лечение от укуса собаки в домашних условиях

Кошачьи глисты, какие бывают, как выглядят и заразны ли для человека: ВИДЕО

Какие глисты бывают у кошек, как выглядят кошачьи гельминты разных видов, рассказывает и показывает ветеринарный врач — паразитолог Марина Зайцева.

Гельминты — незваные, прожорливые гости, которые паразитирует в кишечнике и внутренних органах кошки. Одни из них не причиняют какого-то дискомфорта своему хозяину, другие наносят непоправимый вред здоровью — все зависит как от вида глиста, так и от степени поражения, немалую роль играет и состояние иммунитета животного.

Виды глистов у кошек

Паразитические черви между собой различаются по строению, форме, размерам, циклу развития, способу паразитирования. Так кошачьи гельминты разделены на две большие группы: плоские и круглые. Каждая из которых также имеет свою градацию.

Перечислить все виды глистов какие бывают у кошек в одной статье не получится, ведь их в мире насчитывается более 3 000, поэтому остановим внимание лишь на часто встречающихся.

1. Цестоды — место обитания тонкий отдел кишечника, в общей массе развитию гельминтов требуется наличие промежуточных хозяев.

• Дифиллоботриоз (Diphyllobotrium latum) — другое название лентец широкий, развитие паразитического червя проходит при участии двух промежуточных хозяев (пресноводные рыбы и рачки). Гельминт отличается довольно крупными размерами: так длина червя у кошки может достигать 6 м, а у человека — 15 м.

• Эхинококкоз (Echinococcus multiocularis) — личиночная пузырчатая стадия проходит в организме промежуточных хозяев, у кошек же паразитирует сам половозрелый гельминт.

2. Трематоды (сосальщики) — живут в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы и печени. Промежуточными хозяевами чаще являются пресноводные моллюски:

Также глисты делятся на биогельминты и геогельминт

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

Симптомы токсокароза у взрослых и лечение

Симптоматика токсокароза настолько разнообразна, что с его проявлениями могут встретиться врачи, практикующие в различных отраслях медицины, – невропатологи, окулисты, гематологи, гастроэнтерологи, терапевты. Хотя исследователи назвали человека «экологическим тупиком» токсокароза, за то, что он – несвойственный хозяин для этих паразитов, личинки токсокар вызывают немало опасных симптомов поражения внутренних органов.

Что такое токсокароз?

Токсокароз вызывает нематода из рода Токсокар, поражающая, в основном, представителей семейства псовых (лисы, песцы, волки, собаки). Длина самки этого паразита – 7-8 см, самца – 4-10 см. В теле своего основного хозяина они бурно размножаются, выделяя в окружающую среду миллионы яиц. В яйце находится живая личинка, которая под защитой его капсулы исключительно долго сохраняет свою жизнеспособность и возможность инвазии в следующего хозяина.

Токсокароз у человека протекает длительно и тяжело, с рецидивами и периодами ремиссии. Он заражается пероральным путем, проглотив яйца, способные к инвазии. Попав в тонкий кишечник, личинки выходят из яиц, попадают с током крови в печень, легкие, головной мозг, глазное яблоко, почки, желчевыводящие протоки, в поджелудочную железу. Они могут осесть в тканях тела человека, покрыться капсулой и сохранять жизнеспособность до 10 лет. С появлением каких-либо факторов личинки токсокар активизируются и мигрируют по кровеносному руслу в другие органы.

Симптомы токсокароза

Интоксикация проявляется гипертермией свыше +38°C, общей слабостью. Изредка появляется ломота в суставах, головная боль, нарушения сна и аппетита. Лимфоузлы, хотя и увеличены, но по-прежнему подвижны и безболезненны, не имеют признаков воспаления. Может быть увеличено 5 и более групп лимфатических узлов.

Причины заражения токсокароми

Источник

Вши и гниды: инкубационный период, лечение (сроки повторной обработки)

Про жизненный цикл вшей (Pediculus humanus capitis), инкубационный период при заражении ими, о правильных сроках повторной обработки головы в ходе лечения и о препаратах, эффективных против гнид, рассказывает врач Наталья Власенко.

Наверняка, многие помнят из детства ужас в глазах мамы при обнаружении вшей или гнид в волосах после возвращения из лагеря или похода. Еще один незамысловатый вариант появления этого зверя на детской голове: когда одногруппники в детском саду или одноклассники являются счастливыми обладателями этих насекомых.

В зрелом возрасте заразиться тоже вполне реально в местах скученности людей (вокзалы, общежития, общественный транспорт, учреждения, где огромные очереди и т.д.).

Педикулез, инкубационный период

С момента первой встречи со вшами и до появления первых симптомов может пройти дней 30, иногда больше. Поэтому представить сколько вшей уже бегает по коже можно, вспомнив, где и когда могло произойти заражение.

Сроки созревания яиц и трансформации личинки во взрослое сексуально активное существо зависят от вида вши (головяная, нательная или лобковая), от комфортности пребывания этого насекомого, от температуры воздуха и влажности. Личная гигиена уже зараженного человека на скорость размножения вшей не влияет. Чем больше температура (от 30 градусов) и больше влажность, тем быстрее происходит размножение вшей. При отсутствии контакта с телом во внешней среде при температуре выше 40 градусов и ниже 20 градусов дальнейшее развитие не происходит. Вне тела головные вши живут не более 2 суток, а температура тела – всегда совпадает с «зоной комфорта» насекомого.

Вши — это насекомые, которые «преданы» только человеку. Поэтому заразиться можно только от больного педикулезом чело

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

воспитание щенка переводчик с собачьего
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

Укусил клещ, что делать?

Действия при укусе клеща. Заражение человека клещевым энцефалитом происходит через укус инфицированного клеща. Ежегодно клещи кусают тысячи людей, но только у некоторых из пострадавших развиваются серьезные заболевания, такие, как энцефалит или боррелиоз. Опасность укуса клеща заключается в том, что насекомые переносят множество различных заболеваний, о которых будет сказано ниже. Укус клеща вовсе не означает, что человек заболеет клещевым энцефалитом и/или боррелиозом, а также другими болезнями. Попав на тело, клещ кусает не сразу. До присасывания клеща может пройти несколько часов. Если клещ будет вовремя замечен, то укуса можно избежать. Бывает, что человек, получает укус клеща, находясь дома, попасть в дом клещ может, приехав на спине вашего любимого животного: собаки или кошки. Вы вернулись с лесной прогулки – и вот он, клещ, висит на руке. Давайте разбираться, что делать. Если ваш регион благополучен по энцефалиту, не стоит легкомысленно относиться к укусу клеща. Наличие возбудителя в клеще вовсе не означает, что укушенный человек заболеет энцефалитом или боррелиозом. Самки клещей могут сосать кровь около 6-10 суток, достигая в длину 11 мм.

Что делать, если укусил клещ

Следует иметь ввиду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передаваемыми клещами, зависит от количества инфекции, проникшей при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии) – чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

откуда пошло выражение как у кота яйца
Для романтиков — это пограничье, за которым лишь неизведанная и непознанная вселенная, которая ждёт своих героев первопроходцев.

Для политиков — это место столкновения стратегических интересов, возможность

Клещей удобно удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлек

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник