как заставить соседей одеть намордник на собаку

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением

Источник

Намордник

49 готовых ответов по теме: Намордник

Сосед развел свору собак, которые бегают по улице без намордников. Нападают на других собак, рвут кошек, на людей начинают тоже кидаться, но пока еще боятся нападать, но, думаю, это тоже уже не загорами.

Здравствуйте, обращайтесь с жалобой к участковому, пусть проводит с данным соседом разьяснительную беседу. Удачи вам и всего наилучшего

Здравствуйте живем в деревне, у соседей очень агрессивный пес. немецкая овчарка. На днях этот пес выскочил из ворот и укусил меня весьма прилично - прокусил ногу. Я просто стояла недалеко от их дома, он подскочил и цапнул без предупреждения.

У нас много детей вокруг, они конечно бегают в гости друг к другу и по улице. Пес все воспринимает как добычу и всегда рвется с поводка. Хозяйка, хоть и дрессирует его, пес остается агрессивным, и в случае чего она его не удержит, и даже в наморднике он может просто затоптать малыша какого-нибудь.

Обязать избавиться от животного вы их не можете, но зато Вы можете потребовать возмещение вреда, причиненного вашему здоровью, в том числе и в судебном порядке, Кроме того администрация может оштрафовать хозяина собаки за нарушение правил содержания животного.

Добрый вам день Уважаемая Татьяна, в данном случае советую вам обратиться с жалобой к участковому и в районную прокуратуру.

Здравствуйте. Хозяина собаки можно предъявить исковое заявление о возмещении ущерба в виде стоимости погибшей собаки. Также Напишите жалобу участковому.

--- Здравствуйте, обратитесь в суд и просите суд вынести решение по выплате стоимости собаки и моральному вреду также, можете просить усыпить опасную собаку, а решать будет суд. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Добрый день

Источник

как выгуливать собаку во дворе

в каждом мун.образовании (город, район) есть Правила содержания собак и кошек,в которых,как правило прописана обязанность владельцев собак убирать г..но за своими любимцами. А в Законах об адм.правонарушениях субъектов РФ определена...

Входит убирать весь мусор в т.ч. и собачьи какашки и выкинутые из окон б\у презервативы А дворнмку не все ли равно? ну метет человек метлой, собирает на совок, какая разница, что мести и что собирать? справедливости ради,это должны...

идет четвёртое заседание суда по поводу укуса моей собакой соседки она просто на меня клевещит собака постоянно во дворе

Хватит, пса надо выгуливать в наморднике. тогда никому в голову не придет Вас оговаривать. А по поводу конкретной ситуации, надо признавать свои ошибки и возмещать ущерб, дыма без огня не бывает

Обмажьте еёйную дверь фекалиями Скоро судья уже лично вас или вашу соседку или вашу собаку покусает. 4 раз заниматься такой хренью. Очинь интересна вы напейсали тут пра сут толька я ни савсем понил в чём зоключаитца кливита

Какашки собирай в пакетик и выгуливай Конечно имеют. Если в где-то,в каком-нибудь районе города...в радиусе пяти километров нет ни одного туалета,то имеют ли право милиционеры штрафовать или как-то "гонять" тех,кто писает за углом? И...

жаловаться в милицию. штраф 100 рублей. вот такая херня Меня всегда бесит,что они засерают все газоны....Я вообще бы запретила собак заводить в городских условиях. Жалуйтесь в милицию..А еще лучше посыпьте чем нибудь около площадок чтобы...

Лучше всего сфотографировать момент выгула собаки без намордника, потом можно к участковому с жалобой, да и в прокуратуру тоже можно

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию»

Источник

какие собаки должны носить намордник по закону

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел вчера со двора, во время самого обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.

На третий день после ссоры князь Степан Аркадьич Облонский — Стива, как его звали в свете, — в обычный час, то есть в восемь часов утра, проснулся не в спальне жены, а в своем кабинете, на сафьянном диване

Тема: Правовое регулирование международных воздушных перевозок

как назвать щенка восточно европейской овчарки девочки
Отзыв о породе французский бульдог   Хотите купить бульдога? Вот вам сразу несколько советов: хвостик у бульдогов должен быть маленьким, они с таким рождаются, им их не обрезают. Это важная характеристика породы. Поэтом

В римском праве воздух рассматривался как естественная среда, которая необходима для жизни и должна быть доступна всем, так как это было общее достояние (res communis). И лишь в начале XX в. появились первые летательные аппараты и их последующее совершенствование и возможность использования воздушного пространства в коммерческих и военных целях. Все это побудило государства заложить общие основы правового регулирования международных воздушных передвижений в ряде международно-правовых документов

Источник

Осторожно, злая собака: как заставить соседей выгуливать пса в наморднике?

ВОПРОС: Во дворе дома, в котором я живу, одна из жилиц постоянно выгуливает огромного пса без намордника и поводка. На просьбы прекратить безобразие и угрозы вызвать участкового не реагирует. В результате, выходя гулять с детьми, я вынужден сперва проверить, не ошивается ли где-то поблизости бойцовская собака. Как найти управу на хозяйку пса? Я уже на грани того, чтобы отравить животное или переехать машиной.

ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер. Все мы ежедневно становимся свидетелями неправильного выгула собак. На замечания окружающих об отсутствии поводка и намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается. Что делать?

Прежде всего, категорически не советую травить собаку или переезжать ее машиной. Это связано с тем, что ты можешь быть привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). С другой стороны, действительно, терпеть такое безобразие невозможно. Однако действовать нужно на законных основаниях.

Так, «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 2007 года с последующими изменениями предусматривает административную ответственность за нарушение правил выгула собак (ст. 5.1) в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

собака носом шмыгает будто задыхается
Читатель, раскрывший в июле 1958 года свежую книжку журнала “Сэкай”, был поражен. В номере начиналась новая повесть Абэ, писателя, заслужившего высокую оценку японской критики как представителя “ч

Следовательно, привлечь хозяйку бойцовской собаки к административной ответственности и наказать можно. Как это сделать на практике? В любой районной управе г. Москвы действует административная комиссия, должностное лицо которой и обязано составить по твоему заявлению протокол об административной правонарушении. Однако одного заявления мало — нужно зафиксировать факт нарушения правил выгула собаки

Источник

Как заставить соседа одевать намордник и поводок собаке?

В соседнем дворе живет женщина,а у нее огромная бойцовская собака. Она выпускает ее вечером справить нужду во двор без поводка и намордника,а сама ждет ее возле двери. Говорит,что собака добрая,но кто знает,что у животных в голове творится. Вообщем страшно очень.

Специального закона, обязывающего владельца собаки, производить выгул только на поводке и в наморднике, не существует, но есть Федеральный Закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15. Вот выдержка из этого закона:

Вот на основании этого, и делайте выводы. Можете напомнить владелице собаки про этот закон и правила содержания животных. Если она воспримет Ваши требования негативно, то обратитесь к участковому.

Вы совершенно правы! Собаку ни в коем случае нельзя выпускать без намордника и поводка, тем более, что это собака бойцовской породы. Для хозяйки она добрая, потому что она ее кормит, хозяйка для собаки "вожак". Но стоит только кому-нибудь подойти к хозяйке и заговорить громко или жестикулировать руками, то собака может наброситься, т.к. у нее инстинкт защищать своего хозяина.

У такой соседки, как ваша, может и доброе сердце, но она видимо не понимает, что любое животное, как и человек, имеет психику, которая может однажды дать сбой и тогда может произойти непоправимое. Для начала таким людям, как ваша соседка, нужно дать информацию о возможном поведении собаки, тем более бойцовской. Это нетрудно, в Интернете полно сообщений. Если это не поможет и собака будет гулять без поводка и намордника, можно обратиться в полицию, а если меры не будут приняты, то в прокуратуру.

Я своей собаке надевала намордник на улицу по одной простой причине - на улицу могли подкинуть съедобную отраву, как раз проучить владельца собаки.

Юридически вы ничего не сделаете, пока собака никого не трогает

Источник