все породы больших сторожевых собак

Большие породы собак. Характеристики, список и фото с названиями больших собак

Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больших пород: немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, ризеншнауцер, ротвейлер. Иногда отдельно выделяют так называемые гигантские породы собак, высота в холке которых превышает 75 сантиметров. К таким породам собак относятся мастиффы, ирландские волкодавы, немецкие доги, сенбернары, среднеазиатская и кавказская овчарки, московская сторожевая и другие.

Особенности содержания больших собак

Таких собак довольно трудно содержать в квартире, им требуется достаточно места, поэтому чаще они живут в домах. Общей проблемой больших пород собак пород является опасность непропорционального развития частей тела из-за слишком быстрого роста. Так, например, щенок немецкого  дога за первый год жизни должен увеличить массу своего тела в 100-150 раз! Из-за столь стремительного набора массы у больших пород собак велик риск нарушений в костях лап. Поэтому буквально каждый день жизни щенка важен для правильного формирования тела. В этот период в питании щенка ограничивают количество жира, увеличивая содержание белка животного происхождения.

У больших пород собак намного меньше масса сердца по отношению ко всему телу, по сравнению  со средними породами собак и мелкими, а, значит, нагрузка на сердце повышена. Поэтому продолжительность их жизни на треть короче, чем у собак маленьких пород, а питание должно быть богато витаминами В, калием, ненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир).

Диета собак больших пород должна быть сбалансирована, чтобы избежать ожирения. С этой же проблемой должны помогать бороться прогулки

Источник

Сторожевые собаки

Если вы хотите завести сторожевую собаку, убедитесь, что вы понимаете разницу между охранной и сторожевой собакой. Сторожевая собака, прежде всего, предупреждает хозяев о том, что к ним или их собственности приближается незнакомец, а охранная собака нацелена на устранение проблемы действием, когда это необходимо.

Лучшая сторожевая собака должна быть умна, преданна и иметь громкий и грозный голос. Так как сторожевая собака не должна преследовать и атаковать незнакомцев, то ее размер не имеет большого значения, хотя сторожевая собака достаточно большого размера способна, иногда, одним своим видом отпугнуть незваных гостей. Однако, главная задача сторожевой собаки это предупреждение о возможной опасности для человека или его собственности.

Для того, чтобы собака стала сторожевой, её необходимо обучить. Собака, которая лает по любому незначительному поводу, не принесет нужного эффекта, скорее будет вызывать постоянное раздражение. Сторожевая собака должна отличать обычный шум от угрожающего шума и этому нужно научить собаку.

Так же стоит обдумать некоторые обстоятельства, которые помогут вам сделать правильный выбор. Например, есть ли у вас дети? Планируете ли вы доверить обучение собаки специалисту или будете обучать ее самостоятельно? Где будет жить собака во дворе или в доме? Какого размера должна быть собака? Должна ли собака в случае необходимости быть способна защитить вас и членов семьи?

Это только несколько вопросов из тех, которые необходимо себе задать, перед тем как завести правильную сторожевую собаку. Существует немало пород сторожевых собак, которые обладают различными качествами. Главное подобрать именно ту породу, которая лучше всего подойдет именно вам.

Породы сторожевых собак

Ротвейлер - очень популярная порода сторожевых и охранных собак и для этого имеются серьезные основания

Источник

Все породы собак с фото и названиями

Собака – поистине лучший друг человека, который жил с ним бок обок, трудился и помогал в любом виде деятельности. На сегодняшний день существует множество пород этих животных – некоторые являются результатом естественного отбора, другие же – итогом трудоемкой селекционной работы людей, но все они – верные существа, готовые проявлять свою преданность человеку снова и снова.

Гигантские и крупные породы собак

В эту категорию входят собаки, которые отличаются довольно внушительными габаритами. А некоторые не просто большие животные, а настоящие исполины.

Мощная среднеазиатская овчарка, второе название которой – туркменский волкодав. Согласно историческим данным, эта порода сформировалась естественным путем. Благодаря суровым условиям, в которых это произошло, алабаи приобрели небывалую выносливость и отличные физические характеристики. Сегодня их успешно применяют в качестве сторожевых псов.

Крупная аборигенная порода, которую вывели эскимосские племена для работы в упряжках. Аляскинские маламуты не лают, а общаются путем ворчания и воя. Но это не единственная их особенность – псы нуждаются в регулярной физической нагрузке и подходят далеко не всем.

Мастифы или по-другому – большие мопсы, относятся к древнейшей староанглийской породе. Их в древние времена использовали для охоты на крупных зверей, охраны рабов, воинской службы и прочей, не всегда, мирной, работы. Но сегодня английский мастиф – это отличный пес – компаньон и любимец семьи.

Гордость Аргентины, так как это единственная зарегистрированная порода в этой стране. В ее создании принимали участие различные молосские породы, которые и наградили аргентинского дога всеми уникальными качествами бойца, охранника и охотника

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда для больших собак

И для маленькой собачки бывает не так легко подобрать подходящую одежду, несмотря на огромный выбор разнообразных моделей в магазинах. Одежда для больших собак представлена в несравнимо меньшем ассортименте, и обычно дороже по цене. И крупные собаки разных пород настолько отличаются между собой по размерам, пропорциям тела, что выбор нужной одежки большого размера может стать проблемой. Конечно, собакам со средней и длинной шерстью теплые комбинезоны не нужны. Но ведь и среди больших собак есть породы гладкошерстные, которые мерзнут при прогулках на морозе. Тут выхода два, или меньше по времени гулять, или приобретать одежку. Кроме утепленного комбинезона для холодной зимней погоды, также может пригодиться легкий дождевик для ненастной погоды межсезонья, который защитит собаку от воды и грязи.

Самое главное условие для собачьей одежды, это ее удобство. Одежда китайского производства часто грешит неправильным кроем, в связи с чем собака бывает скована в движениях. Если для декоративной собаки на этот недостаток еще как-то можно закрыть глаза, особенно если собака не так много двигается на улице, то для большой, активной собаки такое неудобство вообще сделает невозможным нормальную прогулку. Самая сложная для подбора одежда, это, конечно, комбинезон (фото 2). И для покупки готового комбинезона, и для пошива на заказ или собственными силами потребуется снять довольно много мерок.

Вот сколько разных замеров нужно произвести, чтобы комбинезон подошел крупной собаке. Если нужна еще шапочка, то делаются дополнительные мерки:

Кроме комбинезона возможные варианты для крупных собак, это пальто (фото 3), свитер, куртка (фото 4), жилетка (фото 5,6), попона

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

витамины для кошек трикси
Имена для кошек и котов – все равно, что и для человека: оно влияет на судьбу, отражает только ему присущие черты, делает его особенным. Ниже найдете около 1000 вариантов как назвать котенка мальчика или девочку.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину

Источник

Наиболее популярные сторожевые породы собак

Задача сторожевой собаки – охранять вверенную ей территорию. Таких собак также называют караульными. Лучших сторожей можно сразу заметить по стилю прогулки. Такая собака постоянно изучает и перемечает территорию, а в «своей зоне» она будет агрессивна по отношению даже к тем собакам-друзьям, с которыми она мило общается на нейтральной территории.

Сторожевые качества собаки обусловлены двумя важными факторами: особенностями породы и программой обучения. Непревзойденными сторожами считаются кавказские, азиатские и южнорусские овчарки, московская сторожевая.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка  – одна из самых популярных и лучших пород сторожевых собак. Их рост колеблется от 74 до 88 см, средний вес порядка 65 кг, но есть экземпляры, превышающие 100 кг. Эта собака прекрасно чувствует себя, проживая на улице или в вольере, легко адаптируется к разным климатам. Нрав породы достаточно свиреп при охране территории, поэтому собаки нуждаются в социализации и специальных тренировках.

Среднеазиатская овчарка

Азиатская овчарка (алабай)  — выносливая, бесстрашная и уверенная в своих силах собака, с сильным сторожевым инстинктом. Агрессивна по отношению к чужим собакам и незнакомым людям. Средний рост – 70 см, вес – 60 кг.

Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка  – неприхотливый и надежный сторож, неутомимый, бесстрашный и самый быстрый среди овчарок. Подчиняется только строгому и доминантному хозяину, который станет собаке вожаком.

Московская сторожевая

как убрать следы от царапин кошки
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Московская сторожевая  унаследовала гены трех довольно разных пород – сенбернара, кавказской овчарки и русской пегой гончей. Весит она в среднем порядка 55 кг. В этой породе прекрасно сочетаются свирепость кавказца и исполнительность сенбернара с выносливостью гончей

Источник

Собаки – лучшие охранники, хоть и существует мнение, что против пули ее клыки и самоотверженность бесполезны. За время, необходимое для того, чтобы сделать два выстрела, собака преодолевает расстояние в 50 метров, а бегущий пес – не самая удобная мишень для злоумышленника

Источник