как защитить ноутбук от кота

Как разблокировать ноутбук, если забыл пароль? Простые способы, инструкция и рекомендации

Компьютеры Ноутбуки Ав. Владимир Стороженко

Чтобы защитить свои данные, хранящиеся на ноутбуке, пользователи устанавливают пароли. Но иногда возникает такая неприятная ситуация, как невозможность вспомнить код, позволяющий вход в Windows. Не стоит отчаиваться. Все можно восстановить довольно быстро и без потери данных. Как разблокировать ноутбук, будет рассмотрено далее.

Можно ли восстановить пароль?

В случае невозможности ввести пароль некоторые сразу начинают переустанавливать операционную систему. Но есть более простые способы. Они подскажут, как разблокировать ноутбук в случае, если забыли пароль. Изначально можно воспользоваться подсказкой на экране приветствия. Бывает, это помогает вспомнить пароль самостоятельно, не прибегая ни к каким дополнительным действиям.

Если же даже после прочтения подсказки вспомнить пароль так и не удалось, придется переходить к более радикальным методам. Код в этом случае можно восстановить или взломать. Все данные на жестком диске при этом сохранятся.

Чтобы понять, как быстро разблокировать ноутбук, следует изучить несколько методов. В различных источниках представлено множество способов, как полезных, так и не очень, как справиться с подобной проблемой.

Что делать, чтобы восстановить пароль?

Отфильтровав советы, которые могут привести к полной блокировке работы ноутбука, следует выбрать наиболее подходящий путь. Не следует удалять SAM-файлы, иначе ноутбук может не включиться вообще. Возникает системная ошибка, ноутбук потребует перезагрузки, но все повторится по замкнутому кругу. Тут уже обычные методы разблокировки не помогут.

Далее следует определить путь действий, как разблокировать ноутбук, если забыл пароль. Утерянный пароль можно восстановить или взломать.

Источник

Сообщений [ 15 ]

Общаясь на Авито с одним продавцом данной книги, узнал от него как он защищает свою книгу от повреждения в рюкзаке и падения - он предлагает ее поместить в пластиковый кейс для продуктов питания, что сейчас везде продаются. И изнутри выложить поролоном.

В моём рюкзаке есть отсек, ближе к спине. Там ноутбук, к нему вплотную прилегает толстая пластиковая папка А4 с бумагами, за ней всякая мелочь, вроде блокнота, плотная папка формата А5 со всякими там проводами и переходниками.

Могу предложить, пришить в углу парочку (правых на фото) крючков и туда продевать провод наушников, которые за клипсу закреплены на одежде.

При падении, провода будет мало для удара о землю, а выскочить из разъёма не получится, так как крючки не дают скользить кабелю, даже для выламывания джеком разъёма.

Спасибо. Я просто недавно грохнул с рюкзаком книгу свою. Теперь понимаю что это может повториться с вероятностью больше 50%.. Айпад мини и то не боюсь ронять и сдавливать, хоть может и зря. Он все испытания прошел.

Можно еще какой-нить шнурок на руку от мобилы к чехлу прикрепить - так как его к айфону крепят - куском изоленты внутри чехла закрепить петлю шнурка.

Да, крючки, это пожалуй также радикально как пластиковый бокс) Можно еще круче поступить - положить ее в стальной сейф где строго по центру летает квадрокоптер. А на него закрепить книгу. Воздушная подвеска! А сейф возить с собой на тележке.)

Сегодня книга была зависшей каждый раз когда я доставал ее из кармана куртки. И я проделал эксперимент - выключил ее, закрыл и потер обложку тканью куртки. Сразу зависла. Значит статическое электричество плохо действует на нее в спящем режиме. Когда книга зависает, она начинает быстро разряжать аккумулятор.

И я решил ее заэкранировать. С внутренней стороны чехла приклеил самоклеющуюся алюминиевую фольгу, одну широк

Источник

Лучшая защита компьютера — правильный выбор антивируса

О том, что персональный компьютер нуждается в защите от вредоносного ПО знает каждый пользователь, хотя бы один раз столкнувшийся с ситуацией, когда его личные данные оказывались под угрозой. В данной статье будут рассмотрены основные параметры работы современного защитного ПО. Мы разберемся, какой антивирус выбрать среди доступных вариантов.

Методы защиты

Существует несколько направлений мониторинга, производимого антивирусными программами, призванных отлавливать и пресекать попытки заражения на различных уровнях. Степень защиты, как правило, зависит от интенсивности работы пользователя с интернет-сервисами, частоты посещения неизвестных веб-страниц и объема получаемой почтовой рассылки. Итак, типичный антивирус обязан предоставить следующие элементы защиты:

Сетевой экран. Данная функция осуществляет проверку пакетов информации, передаваемых внутри локальной сети или поступающих из внешних источников.

Мониторинг файловой системы. Антивирусная программа производит регулярную проверку отдельных файлов на предмет заражения. Особенное внимание уделяется критически важным участкам, связанным с работой операционной системы.

Перечисленные функции относятся к методам активной защиты и выполняются в реальном времени. Следует отметить, что в ряде случаев из-за неправильной настройки антивируса может наблюдаться снижение производительности ПК.

Методы анализа

В первом случае программа ищет в сохраненных файлах некоторые идентификаторы (сигнатуры), однозначно указывающие на то, что в данном объекте присутствует вредоносный код. Преимуществом данного метода является то, что антивирус в подавляющем большинстве способен удалить опасный объект или заблокировать его действие без последствий для общей работоспос

Источник

И мой личный опыт говорит, что если не чистить клавиатуру, то за несколько лет интенсивного использования там скопится куча мусора.

Для десктопа это не проблема, а вот для ноутбука это может опасно. Пыль, грязь и прочий мусор может попасть в электронные потроха ноутбука, что может стать причиной перегревания, а то и вовсе выхода из строя. И вообще, насколько я слышал, чистить клавиатуру ноутбука особо проблематично, надо фактически каждый раз обращаться в сервис-центр.

1.Может быть существуют какие-то прозрачные чехлы или наклейки для клавиатур, которые защищают клавиатуру от пыли, не делая при этом печать адски неудобной?

никак

Как у Винни Пуха. У того в голове были опилки:) Что касается пыли то наверное больший вред от пыли которую вентиляторы внутрь втягивают, чем от той которая на клавиатуру садится. С самой клавиатурой ничего страшного не будет, в крайнем случае почистишь.

Что касается пыли то наверное больший вред от пыли которую вентиляторы внутрь втягивают, чем от той которая на клавиатуру садится.

Как показывает практика, нет такого воздушного фильтра, на который бы не нашлась фракция пыли, успешно его преодолевающая.

Но от основной массы пыли можно избавиться растягиванием на вдувах весьма бюджетного «воздушного фильтра», изготовленного из высушенной детской «влажной салфетки».

Единственное при этом неудобство, граничащее со странностью - поскольку пыль запросто сможет еще больше просачиваться через прочие отверстия, мимо основных мест вдува, всякие лишние дырки и щели придётся загерметизировать (скотчем, например). А это не всегда возможно. И не всегда хорошо.

Не парься, очистка охлаждения от 1 раз в месяц до 1 раз в год. у каждой вещи есть срок службы, ноутбкук года 3 потом замена, дольше держать смысла нет. P.S если нет возможности убить любимчика половинки персидского

Источник

Эпидемия WCry 2.0: за сутки заражены десятки тысяч компьютеров. Как защититься?

В пятницу 12 мая началось глобальное распространение нового вируса-вымогателя WannaCry 2.0. По данным "Лаборатории Касперского", за сутки вирус заразил десятки тысяч компьютеров под управлением Windows в 74 странах. Жертвами стали телекоммуникационные компании Испании и Португалии, больницы в Англии, российские "Мегафон", "Сбербанк" и даже МВД РФ. После попадания на ПК WannaCry шифрует все файлы пользователя и для их разблокировки требует $300. Как вымогатель заражает компьютеры и как от него защититься - читайте далее.

Создатели вируса воспользовались хакерскими инструментами американской спецслужбы АНБ, которые некоторое время назад утекли в сеть усилиями хакерской группировки ShadowBrokers. Первые сообщения о вымогателе WCry 2.0 поступили из больниц в Великобритании. Но по мере распространения вируса наибольшее количество заражений отмечено в России, Украине и Тайване. По данным эксперта антивирусной компании Avast, карта заражений выглядит вот так:

Как распространяется вирус?

Вирус распространяется по сети несколькими способами. Одни компьютеры были заражены после открытия полученного электронного письма, а другие - после посещения поддельных сайтов. При этом содержание сайтов и писем могут быть самыми разными. Для заражения WCry 2.0 использует уязвимость операционной системы Windows, которую компания Microsoft закрыла обновлением безопасности еще 14 марта этого года. По всей видимости, зараженные компьютеры просто не обновлялись.

как узнать какой день у собаки течка
Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффекто

На момент выхода этой публикации распространение вируса было приостановлено благодаря случайности. Специалист по безопасности, автор блога MalwareTech изучил код вируса и обнаружил, что WCry 2.0 обращается к несуществующему домену iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Эксперт зарегистрировал этот домен - и

Источник

Как избавиться от блох

До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться c блохами. В середине июля после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения не придала, свалив укусы на комаров. Вечером легенда с комарами потеряла свою актуальность: члены моей семьи, в том числе и я, подверглись атаке со стороны блох.

До переезда на новое место жительства мне не приходилось встречаться ни с какими паразитирующими насекомыми. Всё началось с того, что из однокомнатной квартиры, находящейся на третьем этаже, наша семья переехала в неухоженную, но уже трехкомнатную, располагающуюся на первом. Через три месяца у нас начался ремонт, который доставил нам некоторые неприятности. Однажды в середине июля в сезон жары после пробуждения я заметила на ногах красные зудящие точки. Особого значения этому не придала, свалив укусы на комаров. Вечером того же дня легенда с комарами потеряла свою актуальность: члены моей семьи, в том числе и я, подверглись атаке со стороны блох.

Краткая характеристика

Блохи – это отряд кровососущих насекомых, обитающих на животных, птицах, а также человеке, нередко являющихся переносчиками возбудителей.

Зрелая самка откладывает яйца на «хозяине», которые обычно с «хозяина» падают. В кладке содержится около 10-15 яичек. Через 1-2 недели из них появляются личинки, представляющие собой маленьких белых червячков. Личинки блох развиваются в местах, где скапливаются разные нечистоты, и питаются либо испражнениями взрослых насекомых, которые содержат остатки крови, либо различными разлагающимися остатками. Через 1-1,5 недели личинки превращаются в куколки, а через 7-10 дней из куколок выходят взрослые насекомые. Весь цикл развития продолжается около четырех недель.

проплан пурина для кастрированных котов отзывы
Каждый, у кого дома поселилась кошка, понимает, что он счастливый человек, с которым это создание согласилось разделить жилище.

При этом обе стороны обязуются — кошка пользоваться установленным местом для туалет

Маленькая блоха имеет черный окрас, зрелая – коричневый. Размер блохи варьируется от 1 до 5 мм. Имеют ротовой аппарат

Источник

Как собрать ноутбук самому из комплектующих: советы специалистов

Компьютеры Ноутбуки Ав. arita

В последнее время все больше владельцев персональных компьютеров и ноутбуков обращают внимание на то, что современные гаджеты не всегда отвечают индивидуальным требованиям: не хватает объема жесткого диска, оперативной памяти слишком мало, видеокарта не справляется с нагрузкой от самых интересных игр, охлаждение не дает видимых результатов и т.д.

В такие моменты многие задумываются о том, как бы заменить неподходящие детали на более выносливые. Но это, несомненно, становится дорогим удовольствием. Владельцы ПК уже давно решили данную проблему: в старом корпусе заменяется все. Техники собирают компьютеры из подходящих компонентов. Им достаточно правильно подобрать материнскую плату и центральный процессор, а дальше дело стоит за финансовыми возможностями. Но если с ПК все ясно, то как собрать ноутбук самому из комплектующих?

Все компоненты ПК легко умещаются в корпусе, но вот со сборкой ноутбука своими руками придется повозиться. Все составляющие можно разделить на две категории:

Материнская плата и центральный процессор

Прежде всего, перед тем как собрать ноутбук самому из комплектующих, следует поднять вопрос материнской платы и процессора. Для начала необходимо определиться с типом центрального устройства. На сайте производителя можно найти несколько различных модификаций одного и того же процессора. Подбирать характеристики стоит согласно следующим требованиям: частота, количество ядер, максимальная память и т.д. Также нужно выяснить, какой у процессора сокет и, отталкиваясь от этой информации, подобрать материнскую плату. Стоит отметить, что некоторые материнские платы не снабжены дополнительным местом под видеокарту, а работают только с интегрированной. В данном случае они не подойдут для геймеров.

Виде

Источник