладающие неприятным запахом. В этом случае лучше всего лечиться у врача для того, чтобы воспаление не «разошлось» дальше. Такое лечение редко когда обходится без антисептиков и антибиотиков.

Как же вода попадает туда, если вы только что прочли, что полость у среднего уха плотно закрыта барабанной перепонкой? Так вот вода попадает туда другим путем — в обход

Источник

Опухшее ухо у собаки как лечить

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis ).

как назвать стаю собак
Сильная энергия в профессиональном плане.  Люди тотема Коростень материалисты, заботятся об ощутимых результатах, могут содержать семью. Медленно, но верно идут к цели. Политики. Талант организатора и руководителя. Во

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырваться. Осматривая наружный слуховой канал, можно обнаружить много скопившейся грязи, заметить покраснение кожи, почувствовать неприятный запах

Источник

Заложило ухо водой - что делать?

В начале августа многие взрослые находятся в отпусках, а дети наслаждаются последним месяцем каникул и стараются наверстать все радости и удовольствия летнего отдыха. И, конечно же, в жаркие денечки все стремятся к воде - на озеро, речку, морской пляж. Именно там, при плавании, нырянии, вода часто попадает в ухо, вызывая очень неприятные последствия, а именно, наружный отит. Заболевание довольно серьезное и лучше его не допускать.

Поскольку на настоящий момент многие стараются отдыхать поближе к воде, эта тема становится довольно актуальной. Поэтому давайте сегодня поговорим про ситуацию, когда заложило ухо водой что делать в этом случае, как этого избежать. Давайте рассмотрим, какие бывают осложнения при попадании воды в ухо:

В данном случае человек ощущает бульканье, переливание воды внутри уха. Затем это начинает ощущаться как бы внутри головы. От этого ощущения большинство людей впадает в настоящую панику, так как боятся, что вода может занести инфекцию в мозг. При этом люди предпринимают тщетные попытки избавиться от воды. Когда это не удается, они пугаются еще больше, считая, что жидкость находится очень глубоко.

Нужно сказать, что эти опасения не имеют оснований. Если уши не имеют патологий, попавшая жидкость не проникнет глубже слухового прохода, так как ей помешает барабанная перепонка. Это прочная преграда и если она не нарушена, жидкость никуда дальше не проникнет. Правда, может такое случиться в обход барабанной перепонки. Об этом, а также о том, как удалить из уха воду, я расскажу чуть позже.

как назвать щенка восточно европейской овчарки девочки
Отзыв о породе французский бульдог   Хотите купить бульдога? Вот вам сразу несколько советов: хвостик у бульдогов должен быть маленьким, они с таким рождаются, им их не обрезают. Это важная характеристика породы. Поэтом

- Если после того, как вода была удалена, остался шум, ощущение заложенности, к ним присоединяется боль, жжение, зуд, если чуть позже появляются выделения, которые очень неприятно пахнут, вполне вероятно, что началось воспаление

Источник

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

можете воспользоваться ватной палочкой или лучше марлевым тампоном: осторожно введите вату или тампон в слуховой проход и вымокните лишнюю жидкость. Важно не задеть ничего в ухе - возможно, понадобится посторонняя помощь, чтоб держать голову животного без движения.

Сильная, здоровая собака сама избавится от воды, попавшую ей в ухо. Она будет сильно трясти головой и в это время капли воды сами выйдут из ушей.

В таком случае надо какую-нибудь тряпочку или бинтик свернуть в тонкую трубочку и хорошо промокнуть в ухе у собаки. Если потребуется, то делать так надо до тех пор, пока трубочка не будет сухая после протирания внуртеннего уха.

У нас был случай, когда вода попала маленькому щенку в ухо, потом оно у него воспалилось - он скулил и часто чесал ухо. Ветеринар тогда нам прописал ушные капли.

Если собака здорова она сама знает что делать с такой досадой. Собаки после нахождения в воде отряхивают шерсть и интенсивно крутят головой. Это не случайно - под действием центробежной силы, вода просто выплескивается из ушной раковины.

Собака будет сильно трясти головой и ушами, чтобы избавиться от воды. Хозяин может только промокнуть ватной палочкой внутри уха. Несколько раз меняйте палочки. Если собака беспокойна длятельное время, то обращайтесь к ветеринару, так как возможно получить отит

Источник