проплан пурина для кастрированных котов отзывы

Корм для кошек | Pro Plan

Доброго времени суток! Не так давно я кастрировала своего Кота (да да это его имя). И ветеринар сказал нам перейти на корм для стерилизованных кошек. Много чего мы перепробовали и результаты были разными. В итоге остановились на Purina Pro Plan Stirilised. Упаковка удобная, с боку есть ручка. Читать весь отзыв

На Про План мы перешли с другого корма после того, как у нашего кота внезапно поредела шерсть на ушах. В остальном всё было вроде бы нормально, но это обстоятельство нам категорически не понравилось и было принято решение о смене корма. Читать весь отзыв

Наш котик уже и в солидном возрасте - ему около восьми лет, и да, он синьор Кастракис (или Фидель Кастро, как иногда говорят про дефабержированных котов). А это значит, что ему нужен особенный корм. Бывают для пожилых, бывают для кастрированных, а этот корм удачно совмещает в себе оба качества. Читать весь отзыв

Итак, некоторое время назад мы приобрели очаровательное чудо породы Мейн Кун. Муж 4 года периодически рассматривал фото этих брутальных кошек в интернете, смотрел на цену, протяжно вздыхал и закрывал вкладки. Читать весь отзыв

Здравствуйте, товарищи! Отзыв мой будет нелестным, так как на такой вид белка в кошачьем корме я не рассчитывала. Полгода кормила кошку этим кормом, всё было нормально. Ароматный паштет и нормальный состав, кошке нравилось есть (да и сейчас нравится). Читать весь отзыв

Привет всем. Сегодня расскажу вам о неожиданной посылке, неожиданной и очень приятной. Не знаю как считать этот отзыв, у них не было требования писать отзывы на корм, поэтому это будет чисто мое мнение о подарке. Недавно в интернете наткнулась на рассылку подарков от пурины. Читать весь отзыв

Привет всем. Вчера мне привезли посылку от сайта проплан. Ознакомительный набор для котят. Не знаю как считать этот отзыв, у них не было требо

Источник

6 лучших кормов для кастрированных кошек и котов

После этой процедуры уровень половых гормонов в крови начинает снижаться, что сразу же сказывается на обмене: кастрированные коты и кошки склонны к набору веса. Часто они становятся более ленивыми, спокойными, начинают больше есть. Если это не контролировать, может развиться ожирение. У кастрированных в молодом возрасте котов замедляется темп роста.

Лишний вес, малоподвижный образ жизни и обжорство делают стерилизованных котов и кошек склонными к развитию кристаллурии. Многие знают о ней как о мочекаменной болезни, хотя это название не совсем корректно – в моче чаще всего образуются не камни, а большое количество струвитных кристаллов, которые травмируют стенки мочевого пузыря, вызывая циститы, а у котов могут полностью закупоривать уретру – в этом случае без немедленной врачебной помощи питомец может погибнуть.

Важнейшую роль в профилактике всех неприятностей, связанных с изменением обмена после кастрации, играет правильное кормление. Рассмотрим лучшие корма, предназначенные специально для кастрированных котов и кошек.

Лучшие корма премиум класса для кастрированных кошек и котов

Рацион разработан для склонных к ожирению и стерилизованных животных. Содержит пониженное количество жиров и магния. Твердые гранулы очищают зубы при поедании, уменьшая вероятность образования зубного камня. В качестве основы используется куриное мясо и мясо индейки. Обогащен L-карнитином, витаминами, макро и микроэлементами. Идеальный баланс жирных кислот обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Частично ферментированная пульпа свеклы способствует правильному пищеварению кастрированных котов и кошек.

Гранулы меньше, чем у других кормов Eukanuba, и выглядят суше на вид, без жирной оболочки. Кошка стерилизована, поэтому имеет большой вес, но с этим кормом немного похудела. Ест

Источник

Корм для кошек ПроПлан – обзор, отзывы, рекомендации

Purina ProPlan – это кошачий корм премиум (супер-премиум, если учитывать наличие ветеринарной линейки) класса, который не следует путать с Purina Cat Chow и Purina ONE, другими кормами той же самой фирмы. Путать их не следует, поскольку они серьёзно отличаются по качеству – в то время как Cat Chow можно смело причислять к эконом-отраве для кошек, качество ProPlan и ONE несколько выше, это вполне приличные корма.

«ПроПлан» — корм сбалансированный. Это означает, что если вы кормите им свою кошку, никаких добавок ей в пищу не требуется. Вообще, если в качестве диеты выбран сухой корм, забудьте про всяческие добавки и «разнообразие рациона», если только они не рекомендованы ветеринаром после тщательного осмотра животного. Корма классов супер-премиум и холистик не нуждаются ни в каких дополнениях.

Содержание белка в «ПроПлане» очень хорошее – 40% (этого может быть слишком много для кастратов и больных кошек, но здоровому, активному животному – самое то). Однако не спешите радоваться – прежде следует изучить этикетку, чтобы понять, из чего эти 40% протеина складываются.

Значительный плюс – в корме есть настоящее куриное мясо (конечно, есть разновидности с лососем, с уткой и т.д., но на самом деле все эти вкусовые добавки составляют всего 2-3% от общего количества мяса в корме, основой всё равно будет курица; не попадайтесь на эту рекламную удочку).

Далее начинаются неприятности. Значительный процент белка в корме оказывается растительным – это соевая мука, соевый белковый концентрат, кукурузная клейковина. Из всех этих компонентов, нежелательных в составе корма, хуже всего кукуруза – во-первых, это почти всегда ГМО; во-вторых, из всех зерновых кукуруза самая дешёвая и самая вредная для кошек. У многих животных этот ингредиент вызывает аллергию, с расчёсами и выпадающей шерстью.

Источник

Корм Пурина Проплан для кошек. Отзывы ветеринаров и владельцев кошек

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СОСТАВ

Серия кормов для кошек ProPlan (Проплан) от компании Purina (Франция) относится к продукции премиум-класса, отличается сбалансированностью состава и вполне доступна по цене. В отличие от линейки Purina Cat Chow, корма Проплан более качественные и содержат в себе полезные пробиотики и ферменты, которые способствуют пищеварению животного.

Благодаря правильному балансу пищевых ингредиентов, корма Проплан в полной мере удовлетворяют всем потребности кошки в белках, углеводах, витаминах и микроэлементах, имеют оптимальную энергетическую ценность и минимально аллергенны.

Опытным путем выяснено: хорошие анализы у животного после двухнедельного кормления этими кормами являются доказательством того, что Проплан может и в дальнейшем быть основой питания кошки, и не нуждается ни в каких дополнительных добавках. Другими словами, Purina ProPlan вполне может быть главным и единственным кошачьим кормом.

! Но, как и во многих промышленных кормах, здесь также встречаются подводные камни, о которых необходимо знать владельцам кошек. Рассмотрим их по-порядку.

1. В составе Пурина Проплан достаточно высокое содержание белков (до 40%). Для здорового животного это очень хорошо, а для больных кошек или кастрированных – не совсем. Качество протеиновой составляющей определяется природой тех белковых источников, из которых эти 40% складываются. Так, в кормах Проплан доминирует натуральное куриное мясо. На этикетке может быть указано, что корм содержит мясо утки или лосося, но это не более, чем рекламная уловка. Истинная роль этих продуктов – быть вкусовой добавкой (не более 3% от всего количества мяса), а все остальное – это курица.

2. Также, данные корма содержат рис, который яв

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Корм Проплан (Pro Plan) для кошек — отзывы, цена, состав

Любимцев всегда хочется накормить чем-то вкусным и полезным. Кошачий корм Проплан компании Purina один из доступных и качественных, его состав вполне сбалансирован, он полезен для любой породы. 12 видов консервированного продукта и 11 в сухом виде позволяют разнообразить рацион домашнего питомца. Купить можно в любом зоомагазине, супермаркете или интернет-магазине. Он считается более качественным по сравнению с другими аналогичными продуктами.

Представьте, что человек ест все подряд, все, что ему дадут. Такое не пройдет у кошек. К тому же они избирательны в плане еды. Заметили, что любой питомец не кидается на то, что ему дают, а сначала присматривается, принюхивается, трогает. Чем хороши корма? Не надо заботиться о полноценном рационе, в котором должны быть белки и витамины, полезные для шерсти, зрения, слуха и общего состояния.

Корм – это сбалансированное питание, особенно, если у кошек есть какие-либо проблемы со здоровьем. Теперь достаточно просто открыть упаковку, высыпать или наложить в миску.

В каждом корме есть свои «плюсы» и «минусы». Следует помнить, что задача заботливого хозяина найти то, что будет особенным лакомством для питомца и позволит обеспечить максимальную заботу о его здоровье.

Этот класс корма относится к разряду «массового». В любом крупном магазине среди кормов для питомцев можно найти полку с продукцией компании Пурина. Богатство вкусов поражает воображение. Среди них есть варианты с курицей, с лососевыми, сочетание мяса и овощей. К тому же, каждый, кто действительно заботится о кошке как о самом лучшем друге, не остановит свой выбор только на сухих фракциях.

как защитить ноутбук от кота
Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной гран

Безусловно, коты любят «похрустеть» вкусн

Источник

Корм сухой полнорационный для взрослых стерилизованных кошек и кастрированных котов с кроликом, индейкой и лососем содержит все необходимые питательные вещества и обеспечивает все потребности вашего питомца после стерилизации.

В первые три дня после операции важно оградить питомца от стрессовых ситуаций. Это касается и питания: пусть он получает привычный корм. Но уже с четвертого дня следует начать переводить его на новый корм, отвечающий потребностям кастрированного кота и стерилизованной кошки. Помните, что такой переход следует осуществлять постепенно: сначала добавляйте к старому корму только 10% нового, а затем понемногу увеличивайте количество специального рациона.

Корм сухой полнорационный для стерилизованных кошек и кастрированных котов старше 7 лет, с индейкой, содержит формулу LONGEVIS®, увеличивающую продолжительность и качество жизни питомца.

Все процессы в организме кошки, достигшей семилетнего возраста, замедляются. Это касается и снижения уровня физической активности, и работы пищеварительной системы. В этот период важно контролировать массу тела питомца, не перекармливать и не ограничивать в потреблении необходимых для организма питательных веществ. Кормите вашего питомца полнорационным кормом, сухим в сочетании с влажным, и обеспечивайте постоянный доступ к свежей воде.

Нежные корма разнообразных вкусов и текстур разработаны специально для стерилизованных кошек и кастрированных котов и обеспечивают их полноценное питание.

когда снится кошка с четверга на пятницу
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

Недостаток влаги в организме вашего питомца может привести к заболеваниям мочевыделительной системы. Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия вашего питомца, он должен получать полный набор питательных и минеральных веществ, а также достаточное количество влаги, не только с водой, но и с пищей. Влажные корма PRO PLAN® Sterilised и PRO PLAN® Nutrisavour® Sterilised обеспечивают дополнитель

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Корм Проплан для кастрированных котов

Корм для котов и кошек Проплан (Proplan) – это корм высочайшего премиум-класса известной торговой марки «Нестле Пурина ПетКер». Компания Nestle одна из ведущих компаний в мире, производящих высококачественный, сбалансированный корм для домашних животных. Проплан – это линейка полнорациональных кормов, разработанных при участии ветеринаров и диетолог в соответствии с индивидуальными потребностями животных и их образом жизни.

Проплан для кастрированных котов и стерилизованных кошек разработан ведущими специалистами с учетом особенностей этих животных. К основным особенностям относится склонность к ожирению и заболеванию мочеиспускательной системы. Ежедневное употребление этих кормов является действенной профилактикой этих заболеваний.

Pro plan для стерилизованных и кастрированных питомцев производится как в виде сухих кормов, так и влажных. Сухой корм линии Pro plan Sterilised выпускается с тремя вкусовыми составляющими: идейка, лосось, кролик. Отдельно представлен сухой корм для взрослых домашних любимцев, живущих только в домашних условиях (Pro plan Housecat) и котов и кошек старше семи лет (Pro plan Adult+7) со вкусом курицы.

Проплан для возрастных котов и кошек производится по специальной уникальной рецептуре, с добавлением запатентованных компанией Nestle Purina ингредиентов. Pro plan Adult+7 поддерживает деятельность мочевыделительной, пищеварительной, иммунной системы животных, возраст которых превышает семь лет. Научно подтверждено, что ежедневное употребление кошачьими представителями старше семи лет, специально для них разработанного корма Проплан, продлевает им жизнь.

Pro Plan Sterilised насыщен жи

Источник