уход за карликовым и той пуделем

Особенности ухода за пуделем

Пудель – активная, веселая, обучаемая собака, прекрасно уживающаяся в квартире с другими животными, отличается долголетием и хорошим иммунитетом. Главной проблемой людям, никогда не державшим собак этой породы, представляется уход за шерстью. Стоит сразу оговориться, что заводчики пуделей считают такую шерсть очень удобной: нелиняющая, практически без запаха, есть возможность сделать любую стрижку, даже остричь наголо и это никак не отразится на кудрях, они восстановится через некоторое время в прежнем виде.

Многие не решаются заводить пуделя из-за кажущейся необходимости в ежедневном расчесывании курчавой шерсти этих собак. Однако, если регулярно мыть собаку и правильно ухаживать за шерстью с помощью подобранной косметики, то расческа не понадобиться от мытья до мытья. Это одна из немногих пород, владелец которой сам решает какой длины будет шерсть его собаки. Впрочем, если пудель будет участвовать в выставках, то на голове и ушах собаки шерсть должна быть длинной. Сохраняют длинные пряди, заворачивая их в папильотки или с помощью резинок. Раньше на выставках разрешалось использовать фиксирующие средства для волос, и длина шерсти на голове собак могла достигать десятков сантиметров. Сейчас использование косметики на выставках не приветствуется, а иногда и запрещается, поэтому вид пуделей стал более естественным и за длиной шерсти никто уже не гонится.

Шерсть выставочного пуделя не требует «тепличных» условий и собака вполне может жить полноценной жизнью: заниматься спортом и дрессировкой, активно гулять. Единственное, чего следует избегать: купания в естественных водоемах, у собаки от такой воды появляются колтуны.

Еще одно заблуждение: шерсть, остающаяся на одежде, обивке мебели и коврах. Владельцы пуделя могут быть спокойны за свой гардероб: пудель не линяет

Источник

Карликовый пудель: прививки

Чтобы домашний любимец был полон сил и радовал хозяина своей активностью и хорошим здоровьем, нужно соответствующим образом ухаживать за ним. Поддержание должного уровня гигиены, стрижка шерсти и когтей, прививки…

Все эти компоненты необходимы животному. Каждый из аспектов ухода должен быть выполнен своевременно. Только в таких условиях карликовый пудель будет радовать своего хозяина хорошим самочувствием.

Прививки

Карликовый пудель прививки переносит хорошо. Впервые прививать щенка карликового пуделя нужно в возрасте от 6 до 8 недель, а впоследствии с интервалом в 2-3 недели необходимо будет проводить ревакцинацию. Такой срок первой вакцинации обусловлен тем, что у щенка до 6-ой недели ещё есть в крови антитела, доставшиеся ему от матери.

Постепенно их количество уменьшается, а значит, уменьшается и сопротивляемость маленького организма инфекциям. Своевременно выполненная прививка является залогом здоровья подрастающего пуделя.

Особенности ухода

Существует много специализированной литературы и информации о том, как ухаживать за карликовым пуделем. На протяжении первых двенадцати месяцев жизни животные развиваются очень быстро. Молодому щенку нужно уделять много времени для того чтобы дать возможность развиться его лучшим качествам.

Необходимыми факторами гармоничного роста и развития питомца являются регулярные прогулки на свежем воздухе, подвижные физические нагрузки. Игры на улице в прохладную погоду (в меру) помогают организму закалиться и стать крепче, наладить оптимальный обмен веществ и хороший аппетит.

При этом стоит поберечь своего подрастающего питомца от прогулок в сырую дождливую погоду, поскольку он ещё слишком уязвим и может легко заболеть.

В первые 4 месяца жизни карликовый пудель уход требует весьма трепетный

Источник

Карликовый и той-пудели

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Карликовый и той-пудели". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Самые маленькие пудели походят на пушистые игрушки, но они не только модные аксессуары. Карликовый и той-пудели - мелкие версии стандартного пуделя, изначально водяного ретривера, наделенного большим разумом и универсальностью. Они унаследовали его мозги, энергию и чувство юмора. Сверхпопулярность привела к перепроизводству щенков, нездоровых физически и по темпераменту. Но настоящие, чистопородные пудели способны на многое. Живые, любящие и довольно спокойные, они прекрасные компаньоны и толковые ученики. Хотя владельцам приходится уделять много времени уходу за их шерстью, а сами пудели скучают, если не получают достаточного общения.

Родословная пуделей прослеживается как минимум до XV в., а их мелкие разновидности известны с XVIII в., задолго до того, как карликовые пудели (тогда называвшиеся «той») получили признание в 1907 г., а самим той-пуделям пришлось ждать его до 1957 г.

Любой однотонный окрас, в том числе белый, палевый, шоколадный, абрикосовый, черный, серебристый и голубой. Пестрые пудели встречаются, но не признаны стандартом.

Густая курчавая шерсть не линяет и продолжает расти, если ее не выщипывать, Необходимо вычесывать ее каждый день с помощью щетки и редкого гребня, чтобы шерсть не свалялась; стрижка требуется через каждые шесть-восемь недель. Выставочные собаки представляются с изысканной стрижкой «под льва», которая требует трудоемкого поддержания; домашним животным удобней, когда их просто стригут коротко («под овечку» или «под щенка»).

Той-пудели уязвимы к грубому обращению со стороны детей, им больше нравится роль компаньона взрослых хозяев

Источник

Карликовый пудель: содержание и уход

Эта порода очаровательных собачек была выведена более 500 лет назад и предназначалась, в первую очередь, для занятий охотой и цирковых выступлений. Сегодня карликовый пудель будет отличным приобретением для семей с детьми и одиноких людей, мечтающих о маленьком, верном и добром четвероногом друге. Считается, что представители  этой породы собак, способны правильно понимать человеческую речь и тонко чувствовать душевное состояние своего хозяина.

В нужный момент пудель готов развеселить всю семью забавными трюками и сама не выносит одиночества. Кроме того, это подходящий выбор для небольшой квартиры, поскольку много места карликовый пудель не займет.

В целом, уход за щенком карликового пуделя не сложный, поэтому не стоит переживать, что вы не справитесь. Главное — организовать сбалансированное питание и ухаживать за питомцем. При регулярном уходе ежедневные процедуры будут занимать не более 10-15 минут.

Карликовый пудель: рацион питания

Говоря об уходе за щенком карликового пуделя, а в частности о его питании, многие думают, что вполне достаточно одного мяса. Однако это не так. Существует схема прикорма.

После рождения щеночка он должен находиться рядом с мамой еще около 30-40 дней. В первые дни жизни рацион состоит лишь из материнского молока.

Через неделю в питание добавляют подогретое до 25 градусов цельное коровье молоко (можно козье) с куриным желтком (на 1 литр одно яйцо). Сначала используют бутылочку с соской, спустя месяц щенок приучается сам лакать из миски.

Через 14 дней вводятся постепенно новые продукты: мясной фарш с натертой морковью и сливочным маслом (20г:10г:2г), каши и различные корма. Дозы постепенно увеличивают

Источник

Уход за пуделем

Красота пуделя, безусловно, во многом зависит от его хозяина и ухода за собакой. А уход за пуделем - дело не простое. С самых первых дней щенка нужно приучать к таким процедурам, как причесывание, стрижка, чистка ушей, глаз и зубов, подрезание когтей и другим гигиеническим процедурам.

Шерсть пуделя не линяет и не имеет специфического запаха «псины», она не остается ни на мягкой мебели, ни на вашей одежде из-за уникальности своей структуры, но такая шерсть требует определенного ухода – своевременных причесывания, мытья, сушки, стрижки.

Шерсть любого щенка нуждается в более регулярном причесывании, особенно в период смены щенячьего пуха на нормальную шерсть. Порой пушистая после расчесывания шерсть щенка уже через полчаса имеет такой вид, как будто ее никогда не касалась щетка.

Щенков пуделя необходимо расчесывать ежедневно, сначала специальной собачьей массажной щеткой и расческой, а потом, по мере роста и смены шерсти, мягкой пуходеркой, специально предназначенной для щенков. Слишком жесткие пуходерки могут травмировать волосы и кожу.

Какого-то особенного ухода за шерстью в течение первых шести месяцев не требуется. Однако именно на этом этапе  закладываются отношения к грумингу. Регулярно причесывая щенка, приучайте его спокойно стоять, ведь ему и дальше придется выдерживать всю эту процедуру постоянно, да еще в течение нескольких часов.

В возрасте 3-4 месяцев большинство щенков яростно сопротивляются, когда их причесывают, часто при этом вполне серьезно кусаются и истошно вопят, поэтому причесывание и стрижка — это еще и крайне важные воспитательные моменты для щенков пуделя.

частые позывы в туалет по большому у кошек
В норме цвет мочи варьирует от светлого до насыщенного желтого. Это определяется наличием в ней красящих веществ (пигментов), таких как урохром и уроэретрин. В моче отсутствуют всевозможные посторонние примеси, что дел

Поэтому в процессе приучения щенка к грумингу необходимо сразу же найти к нему подход, успокоить и дать ему понять, что все его капризы напрасны. После того как щенок успокоится, необходимо его похвалить

Источник

Пудель и его разновидности: стандартный, средний, карликовый и той-пудель

Какую собаку вы представляете, когда слышите о пуделе? Возможно, вы представляете веселого пса с причудливой прической, который выполняет небывалые трюки на цирковой арене? Или вы вспоминаете времена аристократии, когда пудели были не менее гордыми и благородными чем их владельцы? Или же вы просто представляете веселую игру, в которой участвуют не только дети, но и игривые пушистые собачки? Вы будете правы во всех случаях! К этому можно еще добавить образ незаменимого помощника на охоте, особенно когда нужно достать дичь из воды, а также образ маленького, похожего на игрушку, пса, который послушно сидит на руках модницы.

Свою многогранность пудель получил не благодаря разновидностям породы, а исключительно за свой острый интеллект, энергичность и послушание. Эти качества позволяют ему быстро учиться, и здесь будьте осторожны, потому что пудель будет учиться абсолютно всему: и хорошему, и плохому. Поэтому вам нужно будет контролировать все происходящее вокруг щенка, особенно то, что касается его привычек, чтобы обеспечить нормальное развитие пуделя.

Кроме этого, пудель очень любит общение, особенно с семьей, в которой живет. Помните, что пудель — очень энергичная собака и ему не обойтись без тесного общения с людьми, а также без хорошей прогулки.

Каждый из подвидов пуделя: стандартный, средний, карликовый или той-пудель, имеет все качества, характерные для породы, но опытные собаководы сразу скажут вам, что они отличаются не только размерами, но и характером.

История

щенок чешет под хвостом
Возможно, его хвост поражен так называемой гиперплазией железы в области хвоста или иначе это заболевание называют «сальный хвост».

Заболевание "сальный хвост" развивается в результате повышенной активности

Пудель — одна из старейших пород. Большинство исследователей соглашаются, что порода возникла в Германии. Название «пудель» происходит из немецкого языка и означает плавание в воде

Источник

Карликовый и той-пудели

Здесь вы найдёте всё, что хотели знать о породе "Карликовый и той-пудели". Описание породы, статьи, фотографии собак, видео, мнения собаководов и многое другое.

Самые маленькие пудели походят на пушистые игрушки, но они не только модные аксессуары. Карликовый и той-пудели - мелкие версии стандартного пуделя, изначально водяного ретривера, наделенного большим разумом и универсальностью. Они унаследовали его мозги, энергию и чувство юмора. Сверхпопулярность привела к перепроизводству щенков, нездоровых физически и по темпераменту. Но настоящие, чистопородные пудели способны на многое. Живые, любящие и довольно спокойные, они прекрасные компаньоны и толковые ученики. Хотя владельцам приходится уделять много времени уходу за их шерстью, а сами пудели скучают, если не получают достаточного общения.

Родословная пуделей прослеживается как минимум до XV в., а их мелкие разновидности известны с XVIII в., задолго до того, как карликовые пудели (тогда называвшиеся «той») получили признание в 1907 г., а самим той-пуделям пришлось ждать его до 1957 г.

Любой однотонный окрас, в том числе белый, палевый, шоколадный, абрикосовый, черный, серебристый и голубой. Пестрые пудели встречаются, но не признаны стандартом.

Густая курчавая шерсть не линяет и продолжает расти, если ее не выщипывать, Необходимо вычесывать ее каждый день с помощью щетки и редкого гребня, чтобы шерсть не свалялась; стрижка требуется через каждые шесть-восемь недель. Выставочные собаки представляются с изысканной стрижкой «под льва», которая требует трудоемкого поддержания; домашним животным удобней, когда их просто стригут коротко («под овечку» или «под щенка»).

Той-пудели уязвимы к грубому обращению со стороны детей, им больше нравится роль компаньона взрослых хозяев

Источник