как сделать из кота чучело

Как сделать чучело из лисы?

Лиса – несказанно красивый зверь. Своим необычным окрасом, от рыжего до черного, привлекательным мехом и пушистым хвостом она весьма интересна для охотников. Лисьи шкуры используют для изготовления шикарных шуб. Чучело из лисы -это оригинальное украшение интерьера. Самостоятельно добыть животное и сотворить из него чучело – разве это не повод быть гордым собой? Как сделать чучело из лисы? Необходимо вникнуть во все нюансы и иметь под рукой необходимые инструменты

Прежде всего, осмотрев тушку, необходимо убедиться в целостности волосяного и кожного покровов. Далее необходимо аккуратно снять шкуру с лисы. Этот процесс требует предельной осторожности. Хорошо наточенным ножом, начиная с анального отверстия и до плеча, по брюшку, делают разрез шкуры. Отделив шкурку от мышц, перерезают суставы. Далее необходимо от скелетной основы освободить хвост и снять сначала шкуру со спины и боков, а затем обнажить и перерезать в конечностях остальные суставы.

Хорошенько зачищают остатки мышц, пленки и жира. Отделив голову, недолго ее вываривают и очищают череп. Как изготовить чучело? Шкурку необходимо обработать в специально подготовленном растворе, состоящем из аллюминекалиевых квасцов и поваренной соли в пропорции один к трем. Тщательно натерев шкурку и залив раствор в хвост, оставляют шкурку на двое суток. В это время можно заняться подготовкой каркаса, или основы на которую будет натягиваться шкурка.

Он может изготавливаться из различных материалов – это и проволока, и вата или пакля; древесина, гипс, пластик. Главное при его изготовлении соблюсти пропорции и размеры лисы. Настоявшуюся в растворе шкуру разминают, хорошо выполаскивают и насухо вытирают полотенцем. Процесс набивки чучела лучше всего начать с конечностей. Шкуру на манекен надевают мехом наружу. Используя шнурующий шов, начать зашивать с груди. Для придания

Источник

Делаем огородное чучело своими руками

Быть может, пугало и не пригодится больше в качестве защитника от мелких животных или птиц. Однако эстетическую составляющую никто не отменял.

Если птицы стали на наших садовых участках желанными гостями, уж очень многим нравится их пение, пусть остаются. Но почему бы не сделать собственный огород еще более живым и привлекательным? Вспомнить детство? Поставьте пугало!

Если вы не зависите от огорода в гастрономическом плане, получите эстетическое удовольствие. А если зависите, пугало поможет уберечь урожай, если научиться правильно использовать его.

Соломенный человек прекрасно смотрится в декоративных огородах, садах, выполненных в стиле кантри, на детских загородных площадках. Он привлекает внимание окружающих и дарит приятные эмоции.

Для чего ставят пугало на огороде

Чучела на огороде использовали с давних времен. Считалось, что оно может отпугнуть назойливых птиц от подсолнухов, плодовых деревьев и кустов. Помимо прочего, пугало довольно забавно выглядит и радует окружающих.

Для того чтобы получить максимальный эффект, ваше чучело должно быть максимально похоже на человека. При этом особое внимание стоит уделить размеру – он должен быть большим.

Итак, размер придает устрашения, яркие цвета делают чучело заметным, схожесть с человеком также гласит, что опасность близко.

Важную роль играет и размещение. Лучше всего поставить объект прямо у охраняемых кустов. Если они располагаются в разных частях сада, значит, стоит разместить несколько фигур.

Материалы, которые нужны для пугала

Материалов для создания пугала понадобится не так много: всего лишь старая одежда и деревянный каркас. Для скелета рекомендовано использовать деревянный шест, к которому впоследствии прибиваются руки и голова.

Каркас вкапывается в землю, при этом необходимо убедит

Источник

Огородное чучело своими руками: 3 мастер-класса + фото-подборка лучших вариантов

На протяжении всего летнего периода на дачах созревает урожай ягод – вишни, земляники, смородины, малины, а трудолюбивые дачники варят из них компоты, джемы и варенья. Но не только они любят лакомиться сладкими и сочными ягодами: хитрые птицы налетают стайками в поисках десерта и оставляют после себя лишь голые черенки и мусор. Справиться с воришками довольно сложно, вот садоводы и задумываются над тем, как сделать огородное чучело своими руками – оно хотя бы частично защитит урожай.

Содержание

Немного свободного времени и чуточку фантазии – и ворох старых вещей превращается в загадочную даму, настоящую хозяйку приусадебного участка.

Делаем голову: набиваем полиэтиленовый мешок соломой. Сверху на него натягиваем детские колготки или наволочку – получается голова. Для правдоподобия пришиваем глаза – две большие пуговицы, нос – кусочек материи, губы – махровый лоскуток. Фиксируем голову на верхнем конце длинного черенка.

Затем на поперечный черенок надеваем старое платье (юбку) и кофту – и перед нами вполне симпатичная дама. Конечно, стильной женщине не хватает аксессуаров – в панаме и романтическом шарфике она смотрится куда интереснее.

К творческому процессу можно привлечь домочадцев – и буквально на следующий день бравый молодец Страшила разгонит всех ворон на огороде. Он немного похож на героя «Страны Оз» Баума, но нашим детям больше знаком Страшила из книг Волкова – глуповатый, но очень добрый.

Итак, порядок работы. Первым делом оформляем голову. Чтобы контур лица был ровным, кладем на кусок толстой светлой материи (мешковины) тазик или большое блюдо, обводим его. Вырезаем два одинаковых круга для головы. Один из них – лицо. Простым карандашом обозначаем места, где будут находиться глаза, нос, рот.

Рот вышиваем стежками, ис

Источник

Как сделать чучело из головы щуки? Сувенир на память: чучело из головы щуки

Хобби Рукоделие Ав. Юрий Дудник

Видео или фотография, запечатлевшие пойманный улов с успешной рыбалки на щуку, может быть дополнено чучелом головы трофейного экземпляра этого сильного хищника. И хотя процесс создания такого шедевра - дело кропотливое и хлопотное, при желании любой рыболов может сделать себе или другу такой подарок на память.

Как сделать чучело из головы щуки, чтобы оно хранилось долгие годы? Стоит ли самому пытаться создать достаточно реалистическое чучело, чтобы оно максимально соответствовало естественному виду пойманной рыбины или лучше заказать такую работу опытному таксидермисту? Есть смысл разобраться в этом…

Таксидермия – искусство создания чучел

Таксидермия (с латыни – "обработка кожи"; с древнегреческого – "приведение в порядок шкуры") – это ремесло или искусство изготовления чучел животных, птиц, рыб, рептилий и прочих умерших существ, представляющих некую ценность в качестве экспонатов для музеев. Пользуется спросом это ремесло и у охотников и рыбаков при создании чучел добытых ими трофеев.

По сути, таксидермисты как специалисты по обработке кожи или шкуры обеспечивают один из наиболее важных этапов создания чучела. Но кроме правильной выделки и подготовки кожного покрова к длительному хранению в естественном виде, нужно также создать каркас, на который шкуру нужно будет натянуть, чтобы в итоге чучело было максимально похоже на исходный образец.

Но что делать, если поблизости нет таксидермиста? Как сделать чучело из головы щуки своими руками в домашних условиях, не имея знаний об этом ремесле и практического опыта? Не беда, советы бывалых рыбаков, увековечивших свои трофеи в созданных своими руками чучелах, помогут справиться с этой задачей.

Как сохранить пойман

Источник

Как делают чучела (52 фото)

Кто такой таксидермист? Кто-то с восхищением скажет: «Это художник, который может передать всю красоту зверя». А кто-то с возмущением заявит, что его ремесло — издевательство над трупами братьев наших меньших. Предлагаем заглянуть в мастерскую по изготовлению чучел животных и больше узнать об этой редкой и интересной профессии.

1. Таксидермия – это целая наука. Отработка специальных навыков требует ни одного года трудоемкой работы. Мастер должен досконально знать особенности анатомии животного, в совершенстве владеть художественными навыкам, и быть подкованным в физиологии и химии

2. При помощи таксидермии заядлые охотники могут на долгие годы оставить чучело в качестве доказательства своего охотничьего мастерства. Очень часто чучела становятся экспонатами музеев и элементами различных экспозиций, позволяющих посетителям близко увидеть животное и хорошо изучить его внешний облик, что часто трудно сделать не только в природе, но и в зоопарке

4. — Чаще всего к нам обращаются за чучелом волка, тем более, в это время года, когда выпал снег и охота на основные виды животных запрещена, остается только волк. К тому же, этот хищник у тюрков считается священным животным. Но в данный момент мы заняты конем, – говорит Александр

6. — Это интересный заказ. Я уже работал над чучелами лошадей для "Казахфильма”, еще сделал двух лошадей для музея президента в Астане. Теперь вот этот конь. Его попросил изготовить местный заказчик для музея Караганды. Оговаривалась поза, размер и цвет

кончики ушей у собаки шелушатся уши
Существует немало проблем, связанных со здоровьем кошки. Любители и хозяева этих животных знакомы с такими проблемами не понаслышке. Одна из них – это облезание ушей. Почему это происходит?

Нормально ли это?

7. Сейчас уже недостаточно набить шкуру животного стружками, как это делали во времена Петра I. Также недостаточно сделать каркас для чучела, обвить его соломой и «одеть» в шкуру. Подобные способы изготовления чучел недолговечны, их форма

Источник

andrey_zloy_64

Подводная охота (непридуманные истории)

В этой статейке мне хотелось бы рассказать о наиболее доступном способе изготовления чучела из головы щуки. Естественно, данная технология давно используется, и не раз описана в самых различных вариациях. В результате чего, данное повествование может претендовать на «самый баянисто-разбаянистый баян».

Но(!), несмотря на это, иногда мне в «личку» приходят вопросы: - «А как же, всё-таки, правильно? Может быть, есть какие-то новые способы и материалы?» Я отвечу: - «Естественно есть и способы, и материалы, и технологии. Хотя не у всех хватит возможностей и усердия, для изготовления ПОЛНОЦЕННОГО (!) чучела, с использованием различных химикатов, гипса, скульптурной массы, и т.д.»

И поэтому, не вдаваясь в «высокотехнологичные» (и зачастую трудоемкие) процессы, рассказ пойдет о старом и проверенном дедовском способе. Я расскажу о простейшей технологии, которой сам пользуюсь на протяжении многих лет и дающей неплохие результаты. И так все по порядку.

Для начала, нам понадобиться щука. Где ее взять, наверное, объяснять никому не надо, лично я беру ее в воде, точнее в реке или озере (впрочем, возможны и другие варианты). Где попадается крупнее, сказать сложно, так как сами понимаете, случаи бывают разные….

Естественно, зубастая должна быть достойных размеров, как говориться: - «Чтобы было, что вспомнить». Я обычно использую голову щуки весом от семи килограмм, но естественно самые лучшие и впечатляющие результаты получаются, начиная от десятки и больше.

персидская кошка уход и характер
Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекц

Впрочем, для изготовления чучела сгодиться и более мелкая, единственное что следует учесть, что в процессе сушки голова немного уменьшиться в размерах. Первое свое чучело я делал из добычи на пять кг. Это была моя самая крупная по тем временам «рыбина», и я естественно безумно гордился ей. Это чучело, впослед

Источник

Совет 1: Как сделать чучело масленицы

Всеми любимый народный праздник Масленица заканчивается в воскресенье сжиганием чучела зимы. Чучело олицетворяет собой уходящую зиму – Марену. Обычно эту большую наряженную соломенную куклу водружают на шест и сжигают на большом костре. Как и из чего сделать чучело зимы, чтобы оно весело сгорело?

Два сухих деревянных бруска, молоток, гвозди, солома, сухая трава, картон, светлые полотняные мешки для головы и ручек, платок и платье.

Масленичное чучело сделайте по принципу огородного пугала. Возьмите два сухих бруска. Один длиннее, на нем чучело будет стоять. Второй короткий брусок – это будут руки. Бруски сбейте крестом.

Самый активно горящий материал это солома и бумага. Возьмите солому, бумагу или сухую траву и привяжите ее бечевкой (бумажным шпагатом) к кресту, формируя тело чучела. Если кукла планируется небольшая, а соломы или травы не найти, пустите на сгорание парочку веников.

Для головы можно использовать светлый полотняный мешок. В мешок набейте солому или траву и зашейте его внизу. Если мешка нет, можно просто обернуть солому белой бумагой. Повяжите на голову чучелу яркий платок. Он будет придерживать бумагу. Концами платка можно зафиксировать голову чучела на туловище.

Нарядите чучело в сарафан или старое платье. Если трава из чучела вываливается, можно зашить снизу подол платья. Если хотите сделать чучело более правдоподобным, набейте травой два маленьких полотняных мешочка и наденьте их на концы палки - это будут кисти рук. Опустите рукава и завяжите их, чтобы скрыть завязки мешочков.

По желанию, нарисуйте масляничной девице лицо. Румяные щечки и алые губки будут контрастно смотреться с белым снегом. А вот глаза чучельной красавице рисуйте по обычаю закрытыми.

Из белой или желтоватой ткани или плотной бумаги сплетите чучелу две косы. Прикрепите их под платком.

Источник