можно ли собакам кость голени индейки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

можно ли собаке кости индейки

Можно ли собакам кости?

Кость в сознании обывателя неизменный атрибут счастливой собачьей жизни. И не только обывателя. Среди собаководов бытует мнение, что отполированный мосол – мечта каждого пса и волшебная польза организму.

Это полезно. Питательные достоинства несет баранья нога, часть телячьей головы – кость, на которой находится около 50% мяса. Пищевая ценность самой костной ткани ничтожна, а запах мяса привлекает. Кости свежезабитой добычи мягче, их легче усваивать. В мясной лавке продают твердые, обезвоженные.

Собаке необходимо грызть предметы для стачивания зубов. У пса, в отличие от хомяка, они не растут в течение всей жизни, чтобы их нужно было стачивать. Преждевременное изнашивание зубов вызывает пульпиты и выпадение. Бездомные особи живут меньше домашних, в том числе и потому, что раньше теряют зубы. Поедание костей приносит вред зубной эмали – она откалывается. Острые фрагменты застревают между зубами, вызывают дискомфорт, ранят слизистую пасти.

Собаке нравится возиться с костью, она их любит – не аргумент вообще. Щенок грызет с упоением, потому что чешет десны и познает мир через обоняние, осязание, вкус. В зоомагазинах продают натуральные сушеные лакомства для собак – высушенные особым образом уши, кожу, жевательные кости. Годовалые собаки при правильном воспитании прекращают грызть все подряд.

Если осколок застрял в пищеводе, то удаляют хирургическим путем. Добраться до пищевода непросто – вскрывают грудную клетку. Редко, но бывают случаи попадания костной частички в трахею. Это затрудняет дыхание, помощь окажет только врач.

У здоровой собаки желудок выделяет достаточно соляной кислоты, чтобы превратить костный фрагмент в некую размягченную субстанцию. Если пес грызет кость на сытый желудок или съел много костей, то кислоты может и не хватить. Тогда не обработанные

Источник

Можно ли давать кости собаке? Отвечаем подробно!

У большинства собачников-теоретиков, фраза «Кормлю костями», вызывает истинный ужас и поток негодования. Для собачьего рациона, продукт, прямо скажем, сомнительный, однако собака, содержащаяся на натуральном рационе должна получать твердую пищу. Так можно ли давать собакам кости? Можно, если с умом и осторожно.

Кости, которые могу убить собаку

На случай если вы не дочитаете статью до конца, начнем с самого важного, с запретов. Важно понимать, что неправильное кормление собаки обязательно приведет к проблемам со здоровьем, это вопрос времени. С костями, опасность намного выше, их осколки могут скапливаться в желудке и кишечнике годами, а случается, что всего одна косточка становится причиной смерти домашнего любимца. Итак, ниже список костей, которые нельзя давать собаке никогда и ни при каких условиях:

Трубчатые куриные кости – запрет касается как фабричной, так и домашней птицы. Трубчатые кости находятся в бедрах и крыльях.

Кости индейки – это довольно крупная птица, которая забивается во взрослом (2–3 года) возрасте, то есть когда кости уже успели окрепнуть.

Гусиные кости – наверное, самый опасный вид костей и по ущербу для здоровья собаки, может сравниться только с утиными. Гуси и утки забиваются в возрасте 12–24 месяцев. К этому времени, костяк птицы полностью формируется. Надломанные кости, особенно трубчатые, имеют очень острые края.

Кости кролика мелкие и острые при надломе, особенно это касается ребер, задних лап и позвоночного столба. Если вы уж очень хотите побаловать собаку крольчатиной, выбирайте мясо или тушенку, которая может содержать фрагменты хрящей.

Важно! Варить кашу, можно на

Источник

можно ли давать собаке грудную кость индейки

Твердые производные кожи, состоящие из мертвых ороговевших клеток эпителия с высоким содержанием кератина. У собак когти открытого типа (невтяжные). Внутри кератинового чехлика в когте находится живая ткань, обильно снабжаемая кровью и нервными окончаниями. Внешний край когтя касается поверхности опоры, о которую он стирается, получая характерную форму. При недостаточном стирании (ходьба по мягкой или скользкой поверхности, недостаточное выгуливание) форма когтя искажается. Излишне длинные когти могут стать причиной нарушения формы фаланг пальцев и постава лап. Искривление пальцев, нарушение наклона пясти в свою очередь могут способствовать неправильному стачиванию когтей. Невнимание к когтям в запущенных случаях может стать причиной стойких изменений постава конечностей и характера движений собаки.

Следует своевременно и правильно подстригать (при необходимости) когти. Первое стачивание (подстригание) когтей часто делают уже в 2-3-недельном возрасте для того, чтобы щенок не царапал вымя суки. Появилось мнение, что раннее подстригание когтей усиливает и искажает их рост в дальнейшем. Это не имеет подтверждения. Важно лишь соблюдать аккуратность при этой процедуре, так как при слишком коротком подстригании или при очень остром угле спила можно задеть мягкие ткани внутри когтя, вызвать боль, сильное кровотечение, боязнь процедуры по уходу за лапами.

Иногда наблюдается расщепление когтей. В этом случае необходимо пилочкой или надфилями заровнять края когтя и смазывать его жиром или питательным кремом. Отсутствие блеска когтей и их шероховатость перед выставкой устраняются покрытием их бесцветным лаком для ногтей. При необходимости скрыть цвет когтя его подкрашивают, перед чем полезно придать когтю некоторую шероховатость.

когда снится кошка с четверга на пятницу
Видеть во сне кошку и змею, дружелюбно настроенных друг к другу, означает начало ожесточенной борьбы. Это значит, что Вы поддерживаете врага, чтобы использовать его и разведать какой-то секрет, который, как Вы считаете,

IrgenGold. Закупили мы много мяса. Целый вечер папа пыхтел-резал н

Источник

можно ли собаке давать кости индейки

Кости для собак

Традиционно ветеринары рекомендуют держать кости подальше от собак и кошек, поскольку острые зубы в сочетании с сильными челюстями легко расщепят кость на осколки, которые могут повредить внутренности вашего животного. Однако, по словам традиционных ветеринаров, если ваш питомец немного погрызет кость под вашим надзором, это очень полезно для его здоровья.

Кости для собак и кошек— это естественный способ очистки зубов. В некоторых случаях, если животное грызет кости, это практически устраняет риск возникновения заболеваний зубов, говорит Аллен М. Шоун, д.в.м. директор Ветеринарного института альтернативного лечения в Шермане, штат Коннектикут, и автор книги «Любовь, чудеса и лечение животных». Кроме того, проблемы возникают не из-за самих костей, а из-за их варки, поскольку вареные кости чаще расщепляются на осколки, чем сырые, говорит Сьюзен Г. Уинн, д.в.м. Атланта, и один из редакторов «Дополняющей и альтернативной ветеринарной медицины».

Разумеется, крупная собака (или сильная кошка) может расщепить на осколки даже сырые кости. Вам следует выбрать кость для собаки, достаточно большую, чтобы ее нельзя было проглотить, и достаточно прочную, чтобы ее нельзя было расколоть. Маленькие собаки и кошки с удовольствием грызут сырые шеи курицы или индейки, говорит д-р Уинн. Для более крупных животных она рекомендует голень или сустав ягненка. Врач предлагает подержать сырую кость в течение 15—30 секунд в кипящей воде, чтобы уничтожить бактерии. (Бактерии в мясе опасны в первую очередь для человека, а не для животных.)

после укуса кота уколы
Здравствуйте.моему ребёнку сейчас 1.10.В 1,6 месяцев поставили диагноз АД.По рекомендации специалиста мы проделали курс лечения в течении 1,5 мес:пропили сироп"эриус ",мазь "элоком",завершили "кетатифеном"с постепенным нара

Для мобаки сахарная косточка -радосттью собачьей называеться.Но не все кости можно давать.Не в коем случае нельзя давать трубчатые и игольчатые куринные.А вообще можно.Желудок собаки прекрасно справляеться с этим лакомством.Но помните если даете косточки,то собаку ну

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник