как назвать щенка восточно европейской овчарки девочки

Какие подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Вы стали хозяином собаки, и наверняка перед вами возник вопрос о том, какую кличку ей дать, если, конечно, вы не придумали ее заранее. Как и для людей, для животных существует огромный перечень имен, которые условно можно разделить на несколько групп:

При выборе клички для немецкой овчарки (девочки или мальчика) важно помнить, что с ней собака будет жить всю жизнь, поэтому нужно как минимум ответственно подойти к этому мероприятию. Итак, во-первых, прозвище должно быть звучным и хорошо запоминающимся, при этом не стоит делать его слишком длинным (2 слога вполне будет достаточно). Во-вторых, кличка должна быть своего рода символом вашего питомца и отражать его характер. Немецкая овчарка – это сильная и самоуверенная собака, которая очень предана своему хозяину и может выполнять сразу несколько ролей: быть другом семьи и охранять дом или территорию. Ни в коем случае не давайте питомцу русское имя (Саша, Гена, Маша, Наташа). Итак, какие же подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

Конечно же, это не все клички, которые можно дать немецкой овчарке. Их гораздо больше. Необязательно вы захотите взять какую-либо из них. Ведь каждый хозяин в состоянии сам придумать имя своему питомцу. Так, например, популярностью пользуются имена Мухтар и Рекс. Именно так звали собак из одноименных сериалов, полюбившихся зрителям. Также можно брать имена из мифологии (греческой, скандинавской). Самое главное, чтобы имя нравилось вам и вашему питомцу, ведь ему с ним жить дальше. Если вы берете щенка немецкой овчарки из питомника, то, возможно, у него уже есть имя, так как заводчики обязаны дать имена своим подопечным. Но когда четырехлапый друг окажется у вас, то вы вправе сменить кличку.

Вот такими могут быть клички

Источник

Как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки?

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Выбираем по целям

Если дом, семья и большая собака для вас — неотъемлемые понятия, то лучшего друга, чем ВЕО, вам будет не найти. В данном случае при выборе питомца далеко не всегда важно наличие родословной: щенки вео из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут сохранить деньги при покупке. Однако советуем обратить пристальное внимание поведение родителей щенка, плюсами будут не только наличие сданных тестов «Т1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Обратите внимание так же на поведение мамы щенков:

питание собаки - заботливый заводчик не будет кормить питомицу дешевыми кормами, пренебрегать витаминами для собак. Здоровое питание матери - залог здоровья и полноценного развития щенков. Предпочтение должно отдаваться качественным кормам премиум-класса, в том числе в период вскармливания щенков могут закупаться специальные корма для щенков, беременных и кормящих сук.

При этом преимущество имеют собаки со спокойным, уравновешенным характером, ни в коем случае не агрессивные. Так же стоит внимательно отнестись к собакам с повышенной возбудимостью и суетливостью. Матерей щенков лучше смотреть не в доме (где они могут проявлять агрессию по отношению к новым людям), а на улице

Источник

Важные темы

Клички собак овчарок: какие лучше и что означают?

Если, вы покупаете щенка в питомнике, вполне может так случиться, что у него уже будет кличка. Дело в том, что по международным стандартам, щенков в питомниках называют по алфавиту. Кличка зависит от номера помета, если помет первый, значит, все щенки будут называться на букву «А» и так далее.

У вас в доме появился новый член семьи и пусть он не ходит на двух ногах, а бегает на четырех лапах, у него есть хвост и повышенная волосатость - он член семьи. Можно назвать его еще одним ребенком, по сути, он таковым и является, а любой ребенок должен получить имя, в случае со щенком это кличка, которую он понесет с собой через всю жизнь.

Помните, что овчарки – это не только охранники и сторожа, еще они очень умные, преданные, смелые и уверенные в себе собаки-компаньоны. Поэтому кличка собаки овчарки должна быть емкой, что-то значащей и должна отражать характер собаки. Ну, согласитесь, если вы скажем, мальчику немецкой овчарки кличку дадите – «Тузик», как вы считаете, такая кличка подходит собакам этой породы?

Естественно, нет, и в первую очередь представьте себе, как это будет звучать на улице, ведь вас и вашу собаку другие собаководы или просто прохожие могут засмеять. Кличка для собаки овчарки должна быть особенной, тут как нельзя, кстати, подойдет одна поговорка, которую придумал мультипликационный персонаж – как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Итак, для начала мы вам предоставим несколько кличек, которые подойдут всем собакам без исключения, и расшифруем их значение. Если ваш щенок имеет серый оттенок, то его можно назвать туман или дым также собаке такого окраса хорошо подойдет кличка смок или смог. Если у вашего питомца в окрасе преобладают темные оттенки, то ему очень подойдет кличка блэк. Заметьте, эти клички со

Источник

Восточно-европейская овчарка

Для большинства любителей собак порода восточно-европейская овчарка тесно связана с немецкой овчаркой, многие даже считают, что это одна порода. На самом деле, доля истины в этом есть, дело в том, что немецкая овчарка – это прямой предок ВЕО, которая оформилась в самостоятельную породу на территории Советского Союза. Такое превращение было связано с целенаправленной деятельностью советских кинологов. Определённую роль сыграло и влияние иного, чем в Германии климата на формирование породы, но главное значение всё-таки имела целенаправленная работа людей.

Рабочие качества немецкой овчарки были оценены во многих государствах, но из-за негативного отношения после первой мировой войны ко всему, что имело немецкие корни, эта порода переименовывалась и видоизменялась. Особенного успеха в работе с породой достигли именно советские кинологи, так как молодое государство нуждалось в рабочих сильных собаках. Поэтому выведение новой породы было не просто любительским увлечением, а задачей, которая была поставлена советской властью перед профессиональными кинологами.

В 1924 году в Москве был создан питомник «Красная звезда», в котором началась работа по созданию новой породы на базе кровей немецкой овчарки. В связи с недостаточным финансированием этой отрасли и невозможностью покупать импортных производителей за валюту, массовое вливание новой крови произошло только в 1945 году. После окончания второй мировой войны, в советских питомниках появилось много трофейных немецких овчарок, активно использовавшихся в селекционной работе.

Кинологи ставили перед собой цель создать породу, которая отличалась бы поведенческими реакциями от немецкой овчарки и была бы более массивной и выносливой, и им это удалось. Несмотря на внешнее сходство, в котором также прослеживается ряд отличий, «восточники» сильно отличаются от «немцев» пов

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

как лечить ухо собаке в которое попала вода
«Я благословляю тот день, когда мне на глаза попалась Ваша книга. Думаю, что это Сам Господь тогда подвел меня к книжному киоску. Я поверил в то, что моя мама обязательно встанет с постели и снова в нашей семье воцарятся

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Какие подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Вы стали хозяином собаки, и наверняка перед вами возник вопрос о том, какую кличку ей дать, если, конечно, вы не придумали ее заранее. Как и для людей, для животных существует огромный перечень имен, которые условно можно разделить на несколько групп:

При выборе клички для немецкой овчарки (девочки или мальчика) важно помнить, что с ней собака будет жить всю жизнь, поэтому нужно как минимум ответственно подойти к этому мероприятию. Итак, во-первых, прозвище должно быть звучным и хорошо запоминающимся, при этом не стоит делать его слишком длинным (2 слога вполне будет достаточно). Во-вторых, кличка должна быть своего рода символом вашего питомца и отражать его характер. Немецкая овчарка – это сильная и самоуверенная собака, которая очень предана своему хозяину и может выполнять сразу несколько ролей: быть другом семьи и охранять дом или территорию. Ни в коем случае не давайте питомцу русское имя (Саша, Гена, Маша, Наташа). Итак, какие же подходят клички для собаки – для немецкой овчарки?

Конечно же, это не все клички, которые можно дать немецкой овчарке. Их гораздо больше. Необязательно вы захотите взять какую-либо из них. Ведь каждый хозяин в состоянии сам придумать имя своему питомцу. Так, например, популярностью пользуются имена Мухтар и Рекс. Именно так звали собак из одноименных сериалов, полюбившихся зрителям. Также можно брать имена из мифологии (греческой, скандинавской). Самое главное, чтобы имя нравилось вам и вашему питомцу, ведь ему с ним жить дальше. Если вы берете щенка немецкой овчарки из питомника, то, возможно, у него уже есть имя, так как заводчики обязаны дать имена своим подопечным. Но когда четырехлапый друг окажется у вас, то вы вправе сменить кличку.

как заставить соседей одеть намордник на собаку
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно

Вот такими могут быть клички

Источник

Как выбрать кличку для мальчика немецкой овчарки

Что и говорить, овчарки – одна из разнообразнейших пород. Изначально овчарка – это собака-пастух и некоторые породы и по сей день используют именно в этом призвании. При этом географический разброс разведения этой породы столь широк, что по внешнему виду они могут быть совершенно непохожи.

Поскольку кличка — это отображение натуры, внешних характеристик и всей сущности конкретной личности, то разнообразие видов нужно учитывать. Немецкая овчарка особая порода, она сильная, умная, волевая, уверенная в себе и преданная хозяину собака! Такова она и таков ее внешний вид — такая у нее должна быть и кличка.

Некоторые хозяева, желая подчеркнуть название породы, выбирают для немецкой овчарки имена вроде Вольф, Кайзер или Фриц. Немного поговорим о правилах, которыми нужно руководствоваться при выборе имени для щенка.

Правила выбора собачьего имени

Если копать глубже, то для того, чтобы не ошибиться в выборе имени для немецкой овчарки нужно знать фонетические принципы. Ведь кличка, как команда должна быть понятной и узнаваемой для собаки. Помимо общего впечатления от выбранного имени вы можете сопоставить его с этими правилами и проверить, годиться ли кличка или нужно выбрать другой вариант.

кличка не должна быть похожа на одну из собачьих дрессировочных команд, например, «апорт» (кличка «Анкор») или «фас» (кличка «Бас»), «фу» («Фунтик»);

кличка должна давать понимание о половой принадлежности собаки. Не выбирайте универсальные усредненные имена, наоборот – категорически мужские;

Почему собака мужского пола должна носить четко мужское имя? Потому что, в случае встречи на площадке однополой особи, можно будет сразу предотвратить агрессию, определив пол по кличке.

В конце концов, кличка собаки должна подходить к его служебному пр

Источник