смешивать сухие корма щенки

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом

Источник

Приблизительно до 3 месяцев у щенков вырабатывается стереотип правильного отношения к пище, происходит запечатление вкуса и запаха отдельных продуктов и вырабатывается положительное к ним отношение. Именно до 3-месячного возраста необходимо приучить щенка к поеданию полезных для здоровья продуктов - разных видов мяса, молочных продуктов, каш, овощей, фруктов, рыбы и т.д. Если этого не сделать, то подросшая собачка может наотрез отказаться есть необходимые для ее здоровья, но незнакомые продукты. Необходимо также до этого возраста приучить щенка к поеданию сухих и влажных готовых кормов. Это особенно важно при частых поездках. Опасайтесь извратить аппетит щенка сладкой едой, она может стать причиной неправильного развития и заболеваний. И так, во-первых, необходимо решить, какого типа кормления Вы будете придерживаться.

Традиционным считается кормление натуральными продуктами - мясом, молочно-кислыми продуктами, овощами и фруктами, кашами. Готовые корма - относительно новый способ кормления собак. Однако он завоевал много сторонников. Многие кинологи применяют также комбинированный тип кормления, сочетая натуральные продукты с готовыми кормами.

Считается традиционным, и в нашей стране оно несколько дешевле, чем кормление готовыми высококачественными кормами. Для его успешного применения необходимо обладать определенным опытом и достаточными знаниями о потребностях собак и использовании отдельных пищевых продуктов.

2. Редкое кормление объемными порциями способствует закреплению черт грубого типа конституции, а при склонности к рыхлости - рыхлого типа, а также способствует развитию некоторой флегматичности, снижению активности на большой промежуток времени.

5. Щенки, не имеющие чрезмерного аппетита, могут помочь Вам подобрать для них дозировку корма, так как не станут есть сверх своих потребностей

Источник

Кормление Ши-тцу

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или нуждающихся в медицинском уходе. А также для взрослых (adult) собак, для подрастающих (junior) собак, для щенков (puppy) и беременных или кормящих сук.

Кроме того, сухие корма обеспечивают владельцам собак и такие удобства, как отсутствие необходимости смешивать в нужных пропорциях различные пищевые компоненты. При этом нет грязи, вам не надо ничего варить и запаривать, не нужно прятать остатки в холодильник. Сухие корма в 2-3 раза более экономичны и имеют, как правило, длительный (до одного года) срок хранения.

Переходить на кормление сухим кормом лучше всего постепенно. В течение десяти дней можно смешивать обычную для вашей собаки пищу с сухим кормом. Каждый день постепенно увеличивая количество сухого корма и уменьшая количество той пищи, которой животное питалось раньше, до тех пор, пока на десятый день в рационе не останется только сухой корм

Источник

И что нам теперь делать? То есть немного сократить рацион питания? Это как-то может отразиться на здоровье щенка? Как теперь привести её в нормальное соответственно возрасту состояние (вес и физическое развитие)? Спасибо заранее!

Ответ: Рацион уменьшить можно, если только щенок толстый, если в нормальной консистенции, то уменьшение рациона может только навредить. Тут уж ничего не поделаешь, как говорится "Что выросло, то выросло". Вы когда покупали собачку, то наверняка это был крупный щенок и, надо было сразу обговаривать с заводчиком, какого размера вы ее хотите видеть взрослой. Как правило, такие щенки стоят дешевле тех, которые вписываются в стандарт по всем параметрам.

Да дело в том, что мы её покупали, и она была очень маленькой, а потом начала расти, ну она, в принципе, не толстая, и не большая! Просто хотелось бы узнать или посмотреть каких размеров они в этом возрасте, и какой вес должен быть! Вы не подскажете? Заранее спасибо!

Ответ: Может быть, ваши весы не точные? Маленький - большой - понятие субъективное; для одних щенок, который в 3 мес. весит 1,2кг очень большой, а другим кажется очень маленьким. Однозначно сказать, сколько должен весить щенок в этом возрасте нельзя и какого размера тоже, т.к. разный может быть костяк: облегченный всегда большего размера, чем с тем же весом щенок с крепким, объемным костяком. Растут щенки также по-разному: некоторые к 5-6 мес. набирают свой основной вес и рост, а другие растут до 1,5 лет.

Ответ: Вы написали, что она не толстая, поэтому может лучше перевести ее на сухой корм, дозировать его количество и исключите витамины - их будет достаточно в сухом корме ( на время смены зубов можно давать курсами (неделю даете, неделя перерыв) кальций - в любом зоомагазине вам порекомендуют комплекс).

Через несколько дней мы заберём малыша - йорка домой

Источник

Готовые корма для мопсов

Есть несколько видов готовых кормов, которые показаны для рациона мопса. Это сбалансированные в энергетическом отношении продукты, которые формируют рацион здорового питания мопса.

Для мопсов можно приобретать в зоомагазинах специальные собачьи галеты. Они являются отличным источником здоровых углеводов в рационе собаки. Для щенков галеты необходимо крошить и смешивать крошку с мясным или рыбным фаршем, а также с овощной прикормкой. В возрасте от 2-х месяцев щенкам уже можно давать целые собачьи галеты, которые способствуют развитию жевательной мускулатуры мопса. Приобретая галеты, необходимо посмотреть срок их хранения, так как старые и твердые галеты могут стать причиной травм ротовой полости. Наиболее распространенными являются собачьи галеты в виде косточки.

Мясная консервированная смесь является источником самых необходимых для мопса питательных веществ и минеральных компонентов. Смесь приготовляется из продуктов растительного и животного происхождения. Обычно мопсам предлагается порция, в которой в равных пропорциях смешиваются сухие собачьи галеты и мясная смесь. При постоянном использовании галет и мясной консервированной смеси в рационе мопса исключает добавление искусственных витаминов.

Можно использовать для кормления мопса готовые консервированные каши с мясом. По оценкам кинологов взрослый мопс нуждается сразу в двух таких консервах за один прием пищи. Каша с мясом – сбалансированный в питательном отношении продукт, который не требует добавления галет в качестве источников углеводов.

после укуса кота уколы
Здравствуйте.моему ребёнку сейчас 1.10.В 1,6 месяцев поставили диагноз АД.По рекомендации специалиста мы проделали курс лечения в течении 1,5 мес:пропили сироп"эриус ",мазь "элоком",завершили "кетатифеном"с постепенным нара

Так называемые увлажненные корма для мопсов изготавливаются из обезвоженных кусочков заменителей мяса. Это не полноценный корм, так как не обеспечивает мопсу необходимого количества минеральных веществ и витаминов. В увлажненные корма рекомендуется добавлять сырое мясо или овощную смесь

Источник

Чем и как правильно кормить чихуахуа в домашних условиях — составляем рацион

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях и какой должен быть рацион питания, чтобы обеспечить ей отменное здоровье и активное развитие?

Когда в доме воспитывается маленькая декоративная собака, владельцу предстоит быть внимательным и заботливым вдвойне. Любящий хозяин сделает всё возможное для того, чтобы его питомец чувствовал себя хорошо и был здоровым.

Сухие корма для чихуахуа: рекомендации по режиму питания и выбору марки

Собаку данной породы следует с малого возраста приучить к одному виду сухого корма, если выбран именно этот вариант питания.

Чихуахуа не терпят пищевых перемен. Уже на первом месяце жизни щенка хозяин должен выяснить размер одной порции, а впоследствии производить расчёты.

Сухой корм имеет свойство разбухать, попадая в желудок собаки. Поэтому собачке потребуется совсем немного, чтобы наестся.

Такие правила кормления и особенности организма чихуахуа позволяют хозяину точно рассчитать порцию и тем самым сэкономить на собственных средствах.

Но если кроха малоактивен, почти не гуляет и любит понежиться на ручках, тогда закармливать его не стоит, иначе могут возникнуть сердечные болезни.

Марки «Royal Canin» и «Hill’s» также получили одобрение разводчиков и любителей чихуахуа. Они продаются по ценам от 150 рублей за полкилограмма и до 3 тысяч рублей за 12-килограммовую пачку.

Кормление чихуахуа натуральной пищей

все породы больших сторожевых собак
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Вся пища для чихуахуа должна быть приготовленной индивидуально для неё. То есть ни в коем случае нельзя давать псу покушать со стола, прикормить его лакомым кусочком колбаски или рыбки

Источник

Кормление щенка самоеда и взрослого самоеда

НАТУРАЛКА

- кисломолочные продукты такие как: кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 5-9%-й жирности), простокваша, ряженка. При использовании таких продуктов домашнего приготовления – тщательный «выходной» контроль, может очень сильно и долго слабить.

- сырое мясо – рекомендуем обваривать кипятком, перед употреблением, либо варить в небольшом количестве воды, 5-10 минут кипячения, в любом случае обязательна термическая обработка, либо высокой температурой, либо холодом, глубокой заморозкой!!!

- если ваша собака начала есть экскременты, землю, и прочие гадости не пугайтесь, купите неочищенный рубец, и давайте в чуть отваренном виде ( если справитесь с процессом отваривания J) но можно и в сыром, если рубец у вас рубленный или в виде фарша - 1-2 раза в неделю, по 200-300 грамм, взамен одного из кормлений, включить в рацион на месяц-два, очень помогает.

примечание: натуральное кормление рекомендуется ветеринарами на период выращивания щенка, до 6-9 месяцев, после чего вы можете сделать выбор, либо в пользу дальнейшего натурального кормления, либо в пользу постоянного кормления сухими кормами, т.к. до этого срока вы уже сможете понять, насколько успешным и полным является для вашего щенка текущее меню

Мы же стремимся в своей безумной человеческой любви, максимально разнообразить рацион нашего любимого самоеда, и в результате «то понос, то золотуха». Каши например самоеду вообще не нужны, это баласт, ибо такие углероды и клетчатку он даже толком усваивать не умеет, все выходит практически в неизменном виде, а мы питание собаки без каш вообще не представляем, такая уж у нас традиция и мировозрение

Источник