воспитание котенка британца 1 5 месяца

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как укротить британца

Характер

Хотя этот факт не указывает на ее беззащитность или потворство отчаянной наглости: если кошке причинить физическую боль, она обязательно ответит укусом или пустит в ход свои когти.

При всплеске агрессии хозяина, в процессе которого он мог ударить любимицу, кошка затаит обиду: может бесконечно прятаться, отказываясь даже от еды.

Британскую породу, учитывая особенности характера, по темпераменту условно можно разделить на несколько групп. К какой принадлежит ваша кошка?

Среди кошек этот тип встречается довольно редко. Формирование нрава могут спровоцировать негативные события в жизни кошки. Например, раннее отнятие котенка от матери. Если малыша выбросили на улицу, впоследствии у него также могут развиться меланхолические нотки в характере. Проявляется нрав ранимостью, обидчивостью. Животное может ревновать хозяина к другим домашним животным. Котята-меланхолики отличаются пугливостью. Сильно привязываются к хозяйке.

Самый распространенный темперамент среди британцев. Присущие ему качества: добродушие, игривость, общительность, стрессоустойчивость. Британки-сангвиники самоуверенны и легко идут на контакт с другими животными, в том числе и соседскими. Семьям, где есть дети, такая кошка станет отличным компаньоном в воспитании.

Животные, которые находятся в постоянном движении. Эти бриташки отличаются фонтанирующей жизнерадостностью и преданностью хозяину. Но, при неправильном воспитании, кошка может стать «загнанным зверьком» и/или начать проявлять агрессию. Холерики не приемлют шума и частую смену обстановки.

Британки с флегматичным темпераментом обладают недюжинным спокойствием и терпеливостью

Источник

Уход и воспитание британских котят

Уход и воспитание британских котят мало чем отличается от воспитания любого другого котенка. С одной лишь разницей — британская порода отличается высоким интеллектом. Именно этот нюанс требует от хозяина несколько иного подхода к питомцу.

Пушистый игривый котенок всегда вызывает умиление. А если он относится к семейству британцев, то равнодушных к милому игрунку не будет вовсе. С самого первого дня пребывания котенка в вашем доме надо установить правила, по которым вы будете его воспитывать. Именно в первые месяцы его нахождения в новой семье станут основополагающими. Коты британской породы отличаются особым спокойствием и уравновешенностью, но это правило не распространяется на малышей. Они, как и все котята, с первых недель жизни довольно энергичны и любознательны.

Воспитание британского котенка. Только любовь и чисто символические наказания!

Ко всем своим плюсам в характере, британцы отличаются довольно неплохой сообразительностью. Достаточно несколько раз показать место для туалета, чтобы котенок запомнил его. Конечно, конфузы случаются у всех, поэтому не стоит повышать голос при малейшем недоразумении, достаточно просто изменить интонацию, что бы кроха понял оплошность. Но и хозяину следует быть более расчетливым. Создавайте кошачьи места с учетом на будущее и в доступной близости. Иначе малышу просто напросто будет сложно найти свой кошачий туалет, что будет приводить к неприятностям.

Лучшим методом воспитания является ласка и забота. Не стоит воспринимать котенка как игрушку. Уделяйте ему достаточно времени, главное правило для заводчика — не переусердствуй. Если что-то в моментах воспитания идет не так, и не по вашему, то ни в коем случае не опускайтесь до физической расправы, лучше обратитесь за квалифицированной консультацией

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки

Источник

Уход и воспитание котенка по месяцам

При выборе кошек люди чаще всего заводят именно котят, а не взрослых животных. Ведь так приятно принимать участие в воспитании малыша, видеть, как он растет. Конечно, никто не остается равнодушным, глядя на маленькие шалости и поведение пушистых любимцев. Однако здесь кроется самая важная ошибка владельцев – неправильное отношение и воспитание кошек. Нельзя полагать, что с возрастом характер животного станет лучше, и оно не будет агрессивным или невоспитанным. О том, как воспитывать котенка правильно, разберемся в этой статье.

Основные правила воспитания

Основа правильного воспитания котят лежит на понимании психологии и мировоззрения животного. Нельзя какие-то правила человеческого «мира» распространять на кошек. Они видят этот мир по-другому, по своим понятиям и принципам. Чтобы завоевать доверие и уважение котенка к себе, важно учитывать природные потребности и склонности животного. Поэтому любой заботливый хозяин не просто почитает литературу о характере кошек, но и попытается изучить индивидуальные особенности своего питомца.

Пожалуй, самое важное правило в воспитании котенка – учитывать свободолюбие этих домашних животных. Не все коты готовы и могут проявлять безграничную любовь и преданность своим владельцам. Это не собака, которая по вашему приходу домой, будет прыгать от радости, и пытаться вас облизать с ног до головы. Максиму на что способна кошка – это на приветливое «мяу» со взором на холодильник. Но это не значит, что котам все позволено, их также нужно воспитывать, дабы совместное проживание приносило радость и вам, и животному.

Итак, всем кошкам без исключения свойствен врожденный эгоизм. Что это значит? Прежде всего то, что при воспитании нельзя затрагивать самолюбие животного, его нельзя оскорблять и унижать. В таком случае животное станет замкнутым и агрессивным

Источник

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Чем кормить котенка-британца на 1-м месяце — начинаем правильно

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

мебель кот дом
«Рыжий Кот» — блог №1 для всех любителей пушистых домашних питомцев солнечного окраса. Тут вы найдете единомышленников и десятки полезных советов по уходу за вашим котэ.

Рыжий кот

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко

Источник

Британские котята — кормление, уход и воспитание

Уход за британскими котятами

На самом деле взрослые британские кошки не прихотливые, но маленький котенок всё же нуждается в постоянно хорошем уходе. Ведь по сути котенок — это ребенок, а дети всегда требуют внимания и заботы. Кроме того, необходимо иметь определенные знания и вещи прежде чем купить британского котенка. Что же это за вещи и для чего они сейчас мы подробно расскажем.

Миски — их необходимо минимум две штуки, одна для еды, вторая для воды. При этом миски ставить постоянно в одном месте, желательно в тихом (где нет движения), чтобы котенок мог спокойно поесть.

Туалетный лоток — очень необходимый, поскольку только благодаря ему малыш будет иметь свой туалет и не будет гадить где попало. Кстати, как приучить котенка ходить в лоток мы уже рассказывали.

Игрушки — нужны каждому ребенку, а британский котенок — обычный ребенок, любящий игры и игрушки. Если у малыша не будет своих игрушек, ему не только будет скучновато, но и в качестве игрушек он может использовать ваши вещи. Если нет возможности купить — мы рассказали как сделать игрушки для котенка своими руками.

Когтеточка — тоже необходимый аксессуар, в случае отсутствии которого котенок может применять свой природный инстинкт (точить когти) к вашей мебели. Так что когтеточка обязательна.

Домик или лежанка — ведь каждый должен иметь свое место для отдыха и сна. Если у котенка не будет лежанки или домика, то он приучится спать на постели, диване и в других местах, что далеко не всегда уместно.

лоток для кошек узкий с высокими бортиками и
Туалеты для кошек были изобретены для поддержания чистоты и порядка в доме. Но не каждой кошке подходит обычный лоток, поэтому наш магазин предлагает вам широкий выбор туалетов для кошек. Это и закрытые туалеты с дверц

Переноска — понадобится, к примеру, для визитов к ветеринару или для поездки на выходных на дачу (если дома котенка не с кем будет оставить)

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы

Источник