сколько времени нужно дрессировать собаку

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий

Источник

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком

Источник

Как дрессировать собак

Собака – это не только верный друг, но и помощник, гордость тех, кто прежде всего ценит физические данные братьев наших меньших. Она с легкостью поддается дрессировке и может принести в зубах тапочки по команде «дай» или преодолеть полосу препятствий. Это выносливое и очень способное животное, и многие хозяева хотят использовать его возможности по максимуму, чтобы держать любимца в тонусе, а заодно время от времени демонстрировать достижения питомца не только на выставках, но и на встречах с друзьями – мол, мой может все, и я им заслуженно горжусь.

Но для того чтобы пес не был лентяем и мог давать лапу, прыгать и ложиться по вашему указу или подавать голос, недостаточно несколько раз повторить команду, надеясь, что четвероногий друг все вспомнит и обязательно сообразит, что делать. Только упорные занятия с животным, проводимые регулярно, помогут достичь цели. В этой статье мы расскажем, как правильно дрессировать большую или маленькую собаку в домашних условиях, с какого возраста лучше начинать и что может пригодиться.

Возможна ли самостоятельная подготовка

Возможна, но только в том случае, если вы будете следовать всем рекомендациям экспертов и со всей ответственностью отнесетесь к процессу. Пусть для вас это просто метание мячика или палки, но для вашего питомца ежедневные тренировки – настоящая работа, которую надо выполнить, не ударив в грязь лицом перед хозяином. Будьте терпеливы – многое начнет получаться с третьего, а то и с четвертого раза. Не ленитесь – от вас зависит, как животное будет выполнять команды – безупречно и по первой же просьбе или когда захочется.

Как нужно дрессировать собаку или щенка: со скольки начинать и чему учить

Восприятие того, кто только растет и набирается сил, отличается от отношения к занятиям взрослой особи

Источник

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин достаточно трудолюбив и терпелив. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Но, в любом случае, настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

Итак, как дрессировать собак, с чего начать занятия, что нужно для тренировки собак и щенков самым важным командам, а также какую амуницию брать, какое лакомство давать, где вообще тренировать и сколько?

Как дрессировать собаку и щенка, каким командам их учить?

Для начала поговорим о том, каким командам следует учить собаку. Если у вас щенок младше 3 месяцев, то почитайте нижеизложенную статью.

Самостоятельная дрессировка щенка от 1го месяца до 3х.

В первую очередь стоит помнить, что в таком нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Кроме обучения, большую часть времени щенок будет играть и много двигаться. В общем, какая может быть серьёзная дрессировка, если щенок в таком возрасте думает об играх и всяких собачьих радостях, но никак не о послушании хозяину?

Дайте щенку побыть ребёнком! Выдрессировать вы его всегда успеете. На данном этапе вы будете больше самообучаться. Чтобы узнать больше о той или иной команде, перейдите по ссылкам, кликнув на интересующую команду.

Команда "ФУ" - щенок и взрослая собака будут слышать команду чаще других. Крайне необходимая команда. Её щенок должен знать в первую очередь.

Команда "РЯДОМ". Движение на поводке рядом – щенок должен просто идти рядом и не тянуть поводок. Его ещё рано обучать «взрослой» команде ко мне

Источник

До какого возраста можно дрессировать собаку

Большинство людей, раздумывающих о покупке (взятии из приюта) взрослой собаки переживают, смогут ли научить своего питомца чему-то новому или полезному. Ну и, соответственно, отучить от чего-либо нежелательного. То ли дело щенок — пластилин, из которого можно «вылепить» что угодно. А вот как быть с взрослой собакой?

На самом деле все эти опасения напрасны. Собаки, как и люди, способы до глубокой старости усваивать новую информацию. Разумеется, процесс воспитания взрослой или возрастной собаки отличается от процесса дрессировки щенка. Но речь идет исключительно о быстроте реакции и скорости закрепления нужных навыков. Щенку или молодой собаке требуется намного меньше времени на то, чтобы усвоить и запомнить то, чего вы от нее хотите добиться. Взрослой и особенно пожилой собаке понадобится больше времени. Вспомните себя — насколько легко было учиться в школе, и как сложно дается наука со временем, когда возникает необходимость отправляться на учебу во взрослой жизни. Притупляется реакция и острота восприятия.

Кроме того, собака уже имеет какой-то жизненный опыт, возможно, даже в области дрессировки. Сложно сказать, насколько позитивным он был. Не исключено, что собаку сильно прессовали во время дрессировки или совершали какие-то другие грубые ошибки. Весь этот негативный опыт однозначно скажется на качестве дрессировки в будущем. Если с собакой обращались грубо, она может бояться, испытывать сильный стресс, а как следствие, ни о каких результатах вашей с ней работы и речи быть не может.

все породы больших сторожевых собак
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

Сначала постарайтесь узнать историю собаки, возможно, какие-то события в прошлой жизни станут ключами к успеху. Если такой возможности нет, наблюдайте за своим питомцем, следите за его реакцией. В некоторых случаях без сторонней помощи не обойтись

Источник

во сколько начинать дрессировать щенка

Во сколько месяцев надо дрессировать щенка немецкой овчарки?

Любого щенка надо начинать дрессировать не ранее 6-8 месяцев. До этого возраста щенок не может концентрировать своё внимание и запоминать команды.

Если будете этим серьезным делом заниматься сам, то с 3 месяцев, уже надо обучать элементарным командам и правилам приличного собачьего поведения. Ведь вы теперь главный в вашем тандеме. Они хитрецы, эти маленькие толстолапые проказники, держите с ними ухо востро. А на площадку если водить заниматься, то после полугода

щенков на площадку 4месячных водят, все они прекрасно понимают и воспринимают, правда отвлекаются немного, на то они и дети)

С первого дня жизни собака (щенок) преодбретает какой-то навык. Воспитательный процес начинается с того момента, когда малыши открывают глазки и мать их начинает учить. Соответственно, взяв щенка в семью, мы тоже начинаем вкладывать в него хорошее поведение и все, что он знает в дальнейшем зависит только от нас, владельцев.

В общем, дома мы учим хорошему поведению, на улице мы учим слушаться нас! Чем раньше вы начнете прививать щенку правильное поведение и дома, и на улице, тем лучше он будет усваивать уроки.

Всего в одном ответе не напишешь, потому я вам дам книгу Гриценко В. В. дрессировка для начинающих. которая поможет вам не только правильно воспитать щенка в домашних условиях, но и научить необходимым командам на прогулке.

Во сколько можно дрессировать щенка.

почему месячный щенок не какает
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему

Источник

В день нужно тратить на дрессировку не более 20 минут

Я слышал, что в некоторых кинологических организациях каждое занятие длится два и более часов. На мой взгляд, это перебор: я трачу на каждую собаку около часа, из которых эффективной работы выходит не более 25-35 минут. Кажется, что это немного, однако заниматься дольше не позволяет сама собака. Редкий щенок может работать непрерывно более 10 минут, дальше он утомляется и начинает совершать слишком много ошибок. Несомненно, можно заставить его работать дольше, однако слишком сильное утомление может привести к срыву, и тогда придется в течение нескольких недель приводить собаку в форму. Но даже это не приводит к полному восстановлению, и последствия срыва могут ощущаться в течение всей жизни.

Давая хозяину задание на самостоятельную отработку, я всегда предупреждаю, что в течение дня на занятие должно уходить не более 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для повторения команд, но собака при этом не утомляется и работает с удовольствием.

Многие относятся к моим словам скептически, так как видят, что щенок после работы с огромным удовольствием носится по парку, играет с другими собаками и совершенно не выглядит утомленным. Посмотрите на детей: первоклашкам тоже трудно высидеть спокойно весь урок. Ребенок концентрируется на работе в течение 20-25 минут, дальше наступает утомление и внимание рассеивается. При этом гулять с друзьями он может круглые сутки.

Не путайте физическое и умственное утомление. Как и ребенок, собака может играть и гулять очень долго, и при этом у нее еще останутся силы для игры дома. Однако решение задач, связанных с обучением, то есть решением ребусов, предлагаемых человеком, тратит не физические, а умственные силы, и поэтому утомление наступает ощутимо быстрее. Нервная система- не мышца, она не может бесконечно сокращаться

Источник