чем лучше защитить собаку от клещей

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Скоро поедим на дачу отдыхать и свою Лизоньку (французская бульдожка) решили взять с собой. Вот думаю только как ее от всяческих паразитов защитить... Оббегала зоомагазины и чего только нет, и противоблошинные ошейники, и капли,и спреи, и шампуни. Глаза разбегаются просто. Что лучше купить? Какими средствами защищаете вы своего любимца?

Ошейники и спреи не эффективны, лучше капли или спец. прививки. У нас знакомая во дворе своему ротвейлеру покупает в зоомагазинах или аптеках, цена 120 рублей, ставит сама. Говорит эффективно, потому как гуляют в лесу и не раз хватали клещей. После этого препарата забыли про клещей. Вот никак ее не встречу, она обещала название дать. А наша айболит предложила прививку мощную, но цена 4 500, мы пока не решились.

А чем ошейники хуже капель? Я сегодня в зоомагазине сравнивала капли Барса и их же ошейник. Везде в состав действующих средств входит одно и тоже - фипронил. Только ошейник, как написано, годен 4 месяца, а капель хватает всего на 3-4 недели. А на счет прививки за 4500 - я бы тоже не решилась, слишком дорого

А чем ошейники хуже капель? Я сегодня в зоомагазине сравнивала капли Барса и их же ошейник. Везде в состав действующих средств входит одно и тоже - фипронил. Только ошейник, как написано, годен 4 месяца, а капель хватает всего на 3-4 недели. А на счет прививки за 4500 - я бы тоже не решилась, слишком дорого

У нас собачники берут капли Барсик, это мнение людей, что капли эффективней. Так же говорят что Фронтлайн нравится меньше, чем Барсик. Я написала личное мнение людей. Мы тоже капли используем.

Я уже, кажется, писала про фронтлайн. Месяц назад своей песе накапала на холку, причем доза была меньше, чем ей бы по весу полагалось. все по инструкции: два дня не мылись ни до, ни после. И все было хорошо. До третьего дня

Источник

Клещи переносят кучу различных заболеваний, но не все они опасны для собак. К примеру нашим питомцам не страшен клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит. Зато пироплазмоз крайне опасен.

Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Болезнь сопровождается общей слабостью, высокой температурой, темно-бурой мочой, желтухой. Без лечения большинство животных погибает.

Иксодовые клещи (лесные клещи) нападают на собак в теплое время года с пиками в мае и августе - сентябре. Во время крово-сосания в кровь попадает возбудитель пироплазмоза простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis) и далее размножается в эритроцитах собак.

Инкубационный период пироплазмоза у собак зависит от возраста и общего состояния организма - молодые и ослабленные животные быстрее заболевают и тяжелее переносят болезнь.

Инкубационный период при пироплазмозе увеличивается если собака болела раньше пироплазмозом или была привита специфической вакциной против пироплазмоза собак.

После переболевания пироплазмозом и после прививки от пироплазмоза, формируется слабый иммунитет, который предотвращает заболевание при малом количестве попавших в организм паразитов или облегчает протекание болезни при сильной инвазии.

Инкубационный период зависит количества зараженных пироплазмозом клещей укусивших собаку, а также времени кровососания и количества попавших в кровь паразитов - пироплазм

Источник

Как эффективно защитить собаку от клещей

С появлением в доме щенка, наряду с радостью и умилением, неизменно встает вопрос, как обезопасить его от укуса клеща. Ведь всем известно, что эти паразиты зачастую представляют смертельную опасность для наших любимцев. О том, как защитить собаку от клещей, будем говорить сегодня.

Ошейник от клещей

Такие отпугивающие ошейники, пропитанные специальными средствами, чрезвычайно просты в применении – достаточно просто распаковать и надеть его на своего питомца. Ошейники лучше оберегают собачку от нападений паразитов, обитающих на поверхности кожных покровов, но менее эффективны в борьбе с подкожными вредителями. Но важно помнить, что срок действия этого средства, относительно клещей, гораздо короче, чем для борьбы с блохами: внимательно следите за периодом использования ошейника, чтобы не пропустить обязательное время его замены, так необходимое для вашей собаки.

Что же представляет собой защитный ошейник? Это гибкая лента, пропитанная специальными средствами, обладающими губительным действием относительно блох, клещей и вшей. Так же, как и капли, компоненты ошейника постепенно высвобождаются, проникают в кожу и шерсть собаки, защищая вашего питомца от укуса клеща. Но существуют и нюансы: действуя в области холки и загривка, такая защита от клещей не дает для собак 100% результата, так как задняя часть туловища, область хвоста и живот остаются сравнительно уязвимыми.

Постоянное использование ошейника может привести к возникновению аллергических реакций, к тому же, использование такого средства защиты ограничено в том случае, если в доме есть маленькие дети или больше одного четвероного питомца – тогда повышается вероятность, что компоненты пропитки попадут внутрь организма ребенка или животного во время игр

Источник

чем лучше обработать собаку от клещей?

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем более продуктивно можно обработать собаку от клещей? А то после каждой прогулки снимаем по 5-6 штук Спасибо!!!

Пользуюсь hartz ошейник и капли, если совсем в лес то еще брызгалку дополнительно, но это редко. В обычные прогулки если в высокую траву залезет, то конечно могу снять клеща, но еле живого...

Пользуюсь hartz ошейник и капли, если совсем в лес то еще брызгалку дополнительно, но это редко. В обычные прогулки если в высокую траву залезет, то конечно могу снять клеща, но еле живого...

Лень - психосоматический признак исправности выработанного в процессе эволюции интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.

Мои прокапаны адвантиксом + фронтлайн (спрей). Всё без происшествий из года в год, но всем совет - осматривайте всё равно собак, клещи в этом сезоне бешеные - две знакомые собаки уже лежат под капельницами, хотя и обработаны были всем комплексом - просто хозяева не просмотрели на предмет клещей после прогулки. И себя не забывайте обрабатывать - я перед каждым выходом из дома брызгаю человеческим спреем до колен (по обуви-одежде).

Раньше в сезон (весна - осень) строго: 1 число - адвантикс капли, 15 число - фиприст капли, плюс ошейник харц (за неимением - килтикс), плюс перед выходом на природу спрей фиприст/аэрозоль Больфо. Вне сезона капли реже - каждые 3-4 недели, так же чередовала. 5 лет - ни одного клеща. Гуляем по полям и болотам.

Последние полгода использую бравекто. Пока довольна, но толика сомнения все же остается, тяжело поверить в волшeбную таблеточку от всего ) Хотя очень много хороших отзывов.

как правильно колоть дексаметазон собаке
Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Минд

Вот тоже как-то сомнения по поводу таблеток от всего... Каждый раз пытаюсь представить их принцип действия и не укладывается как это все не вредит организму. Но это мое личное мнение

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

кот постоянно болеет
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс

Источник