в каком возрасте купируют хвост кавказской овчарки

контент мейкерская контора

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Почему лучше. Купирование ушей — операция кровавая. А у маленького щенка не выделяется столько крови, как у взрослой собаки. Любая операция купировки ушей у собак это риск, так как делается под наркозом.

Я расскажу, по словам моего ветеринара, на опыте нашего стаффа Дзена, которому на момент купирования было два месяца, до первой прививки. Это было сделано в связи со срочностью перелета в Болгарию, нужно было обрезать уши у стаффа до самолета. Если нет возможности сделать до года, можно сделать купировку до девяти лет, но не будет вероятности (ни один ветврач не гарантирует) что уши встанут. Это зависит от строения ушной раковины и от потребления собакой кальция.

У Дзена уши встали в два месяца-ближе к трем, потому что давал витамины Канвит из своей собачьей аптечки, в которых содержится кальций и другие элементы для формирования хряща. И очень помог калтык-трахея (богатый кальцием), возможно благодаря именно ему ушки после купировки сейчас к 4 месяцам уже стоят будь здоров.

Когда и где делать купировку ушей

Можно в ветклинику. Определяется заранее день операции. Отвозится собака в клинику или к проверенным ветврачам на дом. Главное, чтобы хозяин относился к этому событию нейтрально, так как в большенстве случаев никаких проблем не возникает. А вот если очень волноваться, волнение легко передастся и собаке, а она может вести себя не очень адекватно(не давать сделать укол перед наркозом), что может усугубить ситуацию для врачей и самой собаки. Учитывайте этот момент, если решили купировать собаке уши, отнеситесь к купировке ответственно-хладнокровно. Это ясно.

На опыте, оказывается намного удобнее как для вас, так и для собаки это пригласить врача на дом, так как обстановка для пса привычная и рядом хозяин. Конеч

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Появившаяся еще у древних римлян как средство от бешенства животных, эта процедура менялась, и менялось ее предназначение: позднее купировались уши и хвост бойцовским породам собак, чтобы не было за что схватить в драке. Охотничьим собакам обрезали хвосты на треть, чтобы было легче вытаскивать их из нор.

Но сегодня все процедуры купирования имеют только одно назначение – улучшение внешних качеств животного, подтягивание его к определенным стандартам породы.

Какие породы собак нуждаются в купировании

Купирование ушей является стандартом для таких пород, как доги, боксеры, ротвейлеры, шнауцеры, доберманы, американские терьеры. Кавказские овчарки и среднеазиаты принято отделять от этой группы: у них процедуру купирования принято проводить намного раньше – в возрасте недели от роду.

Существует целая система выбора правильной формы уха – зависит она от соотношения пропорций тела, но в целом просто принят наиболее комфортный для всех пород формат. В принципе, владелец вправе выбирать форму купированных ушей, поскольку такие особенности не играют роли в выставочном процессе.

Купирование ушей у кавказцев – сложная процедура, особенностями которой являются не только ранний срок выполнения, но и необходимость определенных знаний у хирурга: помимо понимания процесса, ветеринар должен ориентироваться на особенности ушной раковины у родителей. При этом важно учитывать и пожелания заводчика.

Купированию хвоста подлежат следующие породы: английский и американский кокер спаниели, боксер, доберман, эрдельтерьер, бобтейл, ризеншнауцер, йоркширский терьер и другие. В некоторых случаях оставляется половина или треть хвоста, обычно длина рассчитывается по позвонкам: оставляют 2 или 5 позвонков.

ВАЖНО! Бытует мнение, что собакам с некупированны

Источник

Купирование ушей у собак: важные моменты

Что нужно знать при купировании ушей у собак? Сегодня собаководство в нашей стране и в мире приобрело огромный размах популярность.

Собаки представлены очень большим многообразием пород, среди которых владелец может себе выбрать именно такую собаку, которая в его понимании больше всего подойдёт для его дома, семьи, быта.

Среди массы пород, есть такие, которым принято придавать определённую форму ушной раковине, т.е. применить оперативные мероприятия, с целью изменить естественный внешний вид ушей собаки. Сразу стоит отметить, что данная операция применима только к некоторым породам, например ей подвергаются питбультерьеры, доги, боксеры и другие. Делают эту операцию и при травмах ушной раковины, т.е. уже по медицинским показаниям.

На что нужно обращать внимание при купировании ушей у собак?

Первое – это сроки. В принципе, операцию можно провести и на первой неделе жизни щенка, но предпочтительно на 4-6 неделе жизни (у крупных пород это время может чуть увеличиться до 6-12 недель). В слишком раннем возрасте визуально сложно определить размеры и пропорции щенка и купируемого участка, кроме того, желательно провести хотя бы первую вакцинацию. Затягивать со сроками также не желательно, так как возможны изменения со стороны хряща, и сама ушная раковина в итоге примет несколько иную форму, от задуманной.

Второе, на что нужно обратить внимание – это послеоперационный период. Собака может травмировать себя, поэтому необходимо животному одеть специальный воротник, препятствующий самотравматизации. Если предполагается «стоячая» форма ушей, в это время применяют особые каркасы или подклеивают их.

Третье — состояние краев раны, шва. При первом же подозрении на атипичное заживление – следует обратиться к ветеринарному врачу. Это важно, т.к. может повлиять на форму ушной раковины.

Источник

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак в некоторых странах Европы (например, в Великобритании) признано негуманным и запрещено. Исключением считаются операции по ветеринарным показаниям. А с 2007 года запрещено еще и купирование хвостов. Купирование хвостов в Великобритании пока еще возможно для собак, находящихся на службе в армии, для некоторых рабочих охотничьих собак. На породные выставки не допускаются собаки с купированными ушами или хвостами, рожденные после апреля 2007 года.

В нашей стране еще не ввели подобных запретов. Но гуманная Европейская позиция не могла не повлиять и на Российских заводчиков. Люди, планирующие международную выставочную карьеру для своих собак, перестали купировать им уши и хвосты.

Обращения по поводу купирования ушей собакам пока еще поступают. Некоторые владельцы привыкли воспринимать определенные породы именно с купированными ушами / хвостами.

Но мы, ветеринары, уже воспринимаем заявки на купирование ушей скорее с удивлением. Уточняем породу, возраст щенка, зачем владельцам это нужно, напоминаем про Европейскую позицию.

Мы спросили одну нашу знакомую заводчицу породы Кане Корсо, почему она пока еще купирует уши большинству своих щенков? Она ответила, что у многих собак породы Кане Корсо некупированные уши выглядят нелепо и потешно. Кроме того, записываясь на щенков, будущие владельцы подчеркивают, что хотят щенка именно с купированными ушами. И если не купировать щенкам уши, они могут остаться нераспроданными. На выставках в Италии тоже пока еще допускают собак с купированными ушами, и даже отдают им приоритет.

Какой смысл в купировании ушей собакам?

Первая причина - это то, что заводчики создают определенные породы собак, как произведения искусства. По мнению некоторых заводчиков, купированные уши являются завершающим штрихом к идеальному образу собаки. Собака с купи

Источник

Купирование ушей у собак это не эстетическое формирование облика той или иной породы, а исторически выведенная необходимость, исходя из предназначения, условий жизни и содержания породы. Для волкодавов длинное ухо становится объектом риска при схватке с волком или собакой, т.к. длинное и висящее ухо в первую очередь будет оторвано или порвано и станет источником сильной кровопотери.

 В пометах с некупированными ушами риски кровопотери и даже угроза жизни появляется со щенячьего возраста. С 3-4 месяцев между кобелями начинается борьба за лидерство и в этих драках в первую очередь страдают некупированные уши, а это инфекции и т.д. Если помет содержится вместе, то к 6-9 месяцам у большинства щенков волкодава остаются рваные остатки ушей.

У новорожденных щенков просто «отщипывали» уши, а по рассказам армянских чабанов новорожденного щенка брали за уши, раскручивали до момента отрыва, а вернее перекручивания мягкой части уха. Вроде бы жестоко, но с другой стороны процесс перекручивания исключал кровопотерю.

Раньше, когда основным предназначением кавказской овчарки была охрана стада, никто не задумывался, как обрезать ухо. Сегодня, когда кавказские овчарки участвуют в выставках красоты собак, купирование ушей у кавказской овчарки становится одним из основных факторов формирования внешнего облика головы волкодава.

Хотя стандартом породы не запрещено наличие у кавказской овчарки ушей и судьи нормально относятся к таким собакам, ценители породы, да и большинство заводчиков выдерживают исторический образ породы и купируют уши.

В каком возрасте купировать уши кавказской овчарке.

Если Вы решили, что Ваши щенки должны нести исторический образ породы, то встает вопрос, – в каком возрасте купировать уши кавказской овчарке?

какие овощи дают щенкам хаски
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

В нашем питомнике уши купируются в интервале 36-

Источник

Купирование хвостов и ушей у собак

В мире существует множество пород собак. У каждой из них — свой характерный облик, и представителей ряда пород мы традиционно привыкли видеть с такими характерными признаками, как купированные уши и хвосты. Однако в последнее время все чаще можно встретить, например, доберманов с длинными хвостами, немецких догов с висячими ушами и т. д. Так нужно ли искусственно менять облик своих питомцев, зачем это делать (или не делать), и что несут данные процедуры для самого животного?

Купирование хвостов у собак появилось во времена Римской империи — римляне считали, что это предотвращает бешенство. В последствии для ряда собак — например, для кавказских и среднеазиатских овчарок, уши и хвосты отрезали как наиболее уязвимые места в потенциальной драке с волками. По той же причине купирование осуществлялось у собак некоторых бойцовых пород.

На сегодняшний день совершенно очевидно, что эти причины совершенно не актуальны. По мнению ряда заводчиков, купирование предохраняет хвост от повреждений. Однако возникает логичный вопрос: почему в таком случае хвосты не обрезают у собак всех пород? Что касается купирования ушей, то некоторые владельцы оправдывают это тем, что процедура снижает риск развития воспалений ушей — отитов. Тем не менее породам, более других предрасположенным к отитам (например, бассетам, кокер-спаниелям и др.) уши никогда не купируют. Совершенно очевидно, что подлинная цель таких косметических операций — следование устаревшим традициям и стремление придать собаке вид, характерный для сложившихся стандартов. О самих животных в такой ситуации думают меньше всего.

кошка возле меня родила
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Ученые — этологи всего мира в результате своих исследований пришли к одному и тому же выводу: купирование хвостов и ушей определенных пород собак наносит существенный вред животному. В первую очередь необходимо принять во внимание, что уши

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Стоимость

История процесса купирования берёт своё начало ещё со времён древнего Рима, там эта процедура проводилась собакам имперских легионеров якобы для предотвращения бешенства. Намного позже купирование ушей и хвоста производилось в обязательном порядке собакам бойцовских пород (боксёрам, доберманам, ротвейлерам, среднеазиатским и кавказским овчаркам и т. д.) для ликвидации у них потенциально уязвимых в драке мест. На данный момент уже доказано, что купирование проводится только с эстетической точки зрения, то есть для экстерьера собаки, и лишь за редкими исключениями оно является необходимым.

Тем не менее, даже если рассматривать этот вопрос как эстетический, то купирование ушей и хвоста всё равно является важной и необходимой вещью. Существует такое определение как стандарт или экстерьер породы, который веками создавался собаководами, и от которого никуда не деться, как бы не хотелось.

Купированию ушей и/или хвоста подвергаются следующие породы собак: курцхаар, ризеншнауцер, доберман, королевский и немецкий доги, бульдог, боксёр, фактически все терьеры (йоркширский терьер, эрдельтерьер, вельштерьер, чёрный терьер, фокстерьер, ягдтерьер). Также купирование хвоста/ушей проводится таким породам, как спаниели (английский коккер, русский спаниель, американский коккер и т д.), стаффордширский бультерьер, пудель, сеттер, цвергшнауцер, шарпей, канне-корсо и другим.

Если в ближайших планах собаковода – приобретение щенка, экстерьер породы которого обязывает проводить купирование ушей и/или хвоста, тогда ему необходимо знать все тонкости процесса – возраст, оптимальный для купирования, способы купирования, осложнения, могущие возникнуть после процедуры, а также противопоказания для её проведения.

Определение купирования гласит, что это оперативное вмешате

Источник