что делать если у собаки проблемы с печенью

Проблемы с печенью. Симптомы.

Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Довольно много людей имеют проблемы с печенью и даже не подразумевают об их наличии.

Существует три основных пути заболевания: инфекционный (перенесенный гепатит часто объединяет в себе все воспалительные заболевания печени, присинами которых являются общие инфекции организма, различные интоксикации. Своевременная диагностика гепатита поможет недопустить перерастание гапатита в хронический, а это значит хроническое заболевание печени), наследственный и путь саморазвития. С первыми двумя всё понятно, здесь от больного мало что зависело, а вот третьему пути заболевания стоит уделить отдельное внимание.

От чего же всё-таки развиваются болезни данного типа? Ответ прост: чаще всего это неправильное питание. Кто не любит вкусно покушать? А вкусно - это, чаще всего, что-то острое, жирное, жаренное или, того хуже, алкогольное. Ну про алкоголь и говорить нечего. Рюмочка по праздникам никогда не навредит, а вот чрезмерное употребление уничтожает нужные организму бактерии, дестабилизирует работу органов, а в частности - печени.

Как же узнать, является человек больным или нет? Рассмотрим самые явные признаки. Первый по популярности - это жёлтые склеры глаз. Их можно проверить самому: подойдите к зеркалу и чистыми руками отведите нижнее веко. Нижняя часть белка имеет желтоватый оттенок - это симптом проблем с печенью.

Другим симптомом может стать общая желтизна кожи, но чаще всего это только ладошки. Проблема может быть как лёгкой степени, так и тяжёлой. Дома это никак не понять, но можно попробовать устранить. Если положение не слишком запущено, то данные симптомы исчезнут через 3-5 дней

Источник

Попробую подробно описать что происходит. Наш любимый собак - аммериканский стаффордширский терьер, 6 лет, аллергик (аллергия на некоторые белки из пищи, песик придерживается диеты - ягнятина или индюшатина, больше ничего другого стараемся не давать), бывали разные случаи по здоровью, но то что происходит сейчас просто не с чем сравнить!

В среду (23.09.09) мы с собакой выезжали на природу-речка и поле, пес бегал без поводка, проказничал время от времени, если вдруг не уследим, то и песка глотнет или травы пожует, но самым главным нашим промахом было то что он погнавшись за лебедями по берегу случайно провалился в воду, вода прохладная, вытереть нечем, но было относительно тепло (около 23 градусов) и солнце, пес высох сам в течение часа-двух.

Но ночью с четверга на пятницу (24-25.09.09) собака вруг подскочила на кровати, но быстро сново легла и заснула. А утром в пятницу начал чесаться, сыпь на пузике появилась, но самое главное что у него начались припадки - потеря равновесия, дискоординация, ошоломленность. Они длились то около 30 секунд, то даже 15 минут - появился выраженный нистагм (очень частые подергивания глазами из стороны в сторону по горизонтали).

Мы конечно же сразу побежали в вет.клинику - там был простой врач по внутренним болезням - он ничего особо не смог сказать - сказал что подозрение на нарушения (воспаление) вестибулярного аппарата, что это относительно не опасно и что мы должны наблюдать за собакой, и договориться с невропатологом на встречу - поставил 2 укола против аллергии и витамин Б1.

В субботу (26.09.09) попали на прием к невропатологу - был осмотр - реакции у собаки в норме, температуры нет, уши сказал чистые - не воспаленные

Источник

Очень большая просьба к ветеринарам, посоветуйте, подскажите что возможно! Очень страшно... Проблема для меня совсем новая, очень хочу доверять врачу, но предыдущий многочисленный опыт обращения ко многим ветеринарам города рекомендует все проверять.:(

Проблема: Отказывается от еды, шерсть тусклая неухоженная, вялый, скучный, вроде много пьет и много писает (в последние дни). К врачу обратились, подробности, включая результаты анализов и узи под катом.

2) Мне диагноз сказали примерно "холецистит-гепатит", так? Как-то невнятно прозвучало... Главное, конечно, чтоб лечение было хорошим, но надо ж знать как ЭТО называется.

3) Вообще с этим живут, это излечимо, как вы считаете какие прогнозы? На этот счет мне вообще ничего не сказали... А цифры на анализах ну очень пугающие...

5) И еще такой вопрос. У нас по графику пора гнать глистов. Плюс один из котов 2,5 недели назад возвращен домой с улицы после 2-месячных скитаний (вероятно собрал там много чего). И его же в скором времени надо кастрировать. Что нам делать с глистами? Гнать всем, кроме Степана? Гнать только тому, кого кастрировать надо?

Он всегда был весьма стройным и очень жадно никогда не ел. В последнее время совсем аппетит испортился, в конце концов вообще от еды отказался. В связи с двукратным циститом в феврале-марте, питался лечебной Пуриной от мочекаменной. Когда совсем отвернулся от миски, непритронувшись (примерно дней 10 назад), стала давать ему обычный Хиллс, которым он питался до этого. Потом он и от Хиллса отказался.

Болезни в последнее время: как уже писала 2 цистита в феврале и марте, в январе у нас дома был ринотрахеитный котенок - остальные кошки 1-2 дня почихали, в том числе и Степа, плюс у него так же 1-1,5 дня слезился глаз. Неделю назад обработан от блох Барсом.

UPD2: Ничем не интересуется, не ест, не пьет, лежит, писает под себя и все

Источник

Проблемы с пищеварением у собаки

Для всех без исключения животных переваривание пищи является жизненно важным процессом, который непосредственно влияет на состояние здоровья в целом.

Одними из самых распространенных заболеваний, которыми могут страдать все животные, включая домашних любимцев, являются проблемы с пищеварением. Нарушением пищеварения можно считать любое отклонение от нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Собаки страдают данным заболеванием намного чаще других домашних питомцев, потому как часто бывают на улице. Основными причинами расстройства пищеварения чаще всего бывает неправильное питание. А съесть что-то лишнее (вредное, жирное, пропавшее, падаль и т. д.) пока хозяин отвернулся, у собак в несколько раз больше шансов, чем у тех же домашних кошек. Реже причиной проблем с пищеварением может стать неправильный образ жизни собаки в целом.

Причинами, вызвавшими такие проблемы, могут стать отравление собаки, хронические или приобретённые проблемы с кишечником или печенью.

По статистике, в 80% случаев главными свидетельствами о проблемах такого рода у собаки, служат запоры или неожиданные и внезапные расстройства (понос, диарея).

Владельцам домашних животных всегда важно тщательно следить за реакцией организма своего питомца на его систему питания. Любой опытный хозяин согласится, что это куда легче, чем лечить понос у собаки в результате неприятия организмом какого-либо продукта.

Но даже самый внимательный и щепетильный хозяин может столкнулся с отравлением у своей собаки. Это может произойти и как после поедания собакой чего-то на улице, так и после обжорства или перехода на новое питание дома. Поэтому всем любящим хозяевам важно знать, чем кормить собаку после отравления

Источник

Если у собаки проблемы с печенью симптомы

У меня заболела собака: по утрам ее начало тошнить какой-то пеной, и это стало происходить каждый день. Что делать: повезли к ветеринару. Ветеринар осмотрела, задала необходимые вопросы и вынесла вердикт - у собаки проблемы с печенью. Оказалось, что мы ее неправильно кормим, то есть еду мы ей варим как положено, без соли, только каша и мясо, но я часто давала ей что-нибудь с нашего стола, то косточки, то поварешку супа налью, а этого делать нельзя. Больше я так делать, разумеется, не буду, но лечить собаку надо, поэтому по совету ветеринара купили препарат Гепатовет. Кстати, он есть в двух вариантах, и для собак, и для кошек. На коробочке нашего, собачьего нарисована ну очень грустная псинка, без слез не взглянешь.

Суточная доза зависит от веса собаки, для нашей подходит 4-6 мл. Суспензия набирается шприцом, который прилагается к лекарству и выдавливается прямо в еду. Наша собака кушает как обычно, на ее аппетит лекарство никак не влияет. Запах не пойму какой, но сошлись с мужем в том, что немного пахнет соевым соусом.

Препарат помог. Уже через несколько дней рвота прошла, а к середине флакона наша собачка стала намного бодрее и веселее, у нее появилась энергия, хотя она и раньше была, но теперь животное наконец-то освободилось от боли, снова чувствует себя хорошо и радуется. Я буду теперь внимательнее относиться к ее здоровью и не допускать таких проколов с кормежкой.

Проблемы с пищеварением у собаки - Сайт basenji

Проблемы с пищеварением у собаки

Для всех без исключения животных переваривание пищи является жизненно важным процессом, который непосредственно влияет на состояние здоровья в целом.

как сделать игрушку для котенка из бутылки
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Одними из самых распространенных заболеваний, которыми могут страдать все животные, включая домашних любимцев, являются проблемы с пищеварением

Источник

Возможная проблема с печенью. Симптомы нарушения ее функций

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Варкентин

Без печени человек жить не может. Она участвует во всех процессах организма, очищает кровь от токсинов. Печень еще называют фильтром, через который ежесекундно проходит огромное количество вредных веществ. И как всякий фильтр, печень рано или поздно «засоряется», а при отсутствии внимания к ней выходит из строя. Как вовремя узнать, что у вас проблема с печенью? Симптомы, признаки – какие из них говорят, что нужно обращаться за врачебной помощью? Давайте узнаем, какие изменения в здоровье и во внешнем виде в большинстве случаев указывают на проблемы с печенью.

Роль печени в системе органов

Но сначала давайте вспомним, что входит в «обязанности» печени. Она принимает участие в белковых, жировых, углеводных процессах. Печень очищает и фильтрует через свои клетки кровь, чтобы потом по нашим артериям она бежала чистой. Печень принимает на себя удар в виде токсинов, шлаков, тяжелых металлов и канцерогенов, попадающих в организм через органы дыхания и продукты питания. Но однажды, из-за чрезмерной нагрузки в виде огромного количества агрессивных веществ, печень перестает справляться со своей основной функцией. В результате происходят сбои во многих обменных процессах, а по нашим жилам начинает течь плохо очищенная кровь с примесями токсинов. Конечно, на здоровье это сказывается не лучшим образом.

Проблема с печенью. Симптомы, тревожные признаки

если кот трясет ушами чем лечить
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Выделяют несколько симптомов, которые проявляются внешне, а также отражаются на самочувствии больного. Надо заметить, что сама печень не болит, но дает знать о себе через другие органы

Источник

Заболевания печени у собак

Печень – жизненно важный орган у собаки. Она производит и очищает кровь, вырабатывает ферменты для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины, а также выступает в роли «хранилища » жиров и углеводов. Разумеется, если с печенью что-то произойдёт, организм животного очень сильно пострадает. Какие существуют заболевания печени у собак и как их лечить – давайте разбираться.

Что относят к болезням печени у собак

Инфекционный гепатит – вирусное заболевание, которое в основном передаётся через пищу. Лечение инфекционного гепатита заключается в приёме антибиотиков, а также проведении поддерживающей терапии. Во время и после лечения собаку сажают на щадящую диету. Она предполагает кормление питомца нежирной, качественной пищей: диетической курятиной, протёртыми овощами. Приём витаминных препаратов также не помешает.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, поражающее не только печень, но и почки с кровеносными сосудами. Характерный признак лептоспироза у собаки – моча ярко выраженного бурого оттенка. Болезнь передаётся через воду и продукты, к которым прикасалось заражённое животное. Испражнения больных животных также выступают источником заражения. Лечат лептоспироз при помощи антибиотиков и введения внутривенно сывороток с антителами.

Микоз – грибковая инфекция, которая сильно поражает печень. Возбудители заболевания – грибы микроскопических размеров. Болезнь передаётся через заражённые вещи: подстилки, игрушки, предметы ухода за животными. Микоз очень трудно диагностировать, но ещё труднее лечить. Дело в том, что по форме и протеканию заболевания микоз легко перепутать с лишаем или с любым из видов дерматита. Но лечение принципиально разное

Источник