как убрать следы от царапин кошки

Совет 1: Как убрать царапины на кожаном диване

Кожаная мебель элегантна и красива. Она практически не выходит из моды. Кожаный диван свидетельствует об устойчивости финансового положения семьи и о том, что у хозяев хороший вкус. У такой мебели лишь один недостаток – ее очень легко поцарапать. Впрочем, и избавиться от царапин, если только кожа не пропорота насквозь, не составит особой проблемы.

Что нужно для ремонта

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Ликвидация без краски

Царапину можно ликвидировать с помощью оливкового масла, но сначала имеет смысл поэкспериментировать на куске точно такой же кожи. Возьмите немного оливкового масла и ватный тампон. Смочите маслом царапину и участок кожи вокруг нее. Втирать лучше всего круговыми движениями. Дайте коже высохнуть. Часа будет достаточно. Неглубокая царапина исчезнет. Если этого не случилось, процедуру рекомендуется повторить еще один-два раза.

Если масло не помогло

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани

Источник

Совет 1: Как избавиться от царапин на лице

Царапины на лице могут доставить множество хлопот. Для того, чтобы быстро от них избавиться, необходимо как можно скорее начать правильное лечение раневой поверхности.

Свежие царапины необходимо сразу же обработать антисептиком. Для этих целей отлично подойдет трехпроцентная перекись водорода или раствор хлоргексидина. Если под рукой нет антисептиков, то царапины можно промыть проточной свежей водой.

После этого на царапину можно нанести мазь "Спасатель". Она отлично заживляет поверхность кожи, а также препятствует попаданию в ранку инфекции.

Можно также попробовать мазь или гель "Солкосерил" - они также отлично заживляют небольшие повреждения кожи. Гель необходимо наносить на царапину два-три раза в сутки, мазь - один-два раза в сутки. Также можно попробовать мазь "Актовегин", она активизирует обмен веществ в тканях, улучшает трофику и стимулирует процессы регенерации.

На ночь царапину можно обработать пятипроцентным раствором йода. Он отлично дезинфицирует и подсушивает ранку.За ночь йод впитается и на утро желтых следов уже не будет видно. Следует учесть, что если царапина глубокая, то йодом необходимо обработать только ее края.

Если царапина несвежая, то ее можно смазывать кремом "Боро плюс". Он способствует процессам быстрой регенерации кожи, а также помогает заживить кожу без дальнейшего образования шрама.

Маскировать царапины косметическими средствами можно только тогда, когда они подсохнут. Для этого отлично подойдет корректор или пудра с подсушивающим эффектом. В аптеках также можно посмотреть корректоры, в состав которых входят антибактериальные компоненты - с ними процесс заживления пойдет еще быстрее

Источник

Поцарапаться можно в любом возрасте, однако, если в детстве пара-тройка царапин на лице или теле нас ничуть "не напрягает", то вот будучи взрослым человеком, показаться на работе или в общественном месте с подобным "украшением" не очень приятно. Кроме того, глубокие порезы или царапины могут оставлять некрасивые шрамы.

Царапины на лице могут появиться в результате выяснения отношений с любимой (любимым), общения с домашним питомцем, похода в лес или сад, да мало ли еще от чего.

Главное – вовремя провести необходимые процедуры, которые предотвратят неприятные последствия в виде воспаления. Ведь именно воспалительный процесс приводит к долгому заживанию ранки и образованию рубца.

Лечение царапин нужно начинать с дезинфекции. Рану необходимо обработать 3% раствором перекиси водорода или спиртосодержащей жидкостью (подойдет водка).

Если царапина глубокая и сильно кровоточит, стоит обратиться к врачу. Возможно, потребуется вмешательство хирурга и наложение швов. Если ни перекиси, ни спирта под рукой нет – промойте ранку под струей чистой воды.

Не нужно обрабатывать раневую поверхность йодом – получите ожог. А вот на ночь смазать затянувшуюся ранку раствором йода нужно. Это подсушит царапинку и ускорит заживление и рассасывание.

Как избавиться от царапин на лице, если они оставлены ногтями человека или кошачьими когтями? Вам не повезло – такие раны заживают очень долго и часто воспаляются.

Дело в том, что под ногтями у человека масса вредных микроорганизмов, которые, разумеется, попадут в рану. Про кошек и говорить нечего – когти у них острые и далеки от идеала чистоты.

В этом случае после обработки раны перекисью водорода или спиртом можно смазать ее синтомициновой мазью или мазью "Солкосерил", наложив сверху бактерицидный лейкопластырь

Источник

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин?

Такие пятна всегда остаются на коже после ссадин, царапин, ожогов или прыщей. Особенно на руках они задерживаются. Руки постоянно в воде или в работе. Клетки кожи не успевают обновляться. А зимой такие темные пятна особенно неплохо "сохраняются". Если пятно просто имеет цвет, но кожа ровная и не выпуклая, то помогут средства, обладающие регенерирующими свойствами.

Для сведения. Излишняя пигментация - результат переизбытка железа в организме. Места старых рубцов, образовавшихся после ссадин, ожогов и царапин, темнеть не должны. Если так происходит, особенно там, где кожа априори не загорает (ладони, подмышки), можно смело идти проверяться.

И нужно. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными не только для красоты.

Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... Излишняя пигментация - как раз такой признак.

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. На сегодняшний день не существует безопасных способов, чтобы вывести избыток железа из организма, поэтому лучше не усердствовать с ним.

Первое, что хочу посоветовать тем, у кого пятна держатся долго - проанализировать свое питание и организм на предмет содержания в них серы и биотина (витамина В7 или Н).

Сера считается минералом красоты

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

все породы больших сторожевых собак
Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной

Источник

Как убрать запах кошачьей мочи?

Домашние любимцы – кошки радуют хозяев своей игривостью, лаской и положительной энергетикой. Они прекрасные «собеседники», а некоторые даже «лекари». Мягкий характер и чистоплотность пушистых «милашек» заставляют не вспоминать об испорченных цветах, поцарапанной мебели и даже вездесущей шерсти. Но приятные эмоции исчезают следом за появлением кошачьих «ароматов». Такая оплошность может случиться с любым животным, поэтому с этой проблемой сталкиваются даже опытные кошатники и знают, как убрать запах кошачьей мочи.

Применение обычных подручных средств и профессиональных препаратов помогают с легкостью убирать запах кошачьей мочи с любых поверхностей и необязательно для решения проблемы избавляться от испорченной вещи, а тем более от провинившегося животного.

Почему кот гадит?

Убирать запах кошачьей мочи можно бесконечно, не определив причины кошачьей «вредности». На самом деле, кошки гадят не из вредности, их к этим действиям побуждают следующие факторы.

Совет! Выделите кошке личный лоток подходящего размера, который установите в уединенном месте. Меняйте содержимое и мойте лоток ежедневно. И вы надолго забудете, как убирать запах кошачьей мочи.

Кошки – большие собственники. Поэтому все обновки или незнакомые, чужие вещи, появившиеся в доме, воспринимаются, как посягательство на личную территорию. Эти предметы будут помечены в знак собственного превосходства.

Внимание! Правильно расставленные приоритеты, налаживание личных отношений с животным, своевременное посещение ветеринара избавляет от многих проблем, как кошку, так и ее хозяина.

кошка из америки название породы
О том почему гепард не может рычать, и почему этот большой кот подобно собаке не втягивает когти, и много других известных и не известных подробностей о гепардах в разделах «Это Интересно», «А вы знаете что?». В разделе «

Разобравшись с причинами аномального поведения кошки, определите все источники запаха. В зависимости от места и вида материала испорченного предмета выбирайте, чем можно убрать запах кошачьей мочи

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера

Источник