как часто надо кормить собак

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Когда и Как часто кормить щенка: важные советы экспертов

Рост и развитие щенка напрямую зависит от качества и своевременности кормления. Чтобы щенок стал крепким, сильным и здоровым важно кормить его качественным продуктом. Суточную дозу кормления щенка следует разделить на несколько равных частей и скармливать через равные промежутки времени в течении суток. В нашей статье мы постараемся дать Вам основные советы по режиму и рациону питания щенка...

Рост и развитие щенка напрямую зависит от качества и своевременности кормления. Каких бы высоких кровей не были родители щенка, если условия его содержания и питания неудовлетворительные, то вырастет он низкорослым, недоразвитым, рахитичным. К сожалению, не помогут никакие наследственные задатки. Чтобы щенок стал крепким, сильным и здоровым важно кормить его качественным продуктом и своевременно.

Эксперты рекомендуют суточную дозу кормления щенка поделить на несколько равных частей и скармливать их через равные промежутки времени в течение суток, и ни в коем случае не перекармливать. Кормить щенка следует, как маленького ребенка: мало, но часто, чтобы не объелся.

Совет 1: Первые недели сухой корм для щенков лучше размачивать в молочке или тёплой воде. Важно придерживаться режима питания: корм выдавать щенку в определённое время и в одном и том

Источник

как часто надо кормить месячных щенков

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройс

Источник

Как часто нужно кормить собаку?

Вообще-то, собак кормят один или 2 раза в день. Говорим,конечно, только о взрослых собаках. Щенков кормят от 6 раз в сутки, в зависимости от возраста. Все просто, когда собака становится взрослой она может сама отказаться от второго кормления, тогда кормят 1 раз в день. Я кормлю своего лабрадора 2 раза в день и на ночь после 3-й прогулки даю кефир. Когда вывожу его еще и днем, то и днем даю кефир. Не надо забывать, что количество кормлений и прогулок связаны друг с другом. Относительно того, что сторожевой собаке на цепи надо большее количество кормлений это не так. Понятно, что ездовой лайке надо больше протеина чем болонке. На севере, например, им положен 1 кг моржового мяса в сутки на собаку.

Зависит от породы собаки, её возраста, веса и времени года, и от порции конечно. Если на улице мороз кормлю овчарку 2 раза, утром и вечером. Если на улице жара, то кормлю один раз. И, конечно, смотришь на собачий аппетит. Если она оставляет в тарелке еду, значит, она сытая, а если вылизывает полностью тарелку, и смотрит на тебя в ожидание добавки, тогда выношу ей ещё еды.

если собака живет на улице, в конуре, ей нужно намного больше питания, чем животному живущему дома в тепле. на обогрев тела тратится много энергии. а еще есть собаки не знающие сытости, таких нужно ограничивать, чтобы не раскормить до размеров дивана. хорошо воспитанная собака никогда просить не будет, она свое время знает, но вкусный кусочек я могу дать в любое время

Мы обычно планово кормим собаку два раза в день, утром и вечером. Иногда подкармливаем ее в течение дня тем, что со стола, чтобы не пропадало. Если чаше, то собака начинает пищу оставлять, и она сохнет и портится, приходится выбрасывать. Интересно, что человеку нужно есть чаще, а собаке наоборот - реже.

В зависимости от собаки. Если собака сторожевая и большая, как Московска

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

если кот трясет ушами чем лечить
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Как часто надо кормить щенка?

Рост и развитие щенка напрямую зависит от его кормления. Даже если собака - благородных кровей, и у нее хорошая родословная, недокорм очень негативно сказывается на ее здоровье, вызывая при этом рахитизм, низкорослость и другие заболевания. Поэтому всегда нужно соблюдать правила кормления питомца.

Многие собаководы задаются вопросом - "Как часто надо кормить щенка?". Эксперты отвечают следующее: собака - как ребенок. Ей нужен определенный уход и внимание. Суточную дозу еды необходимо поделить на равные части и давать несколько раз в день небольшими порциями. При этом нужно строго соблюдать часы кормления и следить, чтобы собака не переедала.

Так каким кормом лучше кормить щенка, чтобы не нанести вред его здоровью? Собака, которую правильно кормят, полна энергии и жизнерадостности. От того, что употребляет в пищу питомец, зависит его внешнее состояние, блеск шерсти, яркость глаз и пр.

Самым питательным кормом для щенка является мясо. Раз в неделю необходимо давать его питомцу в сыром виде, так как оно быстрее всего переваривается в организме. Но не следует им злоупотреблять.

Не менее полезными станут морепродукты, а именно океаническая рыба, которую также следует давать еженедельно, - но ни в коем случае не свежая, а та, которая прошла термическую обработку. Мясо и рыбу скармливают собаке небольшими кусочками, а не в виде фарша. Кусочки легко перевариваются в желудке, а фарш может вызвать его расстройство.

Полезно давать собаке сырые ошпаренные кости (не трубчатые!), в небольших количествах. Пару раз в неделю можно угостить питомца молоком, но не чаще, так как, несмотря на то, что в нем имеется кальций и фосфор, этот продукт может вызвать несварение желудка.

кончики ушей у собаки шелушатся уши
Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слухов

С детства необходимо приучать щенка к фруктам и овощам - в них находятся все необходимые собаке витамины. Желательно давать их в т

Источник

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук. В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста. В возрасте 1,5—2 месяцев его необходимо кормить 5—6 раз в день, следя, чтобы он не переедал (не раздувался животик), в 2—3 месяца — 5 раз; в 4—5 месяцев — 4 раза; в 6—7 месяцев число кормлений можно сократить до 3 раз. После 12 месяцев достаточно 2-разового кормления. Молодых собак кормят 2-3 раза в день. Взрослых – 1 или 2 раза, в зависимости от предпочтения собаки и владельца. Летом взрослую собаку кормят один раз, а зимой - два. Стареющие собаки часто страдают отсутствием аппетита и нужно обладать недюжинным терпением и актерским талантом, чтобы заставить их есть. В этом случае кормите его понемногу, но часто. Разделите суточный рацион на 2-4 части. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного nракта.

Полных собак на диете кормят 2 раза в день. Кормить щенка (как и взрослую собаку) необходимо в определенном месте и в определенное время. Маленького, отнятого от суки щенка сначала кормят жидкой пищей, постепенно приучая к более густой. Взрослых собак обычно кормят в строго определенное время, но можно оставлять пищу и на целый день, если собака уже приучена к режиму и не переедает. В остальных же случаях миску убирают через 10-15 минут после начала кормлен

Источник